모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 54128l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/15) 게시물이에요
말싸움 할때  

머라 씨부리쌌노? 이런말 젊은 사람도 써??????? 

애인이랑 싸울때도 써?????????
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안해 ㅎ
2년 전
둥이2
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
개콘에 나왔던 거라 그런지 경상도 토박이지만 뭔가 걍 밈 같음ㅋㅋ
2년 전
둥이3
안해
2년 전
둥이4
나는 가...끔
2년 전
둥이5
ㄴㄴ 그것도 약간 밈임
2년 전
둥이6
걍 장난칠 때?? 아주 가끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
난 가끔 쓰는디...
2년 전
둥이8
ㄹㅇ 찐친이랑 장난칠때만 씀 애인한테는 절대ㄴ
2년 전
둥이10
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴다면 친구들이랑 장난칠때 ..?? 내 주변은 안쓰긴해
2년 전
둥이12
장난 칠 때만
2년 전
둥이13
ㄴㄴ안씀 장난으로만 쎀ㅋㅋ
2년 전
둥이13
근데 씨부리 자체는 많이 씀 뭐라씨부리는데 정도는 자주 봄
2년 전
둥이14
동생한테 맨날 그러는디... 애인은..
2년 전
둥이14
머라 씨부라쌌노 말고 니 지금 머라 씨부렸는데 이래 난...
2년 전
둥이15
가끔 장난칠때 씀ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘에 나오던거 아님? 그정도로 말 안함
2년 전
둥이17
응 완존 쓰는디
2년 전
둥이17
중고딩때 싸울때 특)뭐라씨부렷노 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
안해ㅋ
2년 전
둥이19
응 그냥 일상 용언데 친구들한테는 말 이쁘게만 하려고 노력해서 안함
2년 전
둥이20
머라노 이건 많이씀ㅋㅋ
2년 전
둥이48
22 아 뭐라노; 씀
2년 전
둥이94
2년 전
둥이101
3 나도이것씀
2년 전
둥이114
2년 전
둥이21
어릴땐 많이 쓴듯ㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 씨부리는거지? 이정도는 씀
2년 전
둥이22
난 안 써 뭐라하노 이정도...?
2년 전
둥이23
안해 ㅋㅋㅋ오히려 머라카노 씀
2년 전
둥이24
머라하노 머라씨부리노 이정도..?
2년 전
둥이25
난 내 친구한테 장난으로 머라 쳐 씨부리삿노 이래ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이26
아니..
2년 전
둥이27
장난할 때만? 평소에는 뭐라노 제일 많이 쓰는 듯
2년 전
둥이28
장난칠때 말해 ㅋㅌㅌㅋ
2년 전
둥이29
나는 뭐라카노 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
ㄴㄴ 안써
2년 전
둥이31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라노 뭐라카는데를 많이 썽
2년 전
둥이32
장난칠때만
2년 전
둥이33
뭐라 씨부리너 정도?
2년 전
둥이34
혼잣말로는 쓰는데 다른 사람 앞에서는 안 써
2년 전
둥이35
싸울 땐 안 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ진지할 땐 안 저러고 걍 장난식으로만 써
2년 전
둥이36
안해 난 뭐라하노 뭐하는데 이정도?
2년 전
둥이37
뭐라하노 정도는 쓰지!
2년 전
둥이38
뭐라노 뭐라하노 이런 건 진짜 많이 씀
2년 전
둥이39
머라씨부리노ㅠ쓰는데 ㅠ 여기 부산임
난 남익이고 친구들고 많이 써

2년 전
둥이40
할머니세대에서는 흔하게 쓰는 말툰데 젊은 세대는 저정도는 걍 장난식으로 쓰는 느낌
2년 전
둥이41
겁나 화나면 쓰기도 함
2년 전
둥이41
쌍욕 직전에 쓰는 말
뭐라 처.씨부리쌌노정도...
장난으로 써본적은 없는데 솔직히 저 말 격한 말이라서 장난으로 쓰기에는 부적절한 거 같음

