모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
나는 원래 지하철을 더 좋아하는 편이라 예외인데 내 친구들 중에 지하철로 1시간 거리 1시간 20분 걸려도 환승 없이 가는 거 좋아해서 버스 타는 친구들 많이 봤어 1시간이랑 1시간 20분은 별 차이 없다고 그냥 편하게 가는게 더 좋대

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 ㄹㅇ
2년 전
익인1
최소시간은 ㄹㅇ 이론적으로 봤을때 최소시간이고 환승하느라 열차 기다리는 시간이 더 오래걸림 그리고 환승하면 할때마다 자리 없어서 서있어야함... 좀 더 오래걸리더라도 기더리다보면 자리는 나니까
2년 전
익인2
마쟈..환승 싫어
2년 전
익인3
난 환승 조아 하나 길게 타면 지루해
2년 전
익인21
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
환승하다보면 10분20분은 그냥 잡아먹어서
2년 전
익인6
ㅁㅈ... 그리고 환승지점에서 버스가 바로 오리라는 법이 없어가지고 어차피 또 기다리고 타서 자리찾고 할바에는 그냥 처음부터 끝까지 앉아서 가는게 좋음
혼자 폰하고 영상보고 자고 그러는게 나아

2년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인8
ㄹㅇ 환승 생각하면서 계획 짜기 넘 귀찮아…
2년 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인10
아 ㄹㅇ 환승 없는 게 좋아
2년 전
익인11
ㅇㅈ 환승 넘 귀찮...
2년 전
익인12
ㅇㄴㅇㅈ
2년 전
익인13
ㅇㅈ합니다 지하철은 내 자리가 보장이 안되어있지만 우리집은 버스 거의 종점쪽이라서 앉아서 갈 수 있음
2년 전
익인14
ㄹㅇ내럈다가 걷고 다시 타고..ㅎ 그냥 40분 걸릴 거 1시간 좀 넘게 걸려서 집 가는게 편함
2년 전
익인15
헐 경기익인데 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
30분 이상 차이나는 거 아니면 환승없는 거 탐
2년 전
익인17
나도 환승 시러
음 일단 갈아탈때 기다리는 시간도 싫고
처음에 앉아 가더라도
환승하고 앉아 갈 수 있단 보장도 없어

2년 전
익인18
어차피 환승 많이 없는거 고르면 자연스레 시간도 줄어들어서..
2년 전
익인19
나도야 환승 싫어..
2년 전
익인20
ㄹㅇ
2년 전
익인22
환승없이 걍 가는 루트가 ㄹㅇㄹㅇ 최고
2년 전
익인23
나도.. 돌아가도 앉아서 가는게 좋아
2년 전
익인24
ㅇㅈ 환승하러 가는 길 멀면 짜증나고 그거땜에 근소한 차이로 열차 놓치면 기다리느라 더 짜증남 걍 한 번에 가는게 제일 좋음
2년 전
익인25
나엿어도 저 정도면 그냥 환승 안하고 자면서 갈래
2년 전
익인26
환승이 생각보다 시간이 오래걸리고... 내 계획대로 되지가 않아서... 계속 불안해하면서 갈아타느니 처음타고 집까지 데려다 주는게 좋아
2년 전
익인27
나듀...환승 싫어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
환승하면 시간 더 걸림 아 환승할 생각하니까 눈물부터 남... ㅠ
2년 전
익인28
환승 안하면 그냥 에어팟 꼽고 자면 되는데 환승이면 못 내릴까봐 조마조마하고 다음 차 생각 해야하고... 웩
2년 전
익인41
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인29
나도 환승 싫어...
2년 전
익인30
ㄹㅇ 맞음 환승 귀찮아 ... 한번에 가는거 넘 조아
2년 전
익인31
환승싫어
2년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ임
2년 전
익인33
딱 나임
걍 일찍 내가 준비하면 됨 시간 더 걸려도
나 지하철로 잘 안가 다 버스로만 거의 다 감
좀 시간 걸려도 버스로 가면서 앉아서자는게 존꿀이야

2년 전
익인34
나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
버스는 환승없는거 지하철은 환승있는거 좋ㅇㅏ ~~~~~
2년 전
익인36
난 좋을 때도 있고 아닐 때도 있고
2년 전
익인37
ㄹㅇ 나 환승4번 1시간 루트보다 환승없는 2시간이 더 나아
2년 전
익인38
환승 기다리는 시간보다 차라리 앉아서 계속 쭉 가는 게 더 편햐
애초에 1시간 이상 넘어가면 거기서 거기라 생각도 별로 없어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
나두우.. 근데 30분이상 차이나면 최소시간 감
2년 전
익인40
ㄹㅇ
2년 전
익인43
ㄹㅇ 환승없고 자리 많은 노선이 최고야 어차피 이러나 저러나 시간은 오래걸림ㅎㅎ
2년 전
익인44
나는 대중교통 이용할 때 노래 듣는데, 노래 들으면서 가지는 여유가 너무 좋아서 환승 없는 게 좋더라!
2년 전
익인45
나다
2년 전