모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4497l
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
목욕탕 몇살까지 같이갈거야??
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 여탕에 안 데려갈 것 같은데 나 목욕탕 싫어해
2년 전
둥이2
목욕탕 안갈듯..
2년 전
둥이3
목욕탕 안가
2년 전
둥이4
목욕탕 안 갈래...
2년 전
둥이4
사실 지금도 동네 대중목욕탕은 안간지 10년 넘어서ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 워터파크같은 어쩔 수 없는 곳이면 아빠랑 가라고해야지
2년 전
둥이5
아빠랑 가라고 보냄..
2년 전
둥이6
아빠랑 가야지.. 목욕탕 절대 안데려가
2년 전
둥이7
아빠랑 보내야지
2년 전
둥이8
안 갈건디..
2년 전
둥이9
아빠랑 보냄
2년 전
둥이10
아빠랑 보내야지 난 우리 엄마랑 가고
2년 전
둥이10
그리고 부득이한 상황이면 그냥 집에서 씻길듯...
2년 전
둥이11
왜 그걸 굳이 여탕에 데려가면서까지 데리고 가야해….
2년 전
둥이12
목욕탕을 안감!
2년 전
둥이13
아빠랑보내거나 안갈래 내가 목욕탕을 안좋아해서ㅎㅎ
2년 전
둥이14
아빠랑 가는거아니야..? 왜 엄마가 데리고가 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
아빠랑 보냄!
2년 전
둥이16
남자어른이랑 가야지
2년 전
둥이17
아빠랑 보내야지 나는 아이없는 지금도 목욕탕 안 가는뎅
2년 전
둥이18
목욕탕 안 데려가고 수영장 데려갈일 생긴다면 아빠한테 맡긴다
2년 전
둥이19
아빠랑 보냄
2년 전
둥이20
목욕탕을 안가지
2년 전
둥이21
3살?
2년 전
둥이21
보통 5살 넘으면 혼욕 금지일걸
2년 전
둥이23
안 가ㅠ
2년 전
둥이24
애초에 나도 목욕탕을 안가서… 걍 집에서 씻기지 않을까?
2년 전
둥이25
요즘 목욕탕을 안가는 추세지않아?
2년 전
둥이26
안 감
2년 전
둥이27
3~4살까지는 괜찮지않을까
2년 전
둥이28
첨부터 아빠한테 보낼거임 육아는 엄마혼자하는게 아니니까 커서 못데려간다고 넘기고 이렇게 안하고 첨부터
2년 전
둥이29
무조건 아빠랑 보낼 듯
2년 전
둥이30
내가 남동생 있어봐서 아는데 절대 안 데려갈거임
2년 전
둥이31
원래도 목욕탕 안가서.. 걍 다 크고 아빠랑 가라할듯
2년 전
둥이32
여탕에 안데려가
2년 전
둥이33
아빠랑 가면 되자나
2년 전
둥이34
아빠랑 가면 되지 굳이 나랑...? 수영장같은데도 굳이 같이 안 갈듯
2년 전
둥이35
여탕엔 안 가
2년 전
둥이37
아빠랑 보낼래!
2년 전
둥이38
여기는 근데 아마 실제로 애 낳아보거나 주위에 애 낳아본 사람들이 많이 없으니까 실제 표본이 궁금하면 다른 곳에 물어보는 것도 좋을것 같아
2년 전
둥이46
2년 전
둥이45
22..
2년 전
둥이39
아빠랑 보낼거 같어 아니면 안가거나
2년 전
둥이40
안가
2년 전
둥이40
목욕탕 안간다고 큰일나는것도 아니고.. 집에서 씻으면 되는걸
워터파크가면 아빠.. 혼자서는 애 물놀이 안데려갈거임

2년 전
둥이41
아빠랑 보내거나 안가거나! 원래도 목욕탕은 잘안가기도 하고..
2년 전
둥이42
욕실있는 집에서 살고 목욕탕 안 가야지 원래도 잘 안가서
2년 전
둥이43
아빠랑 보내고 아무리 어려도 여탕 안 데려갈래..
내가 여탕에 남자애들 너무 싫어해서

2년 전
둥이44
네살 정도?
2년 전
둥이45
만3세
2년 전
둥이47
목욕탕 안좋아해서 집에서 씻길듯
2년 전
둥이48
아무리 어려도 남편한테 보낼듯
2년 전
둥이49
같이 안갈래 아빠 시켜야지
2년 전
둥이50
3살? 3살도 너무 덩치 크면 안 데려가야지
2년 전
둥이51
애초에 나랑 같이 안갈듯
2년 전
둥이51
아빠가 델꼬가야지
2년 전
둥이52
무조건 남편이랑 그치만 애기때는 걍 집에서 씻기는게 나을듯
2년 전
둥이53
원래 목욕탕 안 가서 아마 안 갈듯 ㅎ... 아빠가 가고 싶다고 하면 아빠랑 보내겠음
2년 전
둥이54
무조건 남편한테 보낼거
2년 전
둥이55
아기때는 집에서 씻고
좀크면 아빠랑 가던데
나 30대고 주변에서 많이봤음
일단 3-4세까지는 집에서 엄마가 씻기더라
(아빠가 씻기는 집도 있음)
요즘에는 코로나라 더 그런듯

2년 전
둥이56
안 가
2년 전
둥이57
난 내가 목욕탕에 안 가서 애 데리고 갈일이 없을 것 같아
2년 전
둥이58
목욕탕 시러해서 안갈듯 같이
2년 전