2년 전
둥이42
뭐라씨부리쌋노 보다는 뭐라노 뭐라 씨부리노 이정도는 씀
2년 전
둥이43
그 개그맨이 그러고 나서 한 번도 안 쓴 듯 뭔가 다른 나라 말 같음
2년 전
둥이43
뭐라는데 뭐라노 이럼 씨부리지 마라는 진짜 빡치면 써 뭐라 씨부리 싸노는 뭔가 오바하는 거 같음
2년 전
둥이44
내친구들 쓰더라
2년 전
둥이45
장난할때는 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머라카노 하고 말아 씨부리다는 진짜 격한 말임 쌍욕 일보직전?
2년 전
둥이46
머라하노 아 진짜.. 뭐 이런건 많이하는데
저런건 안함

2년 전
둥이46
우스갯소리면 모를까
2년 전
둥이47
나 씀
2년 전
둥이47
근데 뭐라노는 없는말아녀? 뭐라카노가 맞는거고
뭐라노는 밥뭇노같은 억지사투리같음

2년 전
둥이63
자 뭐라하노 뭐라노 이거 많이 쓰지 않아??
2년 전
둥이47
내주변은 뭐라카노 뭐라씨부리쌌노(주로 어른들) 지낀다
뭐라노는 안쓰는데 쓰는사람도 있긴하네 근데 나한텐 걍 노 띡붙인느낌ㅋㅋㅋ 뭐하노같은건가

2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋ내가 경북에서도 북부인데 같은 경상도라도 좀 달라서 그런가봐 여기는 뭐라카노는 안쓰는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
뭐라노 있어
뭐라하노 뭐라노 나 씀

2년 전
둥이107
밥뭇노도 쓰지않나 우린 왜 혼자 밥 뭇노?이런식으로 쓰는데
2년 전
둥이47
그거는 기다/아니다 대답이 아니어서 ㄱㅊ음
내가 말하는건 기다/아니다 대답을 원하는 질문에서 그냥 밥뭇노 라고 하는거

2년 전
둥이112
많이씀
2년 전
둥이116
뭐라노 짱 많이쓴다
2년 전
둥이138
억지사투리 아님
2년 전
둥이183
?? 억지사투리아님 많이 씀
2년 전
둥이50
나도 가아끔 쓴다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
안 써
2년 전
둥이52
저것보다 뭐라카노 이걸 많이써
2년 전
둥이53
머라카노 머라하노 머라노 이런식으로 더 많이 쓰긴 하는데 본문도 쓰긴 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그데 애인이랑 싸울땐 머라했노 니 방금? 이런식이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
본문은 친구랑 얘기하다가 개웃긴 드립치면 컼ㅋㅋㅋㅋ 머라씨부리너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 웃는정도..?
2년 전
둥이54
헐 친구든 애인이든 누가 나한테 그 말 하면 심장 덜컹 할듯,,,
2년 전
둥이55
실제로 내뱉지는 않고 마음속으로는 가끔 쓴다...ㅎ
2년 전
둥이56
뭐라노 이럼
2년 전
둥이57
진짜 개빡취면 쓸듯
2년 전
둥이58
머라씨부리노 정도는 쓰는듯
2년 전
둥이58
화날때!
2년 전
둥이59
어른들은 쓰고 우리세대도 쓰긴하는데 자주는 안씀 우리는 뭐라씨부리노 개빡치네 이런너낌으로 씀
2년 전
둥이60
대구익잉데 안 해!! 어른들이 많이 써
2년 전
둥이61
씨부리노는 씀 씨부리냐 씨부리노 이렇게
2년 전
둥이62
난 뭐라고 씨부리나 라고 쓰긴 써
2년 전
둥이64
난 전라도익인데 왜 저 말 자주쓰는거지..? 난 자주써
2년 전
둥이65
되게 화나고 흥분했을 때 아!!! 뭐라 씨부리쌌는기고!! 똑바로 말해라!! 이렇게는 가끔 쓴다 진짜 화나면!!
2년 전
둥이66
나는 써
2년 전
둥이66
아니면 뭐라카노
2년 전
둥이67
가끔씩 동생한테 장난으로 해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
근데 쓰긴쓴다 ㅇㅇ 뭐라씨부리쌋노 ㅋㅋ
2년 전
둥이69
아 머라카노
2년 전
둥이71
머라노 머라고? 머라는데 머라카노 머라는기고 머라씨부리노 머라씨부리샀노
2년 전
둥이71
내 주위에는 아주 일상적인 문장임
2년 전
둥이73
머라카노
2년 전
둥이74
안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난칠땐 해
2년 전
둥이75
절대 ㄴ 약간 오글거려
2년 전
둥이77
2년 전
둥이124
333333..
2년 전
둥이197
4 짧게짧게 치지 저렇게 길게안함
2년 전
둥이76
ㄴㄴ...약간 중고딩들 허세부릴떼 쓰는건 많이봄
2년 전
둥이78
ㄴㄴ 오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 ? 이렇게 말해
2년 전
둥이80
부산 살지만 한번도 저런 말 써본 적 없음 살면서
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔써
2년 전
둥이82
아 뭐라노 이건 함.. 근데 애인이랑 싸우면서는 안써봄
2년 전
둥이83
간혹 어른들만 쓰는듯.. 아님 일부러 경상도 사투리쓰려고 쓰는 말ㅊㅓ럼
2년 전
둥이84
애인이랑은 아니고...진짜 개 싸울땐 씀
2년 전
둥이85
이라고 아무 말이나 씨부리네 이정도는 말하는데..싸우기 보다는 뉴스에서 양심 없는 사람들 나올때
2년 전
둥이86
진짜 개빡쳤을때
2년 전
둥이87
머라 씨부리노 이 정도는 마니 씀
본문도 쓰긴 써ㅋㅋ 많이는 ㄴㄴ

