모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2차맞았는데 별ㅋㄲㅋㅋ
2년 전
익인2
그니까.. 백신도 두 달밖에 효과 없다면서 이래도 되나,,
2년 전
익인4
헐 진짜?
2년 전
익인5
ㅇㅇ 모더나인가 화이자인가 2개월 다른 백신은 6개월인가 ㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인5
백신 효과 떨어지면 미접종자 취급할텐데 에바야… 첨엔 일년이라면서 왜 자꾸 줄어드는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
이게 젤싫다 또 맞는 거ㅠ
2년 전
익인3
언제까지 이렇게 살 순 없잖아
2년 전
익인3
저렇게 된다고 해도 안돌아다닐 사람은 안돌아 다닐듯
2년 전
익인6
헐 드디어...
2년 전
익인7
그래 걍 살자
2년 전
익인8
근데 뭐 어차피 지킬사람은 지키고 안지킬사람은 끝까지 안지키던데 뭐ㅋㅋㅋ지금도 백신다맞았다고 놀러다니는 사람 태반인데ㅋ그냥 평소대로 돌아가도 될듯? 코로나걸리면 자기 운이지 뭐
2년 전
익인9
몰라 콘서트 가고 시퍼 따흐흑
2년 전
익인10
몰라 걍 코로나 걸리더라도 편하게 살래
2년 전
익인11
언제까지 이러고 살 수는 없으니까..
2년 전
익인12
경제때문이라도 이렇게 해야할듯..? 부스터샷 나오면 빨리 맞아야겠다
2년 전
익인13
거의2년 돼가니까 ㅜ 거리두기 해도 이젠 모르겟음..
2년 전
익인14
안돼... 나 11월에 시함이란 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
위드코로나 해야지
2년 전
익인16
걍 독감 취급할거 같음 이제
2년 전
익인19
2년 전
익인17
물론 위드코로나 해야 하는 건 맞지만 저건 너무 확 풀어버리는 느낌이야...
2년 전
익인18
Haha..
2년 전
익인20
현재 치사율만 비교해봐도 초기에 비해 엄청나게 떨어졌음.. 이렇게 독감이나 감기처럼 가야지 이제 치료제도 곧 나오는데. 독감환자 많다고 거리두기 안하는것처럼
2년 전
익인21
몰라 걍 이젠 코로나는 독감이 아닌가 싶음ㅜ 독감도 맨날 유행하지만 나을 때까지 격리하는 이런게 훨 나을 거 같음 ㅜ
2년 전
익인22
의료진 보건소 인력들만 갈려나가는거지
2년 전
익인23
할 만큼 했다고 봄
자영업자들 2년째 죽는 중인데 내년이면 3년차임
이제 슬슬 단계적 일상회복 생각하고 준비하는게 맞다고 생각함
언제까지 이러고 살거야 ..

2년 전
익인23
대신 마스크는 아직 써야겠지 그정도면 충분하다 생각
2년 전
익인24
ㅎㅏ 좋다..
2년 전
익인25
어쩔수없음
2년 전
익인27
백신은 그냥 중증으로 덜 가는 거로 이해해서 난 내가 조심하기로 함.... 계속 이렇게 살 수 없으니....... 난 화이자 2차까지 다 맞음..
2년 전
익인27
솔직히 확진자 수보다 중증 환자 수의 증감정도를 보여주는 게 의미있다고 생각했는데.... 내가 못 찾는 건지 백신 맞고 중증환자로 가는 비중이 줄었다면 그것도 유의미하다고 생각해서...
2년 전
익인34
2년 전
익인28
접종완료자 70퍼 넘었는데 계속 이렇게 살수도 없고 어쩔 수 없지
2년 전
익인29
마스크는 계속 쓰게하길 제발
2년 전
익인30
언제까지 이렇게살거여.. 저게맞는거라본다
2년 전
익인31
이제는 어쩔 수 없어... 다 잡힐때까지 기다릴 순 없잖아..
2년 전
익인32
그래도 풀어야해 자영업자 다 죽음
2년 전
익인33
자영업자들도 먹고 살아야지
2년 전
익인35
근데 이젠 어쩔 수 없음
2년 전
익인36
근데 애초 계획이 11월에 백신 한 80퍼 접종하고 제한 풀기였음
2년 전
익인37
이제 확진자 수에 별 의미 없는 것 같음.. 초반에야 다들 증상있었지만 중반부턴 거의 무증상자가 많지 않아? 언제까지나 확진자 수에 집착해서 일상 다 막을 순 없음
2년 전
익인38
이러나 저러나 정부 깔사람은 까더라
이래도 까고 저래도 까고..
저거 만들기까지 회의를 얼마나했을까 진짜 고생많다는말밖에안나온다

2년 전
익인39
ㄹㅇ 이젠 거리두기도 시간제한도 의미없는 거 같음ㅠ 일상생활 해야지 ,,,
2년 전
익인40
야구장 경기관람 미접종자는 음식 못먹고 접종자는 음식 먹어도 되는걸 어케 관리하지?? 좌석을 아예 구분지으려나...??
2년 전
익인42
걍 살자… 독감취급 해야지 머 걸리든말든 평생 이렇게 살 순 없음
2년 전