모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
먼저 만나자고 말 안하는데 

만나면 재밌게 잘 놈 

이런 경우는 그 친구가 속으로는 별로인 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니아니 그냥 나가기 시러서...
2년 전
익인3
아 ㄹㅇ,, 귀찮아서….
2년 전
근데 나도 연락은 먼저 잘 안하는 스타일이긴 한데
잇프피는 어떤가..?

2년 전
익인1
응 잘 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나 젤 친한 친구도 일주일 놈게 안읽씹해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
아닝 보통 만나자고잘안함
2년 전
익인4
절대아님!
2년 전
익인4
만나서 잼게 잘 논다는건 좋다는고야
2년 전
익인5
나가기 귀찮아서 그런거..
2년 전
익인6
ㄴㄴ그냥 선약 별로 안 잡음
2년 전
익인7
ㄴㄴ 걍 아무생각넚음
2년 전
익인8
아니진짜 이거할말잇다
isfp의 99%가그럴걸????
진짜 너네를싫어하는게아니고...

2년 전
익인8
그리고 연락얘기는..
집에 가면 연락끊기는 mbti 대명사가
잇프피임..

2년 전
익인9
그냥 말안하는거.. 나는 나갈 생각이 없다 이거지
2년 전
익인10
속으로 별로면 어떤핑계를 대서라도 약속안잡으려고 할골???
2년 전
익인11
노노 걍 순도 100 귀찮음...
2년 전
익인12
아니 난 연락하면 몬가 친구가 귀찮고그럴까바 나도 안하는편.....그래서 아주가끔 먼저잡아
2년 전
익인13
노노 그 약속잡는 과정이 너무 힘들어....
2년 전
익인13
그래서 약속 잡자고 말해주는거 좋아함
2년 전
익인14
집밖이 싫어......
2년 전
익인15
귀찮아서 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 넘 오랫동안 못봐서 아 친구 보고싶다 하면 먼저 선약 잡는편
찐으로 싫어하면 어물쩡 선약잡힐ㄹ려하면 연락 텀 엄청 길어질껄ㅋㅋ

2년 전
익인42
ㅇㅈ
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정.....
2년 전
익인16
걍 집에서 나가는 과정이 귀찮음 막상 나가면 재밌어
2년 전
익인17
나가기 귀찮은데 막상 나가면 재밌음
그냥 그 준비하는 과정이 너무 귀찮을 뿐임

2년 전
익인17
그리고 나갔다와서 옷 벗고 화장 지우는 것도,,
2년 전
익인18
난 그래서 내 친구 걍 포기함 ㅋㅋ
2년 전
익인19
난 매주 집에서 뒹굴거리고 싶어 ㅎㅎ
하지만 거절은 못해서 매번 만나러감..막상 가면 재밌게 놀지만 집와서 방전돼

2년 전
익인19
별로인 사람은 그냥 약속이 있다 바쁘다 하면서 안만나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
부르면 잘나감
2년 전
익인21
ㄹㅇ.. 코로나이후로 선약잡은거 세손가락안에꼽는듯
2년 전
익인22
나는 약속은 잡긴 함 근데 잡고 후회함
2년 전
익인23
근데 만나자고 말은 하면서 구체적인 약속은 안잡는건 모야?! 그래서 흐지부지돼서 못만났는데 삐지는건....?
2년 전
익인19
걔가 이상한 것 같아 잇프피인 나는 약솓 취소된거에 좋아했으면 했지 절대 삐지지 않아...
2년 전
익인26
약속잡는 방법 자채가 다른거 아녀...?
먼저 만나고 보자 이런 스타일일수도 있음
그러다가 깨지니까 실망하고

2년 전
익인76
나 가끔 약속 깨지면 속으론 좋은데 좋아하면 좀 그러니까 삐진 척 할 때 있어...
2년 전
익인24
친구가 싫어할수도 있어서 상처받을까봐 그냥 먼저 연락하길 기다리는거
2년 전
익인25
난 안친한애들이랑은 연락0 약속0 약속 잡혀서 잘 나가면 친구인거야
2년 전
익인26
나는 내가 싫어하면 먼저 만나자고 빈말로도 안함
재밌게 논 것도 재밌는 척일수도

