모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그게뭐야...
2년 전
진심 24살 입에서 나올 말이냐 이게ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
? 인성뭐야
2년 전
익인3
?.. 뭐야 진짜 인성 무슨 일이야..?
2년 전
익인4
뭐 어쩌란거야..? 인성...(험한말..)
2년 전
익인5
장난치냐
2년 전
근데 나 다른조원 구할 인맥도 안돼서 더 서러워....
2년 전
익인6
보험구해두는거야 뭐야ㅜ
2년 전
익인7
인성 뭐야 왜저래...
2년 전
익인8
다른 애등한테 연락해서 같이 하자 해 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 나 인맥도 없고 연락 잘 안하는데 넘 화나서 연락 안하던 얘들한테 다 조원구했냐구 물어보고있어ㅜㅜ 차라리 혼자하던 스타일인데 용기내서 다 물어보는중ㅜㅜ
2년 전
익인8
잘했어! 조원 못 구한 사람들 있을 거야 저런 조는 진짜 들어가면 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어
2년 전
익인9
띠용이다ㅋㅋㅋ 아는 사람이야??
2년 전
웅.. 동기고 심지어 이번 플젝 저번학기에 나랑 같이 했던 플젝이랑 같은 주제임... 그래서 연락오길래 같은거 했어가지구 연락온줄... 저번플젝 내가 70프로 했는데ㅜㅜ
2년 전
익인10
보험 뭐야...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
및넜나?
2년 전
익인12
??
2년 전
익인13
와우
2년 전
익인14
솔직히 저럴수는 있음
근데 이해안가는건 그 사람에게 빨리 대답을 듣고
쓰니한테 묻는게 맞는거지
저런식으로 넌 보험이야라고 얘기하는건 뭔짓임
그럼 쓰니는 버려지면 조원안구했는데 어쩌라는거

2년 전
그니까 내말이... 솔직히 나한테 말하기전에 다른 사람 몇명이든 연락하거나말거나 알게뭐야.. 그냥 나중에 구했냐 물어보구 하자했으면 암생각없이 했을텐데..
2년 전
익인14
그냥 알겠다고 하고 아무말없이 조를 구하고 나서 만약 그 친구가 안되서 쓰니랑 조된걸로 알고 단톡초대하거나 하면

"아.. 아무말 없길래 조원구한줄 알고 나 다른조 구했는데.. 어떡하지?" 해버리는건 어때

2년 전
나 그냥 내가 빠져야된다는말 듣자마자 그냥 다른조 구하겠다고 답장했어...ㅜㅜ 버려지는꼴 아니냐구 말하면서ㅠㅠ
2년 전
익인44
잘했어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 조원들 만날 수 있을 거야
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그럴거면 아직 얘기중이란 말을 먼저 했어야지 쓰니가 보험이ㅑㄴ
2년 전
익인16
뭐야 장난하나
2년 전
익인17
완전 무시하네 와;
2년 전
익인18
차라리 쓰니같이 혼강인 사람들 에타에서 찾아봐 ㅇㅇ요일 ㅇ시 ㅇㅇㅇ수업 조별과제 팀 못정하신 뷴들 계시면 같이 해요 이렇게!!
2년 전
앗 그럴까..?? 전공수업인데 괜찮겠지???
2년 전
익인18
당연하지당연하지 재수강러들이나 동기들이랑 안짜고 넣은 사람들 백퍼 있어
2년 전
고마워...ㅜㅠㅜㅜ 구해봐야겠다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인18
아니 진짜 너가 깍두기도 아니고 무슨 우리 한명 구하면 나가셈ㅋ 이게 말이되나!!!!!! 너무 대신 화난다느나악
2년 전
익인19
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 왜저러냐 하,,,
2년 전
익인20
개어이없네
2년 전
익인21
? 인성,, 너랑 할 생각없다고 빨리 선수쳐
2년 전
익인22
....미....미친거 아냐? 걍 같이 안하겠다고해 저런애들이랑 어처피 같이 해봤자 쓰니가 스트레스받어
2년 전
익인22
먼저 선수쳐 ㅋㅋ... 쓰니도 아쉬울꺼없다 진짜 걍 에타든 어디든 구해
2년 전
웅웅 안하겠다고 말은 했는데 생각할수록 상처야ㅜㅜ
2년 전
익인23
별... 너가 먼저 쟤네 버리고 새로운 사람들 찾아 에타든 어디서든 솔직히 찾을 수 있어ㅜㅜ
2년 전
익인24
저런애들이 대학 질 떨어뜨리는애들임 고딩 때 못배운티 팍팍 내는
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ개오바
2년 전
익인26
와 생각 없네
2년 전
익인27
인성 뭐야
2년 전
익인28
동기 개웃기네
나중에 취업할 때 1순위 예비 받고 다른 곳 다 거절했는데 추합 못할 상

