모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 527l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

애인한테 한 3년? 정도 친하게 지낸 사친이 있고 애인 친구들 무리에 같이 있단 말이야?

그래서 거의 애인 포함 남자 셋, 그 언니 하나 이렇게 넷이서 디코도 하고 같이 게임도 하고 그러는데

그 동안은 친한 이성 친구고 애인도 진짜 동성친구들 대하는 것처럼 대하고 처신도 잘하는거 같아서 신경 하나도 안썼었는데

이번에 넷이서 지역 여행을 1박 동안 다녀와도 되냐고 물어보는거야

그래서 "그 언니도 같이 가?" 하고 물어봤더니 그렇다고 하는데, 이건 좀 그런거야 기분이..

당일이어도 찜찜한데, 1박을 이성친구를 껴서 간다고? 싶어서 애인한테

"오빠.. 내가 그 언니가 이성친구여도 신경 안쓰고 간섭도 안하고 있었는데, 같이 1박 여행을 가는건 좀 아닌 것 같아." 하고 이야기했더니

애인도 역시 좀 그렇지? 거절하고 올게, 신경쓰이게 해서 미안해ㅠㅠ , 하고 이야기해서 거절을 했다는거야. 

근데 그 언니가 "아니 친구끼리 가는건데 그걸 왜 애인한테 허락을 받아?" 라고 이야기를 했다고 애인이 이야기를 해주는거야

난 그 마인드가 이해가 안되서 같은 동성 친구도 아닌데... 애인은 딱잘라 거절했다구 걔한테는 당연히 애인이 있으니까 조심해야지, 하고 이야기했다는데

난 더 단호하게 이야기해줬으면 했거든ㅠㅠ... 근데 이게 또 애인 빼고 그 두 친구도 같은 생각이었대... 이게 내가 예민한걸까..? 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
????? 애인이 이성이랑 1박 미칫나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
나는 음... 어... 뭔일 날 거 같다기보단 여자껴서 술마시고 밤늦게 까지 놀거아님? 그게 싫어
2년 전
둥이1
너 애인도 알고있잖아 역시 좀 그렇지 한거보면.. 예민한거 아니야ㅋㅋ 여자 말 보니 영 좀 좋은 사람은 아닌거 같음 정상적인 사람이면 그래? 아쉽네~ 하고말텐데
2년 전
글쓴둥이
그치!! 내가 생각해도 이 말이 너무 애인이 있든 없든 그게 무슨 상관이냐는 식으로 무시하는것 같아서ㅠㅠㅠ..
2년 전
글쓴둥이
그치... 다행히 남친도 그런 반응인거 보면 그렇다고 생각했는데 친구 셋은 그렇게 생각한다고해서ㅠㅠㅠ...
2년 전
둥이2
근데 3년이나 친하게 지냈으면…ㅠㅠ 내 기준 1박은 조금 팍팍한 느낌… ㅠㅠ 단 둘이더 아니고
2년 전
둥이2
내 기준임!!! 근데 쓰니가 어디서 서운한진 알 거 같우
2년 전
글쓴둥이
헉 그렇구나... 난 3년이어도 이성친구 껴서 가는게 좀 신경쓰여서ㅠㅠㅠ... 그 언니의 말도 좀 그렇고ㅠㅠㅠ...
2년 전
둥이3
내가 당일은 허락할수있음 부처의 심정으로
근데 1박은 진짜싫다 1박하려면 10년친구정돈 되어야됨.ㄹㅇ로

2년 전
글쓴둥이
맞아... 당일은 내가 백번천번 양보할 수 있었을텐데, 1박은 아무리 그래도 좀 아닌거같아서..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
너남친도 괜찮다는데 왜 지가난리래근데 너 예민한거 아니니까 걍 무시해 걔가 여왕벌놀이 하고싶은거임... 만약 그 여자애가 진짜 정신 제대로 박혔고 찐친이면 소개시키고 여친을 여행에 데려오라고 하거나, 차라리 진짜진짜 니가 빌어서라도 허락 맡아오라고 그런식으로 하지 여친보고 니가먼데ㅋ 시전하지않음 절대.
2년 전
글쓴둥이
그치.. 저 말이 되게 여친이 있든 말든 그게 무슨 상관인데? 같아서 좀 마음이 찝찝하더라구ㅠㅠㅠ 남친이 철벽을 쳐주는거랑은 별개로...ㅠㅠㅠ...
2년 전
둥이3
무엇보다도 그 무리에 그 여자가 하나라는게 더 싫다 차라리 막 뭐... 남자4 여자3 이렇게 많으면 오히려 괜찮았을거같음 근데 걘 말하는거보면 왜 그무리에 홍일점인지 알겠어
2년 전
글쓴둥이
3에게
맞아.. 홍일점인것도 그렇고 가끔 홈데이트 할 때 남친은 남친 따로 나는 나 따로 각자 게임하면서 놀 때가 있거든? 그 때 남친이 친구분들이랑 디코를 하는데 그 언니도 있어 근데 다른건 다 신경꺼도 이름을 만약에 김익인이면 "야, 인! 인아!" 이렇게 이름 맨 뒷부분만 부르더라고...

