모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49639l 18
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
정말 누가봐도 예쁘고 웨이트랑 필라테스 해서 몸매 완전 쩔고 성격도 붙임성 좋고 밝고 다정한데 물어보니까 지금 연애 쉰지 2년이래... 뭔가 엄청 신기했어 대쉬 엄청 받았을텐데
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본인이 연애에 큰 뜻이없음 그럴수잇징
2년 전
둥이2
많아
2년 전
둥이3
많음 자기 삶에 집중하는데 빠져있으면 연애 생각도 안남
2년 전
둥이4
본인이 맘 가는 사람 없으면 연애 안하는거지 뭐
꼭 누가 대시한다고 사겨야되는건 아니잖아
대시를 백명이 하든 천명이 하든..

2년 전
둥이54
2년 전
둥이60
2년 전
둥이62
2년 전
둥이69
2년 전
둥이87
2년 전
둥이88
2년 전
둥이95
2년 전
둥이97
2년 전
둥이100
2년 전
둥이115
2년 전
둥이121
2년 전
둥이132
2년 전
둥이133
2년 전
둥이136
2년 전

둥이5
내 얘기인가 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳 농담이고 음 충분히 가능할듯.. 그리고 그 정도면 자기관리 열심히 하고 자기 삶에 집중하는 것 같은데 그걸 좀 양보할 만큼 매력적인 사람이 주변에 없었을 수도.. 내가 그렇거든ㅋㅋ
2년 전
둥이6
ㅇㅇ눈에 차는 남자가 없어서 그럼 걍
2년 전
둥이14
2년 전
둥이50
33 눈 높아서 그럼
2년 전
둥이52
3333 기준이 높은거
2년 전
둥이58
2년 전
둥이100
2년 전
둥이120
2년 전
둥이134
2년 전

둥이7
나 좋은 학벌 직업 남자들이 번따 대쉬했는데도 연애 안했오
2년 전
둥이8
본인이 능력이 좋은만큼 눈이 높을수도
2년 전
둥이9
본인이 연애할 마음이 없으면 충분히 가능이지
2년 전
둥이10
당연하지
2년 전
둥이11
뭔 연애가 필수 조건도 아니고ㅋㅋㅋ 우리 사촌오빠도 비슷한 조건에 대기업 다니는데 4년째 연애 안함^^
2년 전
둥이12
그런 경우는 본인이 안하는거지
남들처럼 못하는게 아니라

2년 전
둥이13
연애가 필수가 아니라 본인선택이니까
2년 전
둥이15
거꾸로 (쓰니가 아니라 그냥 대중을 향해. 개인이야 얼마든지 궁금할 수도 있지) 묻고 싶은데 연애가 그렇게 좋아? 왜 안 하는 걸까 궁금해할 만큼
내가 유독 이상한 연애를 했을 수도 있는데 몇 번 하고 나니까 별로 안 땡긴다 나는

