모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 잠깐만 난 그동안 모든 전기장판 쓸때마다 느꼈는데..? 만져보면 가끔 막 지릿지릿느낌나서 신기햇는데 안조은거..?
2년 전
익인1
근데 안접고 어케보관하지
2년 전
익인7
펴서 옷장 위...?
2년 전
익인134
둘둘 말아
2년 전
익인2
헐 우리집은 지금도 소파밑에 접혀있는디...
2년 전
익인3
ㄹㅇ 접으면 안돼
2년 전
아니...와ㅏ....아니.....밟기도......아..주여...ㅂ버려야되냐 이거
2년 전
익인4
난 거기다 압축도 했는데…^^…
2년 전
익인9
헐 압축을 했다고??.. 조심해 이건
2년 전
익인4
ㅎ ㅏ… 나 해외살아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공간이 마땅치 않아서 거의 일년을 압축하고 접어뒀거든 ..? 망함 ㅎ..
2년 전
익인95
아...ㅋㅋㅋㅋ 주여
2년 전
익인99
위험해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ주여..
2년 전
익인108
아이고주여....우리새로사쟈!!^^
2년 전
익인5
안접는 집이 있을까..? 장롱에 보관하려면 접어야할텐디 ㅠㅠ.. 나도그랫구
2년 전
접어서 심지어밟기도...아........무서운걸...? 나 혼자사는데...
2년 전
익인6
헐 말아놨는데
2년 전
익인8
난 그냥 핌대에 계속 깔아두고 전선만 뽑아둔당
2년 전
익인61
2년 전
익인65
2년 전
익인68
2년 전
익인79
2년 전
익인80
2년 전
익인85
2년 전
익인92
2년 전
익인93
2년 전
익인94
2년 전
익인96
2년 전
익인111
그럼 청소할때ㅏ마다 치우고 다시 까는거야?
2년 전
익인115
웅 나는 그래 시트갈때나 매트리스바꿀때마다 뺐다가 다시 깔아
2년 전
익인111
오아...부지런해서안전한가보ㅏㅜㅜ
2년 전
익인111
오아...부지런해서안전한가보ㅏㅜㅜ
2년 전
익인128
지나가다) 익은 안 그래??
2년 전
익인112
2년 전
익인115
2년 전
익인129
14... 굳이 온수매트나 전기매트를 침대에서 치울 필요가 있나..?
2년 전
익인130
2년 전
익인142
나는 선 때문에 불편해서 치웠엉
2년 전
익인129
난 장판은 그대로 깔아놓고 여름에 선만 빼놓거든.. 그럼 선도 안걸려서.....
2년 전
익인142
ㄴㄴㄴ그 전기코드선 말고 전기장판 에 있는 열선?!! 그거!! 그리고 코드 꽂는 부분도 딱딱해서 은근 신경쓰이더라궁..
2년 전
익인144
2년 전
익인145
2년 전
익인148
2년 전
익인149
2년 전
익인154
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
괜찮은데 안에 물지나가는 관이 꼬일수 있어ㅜㅜ 그래서 하나 수리함 ㅜㅜ
2년 전
