모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
나 17인데 시험 준비한다고 휴학을 오래했더니 동기들이 다 졸업하고 없는거 같어. 원래 친했던 동기들도 딱히 없어서 다들 취직 했는지 어떤지 아무도 몰라 . 4년제 다니는 친구들 다들 뭐하니 요새??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 2학년 2학기 재학 중~~~
2년 전
아 진짜 ? 익도 휴학을 오래했구낭
2년 전
익인1
응응 내 주변은 2년씩 휴학하는 친구들도 많아서 취직 안 한 애들이 더 많아!
2년 전
진짜? 아 나는 내년에 학교가면 완전 친구들 중에 나만 졸업 안했을 듯 ㅠㅠ 가끔씩 숨이 턱턱 막힌다 . 익도 나랑 같이 졸업때까지 열심히 파이팅 !!
2년 전
익인2
대학원 갔거나 막학기거나 취업했거나 취준 중이거나 ,,. 아직 그래도 다양함
2년 전
휴 .... 오 그래도 아직 다들 취직하ㄴ건 아니구나
2년 전
익인3
4학년, 인턴, 취준이 제일 많고 직장생활 하는 동기는 거의 없어
2년 전
그래 ?? 근데 왠지 내년되면 취직한 친구 확 많아질꺼 같애
2년 전
익인4
나 막학기다니면서 임용준비중ㅠ
2년 전
학교 다니면서 시험 준비하는거야? 고생하네 . 익도 열공해 !!!
2년 전
익인5
졸업하구 공시합격해서ㅜ 연수 듣는 중 ㅠㅠ
2년 전
우와 대단하다 . 졸업도 빠르고 합격도 빠르네 . 👍
2년 전
익인5
코마웡 빠른 취뽀 기원 🤞🏻
2년 전
익인6
다들 열심히 사는 구나,, 나만 누워있네,,~
2년 전
ㅎㅎ 사실 나도 시험 준비하면서 요샤 막 공부하기 너무 싫어가지고 틈만 나면 뒹굴거린다 ... 이러면 안되는데 흑 ...
2년 전
익인7
편입해서 다시 3학년도ㅑㅆ어
2년 전
익인8
나 4학년 막학기 다니는중
2년 전
그럼 내년부터 취준 바로 하는거야 ??
2년 전
익인9
백수임... 아직 학교 다니는 친구들도 있고..
2년 전
졸업을 바로 했나보넹 . 취뽀 파이팅 !!
2년 전
익인9
쓰니도 취뽀 화이팅!!!~!
2년 전
익인10
3년제인데 나두 휴학 오래해서 이제 막학기!
2년 전
오 . 막학기인 친구들이 되게 많은거 같아
2년 전
익인11
나는 휴학 1년하규 지금 막학기 ~~!
2년 전
나는 2년해서 이제 3학년까지 다녀써 . 언제 졸업하지 ㅎㅎ 글면 익은 지금 취준도 같이해??
2년 전
익인12
이번이 막학기ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 졸업 ... 동생이랑 5살 차인데 학교 같이 다니게 생김
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 글면 내년부터 취준할 계획인거야 ??
2년 전
익인14
막학기 듣는중,,,
2년 전
익도 막학기구나 . 내년에 학교가면 그랴도 동기 한 명정도는 남아있겠지 .. ? 😂
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
17학번 남자동기들은 그럼 거의 내년부터 취준인가???
2년 전
그렇지 않을까 ? 나 여동생은 2살 차이나는데 나보다 빨리 취직할 듯
2년 전
익인17
난 작년에 휴학하고 올해 복학해서 국시 2달도 안남은 상태...?
2년 전
시험 2달 남았다고 ? 그럼 이번학기 학교 다니면서 시험 준비하는거야?
2년 전
익인17
ㅇㅇ 보건계열이라..! 오전에 전공 중간고사도 보고옴 😂
2년 전
나는 진짜 다니면서 하니까 시험 공부 1도 안해서 휴학했는데 대단하다 . 열공해 !
2년 전
익인17
응원해줘서 고마워!!
2년 전
익인18
졸업 후 직장생활... 벌써 6개월 된 신입
2년 전
오 빠르다 빨라. 취준 학교 다닐때부터 준비했어?
2년 전
익인18
취업 하려고 실습도 나가고 그랬었지... 그냥 진짜 운으로 회사 합격해서 다니는 중
2년 전
익인19
막학기 다니면서 자격증 따는 중
2년 전
자격증 나도 시험 준비한다고 거의 못땄는데 시험 떨어지면 다시 따야겠지 ?? 으아 막막하다 ㅠ
2년 전
익인20
나는 가노간호
2년 전
오 내 동생도 간호 ! 나보다 빨리 취직할꺼 같아 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인21
막학기... 자소서 여기저기 넣는 중
2년 전
자소서 대체 어케 써 ? 진짜 쓸 샹각하면 너무 막막한데 . 하다보면 되겠지 머..
2년 전
익인22
취준하는중
2년 전
그럼 주로 컴활이나 이런 자격증따고 자소서 쓰는거야?
2년 전
익인23
기사공부중
2년 전
기사 공부는 난이도를 잘 몰라서 그러는데 보통 얼마정도 걸려?
2년 전
익인24
무휴학으로 다 마치고 전문직 시험 준비중 ㅠㅠ
2년 전
엇 나도 전문직 !! 준비중인데 남들 취준할 시간에 나는 그거 포기하고 준비하는거라 막 불안하고 그래 ㅠ
2년 전
익인25
막학기 ㅠㅠ
2년 전
익인26
졸업 후에 알바 개념으로 공기업 계약직 생활 중~~~
2년 전
익인27
냐두 막학기...
2년 전
익인28
막힉기,, 겸 취준
2년 전
익인29
4학년 논문쓰는중…ㅠ
2년 전
익인30
졸업하구 취직~~
2년 전
익인31
나는 조교 중 ,,,
2년 전
익인32
가노간호 일하는 중.. 근데 동기들 반절은 그만둠
2년 전
익인33
음 내 주변은 바로 취직... 난 편입해서 다시 재학중...^ㅠ
2년 전
익인33
근데 취직한 친구도 다른 길로 빠지려고 다시 공부 중임...길은 다양
2년 전
익인34
나두 간호라 3월에 취업하구 직장생활 중..
솔직히 주변 등쌀에 떠밀려 아무데나 취업한게 크다ㅜㅜ

2년 전
익인35
취업한 사람도 있고, 취준하는 사람도 있지 내가 취준생이다...😂
2년 전
익인36
진짜 남녀 할 것 없이 죄다 씨파러..
2년 전
익인37
취업햇뎌
2년 전
익인38
17학번이면 슴넷인가? 난 19 슴넷인데 집에서 놀구 있쪄
2년 전
익인39
1학년 1학기 휴학하고 이리저리 돌아다니는중
2년 전
익인40
취준하고있어..ㅠㅠ
2년 전
익인41
난 칼졸업하고 취업해써 근데 내 주변에 취업한 사람 별로 없어
2년 전
익인42
교대라 전부 선생님
2년 전