2년 전
둥이16
본인이 안 하면 안 하는 거지
2년 전
둥이17
ㅇㅇ,, 뭐 연애가 필수도 아니고 그 사람 입장에서는 굳이 왜 하지 이런 느낌일 수도 있지
2년 전
둥이18
그런 경우 많징 하기싫어서 안할수도있고 맘에 드는 사람이 없을수도 있지
2년 전
둥이19
많어
2년 전
둥이20
대시는 많이 받을걸?? 근데 그냥 안받아주고 안사귀는거
2년 전
둥이21
연애관심없겠지
2년 전
둥이21
오히려 끊임없이 쉴틈없이 연애하는게 이상함
2년 전
둥이22
누굴 사귈 생각이 없나봐
2년 전
둥이23
대쉬 받는다고 별로인애 만날 순 없잖아
2년 전
둥이24
아니면 주변사람이 다 눈에 안차는거일수도?
2년 전
둥이25
못하는게 아니라 쉬는중래자나ㅋㅋ
2년 전
둥이26
당연히 연애 안할 수도있지 머..
2년 전
둥이27
당연,, 연애가 필수도 아니고
2년 전
둥이28
왜? 그게 이상한거임? 본인이 의지가 없으면 안하겠지
2년 전
둥이29
본인이 별 생각없는데다가 눈에 들어오는 남자도 없고 그냥 그런 남자들밖에 없겠지
2년 전
둥이30
뭔 상관이여 모든 사람이 연애를 하고 싶어할거란 생각을 버려..
2년 전
둥이31
? 당연한 거 아냐?? 연애 신물나서 잠시 쉬고 싶을 수도 있잖아 무슨 저런 사람은 그럼 사시사철 연애하고 있어야하나
2년 전
둥이31
연애 그것도 힘들어 돈 들어가지 시간 들지 감정소모 심하지... 진짜 요새 본 글들 중에 제일 읭스럽네
2년 전
둥이32
20년도 아니고 2년정도는 뭐..
2년 전
둥이32
그리고 쉰다는건 본인이 맘먹으면 언제든 할수있는거고 괜히 오지랖임
2년 전
둥이33
근데 이렇게 생각할 수도 있구나.. 꼭 연애를 해야 함??
2년 전
둥이34
연애를 꼭 해야하는 것처럼 말하네
2년 전
둥이35
당연한얘길... 연애를 왜 굳이 해야돼;?
2년 전
둥이36
당연하지 연애는 쌍방이여 남자가 맘에 든다고 대쉬해도 내 맘에 안 들면 안 하는 거지
2년 전
둥이37
눈이 높아서 그럴수도 있엉.. ㅠㅠ 좀 내얘기 같네
2년 전
둥이38
전 연애에서 데였으면 더 충분히 가능
2년 전
둥이39
연애가 필수나고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
연애에 관심없는 사람들이 얼마나 많은데
2년 전
둥이40
20년도 가능임;
2년 전
둥이41
그만큼 자기 삶에 만족하고 있다는거 아닐까? 연애야 언제든 하면 되지
2년 전
둥이42
은근히 있음
2년 전
둥이43
당근
2년 전
둥이44
본문에 있는 내용 나인뎅 ㅎㅎ 굳이?
어딜가든 번호는 맨날 따이는데 성에 안참.
연예인기획사에서도 번호 많이 물어보고 심지어 배우 몇명이랑 아이돌도 관심표현하는데 귀찮다ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이53
오 무슨일하는데?
2년 전
둥이44
학생이야~~
2년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티더힐 답다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티더힐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
사실일 수도 있지.. 인스타 스타일수도..
2년 전
둥이45
집순이면 닥가능이지
2년 전
둥이45
연애 하고 싶은거보다 자기계발이나 취미에 중점 두는 애들이 보통 그런듯
2년 전
둥이46
저정도면 자존감 높아서 나만큼 잘난 사람 만나고 싶은데 그런 사람이 없는거
2년 전
둥이47
당연하지 연애가 필수도 아니구 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
여자중에 많아 연애 자체를 안하는 사람 꽤 있어
그리고 눈에 차는 사람이 없는 경우도 있고

2년 전
둥이49
내 친구 딱 그 조건에 연애 쉰 지 3년 정도 됐음 어차피 연애해봤자 이전 연애랑 뭐가 그리 다르겠냐고 굳이 하고 싶지 않대
2년 전
둥이51
그럴 수도 있지 연애 안하면 죽는 것두 아니고
2년 전
둥이55
연애관심없거나 맘에드는사람 없으면
그런사람 은근많아

2년 전
둥이56
연애가 필수는 아니자너
2년 전
둥이57
본인이 연애에 딱히 관심 없으면 그럴수도..?
2년 전
둥이59
연애하고 싶다는 생각이 없으면 그럴 수 있지
2년 전
둥이61
연애는 본인 의지 문제니까 당연하지...
2년 전
둥이61
200 년도 가능
2년 전
둥이63
환경 의지 여러 이유가 있으니까
2년 전
둥이64
웅 솔로기간 2년은 완전 가능한데 그 안에 주변 대시는 엄청 받았을 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
,, 모든 사람이 연애가 필수라고 생각하지는 않습니다,,,
2년 전
둥이66
연애가 필수는 아니잖어
2년 전
둥이68
없어
2년 전
둥이70
당연..많아..
2년 전
둥이70
남자에 트라우마있어서 내 친구..
2년 전
둥이71
연애 관심없었나보징...
2년 전
둥이72
너무 가능
2년 전
둥이73
응... 너무 귀찮은걸... 남자를 그렇게 꼭 만나야하는지도 모르겠음 누가 관심표현해도 그냥 시큰둥해 20중반인데 아직은 친구들 만나는게 더 좋음
2년 전
둥이73
글고 주변 친구들 영향도 있는 듯 다들 연애보다는 자기관리나 직업이 우선이야
2년 전
둥이74
완전가능...당사자가 연애의 필요성을 못느끼면 고백받던 대쉬받던 연애로 이어질수가 없음
2년 전
둥이75
눈에 차지 않는 사람이 없어서가 아니라 걍 귀찮아서임 애초에 연애하고 싶단 생각이 안 들어서 직업적으로도 연예인 많이 만나고 예쁘다는 말은 그냥 질리도록 오지게 들은 애 있는데 진심으로 난 걔 무성애잔줄 자기도 나한테 맨날 그랬음 나 진짜 무성애자 아니냐고 그냥 연앨 왜 하나싶대 그러다가 지금은 연애 하더라 ㅋㅋ 또 이런 애들이 한 번 할 때 오래함
2년 전
둥이76
가능이지
그러면 그냥 안한거더라
대부분 지금 자기삶이 안정되고 자신한테 집중하는게 좋다고하던가 마음에 드는 사람이 없다고 했었으

