모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
폭력적인 엄마가 가위들고 머리 콱 잘라버릴거라고 협박해서 실랑이 하는중에 나 막 찌를거처럼 굴길래 빨리 도망쳐서 택시 잡았거든? 근데 엄마가 따라나와서 멱살잡고 집으로 끌고들어가려고 실랑이 했어 계속( 엄마 힘이 장난 아니야) ,, 택시 기사 아저씨가 보다 못해 신고해주셨어 원래 어른들 남 일에 끼고싶어하지않으시잖아 그래서 그냥 가시려다가 신고해주셨어 그래서 경찰 두명 왔는데 나랑 엄마랑 분리 제대로 안시킨 상태에서 이것저것 물어보고 ,, 엄마가 경찰 오니까 정상인인 척 했거든? 내가 너무 무서워서 울고불고 살려달라고 하고있는데 엄마 정상인거같으니까 둘이 화해하는게 어떠냐고 말하고,,,,,, 그래서 안된다고 오늘 나가서 자야한다니까 보호시설로 연계 안해주고 걍 어디 모텔 데려다준다고했음 진짜 ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

내가 외국에도 살았는데 (복지 좋은 나라) 거기였다면 무조건 엄마 바로 제압하고 나랑 분리시키고 내가 괜찮다해도 보호시설 보냈을거같다는 생각을 해
2년 전
익인1
ㅇㅈ 데이트 폭력도 신고하면 와서 화해해라 하고 감
2년 전
진짜 대체 왜 그러는거야,,,,,,일을 하겠다는거야 말겠다는거야,,,, 지침이 제대로 안되어있나?
2년 전
익인12
아니 애초에 화해가 되는 사람들이었으면 경찰을 불렀을까
2년 전
익인2
아 맞음 ㅋㅋ... 나도 그랬어 분리 안 시켜놓고 얘기함 당연히 가해자는 경찰 오면 얌전해지지 그거 보고 사람 괜찮은 것 같은데 그냥 좋게 해결하라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차서 진짜ㅠ
2년 전
ㄹㅇ,, 당연히 본인들 앞이니까 얌전해지죠 하
2년 전
익인3
...?도대체가 인명피해가 나야 견찰에서 경찰되는건가
2년 전
나보고 어디 찔렸냐고 물어봄 그래서 아직 찔리진 않았따하니까 대충 화해하라는 식으로 말함
2년 전
익인3
욕나온다..
2년 전
익인4
너무하다 ㄹㅇ....
2년 전
진짜 난 이 사건 이후로 주변에서 폭력때문에 신고하려는거 보면 일단 잘 준비해놓고 신고하라고해,, 나처럼 어이없는 상황 겪으면 안되니깐
2년 전
익인5
법적으로도 어떻게 못해서... 그리고 일부러 화해 유도하는거야 법은 보충성이라 그래서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
흉기 들고 사람을 위협하는데 상해 미수가 안돼?
2년 전
나보고 엄마 감옥에서 처벌 받길 원하면 말하라는 식으로 나한테 약간 엄마 감옥 보내는 인간 타이틀 씌움,, 내가 말 안해도 본인들이 사건 넘겨야하는거 아닌가/
2년 전
익인6
본인이 처벌의사 명확하게 밝혀야하거든
2년 전
하긴 이건 법이 이상한거긴해 근데 보호시설 연계도 안해준것도 진짜 너무했어,,내가 모텔비라도 있었어서 다행이지
2년 전
익인7
그 알에서 데이트 폭력? 불법 촬영 이런 거 경찰들 대처하는 거 보여줬는데 해외랑 우리나라랑 다르긴 하더라
그리고 무엇보다 해외에서는 손목 잡고 끌고 가는 거 시민들이 보면 신고하는 게 신기했음

