공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 99989l 9
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전11

둥이1067
절에서 데이트,, 뭔가 부처님있고 종교적인 장소라 데이트란 말이 좀 이질적으로 들려 차라리 산에 올라가서 경치구경을 하겠어
2년 전
둥이1068
스님하고 얘기만 빼면 조음
2년 전
둥이1069
나는 별론거같아
2년 전
둥이1070
나는 불교에 호의적이라 괜찮다고 생각하는데
ㄹㅇ 호불호 갈리는 데이트일 것 같아

2년 전
둥이1071
유명한 절 가서 산책하는건 좋은데 절하고 밥 먹고 오는건 너무 본격적이라 싫어…
2년 전
둥이1072
나 절 좋아해서 좋음
2년 전
둥이1073
나도 좋을 것 같아 재밌겠당
2년 전
둥이1074
조아
2년 전
둥이1075
개별로
2년 전
둥이1076
별로여
2년 전
둥이1077
편식쟁이라 절밥 노우 속세의 맛을 즐기고싶어
2년 전
둥이1078
뭔가 힐링될 거 같은
2년 전
둥이1079
무교인데 나쁘진않아
2년 전
둥이1080
경험삼아 한번은 괜찮을듯
근데 여러번 가자고하면 싫음 무신론자라

2년 전
둥이1081
별로야..
2년 전
둥이1082
난 좋아ㅋㅋㅋ힐링 되고 스님이 말씀 잘 들어주실 거 같고 절밥도 짱 맛있음. 근데 종교가 상대방이 다를 경우 싫다 하면 당연히 수긍해야 한다고 생각해ㅐ
2년 전
둥이1083
뭔가 독립영화 느낌이네
2년 전
둥이1084
헉 호불호 엄청 갈리는구나 애인이랑 템플스테이 가고싶었는데..
2년 전
둥이1085
뭔가 재밌을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보구 싶다!!!
2년 전
둥이1086
평상시에 어땠냐애 따라서 다를듯
2년 전
둥이1087
절 가는 건 좋은데
스님만나는 거랑 절은 안하고싶음 절밥도 안 먹고싶음 무교임
절 가는 건 완전 좋음!!!!

2년 전
둥이1089
오우 난 싫어...
2년 전
둥이1090
내가 불교면 몰라도 종교가 없어서..
2년 전
둥이1091
그냥 둘러보고 앉아있는 정도만 좋아 밥이랑
2년 전
둥이1092
와 나는 진짜 싫어..뭔가 같이 절다니는건가 싶을 것 같기도 하고 무엇보다 대체로 산에 있을 것 같아서 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1093
오 난 좋을듯 힐링될 것 같은데
2년 전
둥이1094
별로..
2년 전
둥이1095
개조앙 머리 환기 좀 시키고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1096
내가 무교라 노상관
2년 전
둥이1097
헐 난 좋아
2년 전
둥이1098
별로임 것 같아
2년 전
둥이1099
경치코스로 괜찮지않나..?
2년 전
둥이1099
근데 극강의 사바사긴 함... 자연 좋아하면 가자고 이야기 꺼내볼만 한듯
2년 전
둥이1101
?? 무교라서 의아하지만 상대도 무교라면 그냥 힐링하러 가는 느낌이라 괜찮을 듯 색다른 데이트 같아서
2년 전
둥이1102
와 진짜 싫어... 자연 좋아하고 산 강 바다 보는 거 좋아하는데 이건 싫음
2년 전
둥이1103
난 좋아
2년 전
둥이1104
무교인데 좋아
2년 전
둥이1105
굳이 왜..? 그냥 경치 예쁜 산 냅두고.. 헤어질래
2년 전
둥이1106
스님하고 얘기할 수 있나?
절 꼭 안 하더라도 절 들르는 거 좋은 듯!

