모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
내가 좀 자주 어지러워하거나 두통이 있는타입이야.. 

근데 그때마다 주변에 "나 어지러워요"라고 내색은 안하는데, 

전에 학원다닐땐 나더러 "사람마다 느껴지는 기운이 있는데, 쓰니씨는 어지러운 기운이 느껴져요.. 나 쓰니씨 보고나서부터 갑자기 집 비밀번호도 잊어버리고 그랬어요" 라는 사람도 있었어.. 기분 되게나빴는데; 

지금 회사다니는데 왜그런지 모르겠지만 나랑 같은공간에서 일하는 사람중 어지럽다는 사람이 생기더라고... 

이거.. 기운같은게 전염되고 그런거야?? 

나는 최대한 참으려고 노력하는 사람이지만 사실 난 거의 매일 어지럽고 두통이 살짝있어.. 

병이 있거나 열이나거나하진않아..이명은 조금있구

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 전염이 된다고? 뭐때문에 두통있는건데??
2년 전
이거 신경성일걸? 원래 어릴때부터 자주 머리아프고 어지러웠어; 체온도 혈압도 다 정상이라는데 난 자주어지러움을 느껴... 혹시 분위기가 전파?되듯이 이런것도 전염이나 전파되는가싶어서 물어봤오ㅠㅠ
2년 전
익인1
제대로 검사해본거야?? 내동생도 맨날 머리아프다고 했는데 섬유근육통이였어서.... 제대로 검사해봐봐
2년 전
나 뇌파사진까지찍고 엠알아이 등등 검사 다해봤었는데 별이상이 안나왔다ㅠㅠ
2년 전
익인1
걔도 그랬어서.. 머리말고 다른데는 안아파??
2년 전
머리가 자주 아팠다 안아팠다하고 차멀미가 좀 심해, 피곤하거나 스트레스받으면 이명도 들리고 어지러움증은 평소에도 거의 자주 나타나; 심지어 3D영화나 게임은 엄두도못낼정도..ㅠㅠ 그리구 이건상관이있는진모르겠는데 우울한생각이 자주들어.. 입밖으로 내진않는데 혹시 이런거가 사회생활에 있어 타인에게 전염되는걸까?; 말만안하면 되는줄알았는데;ㅜㅜ

2년 전
익인1
글쓴이에게
나도 의료진이 아니라 잘 모르긴 하는데 귀쪽으로 검사해봤어???? 증상만 보면 달팽이관? 그쪽 같긴한데.... 섬유근육통 알기까지 몇년 걸렸는지 모름 진짜 별의별 검사 다하고 20살짜리가 류마티스과 다니는거 개불쌍해.. 지금 치료방법없어 불치병이라 통증 줄이는 약만 먹어... 너도 포기하지말고 원인이라도 찾아봐 동생도 원인을 찾으니까 맘이 편하긴 하대

2년 전
아이고ㅠㅠㅠ익인1동생분 진짜 엄청심한가보다 🥺😭😢 넘 어린나이인데..ㅠㅠㅠ... 달팽이관 검사랑 섬유근육통이란게 있는지 익인1덕에 알게되었어..!! 답글달아주어서 넘넘고맙구😉💕💞 나중에 한번 꼭 알아볼게🥺🥺❤ 동생분 잘 치료되서 훨씬더 건강해지길, 익인1두 즐겁구 건강한나날 보내길바라.. 넘넘고마워!!🥰🥰💗

2년 전
익인1
글쓴이에게
그래그래 큰병원 이비인후과가서 검사받아봐봐 아프지말어~!~!

2년 전
근데 섬유근육통이면 맞는약이있어??어떻게찾은거야??

2년 전