2년 전
둥이88
머카노 하는뎅
2년 전
둥이88
아니면 머라쳐지끼노
2년 전
둥이89
애인이랑은 안 하는데 모르는 사람이랑 싸울 때 ㄱ ㅐ싸움 삘이면 쓰지 ㅋㅋㅋ 뭐라하노의 업글 버전 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
진지하게 하면 싸우자는거 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으론 가능
2년 전
둥이91
머라노 머카노..는 하는듯
2년 전
둥이92
음 걍 장난으로 머라씨부리노
많이 쓰는건 머카노

2년 전
둥이93
뭐라카노 젤 많이 하고 뭐라 씨부리쌌노 이거 칭구들끼리 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
뭐라 씨부리노까진 쓰는듯 씨부리쌌노 이건 잘 안쓰는둣
2년 전
둥이96
뭐라노 뭐라는데 ㅋㅋ장난까나 이런식이지저런말은안쓰는듯
2년 전
둥이97
아닠ㅋㅋㅋㅋ 부모님은 가끔 쓰더라
2년 전
둥이98
뭐라노 만 써
2년 전
둥이99
뭐래라고하지 요즘은.. 사투리심하면 뭐라노
2년 전
둥이100
뭐라 씨부리노 이거나 뭐라카노는 쓰는데
뭐라캐쌌노는 하긴해도 거의 안하긴함

2년 전
둥이100
근데 친구랑은 써도 애인이랑은...? 아예 안쓰는듯
2년 전
둥이102
난 안씀
경북이라서 그런지 저 말 하는 사람 거의 못본듯ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이103
걍 뭐라노... 이정돈함
2년 전
둥이104
그건 살짝 과하게 말할 때ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 뭐라카노 많이 써
2년 전
둥이105
머라카노~ 정도?
2년 전
둥이108
머라씨부리노 까진 들어봤는데 애인 아니고 찐친임
2년 전
둥이109
장난칠때 저럼ㅋㅋㅋ
딱 머라 ㅊ씨부리쌋노!!!!!

2년 전
둥이109
진짜 화나면
니지금 뭐랫냐 이럼

2년 전
둥이158
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 됨 ㅜ 나랑 똑같아
2년 전
둥이196
ㅋㅌㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이110
싸울때 뭐라놐ㅋㅋㅋㅋ 머라는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이 정도는 쓰는듯
2년 전
둥이111
장난칠 때만 저러고 보통 정말 화나서 쓸 때는 뭐라카노 쓰는 듯
2년 전
둥이113
저정도는 아니고 뭐라씨부리노 뭐라씨부리는데 까지는 햌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
ㄴㄴ 차라리 뭐라 씨부리노? 쓸듯
2년 전
둥이115
보통 뭐라노 많이 씀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
뭐라노는 써도 씨부리는,, 안쓰지,,? 장난칠때 말고는
2년 전
둥이118
장난으로 그런다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
하는데?
2년 전
둥이119
하는 사람 많앙
2년 전
둥이119
근데 애인한테 할 말은 아닌 것 같은데... 욕이랑 다름없음
2년 전
둥이112
ㄴㄴ
2년 전
둥이120
대구익 겁나 화나면 함
아 이거 이성사랑방이었냐...