2년 전
내가 살았던 나라에서는 경찰이 이런식으로 대처하면 절대 안돼
2년 전
익인7
예전에는 이거말고 불법촬영 피해 신고도 잘안받아줘서 피해자들끼리 신고받고 조사잘해주는 경찰서 공유하는경우도 있더라 지금은 많이 괜찮아졌지만 아직도 못잡아요 이런소리 하는사람들 있다고 하더라ㅠ
2년 전
에후 대박,, 피해자들끼리 단합을 해야되구나
2년 전
익인8
ㅇㅈ..귀찮아 하는 거 다 보여 대충 해결하라는 것처럼 그리고 가정 폭력으로 신고했는데 다시 집으로 보내버리는 거 진짜 짜증나 그래서 못 미더워 우리나라 경찰들은
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
법이랑 별개로 경찰이 무관심한듯이 대처한건 문제라 생각해
2년 전
익인10
경찰도 이상한데 법도 이상해 그래서 경찰도 이상해진거 아닐까 생각하는 가족이 경찰인 1인,,,
2년 전
익인10
경찰도 정말 잘만나야혀.. 운빨이야 그러면 안되는데
2년 전
나도 고모부가 경찰이야 다른지역에 살지만,, 근데 우리 고모부는 사명감 갖고 열심히 일하심 근데 그때 본 경찰은 진자 아니였어
2년 전
익인10
자기가 겪은거랑 가치관등등에 따라 사명감이 달라지는거같음,, 그리고 경찰이 뭐 열심히 해도 검찰에서 똥뿌리는경우도 있고 후,,~~ 이상해
2년 전
익인11
자기들 일처리하기 귀찮아서 그래
2년 전
익인13
진짜 비하하기 싫은데 그러니까 안 좋은 소리 듣는거임 우리나라 경찰 수준 거기서 거기야
2년 전
익인14
내 동생도 누가 카톡 도용했어서 신고했는데 문제 일으킨게 없다고 그냥 감
2년 전
익인15
이거 진짜 심각한 폭력으로 보호시설 가도 하루 이틀인가 있다가 나가야 되더라... 진짜 너무 막막했다...
2년 전
헐,,보호시설 왜 금방 내보내는거야? 우리 엄마도 폭력때문에 시설 간 적 있는데 거기 남편한테 맞아서 온 여자들 겁나 많대 같이 지냈다는데,, 왜 너는 빨리 내보내진거지?
2년 전
익인16
쓰니 본문 같은 사연 특별한 경우 아니고 가정폭력에서 비일비재한,,,
2년 전
껄껄 제발 좀 고치자 하,,,,,,,
2년 전
익인17
우리나라 경찰이 괜히 견찰이 아니지..
2년 전
익인18
아니 나도 우리건물 아랫층에서 여자가 살려달라고 비명지르고 신고해달라고 고래고래 소리지르고 남자가 때리고 쿠당탕 소리나고 나도 무서워서 덜덜떨면서ㅜ신고한적 있는데
자세하게 어떤 상황이냐고 계속 물어보고 아니 빨리 출동 해달라고 스피커로 여자 비명소리 울리는거 신고해주세요 소리지르는거 다들려주는데 저희가 자세한 상황을 알아야 출동할수 있어요 이러는데 진짜화딱지가... 그럼 내가 그밑에 칼이라도 들고 내려가서 아 지금 여자 몇명 남자 몇명이고요 남자가 구타하고있네요 이러고 브리핑이라도 해야되나...

2년 전
2년 전
익인19
나도 비슷한 경험있어
2년 전
익인20
근데 할 수 있는 법이 사실상 없는 경우가 많았어. 비슷한 상황에서, 보호해주고 싶은데 보호해줄 수 있는 방법이 없어서 안타까워하더라.
2년 전
안타까워라도 해주면 감사할 따름임
2년 전
익인21
정상적으로 화해할 수 있는 상황이라면 경찰을 불렀을까?
2년 전
심지어 경찰 올 때도 엄마 손에 가위 있는거 봤는데도.,
2년 전
익인22
저런경우는 법이 없어서 그렇다 치지만(그래도 짜증남) 신고만 하러가도 사명감 없이 말 툭툭던지는 경찰들 많이 봤음 직책이랑 이름 물어보니까 얼마나 잘해주시던지
2년 전
ㅇㅇ ㄹㅇ 법도 법인데 저런 사람치고 피해자한테 공감해주는 경찰 못봄
2년 전
익인23
아빠가 경찰인 입장에서는 참 이런 글 보면 기분 이상함
2년 전
익인24
나도 데이트폭력 상담하러 경찰서 갔는데 이건 연인들 싸움이라 안된다 라고 형사1팀의 어떤 형사님이 그렇게 말해서 ㅋㅋ .. 걍 뛰쳐 나왔다
보호자랑 동행해서 또 갔는데 형사2팀에서는 이거 심각하다고 상담 다해주시고 해결책도 내주셨는데 ㅋㅋ.. 진짜 일안하는 경찰, 형사 너무 많아
물론 잘해주시고ㅜ열심히 해주시고 착하신분들도 많긴 하지만 .....!
대충 위로해주고 안된다고 그러고 본인들이 귀찮으니까 하 ...