2년 전
둥이4
내기준 여행까지는 오케이임 근데 너가 싫다고 한거 남친도 알겠다고 했는데 왜 그 언니가 이랬대 저랬대를 너한테 전달하는거임? 그게 이해 안됨
2년 전
글쓴둥이
그러게나 말이야ㅑㅑㅑ 남친이 눈치가 좀... 없어..... 여친 속 긁는것도 모르고 하아ㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
둥이5
잉…여자가 여왕벌이네,,,, 남친은 제정신이고 나머지 둘도 제정신 아님 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지! 이건 진짜 백번천번 생각해봐도ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
여친이 싫다는데 여사친인 지가 왜 난리? 셋이서 갔다오던가ㅋㅋ 어쨌든 쓰니애인이 안간다했으니까 더 단호하게 말해달라 이런요구는 노노하장
2년 전
글쓴둥이
응응! 그런 말은 안했어ㅠㅠㅠ 그냥 같이 가고싶었을텐데 생각해서 거절해줘서 고맙고 미안하다고만 했어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이7
"아니 친구끼리 가는건데 그걸 왜 애인한테 허락을 받아?" 이 대사를 친 순간부터 위험인물임 진심으로.
2년 전
둥이1
222 진짜 위험한 사람임
2년 전
둥이5
333 이게 문제야 그냥 아 그래? 아쉽다 이런식이면 몰라도 아니 친구끼리인데 어때~ 이런말 내뱉는 사람이 젤 위험함
2년 전
글쓴둥이
맞아.. 그니까... 난 그 말 때문에 더 안보내고싶었어....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그치... 맞지... 남친이 거짓말도 안하고 숨기는거 없이 나한테 다 말해주는건 좋은데... 굳이 안말해줘도 되는것까지 이야기해줘서....
2년 전
둥이9
정상적인 여사친이면 가자고 얘기 자체를 안꺼내 오히려 말려. 내 남친 7년지기 여사친있는데 쓰니 남친처럼 모임 있거든 나만나기 전에는 같이 여행 잘다냤는데 나 있으니가 오히려 그 언니가 중간에서 쳐줘.. 진심 이상한거임 니가 이상하다는 식으로 말하는건 진짜 위험한거여
2년 전
글쓴둥이
헉 그치..? 솔직히 내가 없었고 솔로였으면 여행 다니는거야 상관없을텐데, 내가 버젓이 있고.... 또 그런식으로 이야기했다고 전달들었을땐 진짜 띠용했어.. 이게 맞나? 싶더라ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
어후.. 그래도 남친이 거절해줘서 다행인데 너무 찝찝해 아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이11
혼성 10명 고딩동창 매년 1박2일 노는데 어느순건 남자애 한명이 여친때문에 1박은 못한댜고해서 좀 유난이라고 생각은 들었어..여사친도 그정도의 마음 아니었을까?ㅜ
2년 전
글쓴둥이
헉 그래...? 그렇게 생각할 수 있구나... 어쩌지ㅠㅠ.. 그렇다고 여행 보내주려니 좀... 보내놓고 후회할까봐.. 그 사람들도 내가 유난떤다고 생각하려나ㅠㅠ...
2년 전
둥이11
아냐 근데 둥이가 신경쓰이고 남친도 그냥 넌지시 너한테 거절당할거 알고 물어본걸로 보여서 그냥 넘어가도될것같아~ 난 그냥 단지 여사친 찝찝하다고 생각할필요없다는 말이었어!!
2년 전
글쓴둥이
헉 그런거였구나..! 응응ㅠㅠㅠ 그렇게 이야기해줘서 고마워ㅠㅠㅠ..! 그럴수도 있겠다..! 뭔가 마음이 한결 놓여ㅕㅕ
2년 전
둥이11
근데 위에 댓글보니까 여사친이상하긴하다..ㅋ..ㅋ
2년 전
글쓴둥이
그치.. 나랑 직접적으로 아는 분은 아닌데... 옆에서 종종 들리는 것도 그렇고, 오늘 저렇게 이야기한 것도 그렇고해서...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이11
살짝 여왕벌끼가 보이는데 남친이 여왕벌한테 넘어가는 남자였으면 이번에 여행가겠다고 박박 우겼을듯? 안심해도될거같아~ 여왕벌무리남자들 중엔 무조건 여왕벌받드는 남자가 있긴하지만 남친은 그 받드는 남자들이랑 잘 맞아서 그 무리인거같아!
2년 전
글쓴둥이
11에게
헉 그렇구나..! 응응ㅠㅠ!! 다행히 끝까지 가고싶어하거나 그러진 않았구 이렇게 또 댓글 보니까 뭔가 안심된다ㅠㅠ..! 고마워ㅠㅠㅠㅠ

2년 전