모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
진짜 안정적인걸 추구하는 성향인게 보였고 나도 그런 성향인데.. 일단 지금 상황은 둘째치고 직장 포기하고 같이 일하다가 갑자기 퇴사통보받았는데 지금 얼마나 불안할지 예상이 가서 더 안타까운거같아.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 솔직히 말이 좋아 연말이지 2주 쉬고 오면 거의 11월 중순인데 개짧지,,, 이직준비하기엔 터무니 없음 그럼 최소 몇달간 무직일텐데.. 애초에 서울자취도 샒 편집자로서 일하는 거 영향 많았던 것 같고 걍 안타까움
2년 전
그니까 이직할 시간은 줬으면 좋았을텐데.. 여러모로 안타깝다
2년 전
익인2
ㅁㅈ 올해까지 일하기로 말한 거면 된 거 아니냐는 사람들 많았는데 2주 쉬고 가면 사실상 시간 별로 없음..
2년 전
익인3
퇴사 후에 만족하신다고 하셨는데 옮긴 직장이 없어질 줄 누가 알았겠냐고 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인4
관두게 하고 데려왔으면 책임을 지던가 아니면 마무리라도 깔끔하게 하던가 편집자분 1년을 힘드셨다고 하던데 하루만에 해고 통보 실화냐 그것도 개인사정이라 이유도 얘기 안 해줬다며
2년 전
익인5
헐 편집자분이 말했어?
2년 전
익인4
응 글 올리셨음 🥺
2년 전
익인6
헐 어디서봐?
2년 전
익인4
강쥐님 유튜브 댓글들 봐봐 ‼️‼️‼️
2년 전
익인5
아 강쥐님ㅍㅍㅍ??
2년 전
익인5
5에게
앗 나는 그 애옹쓴가 그사람 글 올린줄알았오

2년 전
익인7
강쥐님 전세관련영상이랑
가장 최근 영상 고정댓글 보면 될듯

2년 전
익인14
엇 없는데 어디 있오…??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
그래도 강쥐님은 유튜브라도 있으니까 이직때까지 시간이라도 벌어볼 수 있지 애옹님은 진짜 어떻게 하라는건지....
강쥐님 진짜 안정성 있는 삶을 추구하는 것 같았는데...

2년 전
익인10
나도 샒 영상에 같이 나온 강쥐 볼 때마다 나랑 비슷한 성향으로 보여서 더 정이 갔음...
2년 전
익인11
뭐야뭐야 무슨일있었어???
2년 전
익인13
6개월동안 설득할때도 강쥐 성격상 안정적인거 추구하는걸 본인이 알아서 더 끈질기게 설득해서 데려왔다 이런 말 샒 본인이 하지 않았음?
2년 전