2년 전
둥이77
대쉬받는다고 해서 다 사귀는 법은 아니니까?ㅋㅋ 그리고 그정도면 그냥 상대방이 눈에 차지 않나보지~ 또 연애가 필수도 아니고 말이야
2년 전
둥이78
본인얘기야?
2년 전
둥이80
응 내 친구 예쁘고 몸매 좋고 성격 좋고 공무원7급인데 연애안한지 3년 됨
소개팅도 엄청 들어오던데 딱히 연애할 생각 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이81
연애 안하는사람 많아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
그정도면 그냥 나 잘난맛에 살 것 같은데...굳이 연애 안하고
2년 전
둥이83
난 이런 질문 이해가 안감 ...
2년 전
둥이84
누구에게나 열려있을수도 있지~ 가볍게 이사람도 만나보고 저사람도 만나보고 데이트는 하는데 사귀는 것도 아니고 썸이라기에도 애매하게
2년 전
둥이85
오히려 그런 사람들이 더 연애에 관심 없더라 자기 자신이 스스로를 있는 힘껏 사랑하니까 타인에게서 그 사랑을 찾지도 않아 ㅇㅇ
2년 전
둥이86
쓰니 좋은말투로 물어봤는데 왜케 날선 사람이 많아
2년 전
둥이114
22 걍 궁금해서 물어본거같은데 왤케 화나잇어 다들
2년 전
둥이89
내가 아는 남자애도 완전대박일 정도인데 눈에 차는 여자 없어서 3년간 솔로임 ㅇㅇ 이해감
2년 전
둥이90
그럴수잇지 난 이쁜건 아닌데 3년 전에 헤어지고나서 지금까지 나 좋다는사람 6명 있었는데 아무도 안사귀었음
2년 전
둥이91
당연
2년 전
둥이92
이런거보면 참 연애못하면 왜그러지 이렇게 생각하는게 웃김.. 연애안하는게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
2년동안 대쉬 못 받은 거면 응??? 하고 의문 들 수 있는데 솔로인거면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 연애에 큰 관심 없거나 영 눈에 차는 사람이 없거나… 연애가 인생 사는데 필수 요소는 아니니까
2년 전
둥이94
오히려 아쉬울 거 없으니까 더 안 할 수도 있지. 하고싶을 때 할 수 있으니까..?
2년 전
둥이96
그냥 연예자체에 흥미떨어졌을수도..그거 내얘기...본문처럼 잘나진 않지만..누가 관심보여도 딱히 감흥이 없음..굳이 연애할 필요를 못느낌.
연애가 인생에 필수가 아니란걸 알았거든. 솔로가 편하고 좋고 행복함.

2년 전
둥이98
꼭 연애를 해야하나
2년 전
둥이99
눈에 차는 사람이 없나보지
2년 전
둥이101
연애에 집착하는애들 왜이리 많아 ㅋㅋ
2년 전
둥이102
연애를 꼭 해야 함? 눈에 차도 바쁘면 못 하고 그런 거지 ㅋㅋ
2년 전
둥이103
친구중에 모델 제의도 받고 밖에서 운동하면 번따 당하는 얘 있는데 20대 후반 현재 모쏠..본인이 연애에 관심없고 자기개발 자기시간 엄청 중요시하면 그럴 수 있어
2년 전
둥이104
난 외모가 그렇지않지만 내가 사귀고싶은사람아니고선 절대안만나ㅋㄱㄲ 연애에 큰 관심이 없어. 비슷한성향일듯
2년 전
둥이105
2년 간 모든 대시를 거절하면 2년 간 솔로인거지 뭐. 대시 받는다고 꼭 연애해야 하는 것도 아니고 연애보다 다른 게 더 소중하면 연애는 안 하는 거지. 도대체 연애가 뭐가 그리 중요한지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 사람이 좀 안 할 수도 있지
2년 전
둥이106
당연.. 뭐 본문처럼 저렇게까지 완벽?은 아니지만 조그맣고 귀여워서 남자들 대쉬 엄청 받는 친구 있거든.. 내 아는 애들 중에 제일 번호 많이 따이고 원래 애가 낯가려서 좀 철벽 치는데 어쩌다 친해지거나 안면 튼 남자애들은 거진 얘한테 고백했는데 걍 다 빠꾸먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24살까지 계속 대쉬+고백 엄청 받는데 거절하다가 이번에 처음으로 사귐 걍 자기가 진짜 사귀고 싶다하는 사람이 없으면 안 사귀는 거겠지
2년 전
둥이108
본인이 연애 할 생각이 없는 갑지 주변에 그런 사람 많음
2년 전
둥이109
내친구 아이돌 연생이었는데 모솔임
2년 전
둥이111
연애할 마음 없으면 그렇지 않을까
2년 전
둥이112
본인 의지가 아니라면 신기하다
2년 전
둥이113
그렇게 치면 못생긴 사람들도 쉴틈없이 연애하는 경우 많은걸
2년 전
둥이113
연애를 외모로 판가름하는 건 진짜 아닌 거 같아
2년 전
둥이117
연애만 안할수도 있어 스킨쉽 할거는 다하고
실제로 잘생기고 예쁜애들중에 서로 외모외엔 조건 안보고 가벼운 만남만 하는애들 많음

