공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3315l 9
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
독서실 총무 알바 공고가 떠서 보니까 공고에는 최저라고 있던데 문자로 지원하니까 독서실 자리 제공 + 월급이 15라는거야 월~토 6일 일하고 시간은 아침 8시부터 오후 5시까지.. 대충 계산해보면 시급 700원 정도 되더라구 ㅋㅋㅋㅋ 

거기서 공짜로 자리 얻으면서 용돈벌이라고 생각하면 첨엔 꿀이라고 느껴졌는데 막상 계산해보니까 좀 너무 적은거같아서.. 

학교 휴학 하고 공시 준비중인데 처음에 인강 프리패스 비용은 내가 모아둔 돈으로 부담했지만 책값 같은건 부모님이 내주셔서 죄송한 마음도 있어서 요새 알바 알아본거거든 

장점은 집이랑 엄청 가까워 걸어서 10분정도.. 점심같은거 집에 와서 먹어도 되는점이랑 거기서 시간 보내며 공부할게 좀 있다는 점? 

단점은 급여가 너어어어어무 적고.. 하 고민이다 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
안해 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
그냥 편의점 이런거 하고 독서실비 내고말지 ㅋㅋ
2년 전
익인3
시급 700????7000이 아니라?
2년 전
웅 주6일 나가고 하루 9시간 하는데 월급 15..퓨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
그 정도면 공짜로 일해주는거…..
2년 전
익인9
2년 전
익인4
에..?700원?
2년 전
계산 해보니까 그렇다 ㅋㅋㅋㅋ 월급이 15인데 주6일 하루9시간 근무..
2년 전
익인5
칠천원도 아니고 칠백으ㅓㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어후 걍 오전 편의점 3-4시간을 할까 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
진짜 장난까나 ㅋㅋㅋ독서실 알바 대부분 저런 식으로 인건비 아끼더라^^;
2년 전
공고에는 최저라길래 지원 했는데 자리 빼고 준다고..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
쓰니야 나도 독서실 알바했는데
쓰니처럼 비슷한 시간대에 주1 휴무였는데 월 40+자리제공이었어

2년 전
와 여기가 많이 짜구나.. 보통 다 이렇다고 하길래 정말 다 이런줄..
2년 전
익인7
아니야 나도 공시생 카페에 물어봤는데 오히려 나도 짠 편이었어 50~60 한다더라
공부시간 뺏길까봐 걱정이면 차라리 주말 편의점을 하는 게 나을듯 ㅠㅠ 나도 일해봤는데 중간중간 흐름 끊기고 힘들었어 ㅜㅜ

2년 전
익인8
저거슨...노예입니다...독서실 은근 하는 거 많아보이던데 청소도 하고 컴플 걸면 해결해ㅕ야하고,,
2년 전
하시는 말씀이 아침 7시 30까진 와서 뭐 청소기 돌리고 비품 채우고 회원 등록 이런거라고 하더라 화장실은 안해도 된다길래 순간 기뻐했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
700원 주면서 바라는 것도 많다 으휴
2년 전
익인10
하는거 엄청많을껄? 일하면 공부할시간없어
2년 전
하 그냥 진짜 차리리 편의점 3-4시간 짜리를 구할까 ㅠㅠㅠ 공부하면서 가능이라길래 혹한건데..
2년 전
익인11
나 공시생에 잠깐 독서실 알바 했었더든? 일주일에 4일 나가고 30에 자리제공? 근데 ㄹㅇ 자잘하게 할 일이 생겨서 집중하기 힘들어
2년 전
익인11
새로 오는 사람 등록하기 전에 자리 안내도 해줘야하고 등록할 때 기록하는 것도 꽤 많고 돌아다니면서 열람실 온도 채크도 해야하고... 근데 난 청소가 없어서 일 쉬운 ㅊ편이었움
2년 전
생각보다 흐름 깨지는 경우가 많구나.. 와 근데 들어보니까 다 3-40이 기본이네 그 사장님은 평균이 15라면서 이정도면 보통이라고 하셔서..
2년 전
익인11
15는 진짜 짠거야... 차라리 주말에 반짝하거나 아예 안 하는 것 추천... 나는 한 시간에 한 번씩 온도 채크하고 화장실 세면대 물 닦는다고 진짜 흐름 자주 깨졌거든 마감쯤에는 맨날 원장한테 전화오고 프론트 특성상 문 열리는 소리 다 들리고 사람들 왔다갔다하는 거 다 보여서 진짜 산만해져ㅠ 나는 진짜 거기보다 주말에 잠깐 나가서 호록 버는 것 추천해ㅠ
2년 전
익인30
나 일하던 독서실에서 일요일 하루만 일하는 알바가 15만원이였어
2년 전
익인12
700은 좀 심하다ㅋzzzzzzz
2년 전
그치.. 최저 1/10도 안되는거 알고 현타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
잠깐 해봐 공시 준비하면서 웬만하면 알바 안 하는 거 추천해서 이동시간 안 들고 한달 밥값 정도만 벌 수 있는 독서실 알바 괜찮다고 봐
2년 전
맞아 정말 공짜로 공부 + 용돈벌이라고 생각하면 꿀이긴한데.. 윗댓들처럼 3-40만 되도 솔직히 고민 없이 했을것도 같김해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
차라리 주1회 5시간 알바가 돈 더 받아...공부흐름끊기는거 좀 별로일거같아ㅏ
2년 전
익인15
나도 총무하면서 공부했었는데 손님들 왔다갔다하는거 너무 심해서 생각보다 일하면서 공부하는거 불편했어 주위에 학교가 많아서 시험기간엔 손님이 불어나니까 계속 공부흐름 끊겨서 방해 많이 돼 지금 다른 주말알바 하면서 독서실 돈주고 다니는데 훨씬 마음 편함
공부도중에 사장님이 불러내고... 진짜 좀 불편하게 공부해야했어

