모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
목소리따매??
이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 일어날줄 알자너
평생 사회생활 어케햇냐

2년 전
익인4
ㅇㅈ 굳이 알람있는데,, 다를게잏나,,?
2년 전
익인5
22알람이랑 소리라는 개념이 같다고..
2년 전
익인6
3 이거보니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋ
2년 전
익인9
44 지금까진 모닝콜 없이도 잘만 일어났을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 님 말 개잘함 나이스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
엄청 꼬였네 어차피 죽을 거 왜 살아?
2년 전
익인1
꼬인건 you
2년 전
익인19
1이 꼬였구만 자기가 먼저 댓글로 시비걸어놓고 말투도 무례한데
2년 전
익인1
니맘대로 생각해!
난 생각 바꿀 생각 없으니깐 ^_^

2년 전
익인19
1에게
나이 먹고 애쓴다

2년 전
익인42
?이게 익1이 시비걸은거라고??ㅋㅋ익1댓에 익15가 무례하게 한거 아니고?
2년 전
익인19
42에게
갑자기 쓰니한테 다짜고짜 사회생활 뭐 시비건게 아니라고? ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 심하네

2년 전
익인42
19에게
내로남불이라니;본문 제대로 읽고말해ㅋㅋ저게 어떻게 쓰니한테 말한거야? 본인이 모닝콜거는데 여우짓하고있는거냐고 물어보는것도 아니고 글 자체가 쓰니가 그냥 모닝콜이 왜 여우짓이냐고 묻는거잖아. 사회생활어쩌고하는게 쓰니를 향한 발언이 아닌데 누구한테 시비걸었다는거임? 진짜 맥락 제대로 파악 안하고 다짜고짜 익1머리채잡는거나 거기에 동조하는거나..그르지말자

2년 전
익인53
시비와 무례는 15가 먼저..
2년 전
익인54
시비는 15가 걸었는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
갑자기 죽는데 왜 살아는 뭔 논리야?? 태어나고 죽는건 그냥 자연순리고 모닝콜은 인간 간 상호작용인데 아예 범위가 다른데??
2년 전
익인21
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인뎡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 사이다
2년 전
익인25
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ구체적으로 얘기해주려다 이거보고 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㅇㅈ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
진짜 맞말.. 한 평생 혼자 잘 일어나놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
아니 걍 본인이 알람 맞춰놓고 일어나면 되는데 굳이 이성한테 전화해서 깨워줘~ 하는게 웃기고 속보이니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
사귀는 사이가 아닌데
시간과 에너지를 써가며 뭔갈 해달라고 하는거면
굳이? 라는 생각들면 여우짓ㅋㅋ

2년 전
익인10
여우짓이라기보다는 그냥 귀엽던데 ㅋㅋ나도 호감이 있어서 그렇게 느낀건지 몰라도
2년 전
익인11
보통 핑계가 알람 못들어서인데 알람은 못듣는데 전화는 듣는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 썸이거나 사귀는거면 모닝콜이나ㅜ뭐든 해도 노상관이지
2년 전
익인14
근데 나도 알람은 못 듣는데 전화는 들어...... 왠지는 모름
2년 전
익인12
애인한테 해달라해도 여우짓인가 ㅠ
2년 전
익인14
애인 있는 남자만 아니면 여우짓 해도 됨 ㄱㅊ음
2년 전
익인69
내애인한테 내가 여우짓하는건 ㄱㅊ지
그게먼 상관여ㅋㅋㅋ 맘대루해!!!!

