공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 971l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
34는 놓은거아닌데
2년 전
익인2
난 공부 똥빠지게 해서 3~4나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 머리 좋은갑다~
2년 전
익인15
22...
2년 전
익인67
재수때 진짜열심히해도 못하는건 3등급이였움 ..
오빠는 그냥 3-4 받는거보면 공부머리도 ㄹට 있음

2년 전
익인89
33 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해도 4받는 사람도 있어요~~
2년 전
익인94
2년 전
익인101
2년 전
익인108
6 그거 공부한 거임...
2년 전

익인3
난 중졸인데 수능 본적도 없다
2년 전
익인4
그럼 9는 뭐녀
2년 전
익인4
9등급은 전생에 이토히로부미라도 했던거냐
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 새로운 비유
2년 전
익인5
그럼 그밑은 뭔데? 통계란걸 모름?
2년 전
익인6
공부 아예 놓고 막장이면 7-8이지 3-4면 그래도 정규수업 듣고 노력햇지
2년 전
익인7
3-4는 아는게 있는 거잖아
2년 전
익인7
아는 게 하나도 없는 막장인생인데 문제를 어케 품?
2년 전
익인8
어느정도는 해야 3-4 나오지 노력한 점수임
2년 전
익인9
??? 공부 놓고 막나가는데 34가 어케나와 그럼 5등급 부터는 누가 맞니?
2년 전
익인9
3등급이면 과목마다 편차는 있지만 70~80점대 아님..?
2년 전
익인10
그렇게말하면 그 밑 등급은 뭐가되나
2년 전
익인11
학교에 따라 다르고 본인 기준에 따라 다르겠쥐
2년 전
익인11
아 수능 말하는겨..? 수능 3-4등급? 나 수능 올3뜨고 서성한왔는데 물론 수시로왔지만 껄껄…
2년 전
익인12
그 밑 등급이 존재하자낭
2년 전
익인13
그럼 그 밑 등급은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
와대박
2년 전
익인15
6789는 되야 논거지
2년 전
익인16
헐...막나가면 3,4등급나와??
2년 전
익인16
어떻게 막장으로 살아봤어..??
2년 전
헉 뭐야 엄청 과열됐네 .. 그냥 고딩 때 애들 뼈빠지게 공부하는 거 알고 나도 해야되는 거 아는데 우울증 때문에 너무 힘들어서 하루에 공부 많이하면 1시간 했어 3년 내내
2년 전
거의 일주일 순공 시간 30분 이랬고 수능 때 3434이렇게 나왔었어
2년 전
익인37
? 놓은게 아니잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인42
22 ㅋㅋㅋㅋ 한달에 한번 책상에 앉았던 나 어때ㅋㅋ
2년 전
익인53
에이 그건 놓은게 아니지 아예 책을 안 펼쳐본게 아니자나
2년 전
익인17
나 수업시간에 다 자고 시험 당일에 책 한 번 보고 5등급이었음 막나가면 이렇게 됩니다
2년 전
익인18
어훜ㅋㅋㅋ 나는 공부 좀 해서 좋은 대학 갔는데도 짜증난다 ㅋㅋㅋ 상대평가의 의미를 모르니..
2년 전
익인19
4부터는 안한거맞지 3은 그래도 안했다고 보긴 좀 그렇고
2년 전
익인20
혹시 등급이 몇등급까지 있는지 모르니
2년 전
익인22
공부 못하는 고등학교 아닝가
2년 전
익인23
7차 교육과정때 탐구 7점 맞으면 7등급뜸ㅎㅎ 내가해봐서 안다 이게 막산거임
2년 전
익인23
모고 과탐기준이었고 난 이때 학교 잘 안나갔는데 하필 학교 간 날 모의고사더라
2년 전
익인24
머리보단 이제까지 한게 쌓여서 결과로 나타나는거지 뭐.. 전교 1등한 애가 1~2년 막장으로 산다해도 4로 떨어지진 않을껄 반대로 9등급받던 애가 4등급 받을라면 겁나 열심히 해야하는거고
2년 전
익인25
2년 전
익인27
좀 괜찮은 고등학교는 3~4나오려면 공부해야함
2년 전
익인29
지역마다 차이나긴하지
2년 전
익인30
에?? 3-4등급이 공부놓아야 나와
2년 전
익인32
막나가면 4등급 이하지^.^… 왜냐면 그게 나거든~~~~
2년 전
익인33
음 나 재수해서 결국 다 1-2나오긴했는데 현역때는 공부해도 4-5나온거 있어^^,,
2년 전
익인34
아예 놓은건 아니지만 내 기준 열심히 하지도 않은 등급인듯... 그냥 그냥저냥 책상에 앉아있긴 하는데 효율은 없는 그런..? 아님 진짜 순공시간이 적거나 !
2년 전
익인35
4도 공부안하면 못나오지않나?
2년 전
익인36
심지어 저사람 이과 던데
2년 전
익인38
나도 공부 놨었는데 3년 내내 모고 대부분 3 떴었음 공감함
2년 전
그냥 사람마다 다른가보다 공감해줘서 고마워
2년 전
익인38
근데 솔직히 나는 머리빨이라고 생각해
2년 전
익인63
22나도 고3제외 공부 아예 놨는데 3은 나왔어 쓰니말 공감
2년 전
익인39
자기 기준 막 산 거 아냐? 나도 내 기준 공부 안 하고 놀았는데 4등급이였음 좋아하는 과목은 2등급도 나와봤고
2년 전
익인39
아아 근데 수학은 진짜진짜 놓아서 8-9등급이였다 다 찍었거든! 수학 빼곤 보통 윗댓정도,,
2년 전
익인40
저사람 기준 놓은거, 쓰니 기준 놓은게 3 4등급인거겠지
각자 놓은거 기준은 다른거고... 그냥 그렇게 이해하고 넘어가면 안되는 부분인가 이게

