이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
앞당겨져있을수도 나는 1주 앞당겨져있다
추천   51
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

21일 전
익인122    글쓴이가 고정함
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0003100109 10시간 전에 기사 떴었어! 나도 지금 이 글로 알아서 보고 왔더니 일주일 당겨졌다 여기 알림 언제 보내 줄지랑 날짜 바꾸는 방법도 나와 있어!
일정 바뀐 거 쿠브 어플에서 확인 가능해!!!

20일 전
익인529
그래 나도 예전에 비슷한 글 올렸었지...ㅎㅎㅎㅎ 이거 때문에 개빡쳤었음
20일 전
익인530
이글보고 조회해봤는데

나도 앞당겨졌네 10월18일에서 10월8일로

익인530
10일이나 당겨졌네
•••
20일 전
익인531
나는 그대로다 ㅠㅠ
익인531
정부 최근 발표 전에 5주차로 변경해서 그런가?
•••
20일 전
익인532
쓰나 고마워 ㅠㅠ나도 일주일 앞당겨져있었어; 덕분에 회사일정 다 조절해놓은거 차질없이 원래맞기로한날로 다시 바꿨다!! 병원에 전화하니까 바꿔줌!!!!!
20일 전
익인533
일주일 당겨졌네 이 글 아니였으면 몰랐다… ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
20일 전
익인535
헐고마워ㅜㅠ 쓰니아니엿느면 몰랐어..
20일 전
익인536
뭐야 나 왜 2주나 당겨졌냐아아악
20일 전
익인537
어라 나만 안당겨졌나
익인537
아 10월 둘째주 이후라 8일에 맞는 난 해당이 안되는군
•••
20일 전
익인538
엥 난 하루 밀림 개오바
익인538
아 문자를 보내 주든가 하지 뭐 부모님 세대는 자녀들이 직접 확인해 주지 않는 이상은 모르시겠네
•••
20일 전
익인539
나 12일이였는데 5일로 당겨졌어 ㄷㄷ...
20일 전
익인517
근데 연락온사람???
익인530
연락안와...
국민비서 통해 개별 안내하나봐

•••
익인517
국민비서 어플같은거야? 별로다...문자를 줘야지 적어도
•••
익인541
카톡으로 신청했으면 카톡으로 오지 않아?? 난 1차 때 국민비서 카톡으로 신청했는데
•••
익인517
아 나는 안했어ㅜㅜ 그리고 잘 모르는사람들도 많을테니까ㅜㅜ
•••
익인542
어플은 아니고 그ㅡㄱ 카톡 플친 같은 애
•••
20일 전
익인540
문자 안왔는데 확인해봐야 되나..? 일정 밀리면 안되는데 ㅠ
20일 전
익인541
고마워 ㅜㅜ 쿠브에서 보니까 당겨져 있었네
20일 전
익인543
모더나익...10일이나 당겨짐
20일 전
익인544
어떻게 조회해?ㅠㅠ
익인545
쿠브앱 깔면 바로 보여
•••
20일 전
익인546
오잉 나도 당겨졌네? 근데 토요일도 맞을 수 있는거야?!
20일 전
익인547
어 앞당겨졌다
20일 전
익인545
어제 밤에 혹시나하고 쿠브앱 들어가니까 일주일 앞당겨져있더라, 근데 오늘 알려준다더니 문자고 톡이고 온건 없음
20일 전
익인548
헐 머야 왜 다음날로 미뤄졌지
20일 전
익인549
진짜 일주일 앞당겨졌네 아싸 대체휴무 껴서 오래 쉴 수 있겠다ㅎㅎ
20일 전
익인550
나도 일주일당겨딤
20일 전
익인551
뭐야 나 26일인데 19일로 바뀜??
20일 전
익인552
일주일 땡겨진거 다시 변경할려면 예약 취소누르면 되나? 기사 읽어봐도 뭔말인지 모르겟어 ㅜㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)