2년 전
연인들 싸움이냐고 폭력이,,,,
2년 전
익인25
이런일은 비일비재한다는게 너무 웃김
누구하나 죽어야 그제서야 부랴부랴

2년 전
익인26
경바경,, 나 가정폭력으로 뛰쳐나와서 울면서 경찰서에 뛰어 갔는데 바로 사건 접수해주시고 내 사정상 집 들어가야한다니까 절대로 안된다고 보호센터 연계해주시려고 하고 보호센터 자리가 안나니 친구 집에까지 데려다주시고 친구도 조사받고 내가 죽으려고 했다니 경찰차 안에서 혼내시면서 죽지말라고 좋은 말들 해주시고..
하지만 내가 만난 분들은 이랬지만 그 분들도 말하신데 가정폭력은 진짜 자기들도 적극적으로 못 도와주신다고 하는게 안타까웠어,, 잘 알려지지도 않고 나처럼 미친 척 나오는 사람들이여야 하거든

2년 전
2년 전
익인26
신고 접수된 이상 나한테 정신차리라고 마음 독하게 먹ㅇㅓ야한다고.. 처벌을 원하던 원치 않던 내 선택 그대로 존중하시겠다 하셨어 쓰니는 지금 어때? 벗어났니? 난 이 일 이후로 독립 준비중이야 가정폭력은 진짜 드럽지만 내가 피하는게 답이더라
2년 전
난 그 일 있고 재빠르게 독립했어! 돈을 조금 모아둬가지구,,
2년 전
웅웅 최대한 독립 얼른 준비해ㅠㅠㅠ 근데 부모가 독립하게 놔둬? 난 도망치듯 나왔어
2년 전
익인26
난 나가라고 들들볶는중이랴,,, 대학생이라 지금 돈이 모라자라서 예산 맞춰서 집보는중이양
2년 전
익인27
한국은 약간 공권력이 침범할 수 없는 성역 같은 걸로 생각하는 경향이 있어서 그런가봐...
2년 전
익인28
법이 이상한거 같음
나도 가정폭력으로 수십번 경찰 불렀고 경찰들도 암것도 못하는게.. 불쌍하더라
ㄹㅇ 쓰니가 깜방 보낼 각오해야지만 해결이 남

2년 전
익인29
실제 상해가 일어나지 않았기 때문에 그런겨 경찰들 되게 방어적으로 일함
2년 전
익인30
난 어떤 남자가 우리집 문 발로 차고 초인종 누르고 욕해서 신고 했는데 경찰이 바람이 그런거 아니냐고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인31
법때문이지
2년 전
익인32
근데 울나라 법이 진짜
너무 가해자들한테 관대함

