모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 제대로 활용하는 사람 거의 없어...
2년 전
익인2
ㄹㅇ
2년 전
익인3
맞아 그리고 다른 카페는 그 컵으로 나가는 게 기본이던데 볼 때마다 아깝다는 생각만 든다.. ㅜ
2년 전
익인4
완전 진짜…
2년 전
익인5
맞아 걍 스벅 마케팅이지 뭐 환경 보호하는 척 많이 팔기~
2년 전
익인6
나도 똑같이 생각해...ㅋㅋㅋㅋ 걍 마케팅이지
2년 전
익인7
ㄹㅇ
2년 전
익인8
스벅이 그렇지 뭐...
2년 전
익인9
환경 생각한다고 종이빨대 쓰면 뭐하니...밥먹듯이 텀블러를 내는데...
2년 전
익인11
ㄹㅇ 리유저블컵 자체가 진짜 몇년을 써야 일회용 안쓰는것보다 좋은데 스벅은 너무 많이 내..... 스벅이 환경생각한담서 제일 열심히 망치는것같아
2년 전
익인12
스벅은 이미 뭐... 친환경을 위한다기엔 너무 정도를 지나쳤지....
2년 전
익인13
맞아 원래 에코백같은 것도 백번인가? 어어엄청 많이 들고다녀야 효과 있는건데 기념품으로 뿌리고 맨날 사고 그래서 오히려 자연 파괴래 리유저블컵도 비슷할듯
2년 전
익인14
ㄹㅇ 말그대로 다시 사용하라고 주는건데 컬렉션을 만들면… 일회용품 쓰는거랑 뭐가 다르지
2년 전
익인15
난 진짜 열심히 가져가는데 ㅋㅋㅋ
저번에 가져갔는데 파트너 분이 리유저블 컵 잘 이용하시네요~~ 라고 해주심ㅋㅋㅋㅋ 요즘 매장에서 먹을때 머그는 찝찝하고 일회용은 양심찔릴때 쓰면 조하

2년 전
익인16
ㄹㅇ 모순적임
2년 전
익인17
ㅇㅈ 그래서 리유저블 처음 이벤트 할 땐 가서 받았는데 이젠 안 간다… 낭비 쩔어
2년 전
익인18
인스타보니까 최대치로 살수있는 수대로 사고 다른매장가서도 사더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소장을 뭐 그렇게 하고싶은지…나중에 되팔려구 그러는건지 몰라
2년 전
익인19
진짜 스벅 이런식으로 모순 너무 많아... 텀블러도 시즌별로 새로 나오고
2년 전
익인20
ㅁㅈ 그만좀했으면...
2년 전
익인21
외국에서(독일이었던거같음… 아닐수도) 스타벅스 텀블러나 컵 있으면 되게 환경 생각 안 하는 어쩌구로 본다고 하더라
2년 전
익인22
ㅇㅈ 진짜 모순갑이라고 생각.. 텀블러 두개 이상이면 본인이 진짜 환경을 생각하는지 곱씹어봐야할듯ㅌㅋㅋ(선물받은거 제외)
2년 전
익인23
차라리 환경 생각한다고 말이라도 하지말지....모순덩이리긴 해
2년 전
익인24
지금까지 리유저블컵 쓰는 사람 본적 없음ㅋㅋ
난 저번에 미니랑 콜라보한 리유저블 들고다니는데 들고다니면 이걸 들고다니냐고 하는 사람들 수두룩ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
왜???
2년 전
익인24
안이쁘고 자기들은 들고 다니질 않으니까?
2년 전
익인26
맞어 텀블러는 밖에서 자주 쓰는데 리유저블 컵은 진짜 집에서만 쓰는 거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 쓰긴 불편해
2년 전
익인27
그린워싱의 대표적 사례답다! 솔직히 뭐 이벤트해서 판매량 유의미하게 증가하니까 하는거 기업 입장에서 이해하는데 친환경적인 기업인척만 좀 안했으면
2년 전
익인28
맞음
2년 전
익인29
ㅇㅇ.. 나도 리유저블컵 받아도 집에서 씀..
밖에 가지고 다니려면 빨대구멍때문에 음료 다 샘

2년 전
익인33
ㄹㅇ 밖에서 먹기 개불편함
2년 전
익인29
나 예전에 텀블러 받은거 있어서 써보려고 가져갔는데 빨대 넣는 텀블러라 가방에 무조건 세워놓거나 손에 들고 다녀야해서 결국 그 이후로 안 씀 ㅜㅜㅜ
닫는 텀블러는 눕힐수라도 있지..

2년 전
익인30
그린워싱…
2년 전
익인31
어차피 그거 몇 번 쓰다 버려야 하는 거라 그린워싱의 교과서 마케팅임... 튼튼한 텀블러 하나 사서 오래오래 써야지
2년 전
익인32
맞아 근데 뭐 꼭 스벅만의 문제도 아닌듯
2년 전
익인35
ㅇㅈ 그냥 빨대 플라스틱 주고 리유저블 컵 행사 안하는게 더 환경에 좋겠다
2년 전
익인36
ㅇㅇ맞아 스벅 환경 위하는척 하는거 넘 웃김
2년 전
익인37
ㄹㅇ
2년 전
익인38
원래 가장 좋은 운동은 쓰던거 쓰는거임 ㅠ 텀블러 에코백(장바구니) 등등등...
2년 전
익인39
그게 스벅 마게팅아냐?
2년 전
익인40
저번에 준 큰리유저블컵은 진짜 잘쓰고있음
근데 작은건 안쓰게됨

2년 전