모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 발표는 항상 떨려
2년 전
익인1
다만 영혼이 사라질뿐 발표기계가 돼
2년 전
익인2
난 안떨리더라 나이먹어서그런가
2년 전
익인3
아니용 떨면서 말하는 감자댐
2년 전
익인4
처음에 딱 사람들 앞에 섰을 땐 좀 떨리는데 금방 ㄱㅊ아짐 먼가 나이먹을수록 그런거 없어지는 기분이야 난
2년 전
익인5
아니용...
떠는 감자가 됩니당

2년 전
익인6
떨리긴 한데 귀찮은게 더 커짐...
2년 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
2년 전
익인52
2년 전
익인8
떨리지만 빨리 끝내겠다는 의지가 이김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
떠는 감쟈
2년 전
익인10
뚝딱감자
2년 전
익인11
대학원생도 아직 떨어요.. 다만 의지는 좀 더 강한듯
2년 전
익인12
안 떨고 이상한 소리 횡설수설 잘 하게 됨
2년 전
익인13
떨긴하는데 머리가 잘 돌아감 후딱 끝내야겠다 하는...
2년 전
익인14
영혼은 저 멀리 ...입만 우다다다 움직임
2년 전
익인15
걍 영혼이 사라짐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나 염소마녕 떨어서 약먹고해 곧 졸업이ㅁ
2년 전
익인17
혹시 무슨 약 먹어? 청심환??
2년 전
익인16
인데놀!
2년 전
익인18
나 4학년인데 지금까지 발표 같이한거1번 혼자한거 1번이라 발표개못함……
2년 전
익인19
사바사 나는 1학년 때부터 잘했음,,,,, 벗 회사에선 염소
2년 전
익인20
떨리지는 않은데 잘못해^^!
2년 전
익인21
아니 ㅎ
2년 전
익인23
아니 똑같이 떨리지
2년 전
익인24
평생떨릴듯..
2년 전
익인25
그냥 성격인것 같음 ㅠㅠ
2년 전
익인26
그동안 얼마나 경험해봤냐에 따라 다름
2년 전
익인27
과마다 다름 경제학과 4학년 이때까지 발표 한번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제도 전공에서는 한번도 없었음
2년 전
익인28
ㄴㄴ 난 발표 대학들어와서 첨해본게 4학년 캡스톤때 딱한번이라ㅋㅋㅋㅋ
손으로 오줌싸고 졸업함

2년 전
익인29
......대학 4년 다니고 지금 직장인인데도 떨려
2년 전
익인30
4학년이라서 더 떨려,,,
2년 전
익인31
1학년 1학기부터 질리게 해서 떨리진 않음 근데 대본 외우고 하기가 좀 귀찮음
2년 전
익인32
후배들이랑 같이 듣는 수업이면 온전한 감자도 아니야 싹만 튼 감자....
2년 전
익인33
발표도 많이 해봐야지 안떨리구 잘하는 방법도 터득하구 그렇더라… 나도 그래서 요즘엔 잘 안떨림
2년 전
익인34
직장에서도 떰
2년 전
익인36
4학년인데 발표때마다 떨어.....
2년 전
익인37
근데 많이 하면 괜찮아짐 나 1학년 때 덜덜 떨면서 약 먹었는데 그냥 지금은 발표 기계임..ㅎ
2년 전
익인38
걍 아 xx 몰라 알아서 되겠지 하면서 하는거야
2년 전
익인39
나 주 기자 되잖아..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
대본에 쉬는 타임 표시해놓고 호흡 잘 쉬어주면서 읽어 발음 잘못해도 당황만 안하면 됨
2년 전
익인40
졸업전까지도 달달달
2년 전
익인41
떨리는데 뻔뻔함도 생기는 듯... 철판이다 생각하고 하자!!
2년 전
익인44
아니 똑같이 떨고있는 감자일뿐
2년 전
익인45
학교다닐땐 뻔뻔하게 안떨고 잘했는데
회사 들어와서 보고할때 나도 모르게 목소리 떨리더라..성격이 바꼈나ㅠ

2년 전
익인46
사회인 되고서도 발표는 떨리더라..ㅎㅎ.......
2년 전
익인47
ㄱㅊ 나도 그런데 걍 동공 풀고 호로록 말해버려!
2년 전
익인48
4학년이까 뭔가 더 잘해야되겠다는 생각에 더ㄹ덜덜덜거려ㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
아니,,
2년 전
익인50
하 나 사망년인데...아직 대학 와서 발표 한번도 안해봄 고등학교가 마지막인데 그것도 별로 좋은 기억은 아니였어서...ㅎㅏ....
2년 전
익인51
떠시던데,,,,
2년 전
익인53
3학년인 나는 아직도 떨어... 근데 집에서 연습 개많이 해가면 말도 잘 안꼬이고... 덜 떨려.. 연습한게 있으니까.. 나는 연습만이 살길이더라ㅎ... 그래도 연습하면 좀 ㄱㅊ해진다는걸 아니까 고등학생때보다는 나아졌어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전