모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
종이빨대를 쓰는게 친환경인가 싶기도하지만..일단 종이빨대 눅눅해져서 싫오
2년 전
익인2
2년 전
익인29
33 그리고 음료 빨아들일 때 묘하게 종이의 냄새? 맛? 이런 것도 훅 들어와..
2년 전
익인3
종이 빨대 쓰면서 매장에서 일회용컵 쓰는 미스터리....
2년 전
익인13
이건 코로나때메 이용가능한거일걸?
언제부터였는진 기억 안 나는데 일회용 사용 최소한으로 하더라 ㅠㅠ
원래 코로나 전에 일회용컵 안되냐니까 죄송한데 매장이용은 일회용컵 사용 어렵다고 하셨었움 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인16
코로나 때문임
2년 전
익인4
그니까.. 종이빨대 빨대 구실도 못하는 거 쓰고 있으면서 매번 md로 나가는 플라스틱 보면 참 아이러니해
2년 전
익인5
ㅁㅈ플라스틱빨대 환경오염 특히 해양오염에 영향 많이 준다고 알규 있었는데 다큐에서 빨대보다 양식장이랑 어업이 해양오염에 영향 더 많이 끼친다고 하더라…
2년 전
2년 전
익인5
그래서 종이빨대로 바꾸는게 무슨 의미가 있나 싶음 ㅠ
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인7
종이빨대가 친환경적인지도 모르겠음,,,~~ 마켓팅만 조지게 잘해
2년 전
익인8
마켓팅도 능력,,,
2년 전
익인9
난 시팅쿠션이 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방석을 방석이라 하지 못하고,,,, 그래놓고 한글날 엠디만들겠지
2년 전
아 맞아 이것도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 방석이란 말이 떡하니 있는데 시팅쿠션이라뇨...
2년 전
익인10
진짜 본문 다 받음 ;
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 눅눅한게 문제가 아니라 md를 그렇게 공격적으로 판매하면서 친환경적인 기업인 척 하는게 싫어.....ㅜ
2년 전
익인14
종이빨대 종이맛 나는거 너무 싫어
2년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋ텀블러도 인당 1개 가지고 계속 써야 환경에 좋은 거지 그렇게 스타벅스 텀블러처럼 수집용으로 사면 환경에 더 안 좋다 그랬어
2년 전
익인17
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmd 과할정도로 너무 많이 나옴...
2년 전
익인18
웃기긴 함 스벅 텀블러 생산만 줄여도 환경오염 훨씬 줄어들듯..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인20
그러니깤ㅋㅋ
조금이라도 플라스틱 줄이기 위해 종이빨대 쓰는건 좋은데 그럼 텀블러 이벤트 같은거 그만하라고..하

2년 전
익인21
ㅇㅈ md 너무 자주 나온단 생각은 들었어
2년 전
익인22
근데 수요가 있어서 공급이 나오는 거 아닌가..?! 스벅 편드는 건 아닌데 기업이 이익 창출하려면 공격적이든 아니든 상품 만들어서 열심히 파는 건 당연하지 않아?? 친환경기업이라고 홍보하면서 텀블러를 너무 많이 팔아제껴서 그런건가..?!
2년 전
익인23
공급을 제한하는 것도 하나의 방법이야
2년 전
익인29
22 이것말고는 솔직히 소비자들은 계속 소비를 하는데 막을 수 있는 방법이 없지
2년 전
익인22
근데 친환경기업이라고 해서 멀쩡히 이익 창출할 수 있는 거를 제한하면 그건 그것대로 미련하다고 욕먹지 않으려나ㅠ
2년 전
익인26
웅 기업 입장에서 수요 따라가는건 당연한거긴 한데 마케팅을 친환경적인 기업이라고 하니까 그린워싱이고 문제라는거..
2년 전
익인22
텀블러 많이 파는 게 문제인가 싶어서..! 내가 스벅 md 잘 모르긴 한데 전체적으로 기업 활동이나 판매 용기같은 거 보면 친환경기업으로 홍보할만큼 노력은 하는 거 같아서 그래도 기만인건가 궁금했엉
2년 전
익인26
뭐 구구절절 설명은 다른 익들이나 기사에서 많이 했으니까.. 기만 맞아!
2년 전
익인33
욕 안 먹을려면 친환경기업 선전을 안하면 됨
2년 전
익인23
진짜 md 만들어,,
2년 전
익인24
소비자들도 한몫 하지 않나.. 계속 수요가 있으니까 공급이 있지 ㅋㅋ
2년 전
공급이 없으면 수요도 끊길테니까... 소비자들한테 책임을 떠넘길 필요는 없다고 생각해
2년 전
익인23
수요 공급 관계를 누가 몰라 .. 공급 과잉은 규제할 수 있어
2년 전
익인24
기업 입장에서는 잘 나가는 걸 갑자기 확 줄일 순 없을걸..? 난 오로지 소비자의 잘못만 있다는 게 아니라 당연히 기업 탓도 있지만 알면서도 사는 소비자들도 어느정도 잘못이 있다고 말하는거야
2년 전
익인25
ㄹㅇ... 환경을 생각하는 클린한 우리 회사~ 이러는거같음
2년 전
익인26
ㄹㅇ 친환경적인 척이라도 하질 말던가
2년 전
익인27
진짜 쓰니말에 공감!! 스타벅스 말고도 그린워싱 기업들 개시름
2년 전
익인28
ㅇㅇ 기업이 먼저 뺄 걸 빼줘야하는데 사는 수요자 탓만 할 순 없음
2년 전
익인30
ㄹㅇ
2년 전
익인31
ㄹㅇ
2년 전
익인34
소비자 입장에서도 엠디 소비 자제하면 좋겠음… 내가 스벅이어도 엠디 나올때마다 새벽같이 줄서서 사는데 엠디 겁나 찍어낼듯 ㅋㅋ
2년 전
익인36
커피 마시러 스벅 주로 이용하는데 엠디 홍보 공격적이라고 느낀 적 없는데 어플 백날 써도 커피 마시는 사람은 커피만 보지 엠디 보이지도 않음 소비자들일 캠페인이라도 해서 줄여야지 필요한 것만 사고
2년 전
익인37
22 나도 비슷
2년 전