모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이 말 너무 공감간다 진심으로 | 인스티즈 

무조건 남한테 잘하고 이래야 할 필요는 없지만 요즘 조금이라도 자기 손해보면 죽는것처럼 생각하는 사람 있어보임 위선보단 낫지~ 이러는데 위선 떠는게 더 나아

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 보고 아니라고 반박하려고 했는데 짤 보고 생각 바꿈 저런 위선은 필요하지
2년 전
익인1
근데 시끄러운 어린애들한테 웃어주는건 좀 싫을거같아 무서운 표정 지어줄래
2년 전
익인2
진짜 공감 난 착한척도 착한사람만 할수있다고 생각해서
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 조조코믹스 조완 생각난다 아무도 얘보고 위선에 가식쩐다고 생각 안 하잖아 사회생활 만렙이라카지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 현실적이라고 하고
2년 전
익인4
맞음 예전부터 생각했는데 그사람이 한 행동이 착한척이었든 아니든 선한 행동을 했단 건 변하지 않으니까
2년 전
익인5
ㄹㅇ 그냥 이유없이 친절하고 상냥하면 사람이 바보 된다고 생각하나 매사에 4가지 없으면 지만 손해인데 쿨병 지림
2년 전
익인6
친절은 감정이 아니라 태도다 태도가 사람을 만든다ㅜㅜ
2년 전
익인7
ㅇㅈ 보여주기 식이어도 친절이 기본이 돼야한다고 생각해
2년 전
익인9
대놓고 못된 것이 낫다 이러고앉암ㅅ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고야... 거절을 잘 하는거랑 4가지 없고 민폐인거랑 다른건데
2년 전
익인10
태도가 사람을 만든다...ㅇㅇ 그 태도 못고치고 늙으면 1호선 할아버지 되는거임
2년 전
익인11
ㅇㅈ 못되은처무근것보다 차라리 착한바보가 나음
2년 전
익인12
ㄹㅇ '마음이 악한 사람'이 평생 착한 척을 하고 살았으면 그 사람은 그냥 착한 사람이다 라는 말 좋아함
2년 전
익인13
맞는 말임.. 그게 본인한테도 훨 나음
2년 전
익인14
못된 게 낫다는 게 자기 할 말은 하고 혹시나 미움받을 상황이라도 아닌 건 아니라고 말하라는 거지 매사 나쁘게 살라는 뜻이 아닌데
2년 전
익인15
아닌건 아니라고 말하는건 못된게 아니라 그냥 맞는 말 하는거아닐까..? 저기 인용된 트윗에서 말하는 못됨은 나만 아니면 돼 마인드처럼 이기적으로 행동하는 거 말하는것같아
2년 전
익인14
요새 인스타 같은 거 보면 이런 거 많이 뜨잖아 상처받는 호구가 되느니 차라리 상처 주는 못된 사람이 돼라 나는 매일 까칠하진 않지만 매일 친절하지도 않아 근데 뭐? 이게 나야 이런 거 이게 유행이라는 거 아냐? 근데 결국 중요한 건 진짜 다 못되게 굴어라 이런 거보단 무엇보다 나 자신을 최우선으로 지키자! 이거겠지 이런 글 볼 때마다 나도 생각한 건데 자신을 최우선으로 하는 것과 못되게 구는 건 다른 건데 아닌 건 아니라고 말하고 자기 할 말만 똑바로 하기만 하면 잘 살아가지 매사 못되게 굴어야 하나 이런 뜻이었어
2년 전