모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
버스 평균 배차 20-30분 넘어가는데 개많은거같아…지하철도 없는곳도 많고 보통 한개밖에 없는데 배차간격 20분짜리 지하철 하나 타려고 버스로 환승하는일도 많은거같고… 근데 아파트 진짜많은곳도 다 이래…찐 시골이면 진짜 하루에 4번오고…  

서울친구들 버스 10분 15분 기다리는거도 오바라던데 

난 서울가면서 제일 많이보는게 도착예정 정보없음인데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울싸람들은 이거 모르지 ㅋ쿠 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 배차 간격 우리지역은 보통 빨라야 10분인데.. 아주 만족했음ㅋㅋㅋㅋ 서울친구가 지방으로 대학왔는데 지하철 없음 어떻게 다니냐고 하는거 듣고 다르구나.. 했다
2년 전
익인14
나도,, ㅎ 배차간격 10분이면 겁나 빠른 거 아닌가요
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스정류장에 20분 정도 앉아서 멍때리기는 별 생각도 없음
2년 전
익인16
전주 버스 파업만 안해도 감사하고 배차간격만 맞춰와도 감사임ㅠㅠ 버스 시간표볼시간에 튀어나가서 기다리는게 더 이득인..
2년 전
익인27
나는 경상도지만 신도시 쪽은 진짜 배차 20분은 기본이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
22경기도 처음 가서 놀람 그냥 좀 기다리기만 하면 버스가 온다고??? 시간표보고 맞춰나가는게 국룰인데ㅜ
2년 전

익인2
그 짤 좀 줘라
1호선 열차를 기다리는 경기도인🥲
그거 나야

2년 전
익인2
심지어 그 지하철 타러 버스타고 30분을 가
2년 전
익인24
머야 익인이 나야?
2년 전
익인3
서울사는데 버스 남은시간 9분 이러면 아 배차 제정신인가 이러는데...30분을 어떻게기다려ㅠㅠ
2년 전
익인4
9분이 제정신이라고...? 그게 기본 아니야?
2년 전
익인6
22 서울에서 자취중인데 10분이면 아,, 에반데?이러거든 본가 가서 30분이면 금방오네하고 버정에서 앉아서 기다림
2년 전
2년 전
익인22
어디 들어갓다 나와야 하는 거 아니냐고
2년 전
익인7
뭔가 환승없이 1시간 30분정도까지는 갈만하다고 느끼는 경기도인..
2년 전
익인54
오 환승없이? 댕꿀 한숨 자야지
2년 전
익인8
우리동네오는 버스 2개밖에 없는데 배차간격 40분.. 진짜 짜증나ㅠㅠ
2년 전
익인10
버스 짧은게 10분 긴건 한시간이상 또는 하루내내 1대로만 운행, 신도시에 아파트촌인데 역까지 버스로 가까운곳은 20분(급행없음),급행있는 역은 50분..
2년 전
익인10
지하철? 평일은 그나마 괜찮음 주말에 진짜 하^^; 배차간격 최소 15분 그리고 신도시 안좋은점은 9시 10시 되면 버스 끊김.. 그리고 어느지역을 가든 1시간은 걸림
2년 전
익인11
ㄹㅇ 배차 20-30분 근데 그거 하나말고는 대체 버스 없을때 깊은 빡침. 그리고 버스기사 아저씨들 많이 불친절함 우리 지역만 그런지 모르겠는데.... 서울 나갈수록 친절해짐 그래서 일반 경기도 시내버스보다 광역버스가 친절해 ㅋㅋㅋㅋ 이상ㅠㅠ 버스비는 겁나 비싸고 배차길고 오히려 한시간 한시간반 버스타는건 괜찮은데 저 배차시간때문에 1시간 반 거리가 2시간으로 늘어나서 짜증남
2년 전
익인12
부천은 예외인듯...? 서울이랑 가까워서 그런가
2년 전
익인13
10분 양호한 거 아냐..? 지방익은 불편한 게 불편한 건지도 모르고 사는 중 ^^,,
2년 전
익인15
경북익 한시간 기본,,,
2년 전
익인15
20~30분이면 감사할 수준,,
2년 전
익인17
경기도 부천익 88번 1분에 한대꼴,,,,,,
2년 전
익인18
인구수가 달라서 그럴 수밖에 없나......? 난 배차간격 20분이면 괜찮다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런가…근데 20분이 20분이 아니야 배차간격 20분이면 그다음거 30분 뒤에 와
2년 전
익인19
10분..???? 완전 대박인데 와 소원이야
2년 전
익인20
58분도 기다린적있는 빨간버스...^^
2년 전
익인21
ㄹㅇ나 다들 배차시간 기본은 20분30분인줄 알았는데 도시살던 친구가 말해줘서 알게됨
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 팩트이지만 행복합니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
헐 나 평택인뎈ㅋㅋㅋㅋ유명하니...?? 버스 안오기로
2년 전
익인46
저 예시 아닌 경기도는 어디야..? 나 넘 궁금해...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
아하 안산수원만 다녀봐가지고^♡^., 친절한 답변 고마왕 안산 더 발전해주라~~
2년 전
안산 ,,ㄹㅇ 나 안산 제일 교통좋은곳에서 버스탔을때도 개욕했는데 컬쳐쇼크먹음
2년 전
익인26
나 분당 살다가 성북구쪽 갔는데도 성북구 교통이 훨씬 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 교통은 서울이야
2년 전
익인26
나 인터넷짤에 공감 잘 못하는 편인데 빨간버스는 한시간반전에 친구한테 통화하는 거 국룰임 미안 나늦을 거 같아ㅠ
2년 전
그리고 내가 먼저도착함^^…..
2년 전
익인26
아 나 방금 그래놓고 내가 먼저 도착함 이거 쓰려고 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
10분이면 감사감사지
2년 전
익인29
인정 인정 개인정
2년 전
익인29
나 수원 사는데 버스 15분 걸리면 그나마 양반이더라
심한 건 1시간 2시간 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
와 ,,,,,진짜 나 버스 놓칠뻔해서 2시간기다릴뻔했자나
2년 전
익인29
끔..찍
나 처음 수원 왔을 때 제일 충격받았던 게 서울은 아무 신호 없어도 일단 정거장에 한번은 서고 가잖아? 근데 수원은(아마 경기도 포함) 타겠다는 신호 안주면 그냥 쌩하니 지나가더라 그거 때문에 비대면 첫날 지각할 뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