2년 전
익인16
나 요즘 잘 못일어나 ㅠㅠ

a:알람소리 키워 (진짜친구)
b:내가 모닝콜해줄까?(여우짓)

2년 전
익인17
리얼 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 모닝콜을 해주냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인18
내가 아는 찐모닝콜은 약속시간 다됐는데 안오면 설마하고 전화해서 이제 일어나냐 XXX!!! 하는게 모닝콜아님 ,,,?
2년 전
익인20
아 근데 나는 ㄴ이거 진짜임,,, 알람은 젤 크게 해놔도 못 듣는데 전화는 잘 들어,,
2년 전
익인29
전화알림음이랑 알람소리를 똑같은걸로 설정해봐!! 왠지 효과 잇을듯
2년 전
익인20
같아,, 진동도 겁내 웅웅대게 만들어서 같은 걸로 해놧어 근데 이상하게 알람은 10번 중에 1번 등으면 전화는 10번 중에 8번 들어
2년 전
익인60
알람이랑 전화랄 같은진동 같은소린데 그게 보지도않고 구분이돼??초능력인가
2년 전
익인20
비꼬는 건가..?(아니면 미안) 나도 신기하고 이상해 근데 일단 전화를 더 잘 들으니까 약속있고 시험 있고 그러면 모닝콜 해달라고 부탁 많이 해 전화올 걸 알고 그래서 전화란 걸 무의식중에라도 알아서 더 잘 듣는 거 같기더 해
2년 전
익인76
20에게
그런거일듯 무의식중에 전화가 더 중요하다 + 남이 해주니까 약간의 부담감 이런 게 있어서 더 잘 일어날 수 있음

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
나도 그래서 알람소리 전화벨소리로 바꿈!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
2년 전
익인61
헐 이거 완전 꿀팁이다
2년 전
익인28
생각 쫌만 해봐두 웃긴거 알텐데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
알람도 못듣는데 전화벨소리는잘들리는가? 만약그렇다면 전화벨소리랑 같은 소리로 알람을 맞추면 끄읕-
2년 전
익인35
3 아니 좋아하는 사람한테 여우지솰 ㅛㅜ 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 나쁘단는게 아니라 끼부리는 건 맞잖아ㅜ
2년 전
익인69
2년 전
익인73
2년 전
익인34
서로의 목소리를 들으며 하루의 시작을 함께 맞는데 이게 남녀사이면 꽤 가능성을 높여주는 행위 아냐? 알람은 못듣고 전화는 듣고 이런 문제가 아니고 그 행위 자체가 꽤 딥하다고 생각함
2년 전
익인38
2년 전
익인61
3333 이거지!
2년 전
익인36
🙋🏻‍♀️ 맨날 해주는 건 여우짓일순 있는데 다음 날 아침이 시험이라던지 중요한 날이면 한 번쯤은 해줄 수 있는 거 아님..?
2년 전
익인36
둘이 어떤 사이고 어떤 상황이냐에 따라 다를 듯
2년 전
익인37
굳이 안해줘도 일어날 수 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 왜 귀찮게 전화해서 모닝콜을 할려고,,, 핸폰 알람도 있는데 굳이굳이다..
2년 전
익인39
알람 놔두고 너무 다정하게 아침부터 전화한다는 것 ㅁ때문일듯..? ㅎㅎ 내 애인에 대입해보면 절대 용납 불가
2년 전
익인40
알람도 못 듣는 사람이 무슨 전화는 받나 이거지 인간 귀가 무슨 자동으로 골라 듣는 것도 아니고
2년 전
익인43
2 개신기함 전화벨로 알람 소리를 바꾸던가
2년 전
익인65
3 웃기지도 않음 누가 봐도 핑계인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
2년 전
익인73
2년 전
익인41
비꼬는 거 아니고 모닝콜 해달라는 사람들 보면 정말 신기함.. 알람을 맞추면 되지않나 알람을 못듣는다는데 전화는 어케 받지…? 이런 생각뿐,,,,
2년 전
익인44
서로호감이 있는 사이거나 사귀는 사이에 모닝콜은 귀여운 여우짓 아니야? 댓글이 부정적이기만 하네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
그런 내용 댓글이 있었어??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른손절 굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
2년 전
익인75
와우...진짜 현명하다. 전형적인 논점흐리는 꼬투리잡기 칼손절
2년 전
익인46
난 친구랑 전화면 좀 다급해져서 깨지 않을까 하고 몇번 해봤는데 둘다 서로 자기만 ㅎㅐ서 못받음…이게 현실이다 알람 못들으면 전화도 못들어.. 더군다나 ㄱㅣ대되지않는 전화면 더더욱 그냥 알람 3
2년 전
익인47
애인이나 썸남 아니면 절때 하기도 싫고 받기도싫음 우~~웩 토나와
2년 전
익인45
전화소리는 듣고 알람은 못듣고?
전자파 감별사야뭐야