2년 전
둥이118
연애가 인생에서 필수는 아니니까
2년 전
둥이119
진짜 많엉
본인 자존감도 높고 눈도 높아서 연애 할 필요성을 못 느끼던데??

2년 전
둥이121
연애 할 맘은 있는데 성에 차는 사람이 없다던가
아니면 연애 할 맘 없다던가

2년 전
둥이122
얼굴은 이쁜데 성격이 어려워서(철벽) 그런경우도 많음
2년 전
둥이125
2년이면 후루룩인데 뭐
2년 전
둥이126
뭐 본인이 큰 뜻이 없었겠지~
2년 전
둥이127
연애 하기 싫은 사람이면 당연히 그럴 수 있는거 아녀? 예쁘면 다 연애하고 싶어한다는게 더 이상한듯
2년 전
둥이128
본인 자기객관화 잘 되어있고 본인 같은 사람 원하지 않을까? 그러면 눈 높은건 아닌듯 그만한 사람들이 걍 흔치가 않은거
2년 전
둥이129
눈 낮춰서 연애할 필요없으니 그런듯
2년 전
둥이130
그러고보니 난 4년째 솔로네... 😇
2년 전
둥이131
자기 개발이 먼저 인 사람이나 돈 여유가 없어서?
2년 전
둥이135
완전 가능하고 이해감. 대쉬 받는다고 다 사겨야하는 것도 아니고 본인 맘에 드는 사람 없으면 연애 안하는게 당연한 것 같아. 그냥 눈이 높거나 아직 맘이 가는 사람이 없었던게 아닐까 싶어.
2년 전
둥이138
연애하기 귀찮으면 충분히 가능 같아
2년 전
둥이139
엉 아는언니 눈이 높기도하고 성격도 소심해서 29년째 모쏠임 주변에서 다가와도 벽을치는 스타일 친구도 나포함 3명..? 나는 어렸을때부터 부모님끼리 아는사이라..
2년 전
둥이140
내 전남친도 나한테 똑같이 물어봤는데 2년이나 연애 안했냐고 어떻게 그러냐고
2년 전
둥이141
외적으로 어떻든간에 연애 하고 안하고는 성격이 결정함 연애 쉬는걸 이해못하는 사람과 연애따위 안해도 상관없다는 사람은 서로를 이해 못하지
2년 전
둥이142
대쉬를 쳐내면 연애 안하는거지
2년 전
둥이143
걍 어느순간 진짜 정말 내가 좋아하는 사람이랑만 연애해야겠다~ 하는 시기가 옴 나 좋다고해서 시작하는 호감자체가 부질없는거같은 시기... ㅇㅇ 연애에 돈쓰는것도 돈아깝고
2년 전
둥이144
내친구가 그런앤데 심지어 모솔이야
2년 전
둥이145
그런 경우는 보통 본인이 선택 당하는 입장이 아니라 선택하는 입장이거든. 연애란 관계에서 갑이라고. 본인도 잘난 선택지인 것도 알고 굳이 낮은 선택지 고를 이유가 없으니까. 그러고도 본인한테 연애란게 필요 없으니까 대시 받아도 안 하는 거고.
2년 전
둥이146
1. 연애에 관심이 없음
2. 성소수자여서 여자를 만나서 비밀로 만남
3. 가볍게 만나는 스타일이라 썸만 즐김
4. 외적인걸 커버하지 못할 만한 심한 성격

뭐 이런 이유일듯?

2년 전
둥이147
눈이 높은거임,,,
2년 전
둥이148
2년이면 ㄱㅊ은듯
2년 전
둥이149
요새 비혼 비연애도 많아서
2년 전
둥이150
응 본인 마음에 들어야지만 만나는 사람들 ㅇㅇ...
2년 전
둥이152
내친구도 그러다가 유니콘이랑 사귀던데.. 같은 유니콘 찾나봄
2년 전
둥이153
자기 마음에 차는 사람이 있으면 연애 하겠징…
2년 전