2년 전
익인48
우아 이렇구나.. 나는 천안 살다 수웡와서 더 좋아서 신세계였어
2년 전
와 나 그래서 택시잡듯이 타잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ웃안웃 그리고 옆동네 가는거도 힘들어
2년 전
익인29
글쓴이에게
악악 인정인정 버스 역이 너무 애매하게 있지 않아..? 굳이 이 버스는 왜 여기에 안 서며 이 정류장은 뭐하러 여기 있지... 싶을 때가 한두번이 아님

2년 전
맞아 진짜 개애매해 그리고 불편한게 가는 곳들만 가..그래서 어디가는 버스는 3개있는데 또 옆동네인데 바로 못가거나 배차 30분 넘게 기다려야 하는 곳도 개많음 개비효율적이야

2년 전
익인29
글쓴이에게
아아ㅏ악 그니까ㅠㅠㅠㅠ 가는 곳만 가고 어디는 한번 갈아타야 하고... 진짜 교통 불편해
그리고 일단 쪼금만 외진 곳에 살면 네이버 지도에 버스 언제오는지가 안떠.. 그래서 지금쯤 나가볼까? 하면 기본 20분....

2년 전
….그니까 나 영통인데ㅜ익인이 동네도 그러니???

2년 전
익인29
글쓴이에게
난 호매실 쪽... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 다른 것보다도 교통이 극악무도해 알바할 때 출근할라치면 버스로 15분 거리여도 일단 30분 전에는 나와봄...

2년 전
익인29
서울은 10분 15분도 길어서 다른 버스 찾는데 수원은 버스도 얼마 없어서 걍 강제로 기다려야 함...
2년 전
익인30
서울 버스가 친절하기도 한 것 같아 천안 버스 무서워 ..천안 첨 갔을 때 버스 기다리는데 무시하고 그냥 가더라 ㅜㅜ 간절히 원해야 탈 수 있나봐
2년 전
익인31
대전익인데 당연히 10분 간격인거 아니었어???
2년 전
익인33
ㄹㅇ 글고 9시가 막차인 버스도 많아
2년 전
익인34
경기 시골인데 버스는 하루에 4대 전철은 경의중앙밖에 없고 30분에 한대인데 그거라도 타려면 버스 타고 한시간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
그리고 경기도 버스 난폭운전 개심함...... 과속도 장난아니야
2년 전
익인36
나도 수원 살땐 몰랏음 그냥 버스는 언제 나가도 존재하는..근데 오산오니까 도착예정 정보 없음이 이렇게 흔하다는걸 알게댐 ㅠㅠ
2년 전
익인37
나 서울사람인데 경기도 친구네 놀러가다가 버스 배차보고 환쟝..했다는…
2년 전
익인38
김포... 여기저기 참 가기 좋은 위치인데 버스 배차시간때문에 짜증남
배차시간 20분인 버스 1시간 동안 안온적도 있어서 민원 넣었잖아...

