모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 349l
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
얼굴만 아는 사람이 팔로우 신청 와서 나도 맞팔했는데 생각해보니까 애인이 싫어할 것 같아서 다시 팔로우 취소 해야하나 싶었어 그 남자분이 나한테 이것저것 도움 많이 주신 적이 있는데 애인이 불편하다고 이해 안 된다고 했던 사람이야 

근데 생각해보니까 애인도 나랑 잠깐 헤어져있을 때 새로운 사람들이랑 술 먹고 인스타 맞팔했었어(친구 사친들인데 그 술자리에서 다른 친구한테 호감 표시해서 이어졌대 내 애인한텐 관심 없었대) 내가 싫은 티 냈는데도 인스타 팔로우 취소 안 했거든?? 그럼 애인도 내가 맞팔한 거에 대해 할 말 없지않아? 나도 나한테 도움 준 사람이랑 따로 연락은 당연히 안 해도 인스타 팔로우 정도는 할 수 있는 거겠지?? ㅠㅠ 근데 이런 심보 가지는 내가 너무 못돼보이고 애 같아서 여기에 물어봐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그렇게 생각하다보면 결국엔 파국이더라
2년 전
글쓴둥이
맞아 나도 지금 뭔가 불길해… 다시 만났으면 내가 생각 고쳐야되는데 자기도 그랬으면서 나한테 이래라 저래라 할 거 생각하니까 짜증나서
2년 전
둥이1
너도 했잖아 너도 했잖아 하면 계속 반복이야 물론 참기만 하라는 건 아닌데 그래도 본인도 캥기는 책 잡힐 짓은 안 하는 게 좋지 나중에 어떤 상황이 오든 똑같은 사람은 안 될 수 있으니까
2년 전
둥이2
2번째 문단이 좀....애인은 너랑 헤어졌을 때 그런 거잖아.. 문제 없음! 어떤 사이든 "생각해보니까 걔도 그랬는데 난 안 돼?" 하는 순간 어긋나기 시작하는 듯.. 애인은 그 남자분 팔로우한 거 모르는 상태지? 빨리 얘기하고 미안하다고 이미 한 팔로우 끊기는 어려울 것 같다고 해..
2년 전
글쓴둥이
결말이 보인단 말 봤어.. 나도 그렇게 생각해 조언해줘서 고마워ㅠㅠ 나도 재회하고 좋을 줄만 알았는데 이런 사소하고 내가 이해하면 되는 것들을 막상 닥치니까 못 넘어가겠어.. 나도 예전의 나같으면 인스타 같은 걸로 남한테 여지조차 안 줬는데 둥 말대로 왜 난 안 돼? 라는 심보 때문에 이러는 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 말 안 해도 어차피 알게 될 텐데 왠지 그냥 짜증나서 나도ㅠㅠ
2년 전
둥이2
???? 결말이 보인단 말 내가 쓴 거 아냐!!!!!!!!!! 억울행.. 어떤 사람이 댓 썼다 지웠어
2년 전
글쓴둥이
헉 그래? 잘못 생각해서 미안해ㅠㅠㅠ 😭
2년 전
둥이2
근데 뭔가..쓰니 얘기만 들었을 땐 남친 쪽이 좀 문제인 거 같은데ㅠ 둘이 대화 많이 해봐... 재회한 커플들은 같은 이유로 또 헤어지는 경우 많다고 들었는데 전에 왜 헤어졌는지 함 되짚어 보고!
2년 전
글쓴둥이
남친이 문제 있는 것 같아? ㅠㅠ 둥이가 헤어질 때 있었던 일이라 문제 없다고 했구 나도 내가 예민하다는 거 알아서 내가 전적으로 잘못한 것 아닐까라는 생각이 들어 ㅠㅠ 고마워 둥아 ㅠㅠ
2년 전
둥이2
쓰니 첫번째 대댓에 "사소하고 내가 이해하면 되는 것들" 이란 말이 좀 신경쓰이네ㅠㅠ 뭔가 남친이 이 정도는 네가 이해해줘야 되는 거 아냐? 식으로 나온 게 많을 것 같아서.. 내 전남친이 그랬었거든ㅎ 쓰니가 스스로 느끼기에도 좀 예민해진 것 같다 싶으면 마음의 여유를 되찾는 게 가장 시급한 문제인 것 같당..ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 항상 행복해ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
2에게
헉 둥아 이제봤다!! 고마워 둥아ㅠㅠ 둥이도 항상 행복해 🍀💛

2년 전