모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저는 2년은 더 걸릴 듯...
2년 전
2년 전
익인2
엥 진짜??! 다들 집이 잘 살거나 직장이 좋아??
2년 전
직장좋은애도 있고 집잘살아서 새차로 사는경우도 있는듯
2년 전
익인3
우와 본인이 돈 벌어서?
2년 전
직장 좋은애도있고 집 잘살아서도 잇는듯
2년 전
익인4
나두 5년은 걸릴 듯,,,나만 돈 없는거냐??ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인5
나도 그때 샀어 돈이 콸콸콸
2년 전
2년 전
익인5
당연
2년 전
익인15
왜??? 사고나면 땡 아니야?
2년 전
익인17
차량 유지비가 ...보험료 재산세 기름값....자잘하게 관리비..
2년 전
익인15
17에게
헐 그렇구나!! 아반떼같은것도 재산세내?

2년 전
익인17
15에게
아반떼도 차인데 당연히 내지..

2년 전
익인6
전문대나 고졸 취업이 많은가? 나 25살 때는 차산 애 아무도 없던데
2년 전
익인6
27인 지금도.... 두명있다
2년 전
2년 전
익인6
엇 나도 교산데... 그나마 교사라 2명있는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔네는 출퇴근 때문에 차 필요해서 산거더라
2년 전
익인7
차는 집 잘안살아도 ㄱㄴ하든데,, 왜냐면 있는게 이득일수도 있는 경우도 있어서
2년 전
익인8
난 면허도 없는데..
2년 전
익인9
그니까...내 친구중에 벌써 차 있는 애 3명있음...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인11
22살인데 차 있는 친구 3명있음
2년 전
익인12
내 주변은 21살부터 점점 사더라 물론 부모님돈 …
2년 전
익인13
이게 친구따라 가는 것고 있고 환경 따라 가는 것도 있는거 같음 . 우리는 아직 아무도 안 삼 다들 직업도 괜찮은 편이고 부모님 지원도 가능인데 서울 안에서 차 있으면 오히려 불편한 곳만 다니고 집에 더 투자 하는 성향들이라
2년 전
익인13
물론 돈이 흘러넘쳤으면 당연히 샀을 것임 당연함,,
2년 전
2년 전
익인14
맞아 지방인경우면 차 일찍 사는 사람들이 대부분이더라
2년 전
익인14
울오빠도 지방에서 일해서 차 샀다가 서울 올라오니깐 산거 후회된댘ㅋㅋ ㅠ 진짜 필요없다고..
2년 전
서울응 진짜 필요없을듯 난 지방사람이라
2년 전
익인13
차 있으면 평소 출근시간보다 30분 일찍 나와야도ㅑ ㅠㅠ 진짜 서울 주차헬,,
2년 전
익인13
맞아,, 사실 우리가 다 운전을 잘 하지 못하는 것도 가장 큰 이유 중 하나지 ,, ㅋㅋ
2년 전
익인16
난 경기도권이라 주변에 반은 차 있고 반은 없는듯 ...? 나도 25살인데 어느정도 직장 다니다보면 사더라구
2년 전
익인18
인천익 슴다섯 애들 다 면허만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
할부가 대부분일텐데 뭐~직장에 취직하면 사는 애들 많더라!
2년 전
익인20
지방에서 다니는 애들은 대부분 사더라ㅋㅋ 교통편 안좋아서. 근데 이제 금수저가 아니면 빚을 왕창 내는..
2년 전