2년 전
익인40
그 아래 등급 받은 친구들은 컨디션이 안좋았거나, 공부했지만 다른 친구들이 시험을 더 잘봤거나, 그 등급 받을만큼의 공부를 한거겠지뭐...
2년 전
익인41
난 열심히 했다고 생각 했는데 4..
2년 전
익인41
진짜 놓으면 7 8도 본적 있음 난
2년 전
익인43
나도 치기하는거 아니구 막살아서 3~4등급이면 56789등급은 어떻게 살아야 나오는거야???
2년 전
익인42
막 학교 안가구 조회때자서 종례때 일어나구 선생님이랑 싸우구?
2년 전
익인45
막살아서 3등급이 어떻게 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...내 기준 내신이랑 수능 3등급은 공부 못하지도 잘하지도 않는 딱 그 정도임
2년 전
익인46
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
막 살면 7~9나오지 3~4는 그래도 공부 좀 한 겨
2년 전
익인47
내신이면 가능할 수도 있겠다 학교 시험이 무척 쉽다든가 학생들이 공부 안 하는 학교면
2년 전
익인48
우리학교는 빡쎈 학교라 그렇게 안나왔음
2년 전
익인48
그러니까 제트점수나 비교과 보는 대학이 있는 듯
2년 전
익인49
인포그글 대충 살았다는 글아냐? 막 살았다고되어있음?? 대충 살면 그 정도 나올수있지 미친듯이 공부한것도 아니고 그렇다고 막 산것도 아닐텐데
2년 전
익인42
막산다는건 되게 적극적인 행동이구, 쓰니 기준은 공부를 불안할만큼 덜했다고 하면 될듯
2년 전
아 이 말이 맞다 내가 실수했네
2년 전
익인50
난 놓으면 6나오던데.. 좀 하면 3~4 걍 어중간히 하면5
2년 전
익인50
사바사 학바학
2년 전
익인51
핫플 start
2년 전
익인52
3등급 열심히 했는데.....
2년 전
익인54
빡라 눈뜨고 감을때 까지 했는데 5등급 나온 사람도 있다...ㅎ 등급으로 열심히를 나누는거는 아닌듯. 물론 머리 좋으면 수업만 들어요 12등급은 나오겠지 ㅎ
2년 전
익인55
모의고사 3, 4는 막산거 아니지 심지어 이관데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인56
나 공부 진짜 안햇는데 항상 5~6 떴엇음 좀 잘보면 4 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
너가 불안했다고 남의 노력을 치지 말어
2년 전
익인58
놨다는 기준이 다르네 그냥 책도 안보고 수업도 집중안하고 10분이고 뭐고 학교끝나면 공부 관련으론 암것도 안함 이정도가 아예 손 놨다고 보거든...
2년 전
익인59
1등급~9등급인데 3,4등급이 막 산 거면… 그 밑은 뭐 어케 되는겨
2년 전
익인59
아니 애초에 일주일 순공 30분에 3,4등급은 머리가 좋은 거 아님? 노력 대비 성적 개 잘 나왔는데
2년 전
익인60
놓고 막 살았다는 시험기간 때 교과서나 문제집 펼쳐본 적도 없어야 되는 거 아니냐며,,,
2년 전
익인61
진짜 막장은 공부 안했지만 시험을 잘 풀어보고 싶다 뭐 이런 마인드도 없고 한 줄로 찍고 잘걸 그걸 우리는 놨다고 하기로 했어요,,