2년 전
둥이121
난 뭐라노, 뭐라카노(개빡칠때), 뭐라 씨부리노 + 뭐라케쌌노(혈육이랑 장난칠때만) 등등 쓰는거 같아
2년 전
둥이122
ㄴㄴ 억양이 쎄서 내가 듣기 싫어서 남친한테도 안 함ㅎ 물론 싸을 땐 하기도
2년 전
둥이116
같은 고향 친구끼리 있으면 뭐라 씨부리노.. 이정도
2년 전
둥이123
아니 전혀… 뭐라는데 까진 써
2년 전
둥이123
근데 대구 쪽은 ㅋ 많이 쓰지 않나 카노 이런거..??
2년 전
둥이125
젊은 사람 나이 많은 사람 둘 다 잘 안 써
2년 전
둥이125
걍 개콘에서 시작된 밈 같은거임.. 충청도로 치면 아버지 돌 굴러가유 같은거
2년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 개콘인가 티비에 한창 나왔을때 그때 반짝 쓰고 요즘엔 거의 안씀
2년 전
둥이126
뭐라 씨부리고 앉아있는데라곤 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
친구들 끼리는 씀
2년 전
둥이129
머라 씨부리노 이러케
2년 전
둥이130
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내 주위는 아무도 안 써
2년 전
둥이130
개그맨 목소리 음성지원 돼서 너무 웃겨
2년 전
둥이131
걍 장난칠땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소엔 뭐라하노~~~ 하는듯

2년 전
둥이132
초딩때 많이 썼음
2년 전
둥이133
애인한텐안쓰짘ㅋㅋ
2년 전
둥이134
대구익 머라노 씀
2년 전
둥이135
억양에따라 다름ㅋㅋㅋ장난칠때도하고 진짜 빡칠때도 할수있는데 애초에 잘안쓰긴해
2년 전
둥이136
장난칠 때는 쓰지
2년 전
둥이137
뭐라 씨부렸냐? 라고 말햌ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
좀 어릴 때 많이 썼었는데 애인한테는 안 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ딱 억양만 봐도 세지 않아?? ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
아 머라노
머라 씨부리는데

2년 전
둥이140
뭐라노 뭐라는데 이런 식으로는 잘 쓰는데 뭐라씨부리삿노는 가끔 씀
2년 전
둥이141
아는데 일상에서는 안 씀
2년 전
둥이142
젊은 세대는 잘 안쓰긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면 뭐카노/뭐라 씨부리노 정도 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
뭐라카노는 많이 쓰는뎅
2년 전
둥이144
대구익
(짜증) 뭐라고?
(쫌 빡침) 니 뭐라캣노?
이렇게 많이 쓰는듯...? 굳이 쓰면 뭐라 씨부리노?

2년 전
둥이145
노노 잘 안씀ㅋㅋㅋㅋ어른들은 몰라도 10~30대가 쓰는 거 본적 없음-대구익-
2년 전
둥이146
응응~~^^마자 / (속으로) 뭐라노....ㅋ..
2년 전
둥이147
난 뭐라캐쌌노
2년 전
둥이148
뭐라노는 많이 씀 씨부리삿노는 젊은층 잘 안 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
가끔 장난으로 한번씩 쓰긴 하는데 진지하게는 안 씀
2년 전
둥이150
이성사랑방...이면..애인인가? 애인한테는 진짜 쓸 말 아닌듯
2년 전
둥이151
울오빠한테 엄청 짜증날때 썼는데 ㅋㅋ 평소에는 안써
2년 전
둥이152
니 머라 햇는데
2년 전
둥이153
씨부리쌋노는 거의 안 써.... 걍 장난으로 머~라씨부리쌋노!!ㅋㅋ 이런거는 하는데 그낭 보통은 머라카노 머라노 이거 많이하지
2년 전
둥이154
뭐라카노는 씀
2년 전
둥이155
동생한테 하긴하는데 개빡치는데 말 안통할때 씀
2년 전
둥이155
본문 그대로 함 근데 애인 멍에바
2년 전
둥이156
뭐라 씨부리는데 저게
2년 전
둥이156
쌌노 까지는 잘 안쓰는듯...?
2년 전
둥이157
약간 그런 느낌임 지나가는데 취객이 나한테 시비 건다? 그러면 같이 지나가는 친구한테 점마 뭐라 씨부리쌋노 이렇게는 하는듯
2년 전
둥이157
대화에 참여하지 않은 3자 칭할 때 쓰고 대화하면서 쓰면 뭐라노 뭐라카노 뭐라캐쌋노를 더 많이 쓰는듯...
2년 전
둥이159
당연씀!!!!
2년 전
둥이160
아 머라노
아 머라카노
아 머라는ㄷㅔ
이 세개 쇼ㅡ는듯

