모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

와 과자24개 이거 봤어?ㅋㅋㅋㅋ최악이야ㅜㅜ | 인스티즈

박스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋ쿠팡 와이라니 원래 로켓이 개별포장이라도 융통성있던가 개선해야지 너무 무지막지다

이런 글은 어떠세요?

익인1
로켓배송 시스템상 어쩔 수 없는 부분이긴 한듯,,
근데 내가 저렇게 받으면 너무 어이없을거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아무리 그래돜ㅋ 저 작은 칼바도 저렇게..ㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인2
각각 다른과자도 아니고 다 똑같은 과자네..ㅋㅋ돌겠다
2년 전
익인3
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ작은박스도 아니고 저게 뭐여...
2년 전
익인4
아니 왜저렇게 큰 박스에 보낸겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
쿠팡 ㄹㅇ ... 어후 너무 싫어
2년 전
익인6
알바해봤는데 포장은 빨리해야되는데 규격에 맞는 상자가 없었거나 아님 컴퓨터가 저 사이즈 박스 추천해주거나 둘 중 하나….ㅜㅜ
2년 전
익인7
아니 쿠팡 진짜 이해가 안되는게 나 몇년전에 물류 했을때는 컴퓨터가 박스크기 정해줘도 그거그냥 참고만 하고 내가 알아서 크기 맞는 박스 꺼내서 포장해서 나갔거든?
근데 몇년 사이에 컴퓨터로 박스 크기 정해주는 시스템 들어왔다는데 그거 들어오고부터 과대포장 개심하고 무조건 1물건1포장 그리고 깨지는거여도 에어캡 포장 절대안해서 다 깨져서 배송옴 뭘 위한 시스템도입인지 모르겠음

2년 전
와...진ㅁ자 배송만 빠른 로켓인거야....
2년 전
익인8
대부분 합쳐서 제대로 오는데 가끔 저런식으로 오더라
2년 전
로켓은 저래서 많이사려면 묶음 옵션을 선택해야되는 경우도 있어서 그런가봐.. 아무리 그래도 다 한 사람에 저 작은 칼바를 ㅠㅋㅋㅋㅋ이런낭비가..
2년 전
익인9
컴퓨터가 추천해주는 박스로만 무조건 포장해야 하는 거야? 포장 단계는 사람이 하지 않아? 택배 배달하시는 분도 놀랐겠다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
융통성이지 뭐... 일단 나는 2~3년 전쯤 물류 해봤고 컴퓨터보면서 이게 뭔 야...하고 싸그리 무시했음 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인50
아ㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
내가 간곳은 무시하고 적당히 알아서 포장하랬음
2년 전
익인10
진심 저건 좀 포장하는사람도 어이얷었을듯
2년 전
익인11
자원낭비 오진다
2년 전
익인12
으..
2년 전
익인13
나 쿠팡 포장 알바해봤는데 저게 한 사람이 시킨 목록을 다 같이 포장하는 게 아니라 카트리지 안에 담긴 물건 대로 포장하는 거라 포장하는 사람들은 그게 한 사람 몫인지 여러 사람 몫인지 모르고 포장해서 그럼ㅠㅠ ㄹㅇ 자원낭비 오짐
2년 전
익인31
아 이건 맞지 송장이 자꾸 나오는걸 어떡해... 같은 사람이더라도 그거 찍어야 다음거 되는데
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋ 나도 옛날에 이랬어 쿠팡 진짜 짜증나더라
심지어 난 냉장식품이라 스리로폼 박스 30개 왔음

2년 전
익인16
와 개에바
2년 전
2년 전
익인26
에반데..?
2년 전
익인15
오바다... 시스템 바꿔야 하긴 할듯
2년 전
익인17
엑ㅜ 저게 머임
2년 전
익인18
와 진짜
심지어 한꺼번에 같은 종류 과자 담은 건데도