2년 전
익인39
30분??? 내가 서울 바로 붙어있는 경기도라 체감을 못했나?
2년 전
익인49
22 30분? 보통 10~15분인데
2년 전
익인40
나 서울이랑 착 붙어있는 별내 사는데 주말에만 버스 배차간격 심각하더라...
2년 전
익인41
수원은 뭐 지하철도 없어서 다 버스...
2년 전
지하철이…있는데..없어 진짜
2년 전
익인29
그나마 생긴 게 수인분당선이던가 근데 탈 일이 없음
2년 전
그니까 나 그나마 대학 수인분당라인이라 좀 타는데 맨날 배차때문에욕하잖아
학교앞 지하철에서 당역종착 보면 개킹받음

2년 전
익인42
맞아 옛날에 놀러갔다가 버스 배차간격보고 놀란적있름 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인43
ㄹㅇ 경기도는 아니지만 인천 갔는데 확실히 교통 다름..
2년 전
익인44
ㄱㄴㄲ 나 서울 상경하고 젤 놀란 게 아까 봤던 버스가 또 있어... 뭐야 동시에 운행한다고??????? 이럼
2년 전
익인45
난 경기도인이지만 집 앞이 자하철역이라 못나끼고 살았는데 친구네 동네 갔다가 실감…
거기 서울집값이랑 비교되는 유명 신도시인데 버스 배차 20-50분이더라… 교통 좋은게 진짜 최고야

2년 전
익인47
버스시간 미리 보고 나갔는데 정류장 도착하니까 이미 출발함...ㅋㅋㅋ 이거때문에 택시탄게 몇번인지
2년 전
익인50
맞아 ㅎㅎ.. 근데 평생을 이렇게 살아와서 20분 기다리는게 익숙함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 나가기 전에 시간표 확인하거나 카카오버스로 버스 오는 거 중간중간 확인해서 버스 시간에 맞춰서 나가...ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
지방익이지만 배차간격 20분은 기본..ㅎ 중딩때부터 맨날 30분씩 기다리면서 살았어서 불만 없이 살다가 서울 가보고 여긴 신세계구나 했다
2년 전
익인53
오우 우리 지역은 버스 타고 다니지도 않음
많이 시골이라 버스 배차간격 살인적이라 멀리 못감
전철(30분간격 가끔 한시간에 한개)타거나
자차 없으면 거의 못 살어...

2년 전
익인55
나 경기도익인데 마을버스도 무조건 10분이라 10분 넘어가는건...너무 충격...물론 10분 넘어가는거 있긴한데 10분 배차 간격도 았는더라...20분 에반디....왘.....나 자주 타는 빨간버스 가끔 배차 간격 10분 넘어가면 개 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ전에 밤에 23분인거 보고 진짜 기절할뻔 했어...원래 늦어도 8분 안에 왔던거라
2년 전
익인56
서울익 다른지역못가... 15분이상 못기다려ㅠㅠ
2년 전
익인57
수원 지하철ㅋㅋㅋ 있는데요 없어요..
2년 전
익인58
혹시 이제 수원 살기 시작했는데 버스 시간표 인터넷에는 없어? 버스 타기 너무 힘들던데..그나마 있는 빨간 버스도 2800원이나 하고 신분당선도 그만큼 해서 교통비 훅훅 나가ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인58
어억 맞아! 광교역 쪽..!
2년 전
움…나 광교역 가고 욕나와서 써봤어…….거긴 더 충격적이더라 미안
2년 전
익인58
아앗..거기서 느낀거였구나 하..^^
2년 전
익인58
도대체 버스 시간표를 폰으로 볼 수 있는 방법은 없는거니..
2년 전
익인59
지하철 30분 이상 타는 거 에바라고 할 때 충격 받음...아니 30분도 못 타면 어딜 가게...?? 경기익은 지하철 1시간 20분은 넘어야 아 오늘 외출 쫌 하네~ 느낌인데...
2년 전