익인31
온수매트도 접으면 내부 물관이 꼬여서 안따뜻해져 ㅠ
2년 전
익인46
3단으로 접어서 3년 동안 반년 주기로 넘게 보관해놨는데 아직 멀쩡
2년 전
익인90
헐!! 온수매트 뭐써???나도살래
2년 전
익인46
일월꺼 싼거 샀었음
2년 전
익인123
오 우리는 산 지 얼마 안 됐었는데 이상한 냄새나서 버렸어
2년 전
익인11
응 접으면 안 돼… 나 그래서 교환 갈 때도 전기장판 펴서 가져감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
응??애초에 택배배송부터 접어서왔는데..?
2년 전
익인13
한번 접는다고 어떻게 안돼~ 접고 깔고앉아서 난리부르스 치면 모를까...
2년 전
익인14
배송올 때 접어서 오지 않아...?
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 그러네
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨
2년 전
익인26
아무래도 계절 가는동안 오래 접어서 보관하니까 위험한듯
2년 전
익인14
아아 그르네 겨울에만 쓰니까... 오래 접혀있으면 위험할 수도 있겠다
2년 전
익인125
아..?
2년 전
익인16
다들 침대에 전기장판 깔고 자? 평평한 곳 아니여도 사용가능해?
2년 전
익인18
난 그래서 여름에도 침대에 그대로 냅둠 코드선만 빼서 정리하구
2년 전
익인19
접는 거 말고 돌돌 말아서 보관하는 게 더 나을걸..??
2년 전
익인20
자주 접었다 폈다 하면 잘 고장나긴 하더라 근데 뭐 전기장판으로 학 접은 거 아닌 이상 웬만면 ㄱㅊ을 듯
2년 전
익인25
학을 어케 접엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
말이 고렇단 고지~~
2년 전
익인21
엇 난 걍 침대에 계속 깔아두는데.... 선만 뽑구
2년 전
익인23
배송올 때도 접혀서왓는..디여 ㅠ 그럼 와랄랄 펼쳐서 배송오는게 맞는거니,,
2년 전
익인24
마쟝 안에 열선이 그냥 쉽게 생각해서 구부러지는 철사라고 생각하면 돼!! 계속 철사 구부렸다 폈다 하면 끊어지는것처럼 전기장판 화재 90% 이상응 끊어진 코일에서 난다고 보면될두ㅅ
2년 전
익인27
안접으면 어케보관해? 매직카펫처럼 알아서 서있는것도 아니고..!
2년 전
익인70
말아서 세워둬!
2년 전
익인28
말아서 보관 !! 가방도 있는뎅
2년 전
익인29
오 그럼 그냥 접어서 쓰다가 바꿔야겠네
2년 전
익인30
이불패트처럼 얇은 전기장판도 많아서 제품에 따라 다를듯
2년 전
익인32
저거 맞음 티비에서 자주 봄..
2년 전
익인33
근데 맞는 말이야
2년 전
익인35
나 저 얘기는 뉴스에서도 많이 봤어ㅠ
글고 작년에 쓰던 전기장판 ㄹㅇ 화재 감전까진 아니지만 전류 흐르는 거 경험하고 무서워서 바로 버리고 바꿧음.. ㅈ