2년 전
둥이1107
같은 종교임? 그럼 ㅇㅈ
무교거나 다른 종교라면 바로 헤어짐
난 개인 종교는 터치 안 하는데 나한테 본인 종교적인 것들 권유하면 바로 정 떨어져서

2년 전
둥이1108
나 천주굔데 그냥 한번 가보는건 ㄱㅊ은듯
근데 딱히 종교적인 행위? 무언가를 하고싶진 않아

2년 전
둥이1110
무교라서 관광지 가서 특별하게 즐기는건 괜찮은데 굳이 그것만 하러 절에 가는건.. 그 문화를 즐긴다는 괜찮고 그 종교를 권유한다는 불편함
2년 전
둥이1110
그래도 그나마 불교적 신념은 가끔 괜찮다 느끼긴해서 문화즐기는거도 괜찮은 듯.. 유적지나 관광지인 경우도 많고.. 근데 그런거 그닥 없는 종교라면 문화즐기는 것도 권유로 느껴져서 싫음ㅋㅋ
2년 전
둥이1111
진짜 싫어
2년 전
둥이1112
??? : 아까 그 커플 어디갔어요?

??? : 절로 가던데요

2년 전
둥이1113
헐 나 생각도 못했는데 이거 너무 좋다... 나중에 남친 사귀면 같이 절 갈래... 쓰냐 아이디어 고마워!!!
2년 전
둥이1114
같은 종교면 ㄱㅊ지
2년 전
둥이1115
무교인데 절? 별로여
2년 전
둥이1116
재밌을듯
2년 전
둥이1117
종교 가치관이 맞으면....
2년 전
둥이1119
옹 내가 절에 가서 그러고싶었는데 좋음
2년 전
둥이1120
산 20분 정도 오르막길 올라서 가는 절 난 엄빠한테 끌려가서 갔는데 거기 데이트 하러 온 여자분들 표정 다 안좋았었음ㅋㅋㅋ 진짜 싫어ㅜ
2년 전
둥이1121
난 기독교라서... 불교면 괜찮을듯
2년 전
둥이1121
근데 산 오르는거 싫어하는 사람은 싫을듯...
2년 전
둥이1122
나 무굔데 좋아! 스님이랑 대화?는 근데 해본적 없어서 모르겠구.. 절 가는 것 자체는 좋음
2년 전
둥이1123
템플스테이 느낌이면 좋은데 굳이 싶음..
나는 석가탄신일마다 절에 가는 사람인데 데이트로 너무 굳이?야...

2년 전
둥이1125
절까지는 괜찮은데 스님이랑 대화하는건 부담스러워서 시렁..
2년 전
둥이1126
싫어
2년 전
둥이1127
헤어질래
2년 전
둥이1128
반응이 반반인거같네 정말 궁금해서 그런데 싫은 익들은 이유가 뭐야?
2년 전
둥이1130
난 무교인데 그런 종교적인 장소에 데리고 간 것도 싫고 거기서 스님이랑 이야기 하는 것도 흥미 없고 산 타는 것도 싫어서
2년 전
둥이1129
아니난좀웃긴데?ㄲㄷㄱㄷㄱㄷㅋㄱ남친이 절가자하면 응?절?응? 이러면서 따라가서 데이트한담에 혼자집에서웃을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이1130
진짜 싫어.......
2년 전
둥이1131
싫어
2년 전
둥이1132
난 무교인데 좋음
뭔가 색다른 경험이고 다른 사람들 얘기 듣는거 좋아해서 스님들이 하는 말씀도 재밌을듯

