모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 상대방 부모님한테 꼭 어머님께서 아버님께서~ 하면서 말하는데 얜 너희 ㅇㅈㅁ가~하면서 말해... 자기 친구 부모님들한테 말하는 것처럼 그러는데 뭔가 들을때마다 좀 그래서 입다뭄...

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼 예의
2년 전
그치 아주머니도 아니고 아줌마는 하...
2년 전
익인2
예의없어
2년 전
익인3
미쳣나 친구 엄마한테도 ㅇㅏ줌마라고 안하는데 ㅋ
2년 전
익인5
2년 전
뭐라 말해야할지 감도 안잡힌다. 내 주변은 다들 이런적이 없어서..
2년 전
익인3
똑같이 해주삼
2년 전
그러다 둘다 서로 부모님한테 아저씨 아줌마라하는걸로 정착될까봐ㅠㅠㅠㅠ 난 그렇게 부르기 싫은데..
2년 전
익인3
그럼 걍 터놓고 말하는거밖에 없을듯 ㅠ
2년 전
익인4
헐 무슨
2년 전
익인6
아줌마..? 보통 어머님이라 하지 에바에바
2년 전
익인7
예의없는거 젤 싫음
2년 전
익인8
뭔 초딩도 아니고
2년 전
2년 전
익인10
가정교육 안받았나?
2년 전
익인11
...? 정 털려
2년 전
익인12
애인은 더 별로지 친구래도 왜 이래 싶은데
2년 전
익인13
대박 ;
2년 전
익인14
초딩인가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
진짜 가정교육이 의심스러울 지경이야 속된 말로 못배운 사람
2년 전
익인16
못배운사람
2년 전
익인17
예의 밥 말아 먹었나.. 진짜 무식하다
2년 전
익인18
못배워먹은듯
2년 전
익인19
해도 아주머니라고 부르지 일단 어머니/님라고 부르는게 보통임 아줌마는 뭔 아줌마 진짜 예의 밥말아먹었네
2년 전
익인22
친구한테도 안 씀
2년 전
익인23
그건 예의가 없는거임 뭐라해야되는부분
2년 전
익인24
혹시 호칭을 모르는 무식한 경우 아니야?
2년 전
익인25
ㅋㅋ ㅋ ㅋ뭐야 친구어머님이든 지인어머님이든 절대 그렇게 안부름
2년 전
익인26
솔직히 정뚝떨임 어른들한테 제대로 안하는 무식한 애들 너무 싫어
2년 전
익인27
그냥 대놓고 말해
우리 엄마한테 아줌마라고 하는거 솔직히 듣기 싫고 불편하다고 나는 친한 친구 어머니한테도 그런식으로 말 안한다고… 밖에서도 그러고 다니면 사람들이 안좋게 생각하니깐 고치는게 좋을 것 같다고

2년 전
익인28
예의없네
2년 전
익인29
난 좀 정떨어질 거 같아… 난 친구 어머님께도 아줌마라고 해본 적이 없으…
2년 전
익인30
차라리 아줌마 보다 너희 엄마가 더 괜찮겠다
2년 전
익인31
친구 어머니한테도 그렇게 안하겠다.. 아니 어떻게 아줌마라고 부를생각을 하지....???
2년 전
익인32
어머님 어머니… 아니더라도 아주머니 정도의 호칭이 올바르지 않음..? 뭔 아줌마; 친구사이에서도 아줌마라고 안하지 않나
2년 전
익인33
와 진짜 정뚝떨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
초딩도 아니고.. 왜그런대..
2년 전
익인35
친구 부모님께도 그렇게 말 안 함
2년 전
익인36
미칫나
2년 전
익인37
이게무슨
2년 전
익인38
친구 부모님한테도 아줌마라고 안 함
2년 전
익인39
나도 친구가 울엄마보고 아주머니~~이렇게 불렀는데 그때 좀 흠칫함..ㅋㅋ
2년 전
익인40
진짜 어릴때부터 친한친구 아니면 저렇게 안부르지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
친구 사이에서도 아줌마라곤 안 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 예의가 없는거
2년 전
익인43
가정교육 덜 받았나? 싶지
2년 전
익인45
몇 살이야 대체 기본 예의가 없네
2년 전
익인46
일부러 그러나 ㅋㅋ
2년 전
익인48
난 그런 예의 없는 사람이랑 못 사귐
2년 전
익인49
친구 부모님한테도 어머님 아버님하는데 아줌마 초딩도 아니고
2년 전
익인50
중딩이면 ㅇㅈ
2년 전
익인51
진짜 못 배운 애 같어..
2년 전
익인52
초딩 때나 허용 되던 거 아니었어?
2년 전
익인52
보통 ㅇㅇ이네 어머님 아니면 아주머니도 잘 안 쓰지
2년 전
익인53
레알 싼티 좔좔..
2년 전
익인54
친구 어머니한테도 진짜 어릴때부터 뵈어서 그렇게 부르는게 편한 사이 아닌이상 그렇게 안부르는디...
2년 전
익인55
너도 애인 부모님을 아줌마라고 언급해봐
어떻게 반응할지 궁금하네

2년 전