2년 전
익인49
근데 꼬시는게 여우짓임?? 그냥 대놓고 꼬시는 멘트 아니야??
2년 전
익인49
좀 은근하게 아닌척 하는게 여우짓 아녔으??
2년 전
익인50
뭔가 여우짓같긴한데 난 친구랑 모닝콜 하는데 ㅋㅋㅋ(동성친구임!!) 미라클모닝하면서 악착같이 모닝콜해서 내가 일어났을때 무조건 일어나게 계속 전화해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
알람은 그냥 끄고 자지만
전화는 받아서 대화를 하니까 좀 깨잖아
여우짓이라 볼수도 있는데 여우짓좀 하면어때..애인있는 사람 꼬시는것도 아니고 뭐

2년 전
익인52
난 누가 모닝콜은 아니고 같은 집에서도 엄마가 모닝콜 해줌.. 알람은 죽어도 전쟁ㄴ나도 안 들리는데 전화는 바로 들려
2년 전
익인55
알람 둿다 뭐해.... 솔직히 이성적인 감정 1도 없는 사람이 모닝콜 해달라 그러면 살짝 거부감 들지 않나..? 해주고 싶은 마음도 없고 걍 알람 여러개 맞추라고 일어날수 있게 끔 해결 방안 제시하지... 그리고 가장 중요한건 모닝콜은 아침에 하는 거일텐데 제 아침잠도 중요하거든요....
2년 전
익인59
모닝콜과 알람의 차이는..? 굳이 해준다는건 너무 여우짓임 여우짓이라는게 하면 나쁜거라기 보단 플러팅? 그런거지
2년 전
익인62
걍 알람이 있는데 왜 굳이,, 라는느낌
2년 전
익인64
애초에 알람도 못들으면 전화고 못듣지 않나.. 그저 아침에 남녀가 전화를 할 구실을 만드는것 뿐
2년 전
익인66
와 그럼 알람소리 못듣는다는 익들은 누가 모닝콜 안해주면 매일 지각하거나 혼자서는 못일어나는거야?
2년 전
익인69
2년 전
익인78
3 ㅋㅋㅋㅋ 전화 소리에 깨는거면 알람을 전화벨소리로 해놓으면 되는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
전화하는 사이로 바뀌는거지 그전엔 카톡만 하다가
2년 전
익인72
나는 아빠한테 모닝콜 늘 부탁하는 k-불효녀로서 모닝콜이 알람보다 효과 있다는 것엔 동의함… (더 잘 들리는 건 아니고, 알람은 듣고 자꾸 끄는데 전화는 내가 받아서 말할 때까지 거니까 확실하게 깨게 됨)
근데 이걸 이성한테 부탁한다…? -> 굳이? 동성 친구나 가족 놔두고?? 라서 여우짓이라고 하는 듯!

2년 전
익인74
ㅋㅋㅋ 나는 썸타는 사이에 소소한 꼬심이라는거에 동의하고 그 외에 남사친부터 애인아닌 유사연애 아닌 어장 애인있는 남사친 등등 (내가여자라서 남사친이라고 한겨) 전부 여우짓 같어 ㅋㅋㅋ
솔직히 알람듣고 맨날 일어나다가 모닝콜 어쩌다가 한번 듣는건데... 굳이 그거 들을 필요 없지 그냥 걔랑 전화하고 싶어서 그럴뿐 ㅋㅋㅋ

2년 전