2년 전
익인19
근데 진짜 쿠팡 에바임 ㅋㅋㅋ... 엄청 큰 박스에 걍 덜렁 들어서 옴
2년 전
익인20
쿠팡 ㄹㅇ 과대포장 너무 심해
2년 전
익인21
와진짜오바다 ㅋㅌㅋㅋㅋ저게뭐야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
으 진짜 저게 뭐야 박스만 낭비 하는거 아님?
2년 전
익인23
와...
2년 전
익인24
오잉 원래 다른 상품이면 모를까 같은 상품 주문하면 하나로 오던데
2년 전
익인24
그래도 이참에 이거 유명해져서 좀 개선됐으면 좋겠당 ..
2년 전
익인25
그래도 재호ㅓㄹ용가능한 종이라서 다행이네..
2년 전
익인27

2년 전
익인28
쿠팡 과대포장 너무 심함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 에어캡 포장은 또 안해줘서 나 이번에 받은 거 물건 다 깨져서 와서 반품함...
2년 전
익인29
아니 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠ 박스라도 상품사이즈 만큼 작던가ㅠ
2년 전
익인30
포장하는사람도 배달하는사람도 힘들겠다
2년 전
익인32
시스템 바뀌어야 할 거 같긴 해 나도 세 개 시켰는데 세 개다 따로 와서 쿠팡 잘 안 시키게 되더라
2년 전
익인34
나도 화장품 시켰는데 아이라이너 그거 하나 포장 마스카라 하나포장 이런식으로 박스 여러개옴... 왜그러냐 진짜
2년 전
익인35
ㄹㅇ 싫ㄷ어
2년 전
익인36
와 개념무엇.....
2년 전
익인38
와 심하네 이건 제재받아야할 정도아닌가
2년 전
익인39
오 저건 너무 심하다..나 한 달에 한 번씩 왕창 시키는데 저렇게 온 적은 없는데..
2년 전
익인40
근데 한 판매처에서 24개를 시킨 거면 송장 하나로 찍히지 않아? 하나하나 따로 결제한 게 아니면
2년 전
익인41
아니 왜저러는겨
2년 전
익인42

2년 전
익인43
1개를 24번 시켰는지 1개짜리를 수량 24개로 해서 시킨건지 궁금하네
2년 전
익인44
시스템 개구리다 저렇게 오면 쿠팡기사 고객들 둘다 안좋아할텐데
2년 전
익인45
쿠팡에서 해외직구 외에는 안 시켜서 몰랐는데 심하다..
2년 전
익인46
쿠팡 포장 너무 부담스러워서 시키기 꺼려져
뭐 세 개 시키면 박스가 세 개 씩오니까 넌 왜이렇게 택배 많이 시키냐고 눈치보이고ㅋㅋㅋㅋ… 박스 처리하는것도 매우 귀찮아