2년 전
익인27
난 너무 오래 못보면 보자고 하고 평소엔 절대 ㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮음.. 연락도 잘 안해 걍 인스타 비계로 서로 생존신고해 그리고 난 안나가니까 늘 시간이 남아서 항상 친구들이 약속 잡는 편
2년 전
익인28
몬가 나는 수동적이라 그런지 먼저약속잡기 잘못하겠어 ㅜ 흑
2년 전
익인29
ㄴㄴ 만난거에서 이미 찐친인거임
2년 전
익인30
친구가 싫어할까봐… 근데 난 너무 놀고 시퍼
2년 전
익인31
난 약속도 잡는뎅 내 경우는 친하다 생각하면 먼저 약속도 ㄱ 함
2년 전
익인32
나같은경우는 진짜 별로인 친구면 만나자고 할때 핑계 럾는거 지어내서라도 거절하거나 만나도 좀 ...싫은티를 나름 내는 스타일.....인데 상대방이 잘 못알아차림
2년 전
익인33
연락은 귀찮아서 안하는거고 나가기 직전까지도 엄청 귀찮은데 막상 나가면 누구보다도 잘놈 세상 밖순이마냥 놀아 그냥 나가기 위한 과정이 귀찮을뿐…
2년 전
익인34
난 나만 좋고 걔는 싫은데 억지로 만나는거일까봐ㅠ 만나자고 말 못해
2년 전
익인47
22222와 나도 이래
2년 전
익인49
333 싫은데 눈치없이 놀자하는건 아닐까 이생각 때문에 선약 못잡겠음 큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
444 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ솔직히 평소에 나가는 거 귀찮음 반 + 놀고싶은 날 생겨도 내가 괜히 불러내서 얘 귀찮으면 어떡하지?..하는 걱정 반
2년 전
익인64
55555나도나도
2년 전
익인28
66 이거두 있어 ㅜ
2년 전
익인79
777 난 이거야
2년 전
익인82
2년 전
익인88
9 나도 이거
2년 전
익인89
88 귀찮은것도 있는데 이것도 큼
2년 전