2년 전
둥이160
점마 머라 씨부리노 도 쓴다
2년 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안...써...ㅎ
2년 전
둥이162
애인한텐 표준어 쓰게되더라 유하게 말하다보니ㅋㅋ
친구들한텐 머라노 머라시부리노 잘씀

2년 전
둥이163
개싸울때 아니면 안씀 더군다나 애인이면 안씀
혈육이랑 쓸까말까

2년 전
둥이164
니 지금 뭐라고 씨부리는 건데
요 정도는 씀

2년 전
둥이165
난 씨부리다 보다 주깬다 많이 써....ㅎ_ㅎ,,,
2년 전
둥이166
뭐라 씨부리노 얘는? 이정도는 썼던 거 같네
2년 전
둥이167
그냥 장난식으로 저저 저xx 뭐라 씨부리노 이런식으로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이랑 싸울땐 안쓰지
2년 전
둥이168
내 주변은 거의 안쓴닷
2년 전
둥이169
싸울때 니 지금 뭐라했는데? 나? 내가 만만하나? 이정도 하는듯
2년 전
둥이170
뭐얔 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
안씀
2년 전
둥이172
나 주변 사람들은 잘 안 쓰던데 우리 아빠는 자주 써 장난으로ㅇㅇ
2년 전
둥이174
뭐라노.. 뭐라카노.. 뭐라 씨부렁거리노.. 이런거는 장난치면서 씀..
2년 전
둥이175
ㅋㅋㅋㅋ동생이랑 싸울 때 쓴 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이176
극대노 흥분하면
머카노 말똑바로해

2년 전
둥이177
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저렇게 싸운대ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난칠때만
2년 전
둥이177
저렇게 말하면 그날로 끝이지
2년 전
둥이178
엉 좀 사투리 심한 사람은 많이 쓰는듯?
2년 전
둥이179
난 저렇게 물음형 말고 씨부릴거면 좀 알고 씨부리던지; 식으로 부정적인 말 할때만 씀!
2년 전
둥이180
약간 예시를 들자면 씨부리삿노는 뭐라고 처 말하는지 ㅋ 이런느낌이라 잘 안써
2년 전
둥이181
지금 내 남자친구도 창원 사람이고 나 부산에서 살고 있는데 그냥 사투리 자체를 별로 안 쓰던데 친구들도 그렇공 진짜 아예 안 씀….
2년 전
둥이182
옛날엔 잘썼는데 요새 서울말 많이들어서 그런지 잘 안쓰긴한데 잘썼음
2년 전
둥이183
엉...씀...근데 애인한텐 안씀...
2년 전
둥이184
역시 신기해..!
2년 전
둥이185
진짜 저거 실제로 말하는 사람 한~명도 못봤어... 드라마에서나 봄... 우리 할머니 할아버지도 안저래 해봤자 머라카노 정도...?
2년 전
둥이186
나는ㅋㅋ뭐라 씨부리노 라고한당
2년 전
둥이187
친구랑 나랑 둘 다 개빡친 얘기할 때 걔 x나 씨부리는거 봤나 이 정도쓰는데 씨부리쌌노는 장난 아니고선 잘 안써
2년 전
둥이188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜놀
시찰나왔음?