2년 전
익인47
아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무한 일인데 저 쬐끄만 칼바가 저렇게 온다면 진짜 몰카같고 어이없을거같아서 웃음나온다
2년 전
익인48
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
아 ㄹㅇ 쿠팡 맨날 저래.. 어쩔 수 없는 거 아는데 좀 개선되었으면 좋겠음
2년 전
익인51
세상에..
2년 전
익인52
오우..
2년 전
익인53
헐.... 실환가....
2년 전
익인54
저게 왜 어쩔 수 없음? 좀만 신경 쓰면 되는 걸; 자원 낭비 개오져 얘네만 환경 눈치 안 봄
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없ㅅ
2년 전
익인56
어쩐지 우리집에 후레쉬박스가 8개가 쌓이더라
2년 전
익인57
칼바는 저박스 하나를 여러개묶음으로 묶여있을텐데 개당 보낸 거 어이없네
2년 전
익인58
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 틴트 하나 시켰는데 우체국 2호박스?그정도에 와서 어이x
2년 전
익인59
와 저게뭔... 같은과자잖아...
2년 전
익인60
그리고 쿠팡 반품알바해봤는데 진짜 멀쩡한 물건들 폐기창 많이떠ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 아까워서 다 가져오고싶었다
2년 전
익인61
어 맞아 쿠팡 이거 1물건1포장이라 다 저렇게 와 ㅋㅋㅋㅋ 난 알바한적도 있는데 포장하면서도 와 이거 박스값만 엄청 들겠다 쿠팡측에서 이 생각했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
적폐 수준이네
2년 전
익인63
와 환경을 0.1도 생각안하는구나…
2년 전
익인65
칼바 작은 편인데 하나씩 다 박스를..
2년 전
익인66
시스템 못 고치나? 저건 너무하잖아요…
2년 전
익인68
쿠팡ㄹㅇ 배보다 배꼽이 더커
2년 전
익인69
쿠팡 이것때문에 쓰기싫음 ㅠ 배송지스티커도 더럽게 안뜯어짐 ㅠ
2년 전
익인70
와.. 저 24개는 저 한 가정이니까 그렇다쳐도 모든 가정에 저게 적용된다는거잖아.. 자원 낭비 환경파괴 어쩔꺼..ㅜㅜ
2년 전
익인71
색종이 12개 시켰는데 엄청 큰 상자 12개옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
실생활에서 플라스틱 줄이고 하면 뭐해... 저런데서 저렇게 과대포장에 비닐 뽁뽁이 랩같은 거 엄청 쓰면서 자원낭비 오지게하는데...
2년 전
익인73
와 오바다
2년 전
익인74
송장이 끊임없이 쏟아지는데 주소 일일이 다 보고 취합해서 포장할 수도 없는 노릇이어서 그래...애초에 시스템이 너무 산으로 가버림
2년 전
익인75
엇,,
2년 전
익인76
이래서 기계는 인간을 지배 못한다 ! ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아까비...
2년 전
익인35
하..쿠팡
2년 전
익인78
헐 로켓프레시랑은 시스템이 다른가? 프레시백 포장 알바 할때는 그냥 다 같이 담던데..
2년 전
익인79
근디 쿠팡 과대포장 넘 심하긴 해
2년 전
익인80
로켓 그 비닐도 있지않나 왜 하필 박스..
2년 전
익인81
아니 개개인마다 환경 생각해서 일회용품 줄이면 뭐하냐고...
2년 전
익인82
넘 심한데.....?
2년 전
익인84
주문을 여러 개로 넣어서 송장이 저 개수로 나오면 어쩔 수가 없어. 한 사람이 포장하는 게 아니라 토트로 전해 받는 거라...! 그리고 과자 사이즈 보니까, 저 물건 사이즈 박스는 따로 부자재 담당 분께 요청해야 하는 사이즈고 쿠팡은 빨리가 생명이라 웬만하면 있는 박스에서 그나마 맞는 크기에 담는 거라 저 쿠팡 센터에 기본 배치 박스 중 제일 작은 사이즈가 저거였을 확률이 높아. 그니까 주문은 한 번에... 여러 번 나눠 주문하면 같은 주소 같은 물건이어도 저렇게 나갈 수밖에 없는 구조야.
2년 전
익인84
그리고 1박스 1포장이라는 익들 있는데, 그렇지 않아용!! 포장 공정 나눌 때 싱글이랑 멀티 나눠요!! 멀티 포장으로 갈 경우 섞어서 배송이 됩니다!! 후레시 멀티는 상온과 냉동과 냉장의 혼용이 가능하고 박스 멀티는 그건 안됩니다! 단지 같은 냉매제의 경우 여러개는 가능해요~ 즉 저런 과자 박스는 같은 상온이니 30개를 주문하셔도 가장 큰 박스에 한 번에 배송 가능합니다. 즉 사진의 저 경우는 애초에 주문 오류. 송장 여러 개라는 뜻. 이상 쿠팡 단기직만 3년차 입고 출고 허브 모든 공정 다 돌아 본 익인이었슴미당!!
2년 전
익인85
단일품으로 시켰으니 저렇게오는거 아녀...?
2년 전