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 잠깐만 난 그동안 모든 전기장판 쓸때마다 느꼈는데..? 만져보면 가끔 막 지릿지릿느낌나서 신기햇는데 안조은거..?
2년 전
익인36
맞아 접으면 안돼ㅠㅠ 말아서 보관
2년 전
익인37
난 그냥 침대위에 깔고 쭉 냅둔다! 여름엔 코드만 빼놓고 잇엉!
2년 전
익인37
사실 장롱에 넣기 기차나
2년 전
익인47
오 나도! 전기장판위에 침대패드덮어서 쓰는데다 사실 빼서 정리하는게 귀칞은거까지 내 영혼의 단짝이군
2년 전
익인38
다들 접어서 썼어…? 우리집은 돌돌 말아서 보관해서 접어서 쓴다는 거 여기서 처음 봤어
2년 전
익인38
접으면 안된다는 것도 처음 알았는데 애초에 접는다는 생각 자체를 안해봐서 충격
2년 전
익인39
하하 그래서 나는 정리 안 하고 늘 토퍼 아래에 깔아둔다
2년 전
익인40
접은채로 위에 물건 올리지 말래 끊어져? 합선? 된다거
2년 전
익인41
여태 접어서 10년이 넘엇는데 잘 쓰는중
2년 전
익인42
배씨 집이네
2년 전
익인43
전기장판은 돌돌말아서 보관하는거 아냐? 주의사항에도 접으면 안되고 돌돌말아서 보관하라구 적혀있던데.. 요즘 나오는 이불형 전기장판 .. 일월에어로실버같은 이불형은 접어서 보관해도 되는 듯
2년 전
익인44
맞긴 한데 흔한 일은 아니지않아..? 그냥 화재가 날 수 있다! 이런 것 같음..
2년 전
익인48
노노 은근 흔해 우리 집도 전기장판으로 화재 한번 날뻔했어
2년 전
익인90
우리집도 전기코드 선 터졌어
2년 전
익인109
우리집도 시커멓게 타서 진짜 죽을뻔함...
2년 전
익인132
흔한일 절대 아님...나 5년 째 같은 전기요 ㅁ쓰는디 살아이슴
2년 전
익인45
요즘에는 전선 없는 전기장판도 일드라
2년 전
익인49
나는 여름에도 걍 깔아둠
2년 전
익인50
지금 접어서 보관해놨는디요..?
2년 전
익인50
근데 배송 올 때도 접어서 왔는데..
2년 전
익인51
침대밑에
2년 전
익인52
학 전기요도 안대나?
2년 전
익인53
저거 전기장판이야? 전기요가 아니라??
2년 전
익인54
돌돌 마는 거랑 접는 거랑 다른 거지 ? 말아 놓는데 괜찮은가?
2년 전
익인57
2222 이거 궁금해
2년 전
익인67
접으면 말 그대로 접히는 부분에 무리가 가서 그런거 아냐?? 마는 거는 딱 붙히는 건 아니니
2년 전
익인55
홈쇼핑에서 접는거 n번 이상 테스트 했다고 접어도 된다고 홍보하던데
2년 전
익인56
나는 동글동글 말아둔당 ..
2년 전
익인58
잠깐 키고 끄면 안 될까..? 🥺
2년 전
익인59
난 매트리스 밑에 넣어두는데.. 다행이군
2년 전
익인60
이불처럼 얇은것도..?이건 자다보면 접혀있던데ㅜㅜ
2년 전
익인62
지가 뭘 잘 했다고 불이나 접어둘거야 걍
2년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
잘 자다가 갑자기 악몽꿨어.. 무서워 익들아 ㅠ ..
2년 전
익인64
아 헐 그럼 막 ,,, 지릿지릿 한 느낌도 위험한 건가
2년 전
익인66
돌돌 말음 울집은
2년 전
익인69
아니 구겨서 짓누른 수준 아니면 한번에 그렇게는 잘 안됨..
2년 전
익인72
접는다고 다 그런건 아니야
2년 전
익인72
저기서 말하는거는 가로세로 구분없이 몇 겹으로 접는거고
3단 접기까진 ㄱㅊ음
뉴스에서 봄
애초에 보관함도 접어서 넣어야하잖아
배송도 접어서 오고
접은 상태로 압력만 안주면됨

