공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2917l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
나 아예 모르고 이번에 알게됨 

일상유튜버인거 같은데 난 일상유튜브는 안봐서... 

특별히 인기가 많은 이유같은게 있는거야?? 

그냥 꾸준히 구독자가 늘어난건가 아님 계기가 있는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
다꾸 여행 방 꾸미기 고양이 이런 걸로 엄청 유명해짐 그 감성이 그 시절이랑 잘 맞았어
2년 전
익인2
여행때매 더 유명해진듯
2년 전
익인2
유럽 브이로그 ㄹㅇ 레전드
2년 전
익인7
ㅇㅈ
2년 전
익인9
22 난 상해랑 도쿄 꿀잼 ㅠㅠ
2년 전
익인3
여행브이로그? 다이어리 노트 같은 것도 유명하셨던 거 같고
2년 전
익인4
브이로그 진짜 재밌었음....
2년 전
익인4
나도 처음에 이분 대체 왜이렇게 유명한거야...?? 하고 영상 봤는데 빠져가지고 진짜 싹 봤어..
2년 전
익인5
되게 20대의 열심히 사는 브이로그+여행+다꾸+방 꾸미기 등등 걍 20대 대익들이면 감성 타서 한번쯤은 볼 그런 느낌
2년 전
익인6
여행+다꾸+브이로그 재밌고 요리잘함+리뷰영상도 많이 올려줌+업로드 개성실함 유튜브 공무원
2년 전
익인34
우튜브 공무워ㄴ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡
2년 전
익인8
걍 꾸준히 늘지않았나
2년 전
익인10
여행브이로그 한 편만 봐도 납득 가능...
2년 전
익인11
걍 영상 한편만 봐도 알아 말 잘하고 진짜 재밌음 여자들이 좋아하는 성격
2년 전
익인12
씬님 사촌동생이라 초반에 구독자 잘 끌었어
2년 전
익인13
씬 사촌이라서 첨부터 유입 있었을걸..?
2년 전
익인14
씬 사촌이라서 첨부터 유입 많았으
2년 전
다 내가 안보는 류의 영상들이구나...ㅋㅋ 알고리즘으로도 뜬 적이 없어서 이번에 아예 처음 알았음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
씬님통해서 꾸준히 봄
2년 전
익인16
여행!!!! 그래서 ㅋㄹㄴ이후로 안봐ㅠ
2년 전
익인17
여행! 진짜 여행 브이로그 중에 제일 좋음...
2년 전
익인18
난 바디프로필로 알았어!
2년 전
익인19
난 집순이 중에 제일 부지런한 사람.??으로 알게됨 이것저것 많이하시는데 재밌어서
2년 전
익인20
난 여행 브이로그 보고
2년 전
익인21
점점 스며들었어 난..
2년 전
익인22
난 사실 어떤 가수분 앨범 언박싱으로 처음 봤음..
2년 전
익인22
한참 내가 난리나게 좋아했어서
2년 전
익인23
다꾸랑 여행 브이로스?
2년 전
익인25
2018년 유럽브이로그 레전드
2년 전
익인26
씬님 사촌으로 유명해졌다가 여행 브이로그로 대박 쳤지 그리고 내가 폴인러브 함
2년 전
익인27
유럽, 뉴욕에서 한달살기 브이로그 ㄹㅇ 레전드 일본여행 가는것도 재밌게 봄
2년 전
익인28
여행이랑 약간 과몰입이긴한데 i감성이랑 잘맞는듯한 터낌...집에서 열심히 사는 집순이 st 구경하는거 재밌숴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
나 방금도 보고 았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도예 하는 거 재밌게 봤음
2년 전
익인30
샒님은 여행브이로그가 개꿀잼이라구.
2년 전
익인31
여행!
2년 전
익인32
그냥 옛날 영상부터 다 재밌고 샒만의 감성이 있음 난 여행브이로그 말고도 다 좋아해
2년 전
익인33
여행 브이로그 ㄹㅇ 개짱쟘이야…
2년 전
익인35
난 여행 많이 봄
2년 전
익인36
여행 대리만족
2년 전
익인37
예전 1세대 뷰티유튜버 시절 ㅆㄴ영상에 사촌으로 등장했었음 그 때도 이미 유명했는데 그 후로 자기 채널 만들고 본인 컨텐츠로 자리잡다가 여행으로 빵 떴던걸로 기억ㅇㅇ
2년 전
익인44
22마자 이거
2년 전
익인38
헐 씬님 사촌동생이야? 대충격
2년 전
익인39
난 다꾸 때문에 봄
2년 전
익인40
나는 그냥 부지런하고 소소한 재미로 봐
2년 전
익인41
원래 알고있었는데 여행 브이로그 올라온 뒤로부터는 꾸준히 챙겨봤음
2년 전
익인42
여행도 재미있고 부지런하게 이것저것 하는거 재밌어
2년 전
익인43
여행 브이로그가 진짜 꿀잼..
2년 전
익인44
나 유튭 초창기에 씬님 라뮤끄님 뷰티유튜브 하는 시기에 사촌동생이야서 구독자 많아진걸로 아는데 물론 첨에는 그렇구 나중에는 여행브이로그??
2년 전
익인45
난 여행 영상으로 알게 됐어!
2년 전
익인46
브이로그 잘 안보는데 그 분 여행 브이로그는 가끔 날 잡고 정주행 함 뉴욕 한달살기 영상 특히 재밌어
2년 전
익인47
나도 씬때매 암
2년 전
익인48
유럽여행 갔던 사람들은 한번씩 찾아봤을 것 같음
2년 전