익인35
진짜 친한거 아닌이상 약속 안 잡아
2년 전
익인36
ㄴㄴ 원래 선약 잘 안잡음… 뭔가 약속 굳이 안만들어ㅜ 만나서 재밌어하면 좋은거
2년 전
익인37
아니 그냥 먼저 제안 자체를 원래안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 나에 대한 오해하는 것 중 하나인데 나는 누가 먼저 제안하지 않는이상 원래 먼저 머 하자고 안해ㅠㅠㅠㅠ 싫으면 싫다고 말로 분명히 표현한답니다,,,
2년 전
익인38
놀자고 했는데 논다? 너는 제일 친한 친구...
2년 전
익인38
진짜 싫으면 이 핑계 저 핑계 다 대고 빠져나감
2년 전
익인39
아니 먼저 말 못하겠어서 그래..
2년 전
익인40
만사가 귀찮음 먼저 연락 하면 약속 잡게 되니까 귀찮은것도 있고 만나자 하면 얘가 괜ㅊㄴㅎ다 하려나??싶어서 망설이는것도 있음
2년 전
익인41
나는 약속 당일에 내 마음이 변할까봐 먼저 말 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찐친들은 이미 나를 너무 잘알아서 어떻게든 집 밖으로 끄집어내쥼 ㅋㅋㅋㅋㅋ끄집어내주면 잘놀아,,,
2년 전
익인43
난 내가 귀찮은 것도 있는데 상대방이 귀찮을까봐도 있음
2년 전
익인44
그러고보니 내 절친 잇프피들 4년동안 선약 잡는걸 본적이 없네...?맨날 내가 놀자고 함ㅋㅋㅋ근데 놀자고 하는 족족 나옴
2년 전
익인46
싫었으면 약속 자체를 안 나가지
2년 전
익인46
그저 밖에 나가는 게 귀찮아서 선약 안 잡음
2년 전
익인48
잇프피들 선약은 찐친인데 반년 안 보면 잡힘
2년 전
익인50
친구를 싫어하는게 아니고 밖에 나가기가 귀찮아서..... 그리고 연락도 잘 안해
2년 전
익인51
친구를 싫어하면 그냥 안만나
2년 전
익인51
이 핑계 저 핑계 대서라두...
2년 전
익인52
난 잇프핀데 귀찮아서 안잡는것보다도 쟤랑 놀고싶은데 쟤 바쁜건 아닌지 나만 놀고싶은건 아닌지 싶고 머라고 먼저 약속 잡아야 될지도 모르겟고 쫌 부끄럽고 그래성,,,,,,힣..,,
2년 전
익인53
그냥 진짜 집콕이 좋아서 그러는거야 나가기 귀찮고
2년 전
익인54
그냥 귀찮아서 근데 진짜 그친구 싫어서 만나기 싫은거면 온갖 핑계대고 안나감
2년 전
익인55
아니.. 놀고싶은데 약속 잡기 귀찮고 친구가 먼저 놀자고 하면 바로 약속 잡아 ㅠㅠ
2년 전
익인56
잇프피는 그냥 먼저 뭘.. 하자고 하지않음 보통.. 내가 던지듯 한 말에 E__j 애들이 덥썩 물어서 약속 잡는 것뿐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
진짜 편하고 좋은 애들 몇명 빼고는 약속 먼저 안잡어,, 잡아두 두리뭉술하게 잡거나,,
2년 전
익인58
귀차니즘
2년 전
익인58
침대조하
2년 전
익인59
별로인 건 아니고 그냥... 그냥....... 나가기는 싫은데 약속은 잡혔고 그렇다고 마냥 싫은 사람은 아니고 굳이 따지자면 좋은 편이니까 가긴 가야지.../_ 라는 마음으로 가서 막상 갓더니 재밌어서 잘 노는거지 뭐
2년 전
익인60
나두 넘 귀찮아..만나기로 한 전날에도 '아 걍 안된다고 할걸 그랬나' 이생각해 근데 막상 나가면 잘놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
isfp인데 약속잡아볼까..? 생각할때쯤 친구들이 먼저 만나자고해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ만나면재밌게놀아
2년 전
익인63
나 방금 같은성향인 친구랑 만나고왔거든ㅋㅋㅋㅋ나는 절대 선약 안잡는데 친구가 만나재서 이건 희귀하지 하면서 만나ㅛ어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
귀찮은건 아니고 상대방 친구 시간 괜찮나? 바쁜데 내가 귀찮게 하는건 아닌가? 이런 생각때문에 못함,, 나는 그래,,
2년 전
익인66
갱 집이 좋아서.. 나가기 귀차나서..
2년 전
익인67
ㄴㄴ 그냥 진짜 선약 잘 안잡는........
2년 전
익인68
카톡도 만나는것도 그냥 단순히 귀찮아….
2년 전
익인69
그냥 정말 집이좋아서..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
나는 놀고는 싶은데 귀찮아서ㅋㅋㅋ 친구가 싫은 건 절대 아님
2년 전
익인71
아닠ㅋㅋ그냥 귀차나서..ㅠ
2년 전
익인72
약속잡는거부터 해서 약속장소에 가기까지 전부 너무너무 귀찮은데 막상 가면 세상 잘놂..
2년 전
익인74
걍 귀찬ㄹ음..
2년 전
익인75
아니 귀차나서… 몬저 만나자고 하면 고백이얔ㅋㅋ
2년 전
익인77
인ㅇ니
2년 전
익인77
아예 씹는거아니면 싫진않은거ㅋㅋ
2년 전
익인78
원래그럼 진짜 싫으면 놀자하면 핑계대고 절대 안나감
2년 전
익인80
별로여서 그런건 아님! 그냥 선약 잡고 싶어도 이 친구가 만나기 싫어하면 어쩌지 바쁘면 어쩌지 별 생각 하느라 안 잡아... 먼저 약속 잡아주는 게 좋아ㅜㅜ
2년 전
익인81
노 그냥 대부분의 친구에게 그럼 좋아하는 애한텐 선약 잡는 편이고
2년 전
익인84
ㄴㄴ 걍 귀찮
2년 전
익인85
잇프피 원래 그래 먼저 연락 안하고 놀자고 안한다…
근데 막상 만나서 놀면 잘 놀아 나가는 과정이 너무 귀찮을뿐…

2년 전
익인86
ㄴㄴ 난 나만 만나고 싶어하는 걸까봐 못함…
2년 전
익인87
좋아하능 사람한텐 먼저 만나자고 그러는데 아닌 경우는 내가 먼저 안잡아...하지만 누가 불러주면 다 오케이 하고 나가는편,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
난 먼저 만나자고 하는데
2년 전
익인91
제안 자체를 먼저 하는 편이 아니라서.. 그래도 남이 꺼내주면 재밌게 놀아
2년 전
익인92
나가고싶기한데 또 집밖엔 나가기싫어 ㅎㅎ
2년 전