2년 전
익인16
15는 너무하다 2-3년전에 내 친구 독서실 총무 했었는데 그때도 자리 줘도 35는 줬는데...
2년 전
익인17
에바임..ㅋㅋ 하지마
2년 전
익인18
15는 진짜 짜다....
2년 전
익인19
시급 700원 에반데
그냥 앉아 있기만 하는 거면 인정..

2년 전
익인20
오마갓ㅋㅋㅋㅋ 나도 독서실 알바 2군데 했었는데 한곳은 토요일 하루하고 자리 얻었고 한 곳은 시급 2100원이어ㅛ음ㅋㅋㅋㅋ 2100원인 곳은 현타와서 토요일 하루하는 곳으로 옮김 공부되긴 하는데 그래도 좀 신경쓰여 평일내내 하지마 ㅜ
2년 전
익인20
둘다 청소 안하고 자리에 앉아있기만 했음 청소하는 곳 절대 피해 ㅜ
2년 전
익인21
700원 머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인22
진짜 독서실알바는 무슨 무료인력, 노예 구하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 우리동네는 거의 30만원 주던데 그것도 엄청 적다고 생각해,,
아무리 독서실 알바라도 알바하는동안 청소에 관리에 할일 많거든? 글고 알바하는동안 공부 잘 안됨 ㅠㅠ
차라리 평일이든 주말이든 딴데서 잠깐 빡세게 해서 돈 벌고, 남은날에 집중해서 딱 공부해

2년 전
익인23
주6일 하루9시간 15는 에바임
보통 독서실총무 주3일 하루9시간 15이정도 받지않나?

2년 전
익인24
한달 내내하는거면 좀 별로더 나 지금 하는 독서실 알바는 격주로 저녁7시부터 새벽1시까지해서 36만원인데 주6일에 그정도면 진짜 좀 아니다
2년 전
익인25
공부가 안되지 않니?
2년 전
익인27
와.... 진짜 너무하다 시급 700....
2년 전
익인28
청소기 돌리라는가ㅛ부터 난 손절함
2년 전
익인29
사장이 양애취다
2년 전
익인30
독서실 최저시급 안 주는거 대부분이지만 저기는 진짜 심하네
나 일할 때 월~금 하루 6시간 자리제공+월 20만원이였는데 이것도 다른데에 비해 짠거였고 청소업무는 없었어
독서실 카운터가 개방된 휴게실 옆이면 공부 엄청 방해된다 절대 하지마ㅠ

2년 전
익인30
참고로 동네 다른 독서실 중에 청소업무 있는 곳은 40만원이였어
저기는 너무한다
글구 카운터도 전화받고 카운터 업무+휴게실 소음+민원 등 마냥 속편한거 아닌데 사장들이 진짜 양아치
법적으로 최저시급 다 주게끔 변해야하는데 진짜

