모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
2살차이밖에 안나고 가게 초창기때부터 일해서 좀 친했었어 원래 말 많은 사람 아니었는데 장난도 잘 치고 대답도 잘 해주고 차 있어서 퇴근하고 나 몇 번 집에 데려다 준 적도 있고 

근데 최근 들어서 다른 직원이랑 대화할 때랑 나한테 말할 때랑 목소리 톤부터 다르고 전엔 먼저 말도 걸었는데 한 번도 안 걸고? 티가 확 나는거야 날 싫어한다? 까진 아닌데 그 비슷한 걸로 

그래서 물어봤거든 내가 뭐 잘못한 거 있냐구... 그랬더니 없대... 눈치 없는 척 긍데 왜 이렇게 쌀쌀맞아 졌어요...ㅠ 했더니 내가 너한테 다정해야할 이유 있어? 하는거야 와 그러니까 할말 딱 막히더라... 지짜 왜이러는 걸까 ㅠ 다른 사람들은 다 파트타임이라 사장님 다음으로 저 오빠랑 제일 오래 있는데... 불편해 쥬금...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
앗 나 손님 오ㅏ가지구 일하고 왔다 남친 생겨서? 는 아닐거야 사장님 소개팅으로 만났는데 (남친) 이 (4가지) 사람이 차로 나 데려다줬을 때? 사장님이 소개해준 사람이랑 모 대하 먹어라 하면서 인천 맛집 추천해주고 그랬었구 만나고 나서... 얼마 안되고 쟈가워지긴 했는데 애초에 연애 생각 없다그랬고 사장님도 내 마음 빨리 접으라 그랬어 둘은 절대!! 아니라구 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말을 로 해?
2년 전
익인1
진짜 기분 나빴겠다
2년 전
기분 나쁜 건 좀 뒤에왔는데 저 말 듣자마자 그냥 심장 쿵하는 느낌...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
??? 왜 저래...
2년 전
익인2
어찌보면 4가지 없다는 말 돌려서 한건데 다정이 왜 나와
2년 전
그니까 내가 다정하게 막 대해달랬냐구.......
2년 전
익인3
이상한 놈 빨리 걸렸다 생각해
2년 전
2년 전
익인4
이런건 양쪽얘기 들어봐야할듯
2년 전
그니까... 진짜 내가 잘못한 거면 말이라도 해서 뭐라도 할텐데 말을 안해주니까 돌아벌임...
2년 전
익인60
2년 전
익인5
혹시 썸이라 생각하고 잘 해주다
썸붕 났다 생각해서 본성 나온거 아님?
이런 썰 본적 있는데
피씨방 알바썰

2년 전
그건 아닌게 저사람이 ㅋ큐ㅠㅠ 연애생각 1도 없다 모 그런 말 했었어... 그래서 나도 좋아했던 거 빨리 접었구 ㅠ
2년 전
익인5
아하
그럼 쓰니가 좋아하는 티 내니까
선 그은거일수도 있을 듯(궁예)
철벽치는 늒낌

2년 전
놉 근데 진짜 빨리 접고 남친 생겼어 나...ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
남친 생긴 후부터 저래???
2년 전
익인5
땬엔 밀당하고 있었는데
쓰니가 바로 딴남자 사귀니까
혼자 배신감이라도 느낀걸까
ㅇㅅㅇ)a (궁예)

2년 전
익인34
5에게
ㄹㅇ

2년 전
익인40
5에게
내가 생각해도 이거같다

2년 전
익인35
5에게
이거 좀 말 되는 추리다

2년 전
밀당... 은 아닐고야 지짜 나한테 마음이 잇을리가 없어...ㅠ

2년 전
익인5
아니면 남친 생겼으니
이전만큼 친밀하게 지내면 안 된다 생각해서 선 그을수도 있다 싶은데
저 정도 반응은 에반데..