2년 전
둥이1135
걍 절 밖애서 경치 구경하다 내려오는 건 할 수 있는데 안에 들어가서 절을 하고 스님이랑 얘기를 하고 절밥을 먹고... 데이트 아니고 걍 포교활동 아님?
2년 전
둥이1136
재밌을듯ㅋㅋㅋㅋ 난 좋아
2년 전
둥이1137
무교 입장에서ㅠ진짜 싫고 두고두고 레전드전애인시리즈로 친구들이랑 술마실때마다 썰풀듯
2년 전
둥이1138
난 괜찮을 것 같은뎅
2년 전
둥이1139
오 난 좋음
2년 전
둥이1140
싫어... 절밥 먹어본적 없지만 안먹어봐더 알거같은 밍밍한맛.. 내가 싫어하는 건강한맛...
2년 전
둥이1140
그리고 산에 있잖아 대부분.. 절대 싫다
2년 전
둥이1169
ㅎ ㅓㄱ 안먹어봐서구랴ㅠㅠㅠ 기름지지만 않을뿐이지 건강한맛 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 원재료만 자연재료지 양념 낭낭해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1172
양념 낭낭해란말 왜케 귀엽고 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1141
절 가는 건 괜찮아도 절하고 스님이랑 얘기하고 절밥 먹는 건 별로...
2년 전
둥이1172
나도 남자지만 굳이 스님이랑 얘기하고 절밥을?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연 구경 절 구경 하고 소원 빌고 올거같은데 ㅋㅋㅋ클린데이트
2년 전
둥이1142
너무 별론걸 차라리 절에서 산책정도만이지 절하는건 싫어..
2년 전
둥이1143
난 좋아 절밥 맛있는 곳 많아 생각보다🤤
2년 전
둥이1144
헐 .. 난 너무 좋아
2년 전
둥이1145
난 절 좋아해서 좋아!!! 근데 절밥은좀… 고기없이 밥안먹어서
2년 전
둥이1146
색다른 데이트라 ㄱㅊ음
근데 저게 첫데이트면

2년 전
둥이1146
별.로얌
2년 전
둥이1147
평범한 데이트 해볼 건 다 해봐서 더이상 새로운 게 없다 싶으면 색다르고 좋겠지만 연애 초반에 할 만한 데이트는 아닌듯,,
2년 전
둥이1148
한번쯤은 해보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1149
둘다 종교가 같다면야 모르겠지만 쉽게 예를들면 교회나 성당을 데이트코스로 가진않잖아? 난 별로일것같아.
2년 전
둥이1150
나는 편식 심해서 절밥만 안먹으면 ㄱㄴ
2년 전
둥이1151
다 좋은데 그거 먹고 내려와서 저녁이든 디저트든 진짜 맛있는 거 먹을 듯
2년 전
둥이1152
천주교 신자지만 특이해서 나름 괜찮은데?
2년 전
둥이1153
와 재밌겠다 근데 나 기독교인이ㄴ디,, 그래도 재밌을거 같으니까 간다
2년 전
둥이1154
헐 생각도 안 해봤는데 왜 ㄱㅊ지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 극 연애 초반 데이트로는 임
2년 전
둥이1155
싫어...이유는 걍 별로
2년 전
둥이1157
난 무교인데도 좋아 개인적으로 종교중에 불교가 그나마 긍정적 이미지라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 자연 좋아해서ㅎㅎ 하지만 절밥은 싫어 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이1159
절밥.. 싫어...
2년 전
둥이1160
Omg
2년 전
둥이1161
종교 무교여도 절하기 싫을 수 있어ㅜ 그냥 절 둘러보는 정도가 적당한듯
2년 전
둥이1162
굳이 하고 싶지는 않아
2년 전
둥이1163
완전 싫어
2년 전
둥이1164
나 무교인데 절하는 정도는 문화생활로 괜찮은데 내가 고기를 너무 좋아해서 절밥은 안됨ㅠ
2년 전
둥이1165
한번쯤은 좋지
2년 전
둥이1166
오 난 좋은디? 완전 색 달라! 이색적이야
2년 전
둥이1167
나는 실제로 남친이랑 절 가서 데이트 해봄!!! 스님이랑 이야기한건 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 산책처럼 등산하다가 유명한 절 있길래 둘러보고 소원도 빌고 향냄새도 맡고 좋았음
2년 전
둥이1167
절 들리기->스님과 대화->절밥먹기->절하기->향꽂기 머 이런 데이트만 아니면.. 좋아
2년 전
둥이1168
엥 진쫘 시름 절은 또 왜 하노
2년 전
둥이1170
둘다 신실한 불교신자면 ㅇㅈ
2년 전
둥이1171
스님하고 대화하는거 빼고 좋음 절은 뷰가 끝내주잖아
2년 전
둥이1173
가족끼리 가는 건 좋은데 연인하고는 굳이