모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
애초에 결심을 하고 본인에게 확신이 있으면 늦었다해도 주위에서 뭐라하든 미련없이 시작할거고 첨부터 몇살에 뭐뭐하면 늦었냐는거 물어보는건 확신도 없고 이리저리 휘둘리면서 망설이다가 시간 다 보내는 타입이라 뭐라고 조언해줘도 다시 제자리 반복임 

그리고 갠적으로 느끼기에도 무엇보다 본인 나이에 제한걸고 늦었다고 판단하는거 같은 나이대 사람들에게도 많이 실례인거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
50에 시작하면 60에 그분야 베테랑이 되어있다 ㄹㅇ
2년 전
익인35
와 첫댓부터 소름... 나 자신 반성하고 간다
2년 전
익인2
오오 슼하고 감
2년 전
익인3
맨 마지막 문단 나도 진짜 격하게 공감.. 괜히 다른사람까지 불안하게 만들지 않았으면 좋겠음 그리고 본인이 결심했으면 걍 해 다른사람이 늦었다고 하는 말 한마디에 흔들리고 안 할 것 같으면 애초에 그렇게 간절하지 않았던 꿈이라고 생각함
2년 전
ㅇㅈ 애초에 간절하지 않았던거임 뭔 나이탓을 하고있어
2년 전
익인4
멋있다
2년 전
익인5
진짜 맞음 늦었는지 따지는게 무슨 의미가 있어 늦었다그러면 안하고 안늦었다하면 하게..?
2년 전
익인7
ㄹㅇ맞말.. 요즘 00살인데 인생 망했다 어쩌고 이런 글도 많던데 보면 별로 나이 많지도 않고 걍 짜증남ㅋㅋ
2년 전
익인8
난 그거 일부러 약올리거나 관심 받으려고 올리는 것 같더라 ㅋㅋㅋ 그 글 봤다고 터무니없이 어린 나이에 벌써 늦었다고 대리 상처받는 것도 웃기지만
2년 전
그런 경우면ㅋㅋㅋ본인들은 안늙을줄 아나봄...
2년 전
익인9
키즈모델 빼고 다 할 수 있다~
2년 전
익인41
하… 키즈모델 하기 늦었겠지..
2년 전
익인10
다 받음
2년 전
익인11
난 하고 싶은 게 없어서 도전하는 사람들 보면 나이 상관없이 응원하고 부러워 함..
2년 전
익인12
ㄹㅇ 나 아는 사람은 40에 대학다시들어가서 50에 꿈이룬 사람도있음...노력이랑 열정문제지...나이는 문재가 아님
2년 전
익인13
오...
2년 전
익인14
하지만 키즈모델은 늦은거야.. 빼고 다하렴
2년 전
익인15
ㅇㅈ 키즈모델이랑 고등래퍼 빼고 다 할수있다고
2년 전
익인23
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅇㅈ지규와죽겠어
2년 전
익인16
그리고 나랑 같은 나이인 사람이 ~살인데 늦었겠지? 이러는거 보면 난 한번도 늦었다고 생각한 적 없는데 괜히 불안해짐...
2년 전
익인17
ㄹㅇ 23살에 대학가면 늦은거야? 하고 물어보는 사람들 다음해에도 24살에 대학가면 늦은 거겠지?ㅠㅠ 물어보고 있음 그리고 결국 안감 23살에 대학 가서 자기 삶 잘 꾸려가는 사람들은 그런 글 안올려 남들 기준 궁금하지도 않거든
2년 전
익인18
완전공감
2년 전
익인19
ㄱㄴㄲ 늦었다고 안할거야???!!???
2년 전
익인20
ㄹㅇ 나같으면 그냥 그런 고민할 시간에 도전할 것 같은데
2년 전
익인21
인정합니다
2년 전
익인22
ㅇㅈ.. 늦은게 어딨어 100세 시대라는데 60에 시작해도 40년 남음^^
2년 전
익인24
맞는말같다
2년 전
익인25
맞음 그냥 차라리 그런글에 늦었다고 댓글다는게 훨 맘편함 아무리 안늦었다고해도 이미 지 맘속엔 늦음
2년 전
익인26
ㄹㅇ!!! 진짜 하고 싶은 거면 나이도 감수하고 할 거 같음
2년 전
익인27
그냥 자기합리화 하려는 게으른 사람인거지
2년 전
익인28
영 저런 거 물어보는 사람들 거의 자기 선택에 자기 확신 없어서 저러는 거임 누가 말려주길 속으로 바라고 있을 가능성이 높아 힘든 거 하기 싫은 거지 속마음은…
2년 전
익인29
한살에 태어나면 늦은걸까?