2년 전
익인6
진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허엉........ 지짜 어케해야할 지 모르겠다.....☆★
2년 전
익인7
4가지 무슨일
2년 전
익인8
와우 두사람사이에 뭔일이 있었는지 모르니까 뭐라 할말이없넹 ㅜ
2년 전
익인8
그냥 최소한 딱 일적인 관계만이라도 유지했으면좋겠넹..
2년 전
익인9
와우 아니근데 같이 일하는데 그러면 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인10
여친생긴거아냐 ?
2년 전
익인11
말투 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설이나 드라마 속 나쁜남자st 되고싶었나본데 현실은 그냥 4가지 바가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
오히려 남친생겨서 그런거아냐??알수가 없다 ㅋㅋ
2년 전
익인14
엥 왜저래다 진심; 지 혼자 머하는거임ㅋㅋ
2년 전
익인15
진짜. 다
2년 전
익인16
아니 왜조랩.?
2년 전
익인17
남친생겨서 그런거 아님..?
2년 전
익인18
왜저래…너도 이제 일적으로 딱딱하게 말해
2년 전
익인19
한 공간에서 매일 얼굴보고 일하는 사이에 저런 식으로 구는 사람 정말 예의없고 멍청해보임
2년 전
익인19
너한테 다정하게 해야할 이유있어? 이거는 거의 시비라고 봐도 무방한데 ㅋㅋ
2년 전
익인20
ㄹㅇ 같이 일하는사이인데 왜저래
사회성결여인가

2년 전
익인20
아 저런사람 개별로..
2년 전
익인20
싹아지가없네
2년 전
익인21
남친 생겨서 그런거 아녀??
2년 전
익인22
여기서 욕 먹을만한 일인가 이게....
쓰니도 모르는 새 그 사람 기분 상하게 했거나 뭐 안맞는 게 있었나보지
뭐 때문에 그러냐고 해서 진짜 대답해줄 사람이 몇이나 돰...??

2년 전
익인23
김딱딱 생각남 ㅠㅠ ㅋㅋ
2년 전
익인24
222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저뤵
2년 전
익인25
2년 전
익인28
이게 뭐야??
2년 전
익인34
44 ㄹㅇ
2년 전
익인59
저남자가 여자친구없으면 김딱딱은 아니지 있으면 모를까
2년 전

익인26
그냥 잘 해줬는데 가까워지니까 익인이가 자기를 좋아하는 줄 알고 철벽치는거 아니여? + 아 남친 생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하자
2년 전
익인29
근데 진짜 왜 저러지????? 뭔 심경의 변화가 있었길래 뭔일일까 궁금허다
2년 전
익인30
쓰니 좋아하고있었는데 남친 생겨서 저러는건가? 어쨌든 저쨌든 개별로
2년 전
익인31
와진짜 네가지 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ사회생활 개못해
2년 전
익인32
무시해 그냥
2년 전
익인33
와 말 왜 그렇게 해...
2년 전
익인35
그사람 싹바가지... 너도 무시해
2년 전
익인36
말투 킹받아
2년 전
익인37
왜저래..
2년 전
익인38
쓰니도 할 말만 하고 일만 하고 와ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
일하는데 불편하니까 너무 그렇게 대하지 말아달라고해보는건 어때?? 숨막힌다고
2년 전
익인41
자기한테 호감 있는 줄 알았은데 남친 생겨서 저러는 거 아님? ㅋㅋ 애초에 만날 생각 없다면서 웃긴 사람이네
2년 전
익인42
혼자 썸 탔나봄;
2년 전
익인43
1. 쓰니한테 호감있었는데 남친 생겨서 배신감 느낌
2. 상대방이 여친이 생겨서 여친이 이성에게 선 그으라고 말함
둘 중 하나인 것 같은데..🤔

2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가됐던 사회성이..ㅋ..ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인44
에..? 분명 쓰니한테 단단히 화난 포인트가 있는거 같은데...오해라던지 아니면 왜저래
2년 전
익인45
걍 쓰니도 일적으로 대화할꺼만해 무시하고
2년 전
익인46
...? 아니 그게아니라 갑자기 4가지 없으시니까 그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅏ아 말안할거면 티를내지말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 온갖 티는 다내면서 왜 물으면 말을안함
2년 전
익인47
잘못한게있으면 말해줘야 고치든말든하지... 말하기는싫고 사람한테 저렇게 하는건 해도됨??
2년 전
익인48
혼자 북치고 장구치고 쿵덕쿵덕
그냥 쓰니도 이참에 일적으로만 대해. 누가 먼저 다정하게 해달라한줄ㅋㅋ 선긋는걸 넘어 예의없다

