모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
F도 T 때메 기빨리는 일 개많음 ㅜ 진짜 서로 안 맞나봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋF 입장으로는 T가 진짜 기 엄청 빨아감ㅋㅋ 피곤해 안 맞아ㅜ
2년 전
익인2
진짜 너무 신경 안 써줘도 됨 오히려 그게 더 신경쓰여,,,
2년 전
익인3
기빨린다는 F T가아니라 I E차이아냐..? 나 F인데 친한 T인 친구들도 많은뎅
2년 전
익인6
22 I랑 E 아냐??
2년 전
익인4
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 왜? 질문 별로 안좋아해..
왜 그랬어? 왜 슬펐어? 왜 그거 좋아해? 이런거..

2년 전
익인5
질문안해도 자기이야기를 먼저하는거야?
2년 전
익인4
뜬금없이 얘기하는 건 아니구 자연스럽게 얘기하다가 내 이야기 나오는거지~~ 한가지 주제가 나오면 “나 그거 좋아하는데! 별로 안좋아해!”이런식으로 ㅎㅎ
2년 전
익인7
이건 사바사겠지만 개인적으로 t들어가면
나랑 안맞더라 ㅠㅋㅋ

2년 전
익인9
222 사바사인건 알지만 대부분 안맞음
2년 전
익인11
2년 전
익인46
33 과몰입인거 아는데 나도 ㅠㅠ
2년 전
익인8
그냥 서로 안맞는듯.. 난 f친구랑 있으면 무조건적인 공감해줘야해서 기빠짐 그래서 자주는 안만남
2년 전
익인12
그냥 서로 이해를 못하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
,t인 친구중 짱친있는데
첨 만났을때 나 실ㄹ어하는줄 알앟어

2년 전
익인14
난 f인데 t친구들이 잘 맞아
2년 전
익인15
ㄹㅇ 나는 상처 받으라고 한 말 아니고 나는 상처 받지더 않는 말이여소 햇는데..상처 받앗다고 하는 사람들 많아서 당황..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인16
진심ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
222 진짜 ㅇㅈ 나쁜사람 돼 있음
2년 전
익인18
333333 진짜 스트레스
2년 전
익인20
44 나 F인데 공감 내 생각에 이거 T/A 차이임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
ㅁㅈ 상처 받았다는 사람이 많다고 표현할 정도면 자기 자신을 돌아봐야 하지 않나
2년 전
익인34
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어봄....하....
2년 전
익인23
444 마자 악의가 없는걸 아니깐 표현은 못하고 혼자 상처받고 반복이라 어느선이상 못친해지겠더라ㅜ 나는 f얌
2년 전
익인27
ㅋㅋ진짜 미안한데 진짜 악의없다해도 되게 별로인 발언많긴하더라 솔직한거랑 살짝.. 다름
2년 전
익인46
22.. 진짜 저렇게 말을 한다고? 하는거 은근 많음 ,,
2년 전
익인54
33 ㅇㄱㄹㅇ 악의없어도 기분 나쁜 발언 은근 하는데 그걸 솔직하고 이성적이라고 표현하는게 킹받음,,,
2년 전
익인28
2년 전

익인21
F지만 공감을 안바래서 t들이랑 사이좋음
2년 전
익인25
나 infp 내 애인 estj 인데 ... 얘만 이러는 거일 수도 있는데 넘 강압적임... 본인 기준으로 이해 안되면 절대 그냥 안 넘어감... 휴ㅠㅠ
2년 전
익인29
f랑 t 조화롭게 살자.... 나 15년지기 f들 사이에서 나혼자 t라서 학습형으로 거듭났어.. 행복하게 잘산다 f들도 내가 말 많아지면 잘 대응해주고 모두 손잡아 화해해
2년 전
익인30
f인데 st랑 진짜 안맞음ㅠ
2년 전
익인51
nf지 나도 nf랑 진짜 안 맞더라 생각하는 포인트가 다른 느낌...
2년 전
익인30
헉마쟈
2년 전
익인51
착한데 포인트가 안 맞을뿐 난 nf 좋아행
2년 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇ....
2년 전
익인33
진짜루... f 특성 진한 친구의 그 과하고 알멩이 없는 칭찬과 위로.... 견디기 힘들어ㅠㅠ
2년 전
익인35
Estp… 진짜 안맞음
2년 전
익인36
난 오히려 t랑 얘기할 때 상처도 받을 때도 있지만 고민상담할 때 약간 이성적으로 접근해서 좋더라 난 좀 감정적으로 접근해서...
2년 전
익인37
ㄹㅇ로
2년 전
익인38
나 sf 인데 st인 친구랑 뭔 대화를 못하겠음
2년 전
익인23
배려해서 일부러 안물어보고 모르는척 해주고 이럴때가 많은데 내기준 t 성향 강한 친구들은 자기가 궁금하면 무조건 캐묻고 하고싶은말 다하는 느낌임
2년 전
익인23
근데 사회화된?? 혹은 f보다는 t가 많은 정도?? 인 친구들이랑은 잘지내서 머 갠차나
2년 전
익인39
나 극 f인데 내가 약간 불편해하는 친구들? Mbti 보니까 찐으로 다 t였음..... 약간 마상 입는 말들 많아서 불편했던 건데... 다 t라서 놀라웠다
2년 전
익인40
나 F인데 텐션이 나랑 비슷하고 예의 갖춰진 T랑은 잘맞고 마냥 시끄럽고 무례하고 눈치없는 T랑 있으면 기가 빨림
2년 전
익인41
F 기빨리는 거 모르겠는데
난 걍 극 E 들이 기빨림 평범한 E는 안 빨리고

2년 전
익인42
난 t인데 f가 하는 말들은 뭔가 영양가가 있다고 느껴 본 적은 없음
2년 전
익인43
근데진짜 mbti 알기전에도
왜 진심도아닌 위로를해주고 공감을해주지 속을모르겠다 뭐이런생각했었음 오히려 f t를 알게된후에 서로를 더잘이해하게됨ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
내가 봐온 바 F들의 공감은 감정 이입을 말하는 것 같았어 내 일에도 같이 화내주고 슬퍼해주고 이걸 공감이라고 하는 것 같은데
솔직히 난 위로보단 이게 그럴일이야? 싶기도 하고.. 정작 나도 그렇게 해줘야하니 피곤하기도 하고..
근데 T들의 공감은 그럴 수 있지 하고 넘어가는 오픈 마인드인 것 같아 난 T들의 공감 방식이 편하더라

2년 전
익인45
난 i인데 e랑 있을 때.....
2년 전
익인48
난 n인데 상대가 s인 경우도 안맞더라
2년 전
익인49
나 t인데 f들도 기가 빨린다는 느낌ㅇ야??? 나는 f들이 기빨리기보다는 서운할 줄 알았는데
2년 전
익인50
F랑 잘 지내는데 얘기하다보면 스트레스 겁나 받음ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에도 진짜 별로인 남자랑 못 헤어지는 F들 2명이랑 얘기하는데 아니 왜 이성적으로 생각을 못하냐고 니네는 심장만 있니???? F들 진쫘 답답하네!!!! 하면서 우스갯소리하며 얘기한 적 있음 기가 빨린다기보다 F의 생각이 답답해 그냥ㅋㅋㅋ나는 감정보다 이성이 앞서니까 이해가 안되더라곸ㅋㄱ
2년 전
익인53
F의 생각이 답답하다는거 완전 인정...
2년 전
익인52
그냥 극f이거나 극t면 그런듯.. 뭐든 중간이 조은거같어
2년 전