모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
같이 알바하는 동생이 나보다 두살어려 

내가 일하는 곳이 들어온 순서대로의 계급이 있는데 걔가 알바하는사람들 중엔 제일 먼저 들어와서 높아 

그 계급으로 마감에 청소를 좀 덜하거나 창고에 물건가지러갈때 늦게들어온 사람이 가거나 하는데 

그 동생이 좀 시키는게 익숙한? 그런 느낌이야 

그러니까 오전에 행주 빠는게 있는데 그건 아침에 온사람이 하는거란말이야? 근데 난 오후에 왔는데 걔가 되게 당연하다는 듯이 ‘언니행주빨아요’이러는거야 자기 다른사람이랑 얘기한다구(동생은 아침에 옴) 

그리고 또 언제는 앞에 테이블 의자 정리하고 들어가려는데 행주 주면서 테이블도 좀 닦으라는거야 더러운거같으면 자기가 닦으면 되는건데 들어가려고 하는 사람한테 닦으라니까 엥?스러운 

약간 그런식으로 할래요?해주세요 그런느낌 아니고 그냥 진짜 뭔가 시키는 말투? 그런걸로 말해 ㅠㅠ 그래도 같은 알바 아니냐구! 매니저님이나 점장님이 그러면 당연히 해야지 싶은데 걘 뭐지 싶어 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 계급이 뭔지는 모르겠는데 걔가 높으면 별 수 없지
근데 좀 기분 나쁘긴 할듯
요새 상사도 말투 앵간하면 경어 쓰는 마당에

2년 전
웅 ㅠㅠ 나도 일한지 좀 됐구 배우는 입장도 아니기도 하고 같은 알바면서 저러니까 뭔가 짜증나 ㅠㅜ,, 댓 고마워!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 어제 싸웠는데 카톡대화좀 봐줘(좀 길어)819 05.12 10:5485550 3
일상친구가 취뽀했다고해서 다같이 모였는데 계약직이래335 05.12 21:1037736 2
KIA/OnAir ❤️2차전은 실책 그만~ 사윤이에게 득지를💛 5/12 기아 달글 6186 05.12 17:2227425 1
야구/알림/결과 2024.05.12 현재 팀 순위181 05.12 22:1112089 3
T1본인표출🏆PM 6:00 24 MSI 브래킷 상위 2R VS BLG전 달글🏆3389 05.12 10:5917252 2