2년 전
둥이188
웃으면서 말해야 장난인 말이고
정색하면사하면 진심 빡친거

2년 전
둥이189
어릴 때 진짜 많이 슴ㅋㅋㅋㅋ 지금은 머리카노
2년 전
둥이190

2년 전
둥이191
평소에 안 쓰는데 장난칠 때 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅔ
2년 전
둥이192
살짝 짜증날때 꿍시렁거리는 느낌으로는 씀ㅋㅋ근데 진짜 화나먄 저렇게 길게 말 안함
2년 전
둥이193
니 방금 뭐라 씨부렸냐?ㅋㅋ 이렇겐 함
2년 전
둥이194
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말쓰지!! 근데 싸울땐안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 장난용임
2년 전
둥이195
씨부리노 주끼노 이런거 쓰긴 쓰는데 애인한테는 모르겠다..
2년 전
둥이198
안씀
2년 전
둥이199
친구들이랑 장난칠때..???말고 평소에는 안씀
2년 전
둥이200
걍 친구들이랑 장난칠때나 막 화나거나 그러면 혼잣말로는 씀
2년 전
둥이201
머라 씨부리노.. 21살익…
2년 전
둥이202
동생이랑 장난칠때 쓰고 오히려 화났을때는 안써
좀 쎈 표현이라

2년 전
둥이203
거의 욕임그거
2년 전
둥이204
장난식으로는 좀 쓰는 거 같은디 화날 땐 안 씀 억양도 쎄고 좀 그러니께
2년 전
둥이205
ㄴㄴ 씨부리쌌노 이거까진 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이206
젤 많이 쓰는 건 머라카노
근데 저 말도 쓰긴 써

2년 전
둥이206
윗댓들 말처럼 좀 과격한 말이긴 함
2년 전
둥이206
상대가 멍멍소리를 시전한다 -> ‘머라 씨부리쌌노’ or 작게 혼잣말로 “머라 씨부리쌌노...;”
2년 전
둥이207
ㄴㄴ 싸울 때도 절대 안 써 완전 상처되는 말이라서.. 근데 막 중얼중얼 혼자서 랩하고 그러면 뭐라 씨부리는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 장난칠 때도 있음
2년 전
둥이208
뭐라 씨부리노, 겁나 씨부리네 이렇게 쓴 적은 있어도 저건 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 개콘 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이209
뭐카노 라고 많이씀 대구익
2년 전
둥이210
친구랑 장난칠 때 머라 처씨부리삿노 리듬타면서 말함
2년 전
둥이211
씨부리지좀 말아봐 ㅋㅋㅋ 이정도는쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이212
그냥 뭐카노 뭐라카노만 쓰고 씨부리쌌노는 진짜 안씀
2년 전
둥이213
어릴 때 장난ㅅ럽게 많이 쓴 듯ㅋㅋㅋ 지슴 쓴다면 차라리 “ 아 뭐라 씨부리는데” 이렇게 쓸 거 같아~!
2년 전
둥이214
잘 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋ난 운전할때나 혼자 있을때 중얼중얼 잘써 사람앞에대고는 잘 안쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이216
22 대구익 한번도 써본 적 없어
2년 전
둥이217
뭔소리하노는 함
2년 전
둥이218
친구들한테는 안하고 동생한테는 함
2년 전
둥이219
뭐라노 는 많이 쓰는뎅
2년 전
둥이220
본문도 쓰고~ 뭐라 씨부리노? 머라 씨부리는데? 이케 쓰는 듯
2년 전
둥이304
2년 전
둥이221
대구익 안씀
2년 전
둥이221
오히려 영화같은데서나 많이 나오는듯
사투리톤 연기할때

2년 전
둥이222
뭐라 씨부리노 이건 가끔 씀
2년 전
둥이223
뭐라카노는 써 뭐라캐샀노도 가끔씀
2년 전
둥이224
뭐라노
뭐라하노
자 뭐라노
므라카노
뭔 고