2년 전
익인49
싸갈쓰가 바갈쓰네
2년 전
익인50
헐 .. 싹퉁바가지 봐라
2년 전
익인53
같이 일하면 계속 부딪혀야할텐데 뭣하러 서로 불편하게 저렇게 행동하는거지? 진짜 이해할수가 없네
2년 전
익인53
타인이 불편한건 백번 양보해서 둘째치더라도 본인도 그게 더 불편하지 않나?
2년 전
익인54
아진짜 개 ㅅㅅㅏ가지없어 왜저래 .. ㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앗 나 손님 오ㅏ가지구 일하고 왔다 남친 생겨서? 는 아닐거야 사장님 소개팅으로 만났는데 (남친) 이 (4가지) 사람이 차로 나 데려다줬을 때? 사장님이 소개해준 사람이랑 모 대하 먹어라 하면서 인천 맛집 추천해주고 그랬었구 만나고 나서... 얼마 안되고 쟈가워지긴 했는데 애초에 연애 생각 없다그랬고 사장님도 내 마음 빨리 접으라 그랬어 둘은 절대!! 아니라구 ㅠㅠㅠ
2년 전
그리고 내가 잠깐이지만 좋아햌ㅅ는데 소개팅 받고 바로 포기했고!! 저분도 여친 없고!! 합니다 다른 문제가 잇나 힝...
2년 전
익인56
말하는 싸가지.... 진짜 기분나빠.....
2년 전
익인57
예의없게 구네ㅋㅋㅋㅋ 중간에서 누가 말 잘못 전달했을 수도 있고 뭐 이유야 다양하든말든 오해야~하고 넘어가면 될걸 회사 동료가 자기가 뭔데 전남친처럼 구냐ㅋㅋ
2년 전
익인25
같잖아보이네 ㅋㅋ뭐하는 인간?? 너 혼자 화내라 그러든지 말든지 일만하고 와 쟨 투명인간처럼 대하고
2년 전
익인58
뭔이유든간에 ㄹㅇ 개한심
2년 전
익인58
저런애랑 사이 풀려고 노력하지마 시간아까워 너도 저렇게 대해주자
2년 전
익인61
경험상 근무하면서 사적인 감정 제어 못하고 얼굴 표정에 기분 나쁜 티 팍팍 내고 근무 분위기 조지은 애들 그러지 말았으면 좋겠더라. 기분 나쁜 게 있으면 이야기를 해서 풀든지은 해야지 물어봐도 저 쓰니 동료처럼 얘기도 안하고 어후 진짜 노답진상이었어ㅜㅜ
2년 전
익인62
쓰니도 사무적으로 대해 근무환경에서 필요이상 친해지고 쓰니도 남친생기니까 선긋는 거일 수도 있고ㅇㅇ 말투는 안 들어봐서 모르지만 다정하게 대할 이유 없는 건 맞음
2년 전
그... 내 성격에 그렇게 대하는 게 잘 안돼...ㅠㅠ 일반 사무직이 아니라 식당이구 홀이라서 텐션이 가끔 웅...ㅎㅎ 모든 직원 다칭구칭긔 느낌인데 심지어 다 친했고...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 갑자기라서 당황이 좀 있다...
2년 전
익인62
일반 사무직이 아니야? 그럼 좀 읭스러울 것 같긴한데... 나는 오히려 더 사무적으로 대할 것 같음 서로서로 친할수록 적당한 거리가 필요하다고 봐 아무래도 직장이라...
2년 전
그치 그건 맞는데 우리 가게가 특성이 이런 건지??? 직원들끼지 진짜 다 멍짱친하고 애초에 저 사람이랑 사장님은 초등학교 동창사이임 ㅎㅂㅎ...
2년 전
익인63
근데 진짜 일터에 저런 관계인 사람 있으면 신경 안 쓰일 수가 없더라 신경끄자 맘 먹어도 스트레스는.. 하..ㅠ
2년 전