2년 전
익인33
이정도면 가해자를 위한 나라아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 피해자들만 더 큰 고통 속에서 살아야함
2년 전
익인35
ㄹㅇ 웃김 우리는 할아버지가 도난 신고 했는데 오히려 우리 할아버지를 범인으로 몰고 자진 신고 하신 거 아니냐고 할 때 기가찼음
2년 전
2년 전
익인36
존솔살인은 가족주의가 강해서 가중처벌도 가능하다는데 가정폭력은 법도 제대로 안만들어져있음... 진짜 모순적임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인38
이거 공론화 ㄱㄱ 인티보다 판이랑 국민청원에올려! 상황 깔끔히 정리해서 판에올리고 국민청원 링크달아
2년 전
마음은 고마운데 그렇게까지 할 생각은 없어! 그냥 탄식하는 글이야
2년 전
익인38
뭐 쓰니가 마음이 없다면 ㅜㅜㅜ 내기준 공론화시켜도 모자름..... ㄱ ㅡ 정말 싫다 견찰들
2년 전
익인44
공론화해도 경찰에선 손 못써 이런건 그냥 민원넣는게나아
2년 전
익인38
공론화되고 에스엔에스 타고 화제되면 법만들어 줄 같아서 우리나라 뭐화제되면 법만들어주잖아 ㅋㅋㅋ 어쨋든 쓰니가 싫다니까 구냥 앞으로도 위험해질일 없었으면 좋겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인44
그게문제야 법만들면 현장경찰들이 뭐 더 할수있늠줄알고 우겨서 꾸역꾸역만드는데 할수있는건 똑같어..거기서 뭐 더 만들어야하는 서류만 늘어날뿐이겟찌
여튼 이런말은 쓰니글에는 안어울리는데 해서 미안하구 나도 쓰니가 더이상 안아팠음좋겠어

2년 전
익인39
경찰 중에 진짜 정의롭고 열심히 하는 경찰들 소수더라
2년 전
익인40
애초에 그렇게해서 화해로 해결될 일이면 경찰 안부르짘ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 노답
2년 전
익인41
우리나라는 그 때까지 집안일은 집 내부에서 해결해야지 주의여서 그런 듯ㅜㅜ
2년 전
익인42
사건 생길 때마다 귀찮아서 대충 처리하고 싶은 경찰도 있겠지만 안그런 경찰도 있거든? 근데 문제는 법이 부실해서 어떻게 경찰이 적극적으로 제대로 조치 취해줄 수 있는 게 없어서 그래...
2년 전
근데 이 글에 경찰태도가 별로였다는 내용이 떡하니 있는데 이런 말 왜 하는지 모르겠네
2년 전
익인42
별로였다고 하니까 현실을 말해주는 건데 왤케 나한테 예민하게 반응해... 너가 경찰태도 별로여서 화나는 거 이해함
2년 전
뭔 소리야,, 이해하는 사람이 이걸 왜 말해 누가 예민한데 지금
2년 전
익인42
본문에는 본인들이 귀찮아하는 게 보인다는 말 안적혀있길래 경찰 현실이랑 실태가 이러해서 쓰니가 제대로 조치 못받는 상황을 겪었던 걸 수도 있다 << 이런 뜻으로 댓 단 거였어. 기분 나빴음 미안해. 본인들이 귀찮아 했다면 그 경찰들 진짜 나쁜 사람 맞지..
2년 전
알겠어,, 나도 미안 내가 자세히 안적었어

2년 전
나도 좋은 경찰도 있다는거 알아 근데 내가 겪은 사건에선 법때문에 못해준 수준이 아니라 새벽에 출동한거라 그런지 그냥 본인들이 귀찮아하는게 보였어
2년 전
익인43
다른 이야기인데 나도 경찰 안믿게 된게 엄마가 병원에서 일하는데 대학병원가라고 소견서 쓰고 돈 받으려니까 내가 경찰인데 너네 다 신고할거라고 돈 왜 받냐고 진짜 ㄱ ㅐ난리를 침. 그래서 그냥 보내줬는데 동네가 작아서 그 경찰 뭐하는지 다 아는데 술집에서 똑같이 그런 짓하더라…
다들 룸에서 하던짓 고대로 한다고 욕한당

2년 전
근데 이런거 보면 경찰이라해서 모두 우리를 지켜주는 믿음직한 존재가 아니라 그 사람들도 하나의 개인이란걸 인지해야되는거같아
2년 전
경찰도 너가 말한 사람처럼 양아치같이 굴고 범죄 저지르는 경찰 있으니까,,
2년 전