모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오…
2년 전
익인1
하긴 빨간애들도 돈 엄청 필요하니 한 거일텐데
2년 전
익인2
헐 진짜.
2년 전
익인3
어머
2년 전
익인4
이거 유튭 댓글에서도 막 추측 많던데 그럴싸함
2년 전
익인5
맞아 이거 맞는거 같아 여기서 프론트맨은 성기훈 같은 애한테 맡길듯
2년 전
익인6

2년 전
익인7
어머 우와............. 뭐 고를지 물어보는데 성기훈이 파란색 고르는 장면은 안 나왓었지 근데? 나왔나??? 근데 개소름이다
2년 전
2년 전
익인7
엉 근데 파란색으로 하겟다 말한 게 잇나 궁금...
2년 전
익인6
방금 다시 봤는데 공유가 어떤 컬러로 하시겠습니까? 물어보고 성기훈이 딱지치는 장면 나와! 고르는 장면은 안나와도 고르긴 한거같음
2년 전
익인7
어어엉 고마워 이거 궁금햇던 ㅠㅠ
2년 전
익인8
오 대박
2년 전
익인9
헐 그럼 플레이어들 딱지치기할때 다 파란색이었나..??
2년 전
그것까지는 유심히 안 봤다 ㅠㅠ
2년 전
익인9
너무 궁금해서 다시보고왔는데 빨간딱지로 치는 사람들도 있다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
다 파란딱지로 치는 거 같은데??
2년 전
익인9
1화 20분정도에 보면 빨간딱지로 치는 사람도 있어 !!
2년 전
익인29
아 졸려서 그런가 빨간 코딱지로 보이네
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
2년 전
익인10
헐?
2년 전
익인11
감독님 인터뷰에서 언급한것같던데
2년 전
2년 전
익인12
감독님이 아니라던데
2년 전
익인12
그냥 빨간휴지 파란휴지에서 영감받았다했어
2년 전
2년 전
익인12
ㄹㅇ!!!! 나도 진짜 저거길 바랐는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인36
ㄹㅇ 그거였음 대박 소름
2년 전
익인13
감독님 인터뷰에서 이거 관련 없다 했던거 같은데 그냥 파란휴지줄까 빨간휴지줄까 이거 생각나서 했다했나???
2년 전
아 뭐야 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
매트릭스 빨간약파란약 아니야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인16
근데 옷 파랗다기엔 넘 초록아니야??!
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
대박,,
2년 전
익인21
감독: 오 괜찮은데?
2년 전
2년 전
익인29
감독 : 다음 시즌은 이거로 갈까?
2년 전
익인22
와... 생각두 못했네여
2년 전
익인23
기발한데 아닐거같긴 함ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 노출된 빨간 병정들 죄다 젊은 남성이었잖아 그에 반해 오겜 도전자는 성별이나 연령대가 다양했고.. 딱지의 색으로 결정되는 거였으면 병정들의 성별, 연령대의 다양성을 조금이라도 보여주지 않았을까 싶음
2년 전
익인28
빨간애들은 몇명 노출되진 않아서 표본이 적은거같긴한데
의사 쫓던사람은 40? 50? 나이가 꽤 많아보였음

2년 전
익인40
22 그 28번도 30대ㅜ같던딩
2년 전
익인48
감독이 아니랬우 걍 빨간휴지 줄까 파란휴지 줄까에서 따왔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
오 그럴듯하긴하다 근데 저 병정들은 어케 왔는지 진짜 궁금ㅎㅐ
2년 전
그니깐….. 시즌2 주라 줘
2년 전
익인26
빨간휴지 파란휴지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어게임에 심오한 수준의 영화적 장치는 없는듯
2년 전
익인27
시즌2에는 저 분홍이들 이야기도 나왔으면 좋겠다
2년 전
익인30
오피셜은 이거 아니래
2년 전
익인30
감독 왈 그냥 빨간휴지 줄까 파란휴지 줄까 생각나서 빨파했대ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
근데 빨간애들은 힘도 세고 총도 잘쏴야하니까 아닐듯 어디서 온 애들일까..
2년 전
익인33
헐 대박
2년 전
익인33
근데 아닐 것 같당
2년 전
익인34
매우 흥미로운 가설이었습니다
2년 전
익인35
감독님도 흥미로웠을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
감독 뜻밖의 개이득...
2년 전
익인38
소나기 보라색보고 복선이라 하는거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이생각...작가도몰랐던사실...!
2년 전
익인39
올 아니어도 재밌는 가설이당
2년 전
익인40
이렇게 해도 재밌겠다
2년 전
익인41
와 그럴수도
2년 전
익인42
어머어머
2년 전
익인43
감독이 이거 본인보다 창의적인 상상이라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
와 그럴만두.....
2년 전
익인44
어라????? 헐
ㄴㅇㄱ

2년 전
익인45
감독: ㄴㅇㄱ
2년 전
익인47
허얼
2년 전
익인49
감독: 아무튼 맞는걸로
2년 전
익인50
그냥 빨간색이 더 강렬한 느낌이라 한거같은데
2년 전
익인51

2년 전
익인52
오....
2년 전
익인53
저 빨간휴지 파란휴지 들고 있는분 혹시 도깨비 남주야?
2년 전
익인55
맞음
2년 전
익인53
고마워!
2년 전
익인54
오....
만약 저 논리가 사실이라면 일꾼들은 과연 얼마 받을까??

최후의 1인은 456억 죽으면 1억이잖아

2년 전
익인57
저 일꾼들은 왜 저 일 하는건지 나왔어??
2년 전
익인58
헐 그런가 보다
2년 전
익인59
감독피셜 아니래
2년 전
익인60
근데 이거 볼 때마다 드는 생각이 그렇게 치면 일꾼들은 훨씬 더 미리 구해서 교육하고 시뮬하고 해야할텐데 빨간딱지만 미리 구한다는 게 거의 불가능할 것 같음
2년 전
익인61
진짜 이거였으면 대박이었을 듯ㅋㅋㅋ 순간의 선택이 운명을 바꾸는 거니까 더 소름일 것 같아
2년 전
익인62
이거 감독 인터뷰에서 아니라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전