모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
내가 이해해야하는거냐... 동성이지만 상대는 동성도 사랑할 수 있는 존재잖아^^ 하루의 일이 아니라 종종 같침대 쓰셔서 이러는거임 

+그냥 한탄 쓴 거고 모두가 그렇다는 거 아님. 그냥 내가 저 사람이 미치도록 신경쓰여서 그래. 둘이 같은침대 쓰는 거 어떻게 알게 되었는가. 그 친구가 자랑스럽게 "우리 옆 방이 완전 시끄러웠는데~ @@이가 자기 침대에서 같이 자자해서 거기서 잤어~"이런식으로 말해서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한탄임

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔상관이지....?
2년 전
익인2
나도 이성애자지만 모든 남자를 사랑하진 않고..
2년 전
..근데 애인이 있는데 이성과 한 침대 쓰지 않잖아
2년 전
익인3
? 모든 동성을 다 사랑하지 않아..
2년 전
ㅇㅇ당연하지 나도 모든 남자를 사랑하는 게 아니니까. 근데 나는 애인 있는데 남자랑 한 침대쓰지 않음
2년 전
익인3
애인쪽 기숙생활인지 자취하면서 같이 사는건지 잘 모르겠지만 애인한테 침대 같이 쓰는거 불편한대 빌려주는건지 아님 아무생각 없이 빌려주는 건지 물어봐봐 각자 생활 습관이 다르고 방식이 다르니깐 난 룸메이트가 내침대에서 자는건 가능한대 남의침대에서는 잘 안잤거든 약간 이런 식으로 물어봐봐
2년 전
익인3
바이여서 문제인건지 쓰니도 써야하는데 친구랑 같은 침대를 쓰는게 문제인건지 사실 난 잘 모르겠어..
2년 전
익인5
뭐 바이라서 그런 생각을 할 수는 있는데 일단 왜 같이 쓰는데?
2년 전
둘이 원래 룸메인데 옆방이 시끄러워서 조용한 애인 침대에서 종종 같이 주무시닌봐여...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
음… 애인한테 얘기는 해봤어?
2년 전
응 한번 은근슬쩍 해봤는데 동성인데 어때~ 이런식이야... 그리고 내가 괜히 이러는 게 아니라 그 애인 룸메가 이걸 좀 자랑스럽게 얘기해서? 내가 알게된거라ㅋㅋㅋ 느낌이 안좋달까
2년 전
익인8
으악... 마치 여우짓하는 여사친st....
2년 전
익인5
신경 쓰인다는데 좀 반응이 그렇네 바이라고 얘기했으면서? 물론 바이라고 아무 여자 남자나 좋아하는 거 아닌 건 아는데 그래도 신경은 쓰이지
2년 전
익인6
바이도 뭐 취향이 있다지만 내 남친이랑 한 침대 쓰는 건 좀 그럼... 여사친도 취향이 있다지만 한 침대를 쓰진 않잖음
2년 전
익인7
222나도 이렇게 생각... 난 이성애자니까 내 상황에 대입해보면 이성적으로 안보고 아무감정없어도 남사친이랑 한 침대에서는 안잠
2년 전
익인11
2년 전
익인18
5555555 당근 여사친들도 취향있는고 알지 근데 같은 침대쓴다고하면 개짜증날듯
2년 전
익인24
66666 여사친이 내 남친한테 관심 없어도 일단 신경쓰이잖아
2년 전
익인29
2년 전
익인35
888 남친여친들이 여사친남사친 있는 것처럼 바이들도 동성친구가 있겠지만 같은 침대 쓰는 건 말이 다르지
2년 전
익인38
2년 전
익인40
2년 전
익인53
2년 전

익인9
엥 바이도 동성친구들 있고 여행 잘 다니잖아
2년 전
익인10
같은 침대 쓰는건 좀 그렇지 않아..? 걍 내 생각임
2년 전
익인9
알고 지낸 지 얼마 안 된 거는 좀 그렇긴 할 수도 있는데 어느 정도 만난 친구면 난 글쎄!!
2년 전
익인12
같은 침대라면 싫지.. 애인도 그 친구 바이인거 아는거지?
2년 전
2년 전
익인12
침대 쓰는건 차원이 다르지..
2년 전
익인13
나는 딱히 신경 안 쓸 것 같은데
그런식이면 바이는 친구란게 없는 사람임

