모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 200l
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요
내가 엄청 오래된 집 사는데 (90년대 지어진 아파트야) 

집 관련해서 자꾸 위축되는 말들을 해 원래 얘가 나 어디 사는지 몰랐다가 최근에 알게됐는데 

통화하다가도 나 보고 비밀번호 안치고 들어가? 공동현관 없어? 이러거나 지하주차장 없는거 신기하다, 요즘에도 복도식 사는구나 신기하네 거기 살면 안무서워? 이런말들을 종종 해 ㅠㅠ 심지어 우리집 바닥재로도 한마디 했었어ㅋㅋㅋ 아무래도 구식이니까 요즘 흔한 신축아파트의 그런 느낌은 아니거든 

솔직히 둘다 대학생이라 결혼 생각할 나이도 아직 아니고 데이트 비용도 내가 더 내면 더 냈지 가난하다고 덜 낸 것도 없는데 집 알게된 이후로 저러는게 너무 신경쓰여ㅠ 친구 사이에도 저러는거 예의 아니지 않음?아님 내가 자격지심에 예민한걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋ..예의 아님 그리고 설사 괜찮았어도 너가 기분 별로몀 별로인거야 예민이라고 생각할 필요 없어
2년 전
둥이1
바닥재까지 오지랖은… 집 사줄것도 아니면서 왜 그러는거야 본인 집도 본인이 산 거 아니면서 어이없네 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
하 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ집 사줄거 아니면 조용히 하라하고 싶다...
2년 전
둥이1
짜증나면 그런 말 하지 말라고 해 나름 드립이랍시고 치나본데 듣는 사람 기분나쁘면 그만해야지..
2년 전
글쓴둥이
진짜 정 떨어져서 헤어질까 고민이었는데 내가 자격지심인가? 싶었어ㅜㅜㅜ 댓 고마워...
2년 전
둥이1
글쓴이에게
헤어져도 이상하다고 생각 안할듯….나같아도 정 떨어져..

2년 전
둥이2
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순수하게 궁금해서 한말이어도 싫음 눈치가 없는건가
2년 전
둥이3
개 이상한데; 오히려 그 사실 알고나면 조심하는게 예의 아니냐.. 엿맥이는거같아
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들 밖에 나갈때 준비시간 보통 몇시간걸림?290 05.10 20:4640762 0
이성 사랑방그래서 istp istj 꼬시는 방법이 뭐야!!!!!!102 05.10 18:5615268 0
이성 사랑방허벌이란 단어 쓴 애인. 헤어져?127 2:4021551 0
이성 사랑방애인이 나랑 연애전에 성매매했는데 믿음주고 전적으로 지지해주면 이제 안할수도있나??..68 0:0215603 0
이성 사랑방결혼은 진짜 진심으로 사랑하는 사람이랑 하는 거다 vs 아니다 결혼은 현실이다55 05.10 22:2722176 0