모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1344l
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서로 옆에 있는 걸 당연시 여기지 않는 거? 어느 한 쪽이 당연시 여기는 것 같다 생각 들면 적절하게 긴장감 만들어 주는 것도 나쁘진 않음
2년 전
둥이2
서로가 다른 점을 이해하고, 맞춰 나가려고 서로 노력하고 항상 불타오를 수 없다는 점을 인정하고 순간의 감정으로 사랑을 평가할게 아니라 그냥 그 사람 자체만을 좋아해주는 거
2년 전
둥이3
2 뭐든 솔직하고 꾸밈없이 대하면 더 좋당
2년 전
글쓴둥이
멋져!
2년 전
둥이12
3 맞아 편안하고 익숙해지는 것도 사랑의 감정 중 하나인데 요즘엔 너무 그걸 권태기, 마음이 식었다. 라고 자기의 감정을 제대로 못 읽는 경우도 있다고 생각해
2년 전
둥이4
난 딱 1년 만났는데 .. 서로 다름을 인정하는 게 좋은 것 같아 그리고 항상 배려하는 거
2년 전
둥이5
그냥 오랜 친구 유지하는 거라 생각해
친구 사이도 몇 년까지 사귀자 이런 거 없는 것처럼 얼마나 오래 친구할 수 있을지 이런 걱정은 잘 안 하잖아 그냥 친구처럼 점점 서로에 대해 차근차근 알아가기 시작하면 시간은 흐르는 거더라고

2년 전
둥이6
나는 약간 개그코드 비슷해야하는듯...
2년 전
둥이9
222 취미도
2년 전
둥이7
상대방이 해주는걸 당연하게 생각안하는거
늘 고맙다고 해주고 서로 배려도 제일 큰거같고
근데난7년째 연애중이긴 한데
그냥 애초에 조금 서로 가치관이나 이런게 잘맞는거같기는해..

2년 전
글쓴둥이
우와 진짜 멋있다
2년 전
둥이7
오우 고마워 헿…
2년 전
둥이8
자주 안만나면,,
2년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋ얼마나??
2년 전
둥이8
한달에 두세번 만나기...?🤔
2년 전
둥이10
난 4년 연애 중인데 진짜 좋아하는 사람 만나면 지겹지가 않아
2년 전
둥이11
취향이 비슷해야 함
같이 하는 취미가 있으면 지겨울 새 없엉
친구보다 더 베프같은 연인이 되면 순위에서 밀릴 일도 없고 ㅎ

2년 전
둥이13
나 4년만나는중인데 일단 서로가 서로를 사랑한다는 믿음이 전제하고 난 무던한성격 남친은 세심한 성격인것도 한몫해 ㅋㅋ 그리고 뭔가 아니다싶거나 속상하면 바로바로 말하고 기분 안나빠하고 바로바로 수용하고 그걸로 그 일은 끝임!!
2년 전
둥이14
6년 만나고 올해 결혼했서! 나한테 가장 중요한건 성향이 맞는지였음ㅋㅋ 맨날 연애 반년밖에 안해왔는데 성향맞으니까 오래가더라.. 성향이라 함은 예를 들어 카톡 잘 안하는거, 주말엔 집에서 쉬어야하는거, 굿나잇통화같은거 안해도 되는거, 친구만날때 안달복달하며 연락왜안하냐 불안해않는거… 뭐 이런 싸움의 이유가 되는 것들에 둘다 지향하는 바가 똑같았어. 그리고 만약 다른점이 있으면 바꾸려고 하거나 불만 갖지않고, 알아서 “내가” 맞춰주던가 혹은 불만없이 이해없이 걍 “받아들이는” 거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
와.. 내 남친 성향이 똑같아서 댓글을 안달수가없다 나 하나묻고싶은게 있는데 그렇게 연락 안하면 마음이 식는경우는 없었어? 나는 장거리인데 그만큼 연락이 중요하다고 생각하는 사람이거든
2년 전
둥이15
3년 사겼는데 그냥 안 변하면 되는거 아닌가? 서로 잘못안하고 안 변하면 헤어질이유없다고 생각함
2년 전
둥이16
너무 서로 매달리면 연애 오래 못하는듯.. 자기 삶 따로 연애 따로 하는 커플이 오래감
2년 전
둥이18
자기 시간 충분히 가지고 서로의 개인시간 존중해주면 싸우는일 현저하게 적어지고 안싸우다보다 관계에서 오는 안정감에 오래가는듯!
2년 전
둥이19
6년 다되가는데 일단 난 개그코드 첫번째인거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 성향 비슷하기 보단 적당히 달라야 서로 없는부분에서 매력이 오래 느껴지는거 같음! 없는 에너지를 서로 채워주는 느낌
2년 전