2년 전
둥이225
평소엔 안하고 싸울때?화날때? 씀ㅋㅋㅋ 근데 씨부리쌌노라고은 잘 안하고 씨부리노라고 함
뭐라 씨부리노

2년 전
둥이226
쓰긴하는데 잘쓰진않고 극강 화나서 쫑내고싶을때정돈 되야 쓸듯 아님 전혀 그런 상황이 아닐때 장난친다고 대사하듯이 할순있을듯
2년 전
둥이227
쓰긴 쓰는데 넘 길어서 잘 안씀 머라카노를 더 씀ㅋㅋ
2년 전
둥이228
아니 짜증나면 뭐라노 빡치면 뭐라씨부리노는 해 근데 애인이랑 싸울땐 안써!
2년 전
둥이229
뭐라노/뭐라 씨부리노 근데 씨부리노도 잘 안씀
2년 전
둥이230
진짜 개빡칠 때 뭐라씨부리노 라고 함 뭐라 씨부리산노는 너무 길어서 잘 안써 #~
2년 전
둥이230
머라노 머라하노 뭐라 씨부리는 건데 뭐라 씨부리노 등등 변형해서 사용하세요
2년 전
둥이231
뭐라카노, 뭐라하노, 뭐라노, 뭐카카는데, 뭐라씨부리는데 이렇게 주로 쓴다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이232
ㄴㄴ 잘 안 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
난 가끔 써
아 진짜 니 뭐라씨부리는건데,,, 근데 뭐라씨부리노 는 진짜 빡치지 않는 이상 잘 안써

2년 전
둥이234
뭐라카노
뭐라노
뭐라 씨부리노...는 많이 띠꺼울때? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이235
나는 뭐라하노이거 많이 쓰는 듯
2년 전
둥이236
잘안씀..
2년 전
둥이238
머라노, or, 멀씨부리너
2년 전
둥이239
일 할때 손님이 말같지도 않은 말하면 가고 나서 뭐라 씨부리는거야... 정도??ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이240
놉 한번도 써본적없음 어른들도 잘안쓰던디,,
2년 전
둥이241
ㄴㄴ 뭐라노, 뭐라 씨부리노는 씀
2년 전
둥이242
혼잣말할때아니면 그런 사투리 잘 안씀ㅋㅋㅋㅋ 집에있을때 팀장님 전화와서 귀찮게하면 전화 끊고 흥얼흥얼 뭐라 씨부리샀노~~ 귀찮다 증멜~~ 이럴때만 쓰는거같은데
2년 전
둥이243
잘ㅇ안썽
2년 전
둥이244
뭐라는데.. 이거 쓰는듯
2년 전
둥이245
아니 안쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이246
뭔 말인지는 아는데 주위에선 잘 안 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이247
뭐라하노? 뭐라처씨부리노? 많이 쓰는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이248
뭐라는데 뭐라노 정도는 씀
2년 전
둥이249
뭐라하노 는 씀
2년 전
둥이250
초딩때쓰고 이젠 그냥 모라카노 정도
2년 전
둥이251
싸우다가 진짜진짜진짜진짜진짜진짜 빡치면 너 뭐라 씨부렸냐..? 하긴 함 근데 진짜 화났을때 평소엔 거의 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐라카노 이정도만?
2년 전
둥이252
개빡쳐서 혼자말로 함ㅋㅋ
2년 전
둥이252
남한테는 면전에 못해
2년 전
둥이253
대구익 안씀 엄빠도 안씀
2년 전
둥이254
뭐라는데 뭐라하노 뭐라카노 뭐라씨부리노 정도는 흔하게 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이255
뭐라씨부리노 ㅋ (약간 어이없을때 좀 화났을때 씀
2년 전
둥이256
가끔 쓰긴 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 손에 꼽을 정도ㅠㅜ 보통은 뭐라카노 이랰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이257
뭐라노.. 뭐라카노…정도 쓴당ㅎㅎ
뭐라꼬 씨부리쌋노 라고 말하는 건 사투리 예시정도…

