공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2208l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
가끔 자신이 뭔지 헷갈리면 이걸 참고해봐 ㅋㅋㅋ 

엠비티아이 유형별 의심이래ㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
INTJ인데 진짜다...
2년 전
익인20
첫댓부텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도....
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
ㅇㅈ
2년 전
익인70
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
헉 나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㄹㅇ
2년 전
익인94
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋㄱㄱㄱㅋ동여
2년 전

익인2
일단 다른건 모르겠는데 I는 확신의 I
2년 전
익인3
intj 인정
2년 전
익인4
진짜 E들 옆에서 나 I인가 고민하는거보면 웃겨 누가봐도 님은 E임….!!!!!
2년 전
익인5
난 뭐 다 의심하네
2년 전
익인6
나랑같네^^
2년 전
익인7
ISFP... I빼고 다 의심이네 허허
2년 전
익인8
아 웃겨 ESFP인 나는 걍 의심인간이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인82
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 진짜 다 의심해보긴 함
2년 전
익인90
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나도 이거 잘못나온거 아닌가..? 하고 여러번 해보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
난 내가 s인가 의심해봄ㅋㅋ
2년 전
익인10
esfj 였는데 i이 아닐까 하고 의심하고 검사해봤는데 진짜 i로 바뀜,,
2년 전
익인11
isfp인데 i랑 p는 단 한번도 의심하지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
intj f인가 매번 의심하는데 주변에서 절대 아니라고 함
2년 전
익인13
엇 난 t인데 어쩌면 f가 아닌가? 싶었던 적 있는데
2년 전
익인44
2년 전
익인92
2년 전
익인15
엔프제 본문 받음
2년 전
익인16
Entj 다 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
n이랑 s는 반대인 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
엔프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네...
2년 전
익인21
isfp 싹 다 인정이네 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아 저거 인정이다
2년 전
익인23
INFP인데 N 빼고는 다 안 맞다...
가끔 E가 아닐까라는 생각은 하는데 T나 J가 아닐까는 생각 안해봄

2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁인데 맞네
2년 전
익인25
Infp 절대 내가 다른 mbti라고 생각해본적 없음
2년 전
익인27
ISTP 똑같네
2년 전
익인28
와 enfp 진짜 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
엔프피 j라고 생각해본젓 한번도 없당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
와 잇프제인데 ㄹㅇ 다 맞아 개소름
2년 전
익인31
Infp인데 다 고민해봄,,,,,,
2년 전
익인32
INTP랑 INTJ 번갈아나오는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 과연 p인가 j인가 맨날 고민해
2년 전
익인33
isfj 너무 잘맞아…..
2년 전
익인34
너무 맞는말이라 놀랍다
2년 전
익인35
entj i고민 안해봤음
2년 전
익인36
ENTJ인데 J는 한번도 의심 안해봄 ISFP 옆에 있어보면 알게 됨
2년 전
익인37
이거맞다.... 나 엣팁인데 T 진짜 확실
2년 전
익인38
estpㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요...t 확실하다고 생각함 내가 봐도 난 f는 아니다
2년 전
익인39
Enfp 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ t라고 의심한적 한번도 없어
2년 전
익인41
아나ㅋㅋㅋㅋㅋ isfp 들킴ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인42
intj인데 난 s랑 n 고민한 적 있음 ㅋㅋㅋ j는 너무 확신
2년 전
익인43
헐 ㅇ멍신기하다
2년 전
익인45
Infp 나오는데 퍼센트가 거의 50퍼 가깝고 내가 느끼기로는 ESTP 같아서 늘 의문중ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
infp 확신합니다
2년 전
익인47
와 신기해...
2년 전
익인48
ISFJ인데 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
INFP인 나.. INTP일까 INFJ일까 늘 고민중ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나 INTJ인데 난 i도 확실하고 n도 확실하고 t도 확실하고 j도 확실하다 생각하는데 내가 INTJ가 맞나는 헷갈려…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ intj 특징 이런 거 보면 반만 맞고 반은 안 맞는데!
2년 전
익인52
estj인데 진짜다..
2년 전
익인52
그치만 j인걸 고민해본적은없지
2년 전
익인54
isfj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인55
Isfj 진짜 i빼고 다 고민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
난 첨부터 끝까지 다 의심만 하넼ㅋ
2년 전
익인58
인팁 ㅇㅈ...맨날 나 j아님..? 이랬는데 j친구가 여행계획표 보여주면 아!난 p다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럼
2년 전
익인59
INFJ인정..
2년 전
익인60
INTJ 인정합니다
확신의 INT 인데 게으르고 미루고 계획 종종 안지켜서 P인가...? 의심하지만 주변에선 절대 P일리가 없다고 함

2년 전
익인61
p인데 j라고 의심한 적 없음
2년 전
익인62
와 infp인데 어쩜,, 내가 E라는 상상은 살면서 단 한번도 해본 적이 없습니다
2년 전
익인63
Infj인데 intj 나옴
2년 전
익인64
인프피랑 인프제 비슷하게 나오는데 또옥같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
Istj 난 내엠비티아이 확실하다고 생각함..
2년 전
익인66
Entj익 앞에두개는 맞고 뒤에 두개는 틀리다ㅋㅋㅋ 난 내가 에프인줄알았고.. 제이임은 분명하다....
2년 전
익인67
아냐 p는 단 한번도 의심해본적 없어...... 절대 난 j가 아니라는 걸 매번 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
인팁인데 바로 수긍함 한번도 의심해본적 없음
2년 전
익인69
헐 나 엔팁.. 오늘 난 꽤나 얼레벌레한 J가 아닐까.. 생각했는데
2년 전
익인71
와 잇팁인데 ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
익인72
Istp Istj 둘다 나왔는데 걍 둘 중 하나려니 함... 고민 없음
2년 전
익인73
인프제 확실하네요..
2년 전
익인74
나 완전 isfp 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
인프피 다맞아서 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
intp ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
인정
2년 전
익인78
Infp인데 가끔 isfp 아닐까…? 하는 생각만 들고 의심해본 적 없음
2년 전
익인79
infp인데 f는 의심해본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
isfp인데 뼛속까지 isfp가 맞구나 느끼면서 삶ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ISFP🙋🏻‍♀️
내가 E인가 고민해본 적 있음
내가 N인가? 싶다가 N의 상상력 듣고 아님을 깨달음
F 고민X
내가 여행계획만큼은 J같은데?.. 하다가 찐 J보고 발뺌

2년 전
익인85
와 infj 진짜 다 맞음
2년 전
익인86
난 내가 S인거 의심 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극현실 극사실주의 상상 망상 안함
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
내가의심쟁이인 이유가 있었군..
2년 전
익인95
할 찐이가
2년 전
익인96
헉 난 I 나오는데 내가 E인가 ?? 하고 의심한 적 꽤 있는데 !!
2년 전
익인97
ENFJ인데 너무 확신의 NFJ고 I는 의심해본 적 있음
2년 전
익인98
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는득
2년 전
익인99
ENFJ인데 진짜 대박..
2년 전