2년 전
익인31
700ㅋㅋㅋ 사장 너무 양심이 없다..
2년 전
익인32
15는 너무 적다...40 정도가 평균이던데
2년 전
익인33
나독서실총무 월급 15만원 받았을 땐 주 2일이었능데... 주6일에 15만원은 에바인듯... 다른 독서실로 옮겼는데 여긴 주4일에 35만원...쓰니야 하지망..
2년 전
익인34
편의점 같은곳 3시간짜리 하는게 어때?
2년 전
익인35
ㄴㄴ하지말자 이득이 아니라 오히려 손해일 것 같아
2년 전
익인36
15... 진짜너무하다 그냥 사장이 날로먹으려하네
2년 전
익인37
안 하는 게 훨씬 나아 오히려 스트레스 받고 시간 뺏겨서 공부할 시간 없어져 차라리 짧게 단기 알바 하고 공부하는 게 나아
2년 전
익인38
주 6일에 9시간 일하면 공부는 언제하는데 자리를 제공해줘,,? 너무한거 아님 ㅠ?
2년 전
익인38
아무리 자리제공이라도 돈 더 줘야할듯 에바야
2년 전
익인39
9시간동안 카운터에서 일하면서 공부하는 거야 ㅇㅇ! 보통 그걸 자리 제공이라고 부름 스카나 독서실 카운터 알바는
2년 전
익인38
ㅇㅎ 나는 카운터에서 일하구 남은시간에 독서실 자리 제공해주는건줄 알았어! 진짜 양심없넼ㅋㅋㅋㅋ사람들 오면 집중안될텐데
2년 전
익인39
명상하는 알바도 그것보단 많이 줄 것 같음
2년 전
익인40
양심없다.. 저게 보통이라니 뭔 말도 안 되는 소릴…..ㅋㅋㅋㅋ 하지마ㅠ 다른 알바 알아보자
2년 전
익인41
같은 돈이면 주말 파트타임 알바 하나 하는게 훨 나을것같아
2년 전
익인42
쿠팡 알바 2일 뛰면 20만원 버는데 걍 공부 할때 빠짝 하고 정 돈이 필요하면 단기 알바를 할래 저건 ㄹㅇ말도 안되는 금액임.....
2년 전
익인43
독서실이 어떤곳인지에 따라 다를듯ㅇㅇ
나도 진짜 짜게 받으면서 했는데 청소 하나도 안하고 걍 와서 잠깐 정리, 오는 사람 받는 정도? 사람도 별로 안와서 공부만 했음ㅋㅋㅋ(하루 온 사람 손에 꼽을 수 있음 고정인원은 내가 안챙겨도 되고)

2년 전
사실 집 가까와서 나도 중고딩때 몇번 가봤는데 프리미엄 독서실? 이긴해! 전부 1인실이고 깨끗하긴한데 여기 초중고 다 있어서 항상 사람 꽉꽉 차있더라고 하핫
2년 전
익인43
프리미엄 도망쳐!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거긴 양심 없는곳임ㅇㅇㅇ
2년 전
익인15
와 사람 많고 주위에 학교 많으면 노답이야..학부모님들 애들 데리고 등록하러 오는데 난이도 장난 아니어서 스트레서 개받을듯
2년 전
익인30
학교 근처 독서실이면 학생들 많은데 민원이 진짜 헬임
아줌마들 무슨 독서실 알바가 비서인 줄 알고
자기 애 자는것 같은데 깨워달라, 전화했는데 안 받으니까 불러달라, 독서실 전화로 바꿔달라 진짜 별별거 다 시킴
무슨 입실퇴실 기록을 뽑아달라질 않나
지금 우리애 독서실 자리에 있는지 없는지 확인해달라지 않나
먹거리 전달해달라고 카운터에 맡기고
택배도 독서실로 시켜서 카운터에 보관하게 하고 진짜

2년 전
익인15
와 이건 전국 독서실 다 똑같구나., . 애들이랑 연락이 안된다고 불러내서 전화좀 바꿔달라는 사람도 있는데 그럼 또 공부하다가 애들 찾으러 독서실 돌아다녀야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
자는거 깨우면 바로 일어나지도 않고 잠투정+성질 부리는 애들도 있음ㅋㅋㅋ
진짜 친동생이면 등짝 스매싱인데
학원차 타고 그런거는 늦으면 안 되니까 어쩔 수 없이 해줘야 함 (환장)

글구 일반 독서실에 무슨 관리형 독서실마냥 케어 서비스 바라는 아줌마들도 많더라
10만원 남짓 내면서 25만원 이상하는 관리형 독서실 서비스를 바라는지ㅠ