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 학교 놀러다닌 사람으로..... 말하자면.... 좀 관심있는 과목 6-7나오고 나머지는 그 이하임 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 점수는 궁금해서 채점은 늘 열심히 했는데 잘봐야 60점이였음 거의 30점대 ,, 시험때도 다 찍고 자고 다음시간에 수행평가 있다고 얘들 공부하고 읽고 얘기할때 나만 흠냐뤼 애더라 머해? 이러고 물어봄
2년 전
익인64
눈치보여서 일자로 찍기는 진짜 한번 해봄 그냥 양심상 골고루 분배좀 시키면서 푸는척 하다가 10분정도 지나면 취침함
2년 전
익인65
나도 그랬어 근데 수시러라 좋은데 옴 아마 쓰니는 베이스는 있엇을듯
2년 전
익인66
놓지는 않았지만 각잡고 공부한 느낌도 아닌 느낌.... 그거 바로 나
2년 전
익인66
약간 공부 아예 놓지는 않은 가닥..? 있고 수업 잘 듣고 그래도 대학은 가겠지 하는 생각 있으면 저정도는 나오는듯.... 나도 공부 오지게 안한 문관데 수학은 최악이었지만 내신 모고 둘 다 못해도 3.4는 나오지 않나 솔직히...
2년 전
익인68
34는 놓은거아닌뎈ㅋㅌㅌ 놓은 기준이 다른가보다
2년 전
익인69
솔직히 시험 보기 한시간 전에 책 보고 그랬는데 4등급은 나왔음 모고도 마찬가지
2년 전
익인70
근데 공부 ‘아예’ 놓으면 미분도 못해서 모고 첫페이지도 못풀텐데 어케 34등급이 나와 찍는거랑 똑같겠지
2년 전
익인74
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 아예 풀 수가 없는데 3이 나오는건 말이 안됨
2년 전
익인71
걍 적당히 학교랑 학원에서 시키는 것만 하고 그 외에는 공부 안하면 저 정도 나올 듯..?
2년 전
익인72
기준이 달라서 그런걸거야~ 내친구도 막살았는데 3434 막이랬음ㅇㅇ 근데 걔는 어렸을때까지는 열심히 살았다가 고딩때부터 학원 째고 맨날 잠만 자고 이러면서 공부 놓기시작했었어.. 자기도 시험 치고 채점하면 놀라고 구랬었음ㅋㅋㅋ 다른 때는 다 자도 시험은 또 나름 아는 것만 쏙쏙 풀고 자고 그랬는데 4는나오더라고.. 신기했음 옆에서 보는 나도 ㅋㅋ
2년 전
익인73
우리학교 좀만 삐끗해도 2에서 34로 떡락했는데… 모고도 34 절대 놓은거 아님…
2년 전
익인74
엥 아니...? 난 공부 1도 안하면 6-9등급 나옴 진짜 수업도 안보고 책도 안보고 .. 저러는데 어케 3이 나와
2년 전
익인75
3등급이였던 나 꽤 열심히 살았는데….. 속상하네….
2년 전
익인76
사람마다 다르겠지만 예체능이라 걍 수업 듣고 시험 전에 자습 1시간 본게 ㄹㅇ 다였음 따로 공부 한 적 없어서 막 살긴 한거라 생각..
2년 전
익인77
예전에 쌓아놓은 게 있으면 놔도 엄청 떨어지진 않을 테니까 그런 차이 아닐까
2년 전
익인78
모의고사면 모르겠는데 내신이면 학바학이지
학교마다 수준 차이가 나니까 다른 거야
난 열심히해서 3등급이라는 댓들 안 속상했음 좋겠다