2년 전
익인29
? 지금 대체자라고 하는거임? ㅋㅋㅋ개웃기다
2년 전
익인30
어우 쓰니가 먼저 따로 조 구해서 걔네 까버리자 나중에 걔네가 쓰니랑 같이 하는 줄 알고 다시 연락 오면 여지 두는 거 답답하고 빨리 확실하게 정해서 시작하는 게 맘 편할 것 같아서 따로 먼저 구했다고 다른 사람 알아보라고 하면서 까...
2년 전
익인30
아니다 쓰니가 나서서 조원 구한 거더라도 걔네한테는 먼저 확실하게 같이 하자고 말해 준 다른 친구들 있어서 이쪽이랑 하게 됐다고 말해 어디서 사람을 대체재 보험 취급이야 같잖게
2년 전
익인31
와 실화야? 인성 뭐야 ?? 어이없다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인32
뭐야; 그럼 쓰니는 될지안될지 기다려야 한다는 소리임? 장난하나,,
2년 전
익인33
? 인성뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인34
????????? 고학년 감자로 살아오면서 대놓고 저런 소리하는 사람 첨보네? 아니 애들아 너네 대학생활 사회생활 아니니 말을 그렇게 하면 어떡해??! 진짜 허... 허.... 어이없네 쓰니 걍 기대하지 말고 다른 조원들 찾아봐 그런 팀 들어가봐야 눈치만 보이고 막 그럼 시작부터 대놓고 무시하는 투인데 좋게 풀릴리가 없음
2년 전
익인34
잠만 24살이라고? 와.. 진심... 똘이다 똘....
2년 전
익인35
헐..
2년 전
익인36
개상처다 진짜 너무하네 24살이나 먹었는데 초딩같다
2년 전
익인37
쓰니는 다른 조 들어가서 잘하고 그 조는 사람 안구해졌으면 좋겠다
2년 전
익인38
뭔소리야 이게 그니까 지는 3명조 있는데 정원 4명 채워야해서 일단 너한테 연락한다 근데 우리조원이 다른애 데려오면 너는 아웃이고 못데려오면 너도 같이하자 이거야? 뭔 입으로 방구를 뀌냐
2년 전
익인39
어우 나였으면 기쎈 사람 소리 들었어도 할 말 다 하고 나왔을 듯 개념 밥 말아먹었나
2년 전
익인40
와.. 왜저래..? 진짜 싫드
2년 전
익인41
제발 그 사람들 조원 다 못구했으면..
진짜 말 곱게 하는 방법을 모르는 사람들은
겸상도 하기 싫어

2년 전
익인42
예의는 밥말아먹었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람가지고 미리 침발라놓겠다는 거잖아 근데 다른 사람 구하면 필요없으니까 팽하겠다는거고
2년 전
익인42
초면부터 저렇게 인성질하는 애들이랑 조별과제하면 헬게이트 열릴거 뻔하다 그냥 다른 조원 구하던가 혼자 해.....
2년 전
익인43
ㄹㅇ 뭐하자는거냐?? 중고딩도 아니고 24살이나 먹었으면 사람가지고 지 멋대로 팀짜는건 졸업해야지
2년 전
익인43
쓰니잘했어! 쓰니는 더 좋은 팀 만나자
2년 전
익인44
뭔 멍소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기조 만들어두는 것도 아니고 어이없네 그냥 다른 조 갈 수는 없어...?
2년 전
익인45
... 와 진짜 속상하겠다 쓰니.... 에휴 진짜 인성
2년 전
익인46
나이를 어디로 먹었냐.. 인성 터지네 터져..
2년 전
익인47
뭐하는애임??...
2년 전
익인48
와 나중에 꼭 되돌려받길 바란다... 어쩜 그러냐 사람이
2년 전
익인49
인성 무슨일...?
2년 전
익인50
헐 뭐야
2년 전
익인51
어차피 저런애들은 어디에서든 인성 터져서 부메랑 맞을꺼야.... 그러니까 상처받지말고 묵묵하게 자기 일하자.
2년 전
익인52
인성 무엇
이래서 교수님이 팀 정해주시는게 좋다고요ㅠㅠㅠ
나도 혼강러 라서 팀원 못 구하는 쓰니 마음 이해간다 ㅠㅠ 비대면이라 팀원 구하기 힘들것 같은데 힘내라 !!!

2년 전
맞아! 팀을 왜 자율로 하냐!! 정해주라!!ㅜㅜㅜ
2년 전
익인53
말투가 많이 어리네.. 넘 상처받지 말어ㅠㅠㅠ 오히려 이게 계기가 되서 쓰니네 조가 더 잘됐음 좋겠어!
2년 전
2년 전
익인22
와...말투 진짜 킹받는다... 혼선을 준거같군뇨... ;ㅁ; 하... 진짜 곱게 안보임
2년 전
익인22
그 흐으으읍 하는것도 짜증나고 저 카톡 중간중간 시간차도 짜증남 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋ내가 안읽었더니 저런거같아.. 읽고싶겠냐구ㅜㅜ
2년 전
익인22
아 진짜 너무 짜증남 진짜로... 나 지금 육성으로 욕나옴 진짜... 우짤래미; ㅋㅋ 진짜 이거 오~지게 우려먹고싶어 진짜
같이 뭐 밥먹든 (단체로) 또는 같이 없어도 그냥 쟤 이야기만 나오면 아 맞어~ 하면서 이 이야기 몇년 끌올하고 싶어짐 진짜
물론 큰 문제 없다는듯이 해야지 효과적이겠지만 암튼 그만큼 열받는다

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 친한얘였어서 더 상처였지만 손절할거야ㅜㅜ 화내줘서 고마워
2년 전
익인22
글쓴이에게
하... 쓰니 딱 이 글만 봐도 착한거 다 보여... 착한만큼 모든게 잘 풀렸음 좋겠네,,,
너무 기분 나빠하지말고 오늘 좋은 하루보내 !!!

2년 전
웅웅 익22도 위로해줘서 고맙고 오늘 행복한 하루 되자!!

2년 전
익인22
쓰니 액땜했으니까 성적 잘 나왔음 좋겠당
2년 전
2년 전