2년 전
익인20
친구하는 거랑 같은 침대쓰는건 다르지 않나? 우리가 남사친 여사친 이성 친구랑 만나서 밥먹고 해도 같은 침대를 쓰진 않잖아
2년 전
익인14
나 바이인데 나도 취향있음 대상아닌사람은 절대 돈줘도 못사겨. 애인있으면 더더욱
2년 전
익인14
룸메반응 별론데 애인이 괜찮다는거보면 가능성 1도 없어보여서 괜찮아보이긴해...
2년 전
익인15
여친으로서 뭔가 기분이 요상할 것 같기는 한데... 남친이 이성애자면 너무 신경쓰지 않아도 되지 않을까??
2년 전
익인17
솔직히 싫을 거 같긴 함..
2년 전
익인19
친구끼리 원래 같이 자고 그러지 않나 보통... 난 여자인데 이런 거 상관 없어서... 바이라서 꺼려지는 거야?
2년 전
익인19
난 내 남자친구가 바이인 남자랑 같이 놀거나 자도 괜찮을 것 같아서...
2년 전
익인19
쓰니 애인이랑 쓰니 애인 친구가 동성인 거 아냐!?
2년 전
익인21
나는 이성애잔데 뭔 상관인지 모르겠음... 동성애자가 모든 동성한테 관심있는것도 아니고 그렇게 따지면 동성애자는 목욕탕도 화장실도 가면 안되나? 노출이 있을수도 있는장소니까?
2년 전
익인23
바이도 취향이 있다곤 하지만 만약에 내가 이성애자인데 내 취향 아니라고 남사친 침대에서 잔다고 하면 당연히 애인 입장에서는 싫을듯 옳고 그른게 문제가 아니라 단순한 감정이니깐
2년 전
익인25
나는 뭐 상관없음.. 근데 여친이 싫다면 그러면 안되는 거지
2년 전
익인26
나 바이인데... 나도 친구랑 같이 잔 적 개많아...
2년 전
익인27
바이는 눈 없냐고 맨날 동성 좋아하는 사람들 눈은 왜 없애는지 모르겠네 너 남친이 바이 아니면 된 거 아님?
2년 전
익인27
남친 못 믿는거면 고민 ㅇㅈ
2년 전
익인28
쓰니 남친이 이성애자면 신경 안 써도 된다고 생각해... 왜냐면 나도 바이인데 동성친구들이랑 한침대에서 잠 잘만 잠 근데 같은 동성 좋아하는 친구랑은 안 잠...
2년 전
익인31
22 이거지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
ㄱㄴㄲ…
2년 전
익인32
남친의 여사친(여자애가 좋아할수있음)
남친의 남사친(바이니까 좋아할수있음)

이거아님? 물론 상대도 눈이있고 아무나안좋아하는거 아는데 애인입장에서는 똑같이 좋아한다는 가정이있으니까 싫은거아님?

2년 전
익인29
2년 전
익인33
바이인건 문제가 아니지~ 왜 이런 문제는 항상 성지향성부터 모조리 묶어서 걸고넘어지는지 모르겠네
2년 전
익인34
일단 다떠나서 애인이 싫어하면 본인이 친구라도 같이 안쓰는게 맞지 않나..?
2년 전
익인33
그래 그게 문제인데 바이랑 가능? 이런 뉘앙스로 말하니까 좀 그르네
2년 전
익인29
근데 솔직히 그 친구가 쓰니 남친 좋아하는지 어쩐지는 아무도 모르는 거고 쓰니 입장에서 당연히 싫을 수 있을 거 같은데
2년 전
익인39
게이인데 내 애인이 바이인 남자랑 한침대에서 잔다하면 개시룸. 진짜 어릴적부터 안 친구면 모를까
2년 전
익인40
안되지 ~~
2년 전
익인41
바이라는거 다 빼고 봐도 싫은데.... 요지를 파악 못하낭...
2년 전
익인42
.....? 바이인게 당연히 중요하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 바이는 아무나 다 좋아한댔나 어쨌든 마음 생길 가능성 있는 존재라는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이성애자인 여사친이랑 눕는거랑 똑같음
2년 전
익인43
나는싫어
2년 전
익인44
쿨한사람들 많아서 커뮤에선 이해못받아ㅜㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 싫어
2년 전
익인45
이성애자도 아무 이성이나 좋아하지 않지만 이성애자 사친이랑 같이 눕는건 싫잖아 뭐가 다른거지
2년 전
익인47
2년 전
익인48
33 나도 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
4 내말이
2년 전
익인22
애인한테 바이인 친구랑 같은 침대 쓰는 거 싫다고 말해
2년 전
익인46
나같아도 싫을 듯!! 근데 이성애자 안 건들이니까 걱정x
2년 전
익인49
바이든 아니든 애인 있는 거 뻔히 아는 사람을 건드리면 그게 미친 인간이지 ㅋㅋㅋ... 애초에 너 남친이 헤테로 아녀? 그럼 머가 문제임 남친과 여사친으로 가정할 거면 둘다 헤테로라는 가정인데 ㅠㅠ
2년 전
익인50
애인 못 믿으면 싫다고 해야지 그래도 애인이 너 말 안 들으면 애인이 개별로인 거고
2년 전
익인50
오히려 성소수자들은 동성 친구와 친구 아닌 사람의 경계가 꽤 뚜렷하던데
2년 전
익인50
애초에 남친이 이성애자고 뭐가 문제지
2년 전
익인51
이건 걱정 안해도 될 거 같은디 나 레즌데 친구는 그냥 친구라...
2년 전
익인52
걍 친구 사이 아녀? 그렇게 치면 바이는 친구 없겠음 여자 남자 다 호감 갖게...?
2년 전
익인52
어차피 너네 남친이 이성애자인데
2년 전
익인54
남친 이성애자 아님? 남친도 바이야? 남친이 이성애자면 아무리 들이대봤자 의미 없잖아
2년 전
익인54
너무 신경 쓸 필요 없어 써봤자 의미가 없음 너 스트레스만 받구.. 걍 쟨 저런 애구나 하구 흘려
2년 전
익인55
나도 싫음ㅋㅋ내 남친이 여사친이랑 한 침대 쓰는 거랑 뭐가 달라
2년 전
익인56
애인 입장에선 당연히 별로일 수 있지... 이성도 어차피 친군데~ 하는 거 별로잖아 바이면 뭐가 달라짐...???
2년 전
익인57
2년 전
익인61
2년 전
익인58
이성은 같은 이성애자끼리고 바이는 상대가 똑같은 바이가 아니니까 다르다고 생각하는디
2년 전
익인59
뭔 소리야... 그럼 레즈 여사친이랑은 같은 침대 써도 되는 거?
2년 전