모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
20살때부터 친구였는데 지금 23살이거든..?  

근데 내가 인생에서 손절한 사람이 한명도 없어  

친구 관계에서 선을 넘거나 그래도 왠만하면 참고 넘어가고 관대한 편인데 얘는 더이상 못그럴거 같아서,,, 20살때부터 얘의 행동들에 정이 떨어져서 거리 두려고해도 계속 연락오고 (집착이 좀 심해 ) 그래서 맘 약해져서 다시 친하게 지내고 이런게 여러번 반복됐어 그래서 이친구한테 겉으론 아무렇지 않게 대해도 속으로 좋아하는 친구는 전혀 아니게 됐어 

얼마전에는 얘가 선넘는 말 해서 그냥 아예 손절해야겠다 마음 먹었는데 얘 입장에선 나를 되게 친한 친구라고 생각하는데 내가 1학년떄부터 차곡차곡 쌓아오던 감정을 전혀 모르고 그냥 말 한 번 잘못했는데 손절한다고 생각할 거 같아 이런 감정들에 대해서 예전 일까지 꺼내서 말을 해야될까..? 내가 말없이 잠수타니까 서운한거 말해달라고 연락오는데 그냥 손절하고 싶어서 ㅠ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 친했던 친구면 얘기라도 해줘
2년 전
익인2
난 그냥 말 안하고 손절하는편.. 어차피 말해줘봤자 뭐가 잘못된건지 모르는 사람이 더 많았기에.. 쓰니가 하고싶은대로 해
2년 전
익인3
서운한 거 말해주면 걔는 걔 대로 고쳐보려 할 건데 그것도 어떻게 보면 인연 이어갈 여지를 주는 거니까 그냥 아무렇지 않게 연락 빈도 확 줄이고 가끔 연락하면서 아 미안! 늦게봤다 이런 식으로 대해
하루아침에 싸운 듯이 연 끊는 것보다 그냥 천천히 멀어지는 게 나아보임

2년 전
근데 이친구가 연락을 진짜 매일매일 내가 안봐도 오거든..? 그러다보니까 나도 마음 약해졌던 건데 내가 댓쓰니 말대로 미안 늦게 봤어 이러면 빈도수 줄여도 계속 친하게 지내려고 노력할거 같아ㅜㅜ얘가 나한테 자기가 친구한테 손절당할때마다 말해서 알게 됐는데 그럴 때마다 네이버 메일 알아내서 메일보내고 카톡 차단당하면 인스타 디엠보내고 그래서 결국엔 걔가 원한대로 답장 오게하고 연락 다시 주고받는데 성공하더라.. 그래도 답은 하는게 나을까ㅠㅠ
2년 전
익인3
늦게 봤다-> 핵심은 이제 너가 연락을 뭘 보내든 신경이 안 쓰인다 그런 느낌을 주기 위해서 하는 거야!
걔 집착 좀 심한 것 같은데 하루아침에 연락 끊으면 걔는 너가 말한대로 다른 방법 엄청나게 찾아다닐 거 아냐 그럼 또 다른 집착일 거고..
연락 빈도를 확 줄이면서 가끔 대답할 때 아 미안 다른 친구랑 논다고 미안~ 이렇게 건성으로 답한 뒤에 또 늦게 보고 뭐 이런 식으로 대화는 뚝뚝 끊기게 하는 거지 최대한 넌 신경 안 쓰임 너보다 내 인생에는 중요한 일이 더 많다는 식으로 느낌 받게끔
걔는 일단 너가 마음 떠났다는 거 인지하고 지가 화나서 다른 곳 가게 만드는 방법이 제일 나이스해보임..

2년 전
아하 고마워ㅠㅠ그러면 그냥 내가 요즘 정신적으로 힘든일리 있어서 연락 못봣다 해결되면 나중에 연락할게 이런식으러 말하는건 어떻게 생각해..?
2년 전