2년 전
둥이258
뭐라 씨부리노 쓰긴하는데 싸울 때 면전에 대고 그러진 않음 생각만해도 분위기 싸해진다
2년 전
둥이259
부산익 안 써
2년 전
둥이259
엄마 아빠도 안 써
2년 전
둥이260
찐으로 싸울 때는 안쓰고 친한 애가 할 때 종종 쓰는 듯ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이260
엥 필터링 🐶소리요...
2년 전
둥이261
엉 나만 쓰니봐.... 뭐라 ㅊ씨부리노
2년 전
둥이262
가끔 씁니다 그렇게 안 흔한거는 아닌디....?
2년 전
둥이263
드라마 대사 흉내내듯이 장난칠때는 쓰는데 평소에는 안씀. 먼가 영화, 드라마 대사로 나오면서 사투리치고는 되게 오글거리는(?) 느낌... 마치 '살아있네~' 이런 대사 흉내내는 듯한 기분이랄까
2년 전
둥이264
씨부리다 자체가 살짝 빈정상한 말투라 애인한테 그럴 일은 없을 듯 ㅋㅋ
2년 전
둥이265
2년 전
둥이266
머라삿노 이정도는 함
2년 전
둥이267
씨부리다는 잘 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 화나면 니 뭐라캤노? 이 정도?
2년 전
둥이268
영화에서만 보고 실제론 써본 적도 들어본 적도 없어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이269
고마씨부리라 요정도는 가끔씀 저건 너무 개콘 대화가필요해 ㄴㅇㄱ님 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이270
뭐라샀네 많이 써,,,^^,,
2년 전
둥이271
뭐라 씨부리는데 정도
2년 전
둥이272
뭐라노
2년 전
둥이273
뭐라 씨부리노 는 쓰지만 쌌노까진 안 써
2년 전
둥이274
잘 씀
2년 전
둥이275
엥 나만 쓰나...
2년 전
둥이276
싸울 때는 안 쓰고 그냥 뭐라 씨부리 쌌노~ 장난칠 때?
2년 전
둥이277
그냥 뭐래. 뭐라는데
2년 전
둥이278
뭐라 씨부리고 앉았노는 씀
2년 전
둥이279
걍 장난으로? 사투리 흉내?낼 때만 쓰는듯 우리도 일상에서는 저렇게 심한 사투리 잘 안써성
2년 전
둥이280
뭐라카노 정도만
2년 전
둥이281
잘 안써
2년 전
둥이282
안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구랑 말할때 뭐라 씨부리노 까진 쓰긴해 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이283
안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐라는데 뭐라노 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이284
좀 쎄게 말할때는 해
2년 전
둥이285
잘 안씀ㅁ ㄹㅇ
2년 전
둥이286
엄청 화나고 어이없는거임
2년 전
둥이287
가끔 쓰는것 같은데 앞에 처 도 붙여서
2년 전
둥이288
무ㅓ라주깨쌋노
2년 전
둥이289
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 뭐라 씨부리쌌노 보다는 뭐라 씨부리는거임? 이렇게는 하는듯 텍스트로 저거보니까 웃기다..
2년 전
둥이290
거의 안쓰는데 써도 뭐라씨부리노라고 씀
2년 전
둥이291
뭐라 씨부리노는 많이씀
2년 전
둥이291
뭐라노 젤 많이 쓰는듯
2년 전
둥이292
잘 안씀
2년 전
둥이293
머라카노~
2년 전
둥이294
머라카노 뭐라노 많이씀
2년 전
둥이295
앙...? ㅠㅠ 젊은사람이 쓴다규.. omg
2년 전
둥이296
안행
2년 전
둥이297
잘 안씀...
2년 전
둥이298
자주 쓰는데 .. 98년생
2년 전
둥이299
잘안씀 애인한텐 더더욱 안씀
남동생한테나 장난칠때 아아아주 가끔 씀ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이300
그냥 장난?으로 쓰기는함
2년 전
둥이301
멍빡칭때 머라씨부리노,, 라고하는둣
2년 전
둥이302
나 2n년동안 살면서 저 말 육성으로 한건 진짜 손에 꼽을 정도일듯
2년 전
둥이302
뭐라노,,, 이정도는 씀
2년 전
둥이303
씀 애인은 모르겠고 친구랑 안싸울때도 씀
2년 전
둥이305
가끔 가끔씀
2년 전
둥이306
엄청빡칠때 쓰거나 엄청 친한사람 약간 열받게 하려고 하거나?
2년 전
둥이307
뭐라는데 or 뭐라는건데 or 니 지금 뭐라했는데
2년 전
둥이308
동생한테는 함
2년 전
둥이308
친구가 이상한 드립칠 때 함
2년 전
둥이309
뭐라 씨부리노는 많이써도 씨부리쌋노는 안하는디