2년 전
익인79
내기준 89 진짜 막사네; 다른 꿈있는거 아니면 한심하다
67: 공부 정말 안하네…
그 이상은 비난할 필요 없다고 생각 그래도 어느 정도는 해야 나온다고 생각해서…모의고사 기준!

2년 전
익인80
막 살면 89등급 나오지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
내신 따기 겁나 빡센 여고에서 죽어라 공부해도 3-4였음
2년 전
익인82
공부 아예 놓고 막나가는게 3-4 등급은 아니지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
누구는 아무리해도 머리나빠서 3등급 받는데 쓰니는 머리 엄청 좋은가보다

2년 전
익인83
공부해본적은 없지만 공부내용은 알고있고 남들이 종종 틀리는 문제도 풀어재낄 수 있다? 뭔 관심법이라도 쓰나 비법좀알려줘라
2년 전
익인84
내신?̊̈ 모고?̊̈
2년 전
익인84
내신은 우리 내신 따기 힘든 자사고 여고였는데 셤공부 열심히 안해도 4는 가능했고 3은 공부 안하면 힘들디
나 1회독이라도 한 적이 거의 없을 정도로 내신 걍 안챙겼는데 4.몇이었어

2년 전
익인85
내신이면 보통 학교에선 막 놓은건 아니지
그냥 열심히 하지도 그렇다고 아예 안하지도 않은 정도?

2년 전
익인86
웃기지마 난 내신 6.8이었어 🤦🏻‍♀️ 정시 올인해서 대학감 헤헤..
2년 전
익인87
너무 당연하게도 사람마다 다름
2년 전
익인88
막나가면 나오는 등급 = 3,4 이건 아닌데
막나가도 4등급 이하로 나올 수 있다 이건 맞음

2년 전
익인91
22 이렇게 이해하는 게 나을 듯
2년 전
익인90
아니 3-4가 공부 놓은거면 56789등급은 누가함
2년 전
익인92
놓고 막나간다는 기준이 다르다... 나 진짜 놓았을 땐 7까지 받은적 있는디
2년 전
익인93
나 특성화라 교육과정 다른데 수능 본적있거든? 근데 5등급나옴 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
진짜 싹 다 찍어서 7 나온 적도 있는데 3~4가 놓은거..?
2년 전
익인96
적당히 열심히하면 3~4 나오는듯 ,,
2년 전
익인96
내가 적당히 놀아서 수능 올3 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아 개슬프네
2년 전
익인97
와...여기 익인 옆에 (성적) 써이ㅛ었으며누좋갰더
2년 전
익인98
기사따고 한가보면 대충아닌거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
치기하는거 아니고 <- 치기 글 될 수 있는거 본인도 아네 ㅎ
2년 전
익인100
혹시 문과야 ? 이과는 수학 놓으면 3 절대 안나옴
2년 전
익인102
우물 안 개구리다 진짜
2년 전
익인103
쓰니 789등급 받았으면 큰일났겠다..
2년 전
익인104
공부 아예 놓았다는건 걍 수업도 안들은건데 수업 안듣고 어케 수학이 3 나옴..?? 공식을 모르는데..??
2년 전
익인105
뭔 소리지... 3~4등급은 그냥저냥 약간 열심ㅎㅣ 산거고 ㄹㅇ 막살면 완전 아래겠지
2년 전
익인106
문과임?
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수능 준비로 돌리면서 공부 아예 안 하니까 8~9 뜨던데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
그럼 아래 등급은 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아래등급은 사람도 아님?
2년 전
익인109
일주일에 30분공부했다는게 그래도 공부할 생각을 한거잖아 진짜 막장인야들은 공부해야지< 이 생각이 머리속애 없어 공부라는 단어가 머리에 존재하지 않음 그냥 지금을 즐길뿐
2년 전