택배도 속터지는게 회원들 서비스로 받아주는거지 여기가 관리실이나 택배영업소도 아닌데
택배 도착한거 왜 문자 안 주냐고 난리난리
찾아가는건 본인이 알아서 찾아가야지
요즘 택배 도착하면 당사자한테 문자나 카톡, 앱으로 알림가는데
알바생이 비서마냥 따로 또 문자를 보내야 하냐고?
참다가 터져서 택배 받는거 중단시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나 그런건 상상도 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 미련 없이 탈주한다
2년 전
댓글 보고 심각하게 짜다는 걸 깨달았다.. 공고에 최저라고 있길래 지원한 건데 막상 문자로 대화 주고받으니까 월급 저렇게 말씀하셔서 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 무료로 자리도 준다길래 오 꿀 알바다 이렇게 생각했는데.. 차라리 하루 이틀 3-4시간 편의점 하는 게 더 나을 것 같아서 얘는 포기하려고! 다들 댓글 고마워🙏🏻❤️
2년 전
익인30
그게 공고에 최저라고 안 올리면 걸리거든ㅋㅋㅋ
사장들도 최저시급만큼 안 주는거 법에 걸리니까 저렇게 올리고 막상 연락하면 대부분 최저 아님

2년 전
익인30
프리미엄 독서실이면 일 많아서 최저 다 챙겨줘야 하는데 최저 안 주는 곳이면 쳐다도 보지마
진짜 공부하면서 돈 필요하면 최저시급 다 챙겨주는 일반 알바나 쿠팡 알바 하는게 낫다

2년 전
익인44
시급이 700원이라니.. 무슨 검정고무신 시대인가..
2년 전
익인45
그정도면 노예를 뽑는듯…
2년 전
익인46
주급이 아니고 월급이래?
애인은 일할거 진짜 없고 자리도 독방(?)같은데 주더라고

2년 전
웅웅 한달 자리 + 월 15라고 땅땅 ㅋㅋㅋㅋ 독서실 자체가 전부 1인실이라 자리도 아마 1인실 주는거같아
2년 전
익인47
7000원도 아니고 700원은 오반데
2년 전
익인49
차라리 주1일 알바하면서 머리 비우거 리프레쉬하는게 낫지 독서실 관리하면서 애매하게 공부하면 이도저도 안될듯
2년 전
익인51
700원 개에바다 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
자원봉사 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
익인53
에바
2년 전
익인54
700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인56
진짜 오바고 나 스카알바해봣엇는데 ㄹㅇ 공부집중못함 하지마 700원 장난하나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
아니 독서실알바 원래 돈받을생각 거의 안하고 하는거라지만 천원도 아니도 700원은 진짜 아니다ㅋㅋㅋㅋ 300원 차이지만 그 단위가 너무 어이없음
2년 전
익인58
700은 좀...
2년 전
익인59
쓰니야 나도 독서실 알바중인데 자리 제공받고 주 12시간 일하는데(사실상 자리에 앉아서 공부) 월급 30만원 받아.. 나라면 안할듯
2년 전
익인60
나 지금 독서실 알바중인데 나는 평일 6~마감2시까지해서 일급으로 2만원씩 받거든?
계산해보니깐 2500원이네 시급 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 우린 방 따로 주긴하는데 시간 많이 뺏기긴해 마감 한시간정도 하고 뭐 물어볼때마다 부르는데 한 번해도 10분은 넘게 잡고 있어서

2년 전
익인61
나도 진짜 비슷하게 12만원 받고 했는데 사장이 호구 취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 거기서 만원을 빼고 준다고 아오 절대 하지마 700원 주는 사장 치고 정상은 없다
ㄹㅇ 700원 주는 인성 분명 이유 있음

2년 전
익인62
일단하고 나중에 신고해서 다 받아내면 안되나?
2년 전
익인63
완전 날강도네
2년 전
익인64
헤엑 ㅠ 아무리 독서실 최저 안준다지만 저긴 너무 심해ㅜㅜ 나는 주6일 하루6시간 35만원 받았어ㅠ 하루 더하게되면 더 주시기도 하시고ㅠ 절대 하지마 독서실이라도 할일이 아예 없지 않아서ㅠ
2년 전
익인65
와.. 나는 쓱 잘못보고 월급으로 700만원준다는줄 알고 와! 대박이다 했는데 700원은 그냥 안받는거나 마찬가지 아니야..?
2년 전
익인66
진짜 양심없다 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 코로나라서 독서실 잘안되긴하는데 개오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현 독서실총무 주5일 근무 40받음 자리줌 ㅇㅇ
2년 전
익인67
와 거기 사장도 참 너무하다
2년 전
익인68
원래 독서실 총무는 그냥 독서실 앉아잇늠다 생각하면 돼서… 나는 그냥 의지 다지는 용으로 구했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바라도 안하면 스카 결제해도 절대 아침에 안 일어날거닽아서
2년 전