모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
나름 여기저기 여행 많이 다녔던 편인데 못간지 한참됐으니까 기억에 남은 지역들로 추팔을 해볼게... 

물론 어딜가도 인종차별이나 캣콜링같은건 항상 있었어 내가 크게 신경 안쓰는 편인데도 느낄정도로 

- 스위스 : 풍경이 정말 예쁨 특히 산 위에 올라가면 이게 꿈인가 생시인가 싶을정도... 혼자가면 안됨 왜냐하면 이 감동을 나눌 사람이 없으면 서러울정도 

나랑 내 혈육은 너무 감동받아서 그냥 앉은자리에서 몇시간 멍때리고 산만 보고있었음  

근데 가게 문이 넘 일찍 닫고 먹을것도 없고 비싸고 놀것도 없음 그저 뷰만 있음(엄청 감동적이지만 1박2일이면 충분하다고 느낌) 

- 체코 : 여유롭게 프라하, 체스키크룸로프 다녀왔는데 

프라하도 아기자기하고 예뻤지만 체스키크룸로프가 정말 기억에 남음...궁전도 가옥도 프랑스처럼 화려하지 않고 아주 소박하지만 그럼에도 불구하고 동화 그 자체임  

체코는 진짜 로맨틱한 나라였음 

음식은 대부분 한국인이라면 무난하게 먹을정도...엄청 맛있다는 아닌데, 한국에서 옆집 아주머니가 해준 밥 얻어먹는 맛이랄까  

한식이랑 비슷한 맛인데 묘하게 우리엄마 맛은 아닌 맛 

- 스페인 : 여름의 바르셀로나는 최고였다 

햇볕은 엄청 뜨거운데 그늘에 들어가면 시원하고 그냥 백사장에 천쪼가리 하나 깔고 드러누워있다가 상그리아 쪽쪽 빨아마시면 최고.....음식도 너무 맛있었고 빠에야 먹으니까 한식이 안 그리움 ㅋㅋㅋㅋ 밤 늦게까지 노는 나라라서 하루가 길었고 즐거웠음  

- 뉴욕 : 핸드폰 망가진채로 혼자 일주일 여행했어 ㅋㅋㅋㅋ...길을 모르니까 맨하탄 밖으론 못나갔는데  

그래도 높은 건물 따라가면 길 잃지는 않더라고  

지하철이 매우 더러웠지만 그래도 볼거많고 먹을거 많고 사람도 많고 걷기만해도 재미있는 도시였음  

나는 낯가려서 현지인이랑 말하는 일 잘 없는데 뉴욕에서는 길 걷기만 해도 사람들이랑 말 엄청 했음 ㅋㅋㅋㅋ 쉑쉑버거 먹다가 미남이랑 하이파이브하고.... 

그 외에도 되게 여기저기 갔었는데 얘네가 제일 좋은기억이었다 ㅋㅋㅋㅋ 

아 가까운곳으론 교토가 좋았어 

여유롭게 가는거 좋아해서 항상 교토갈때는 오사카안끼고 교토만 갔는데 한적한 전통관광도시 느낌이 좋아..그러다 길 잃어서 관광객 없는 식당 찾아들어갔다가 애니에나 나올법한 식당 간적도 있고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우정여행은 대만 태국
그냥 여행으로는 동유럽 와랄라 돈 거랑 뉴욕, 개인적으로 일본은 음식이 너무 안 맞아서 고생 엄청 함...

2년 전
익인2
스위스 체코 바셀 가봤는데 다공감함ㅋㅋㅋㅋ
난 프랑스 니스도 좋았고 싱가폴도 좋았어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
혹시 체코 혼자 여행하기에 어때?!!
2년 전
지금은 어떤지 모르지만 코시국 이전 기준으론 괜찮을것 같았어
치안도 유럽 다른 지역들에 비해서는 비교적 괜찮은 느낌이었고 도시 규모가 작아서 대중교통이랑 걷기만으로도 관광에 무리없었어
공항도 대한항공이 체코항공 지분을 갖고있나? 그래서 한국인에게 편리하도록 되어있더라고ㅋㅋㅋㅋ!

2년 전
익인3
오오옹ㅇ. 고마오!!!>_< 여행 넘 가고싶어서 고민중이었는데 유럽을 한번도 안가봐서!!
2년 전
코로나 이후로 어떻게 바뀌었을지는 모르겠지만 첫 여행으로 괜찮은 나라라고 생각해 ㅎㅎ!
프랑스나 독일처럼 화려한 느낌은 아니지만 소박하고 아기자기한 맛이 있어
그리고 숙박비가 다른 지역들보다 저렴한것도 장점 ㅎㅎ
내 개인적으로는 여러도시를 짧은 기간동안 빠듯하게 들르는것보단 넉넉하고 느긋하게 낭만을 즐기는걸 추천해(이건 사바사 여행취향이긴 하지만)

2년 전