2년 전
익인116
222 우리 집에 접어서 보관하는데 아직도 잘 사용하고 있음
2년 전
익인73
그래서 우리집은 아예 침대에 계속 펴둔 상태로 두고 코드만 뽑아놓거나 아니면 장롱 맨 위에 살짝만 겹친?상태로 둠 조심해서 나쁠거 없다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
내 전기장판은 빨아서 말리는거도 가능한건데 요런거조 화재위험있나???
2년 전
익인75
돌돌 마는 건 괜찮은 거 맞지? 나 너무 무서워
마지막 순간이 시험공부하다 잠든거라니…

2년 전
익인76
헐 나 전기장판 켜듀고 나왔네 야간근무중인데 ㅋ스니덕애 생각남
2년 전
익인77
배송 올 때 수준으로 접는 건 큰 무리 없을걸..? 몇 년 동안 멀쩡히 잘 쓰는뎅
2년 전
익인78
원래 돌돌 말아서 보관해야할걸
전기장판 배송 올때도 그렇게 오고
주의사항 종이에도 적혀있음ㅇ
돌돌 마는것도 우리가 누워서 자는면이 바깥쪽으로
오게 말아야함

2년 전
익인81
그럼 전기장판 말고 커다란 전기담요같이 생긴... 그건 접어서 보관해도 괜찮은건가?
2년 전
익인82
이거 보고 껐다...
2년 전
익인83
해리포터 주머니 언제개발되냐… 그거 있으면 전기장판 접는걸로 걱정 할 일도 없을텐데…
2년 전
익인86
그래서 말아서 보관해
2년 전
익인87
맞아 난 그래서 이불접듯이 꼭꼭 접지않고 좀 느슨하게 말아서 보관한다
2년 전
익인89
우리집도 최대한 안접히게 돌돌돌 김밥말아놔
2년 전
익인97
말랭이다… 근데 나도 모아서 두는데 머라고…?
2년 전
익인98
돌돌 말아둬야해!!
2년 전
익인100
엇.. 한 5년 넘게 접어서 보관 중인데 불 안 남
2년 전
익인101
헐…
2년 전
익인102
웅 그래서 펼쳐서 보관해야됨 전기장판 발로 밟는것도 안좋다함
2년 전
익인103
그러면 세탁 가능한 전기장판은…?
2년 전
익인104
애초에 팔때부터 접어서 쥬는디..마트에서도 전부 접혀서 파우치안에 들어가있음ㅜ
2년 전
익인105
뭐야 나 지금 전기장판 위에 누워있는데 이거 10년살면서 계속 접워뒀는데... 귀찮아서 대충 얼레벌레 접어나서 괜찮은건가... 귀찮음이 이걸...? 앞으로 돌돌 말아서 보관해야겠구만
2년 전
익인106
어라..?
2년 전
익인107
우리 집은 말아서 세워둔당
2년 전
익인110
팔때도 접힌 상태로 파는데 괜찮지 않을까? 세탁도 하는 시댄데..
2년 전
익인113
우리집은 계절 상관없이 계속 침대 밑에 깔아둠!
2년 전
익인117
그냥 침대 옆으로 세워두면 돼!
2년 전
익인118
아니 근데 접어서 팔지 않아..???
2년 전
익인119
전기장판 써본 적이 한번도 없어서 모르겠다
2년 전
익인121
엄마가게에 전기장판이 합선되서 홀라당 다탔어..
전기장판 조심해야돼..

2년 전
익인122
얘들아 온수매트써 아마 덜 위험하지 않을까 그리고 더 따뜻해
2년 전
익인124
돌돌돌 마는것도 안좋은가???
2년 전
익인126
난 그래서 돌돌 말아놓는데 이건 괜찮겠지
2년 전
익인127
아니, 생각해봐.
애초에 상품 포장이 어떻게 되어 있는지..

다 접혀있다?

코일선이 꺽일때가 문제인거지 그냥 접는거는 코일선이 구부려진거라 문제 없을꺼야..
근데 압축팩에 보관했단 글이 몇 있는데
그렇게 보관한건 꺽일 위험이 있어 보인다...

2년 전
익인131
그러게 애초에 접혀서 배송오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
뭐지 우리 집에 온 건 다 말려서 긴형태로 오던데..
2년 전
익인133
돌돌 마는 건 괜찮겠징..
별 생각없이 보관했는데 이 글 보니까 갑자기 무섭네;

2년 전
익인135
어어 원래 말아서 보관하는 거야
2년 전
익인136
그래서 돌돌 말아서 보관하는게 좋다던데
2년 전
익인137
돌돌 말아서 반 접어서 넣어놓은건 괜찮아..? 내일 깔랬는데 쓰기 무섭다ㅠㅠㅠㅠ혼자 사는데..
2년 전
익인138
난 안쓸땐 코드뽑고 매트리스 밑에 깔아두는데 꽤 괜찮아!
2년 전
익인139
전기요는 ….?
2년 전
익인140
돌돌 마는건 ㄱㅊ은거지...?
2년 전
익인141
틀때 안구기면 됨… 근데 그거 전기장판마다 종류마다 다른뎅… 난 2번 태웠는뎅ㅠㅠ
2년 전
익인146
불은 안 나도 접어서 보관하면 안에 선이 끊겨서 쉽게 고장날 가능성이 높음 걍 침대에 깔아놓자!!!!
2년 전
익인147
근데 애초에 팔때 접혀서 팔던데.. 접는건 ㄱㅊㅇㅡㄴ가
2년 전
익인150
헐 전기장판에서 지릿지릿 한 번도 느껴본 적 없어!!
2년 전
익인151
헉쓰 나 자취하느라 여름엔 늘 접어뒀었는디
2년 전
익인153
우리도 말아서 보관
2년 전