모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
울아빤데 몇년전부터 들어오는 신입들 학벌이 최소 중경외시랬음
2년 전
2년 전
익인5
생산직이????
2년 전
익인6
엥?
2년 전
익인6
대기업 생산직은 특성화고 애들이 많이가서 학벌이 그렇게 나올수가 없는데
2년 전
익인1
자동차 공장이야! 복지랑 연봉 엄청 좋은
2년 전
익인7
공장의 관리직이 아니라 생산직이라고?
2년 전
익인1
7에게
아 생산관리직이 따로 있어 ..? 자동기어 이런 팀 나눠저있고 라인 돌린댔는데
근데 울 아빠는 전문대 나옴

2년 전
익인9
무슨 소리여...? 생산관리직이 아니라 생산직이..?
2년 전
익인9
애초에 생산직은 석사 안 뽑는디
2년 전
익인1
아냐 기아는 4년제도 가능한걸로 바뀌었는데 그때부터 잘하는 애들 뽑고나니까 고학력자 애들이었대 물어보고 옴
2년 전
익인13
안바뀜... 그리고 이전 기아차공고 지원자격요건 자체가 기아차 인턴경험 있는 사람이였어 고학력이랑 상관없어 아버님이 착각하신듯...!
기아는 생산직 5년전이 마지막 채용이였어

2년 전
익인1
13에게
(충격) 아빠가 엔지니어 부서래 전문대나와서 공장다니셔서 당연히 생산라인인줄 ,,, 논란을 빚어 죄송할 따름입니다

2년 전
익인13
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 대단... 차 할인도 많이받겠다

2년 전
익인1
13에게
마쟈 2년마다 할인받을 수 있어서 차 완전 자주 바꿔! 근데 그것보다 기아가 밥이 진짜 잘나오는데 퇴근하고 오시면 오늘은 뭐뭐 먹었다~ 이러셔서 밥때문에 기아 다니고 싶어졌어 나도 대감집 노비 ..

2년 전
익인10
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나 대기업 공장에서 일 하거든
생산직분들이랑 안친해서 잘 모르는데 그정도는 아니얌

2년 전
익인15
엥ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
현대차 기아차도 생산직은 초대졸이 최대야
2년 전
익인19
아 너무 올려 쳤는데요~
2년 전
익인23
생산팀 안에 생산직(고졸, 초대졸)이랑 생산관리직(대졸 이상) 같이 있는 경우 있어서 그런걸수도?
2년 전

익인2
공고 마이스터고에서 상위권 애들이 가지않나
2년 전
익인3
내 친구 삼성 들어갓는데 실업계고에서 상위권이라고 했어. 옛날이야기지만..
2년 전
익인4
쉬운건 아닐걸? 사무직보다는 아니라도... 내 친구 실업계 나오고 공기업 잠깐 들어갔다가 들갔음 한 4년전이긴한데
2년 전
익인8
생산직이면 공장?? 내 친구는 전문대졸인데 고먕 들어가던뎅??
2년 전
익인8
공장이랑 다른가????
2년 전
익인9
신체건강하면 그냥 들어가!
2년 전
익인16
그건 다 옛말이야 협력업체랑 헷갈린듯
2년 전
익인13
절대 아님
2년 전
익인17
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체건강이 1순위..
2년 전
익인13
어디다녔어?
2년 전
익인11
대기업 생산직도 은근 빡세
근데 4년제는 관리직으로 들어가서 안 뽑고
대부분 고졸, 전문대졸 뽑아!
유명한 곳이 하이닉스 생산직이지 3교대이고 연봉 4~5천 수령하는

2년 전
익인13
어려워~
2년 전
익인13
그냥 들어가긴 무슨....... 생산직도 인적성 다 보고 들어가 서류 경쟁률 부터가 빡센데
2년 전
익인13
많이들 아는 삼전 하닉 기준으로
일단 서류부터 빡세고 언어 수학 추리 지각 이런 인적성 문제들 다 보고 또 걸러지고 얼마나 힘든데

2년 전
익인13
하이닉스는 여자 오퍼 기준 공고도 올해 3년만에 났는데ㅋㅋㅋㅋ기아차는 이번에 5년만에 뽑고 현대모비스는 전문대연계로만 0명대로 뽑고 삼전 삼바는 올 초에만 4급 5급 뽑았고 하이트진로는 직무당 티오가 한두명씩인데 대체 어디가 들어가기 쉬움...?
생산직 탑티어인 정유석화는 기능사 산안산기 기사 한두개로는 서류뚫기도 힘듦

아 당연히 4년제들이 가는 직무들보다는 쉽겠지 인적성도 난이도부터가 다르니까ㅇㅇ
4년제랑 비교해서 쉬운 건 맞고 생산직 자체만 봤을때 건강하다고 쉽게 막 들어갈 수 있는 건 아님

요즘은 사내협력도 쉽게 안뽑는데

2년 전
익인21
내말이 현직자인데 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 자동화때문에 티오도 잘 안나는ㄷㅔ 대체 어디가 들어가기 쉽다는 거야? 주변만 봐도 성적 상위권에 자격증 수두룩빽빽인데 신체건강....? 지금이 무슨 2010년인가..... ㅠ
2년 전
익인13
21에게
매년 뽑는 하이닉스 메인트들도 죄다 기본 기능사 산안산기 몇개씩은 탑재하고 3트해서 들어가는 사람이 얼마나 많은데 대체 어느 대기업이 쉬운지 알려줬으면...
돈 조금 줘서 짜당이라는 씨제이마저도 모든 과정 다 거치고 에세이 제출하고 면접 두번 보는 곳도 널렸는데

2년 전
익인13
13에게
위에 기아 얘기 나와서 하는 말이지만 기아 생산직 기준 경쟁률이
250:1이야ㅋㅋㅋㅋ.......건강하다고 저 경쟁률을 뚫고 합격시켜줄리가

2년 전
익인14
겁나 빡세지 공채인데
위에 그냥 들어간다는건 하청업체랑 착각한듓

2년 전
익인17
놉놉 경험잔데 쉽게 들어갔엉
2년 전
익인17
근데 몸이 너무 망가져서 관뒀어ㅎ
2년 전
익인18
ㅇㅇ 어려워 일단 티오도 잘 안남
2년 전
익인20
어려운거 같음! 고졸 공채로 들어온 지인들 학교 성적도 상위권에 스펙도 짱짱한데 그런 사람들이 대부분인데다 자리가 얼마 없어서 경쟁률도 빡샜다고 들었당 요즘 채용 없는거 같던데 그럼 더 어려울듯?
2년 전