2년 전
익인30
쓰니 마음= 내 마음
2년 전
익인31
같은 나이대 사람한테 실례란거 ㄹㅇ
2년 전
익인32
현실에서 다른 사람 일 가지고 걔 지금 몇 살인데 솔직히 늦지 않았나? 하는 사람도 봄... 남 얘기 하는 사람도 있을 듯
2년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ 불안해서 확인 받고 싶은 사람도 물론 있겠지만 그런 사람들은 글 문맥만 봐도 티가 나고 그게 아니라 본문 같은 사람들은 정말...해줄 말이 없음
2년 전
익인34
나이제한 명시된 일들 말곤 대답 안해줄거임 옛날 수만휘 가능충이랑 뭐가 다른지 모르겠음 한심해
2년 전
익인36
ㄹㅇ 케이팝스타랑 고등래퍼빼고 다할수있다고
2년 전
익인37
그냥 용기 얻으려고 쓴 글일 텐데 뭐... 실제로 불안하기도 하고... 난 용기 줄래 ㅋㅋ
2년 전
결국 용기는 본인 확신에서 나오는거임 남는건 결국 본인이야
2년 전
익인37
그게 쉬우면 커뮤에 글 쓰겠어? 빈말이라도 할 수 있다고 하면 누군가는 동기 삼아서 잘 할 수도 있고... 나는 그렇게 생각해 쓰니 말이 틀리단 건 아니야!
2년 전
근데 누가봐도 어린데 늦은거야? 하는글이 압도적으로 많고 진정으로 꿈 찾아가는 사람들은 글 올릴시간에 자기개발중임
2년 전
익인38
막줄 개공감 요즘 25살 쩌고 왤케 많아 볼 때마다 잘 사는 25살 괜히 기분 나쁘고 내가 불안해짐ㅜㅜ
2년 전
익인39
그냥 용기 얻고싶은 것 같은데 그럴거면 차라리 나이 말하고 꿈 말하고 대놓고 응원해달라고 햇음 좋겠어ㅋㅋ 그게 더 멋진데
2년 전
익인40
ㄹㅇ 그거 질문하는 애들은 아무리 격려해줘도 제자리걸음임 아무말 해줄 필요도 없음
걍 평생 그렇게 살면 된다고 생각함

2년 전
익인42
맞아 좀 답답해
2년 전
익인43
22 휴
2년 전
익인35
흐흑 댓글들 팩트 폭행... 난 글 올려본 적은 없지만 혼자 생각으로 걱정이랑 합리화만 오지게 하고 살아서 반성하고 갑니당...
2년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
익인44
답은 이미 정해져있어. 안 늦음 ㅇㅇ 뒤쳐져 있는 마음만 존재할 뿐이지
2년 전
익인45
막줄 ㅇㅈ
2년 전
익인46
아 진짜 완전 인정 난 남들이 늦었다 하는 시기에 시작해서 그런지 그런 글 보면 너무 답답함 그런 고민 할 시간에 바로 학원 등록하러 갔겠음
2년 전
익인47
ㅇㅈ .... 우리 못하는거 키즈모델
2년 전
익인48
ㄹㅇ.. 늦었다그러면 안 하게..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
난 그저 용기 얻고 싶어서, 누군가에게 확신의 한 마디라도 듣고 싶어서 올리는 거라고 생각해 그런 질문 올리는 사람들 모두가 그렇다고 너무 일반화하지는마 난 그냥 안쓰러워서 현실의 벽을 얼마나 높이보는 건지 안타까워서 응원의 댓글 달고 감
2년 전
익인51
솔직히 ㅇㅈ 나는 보통 사람들의 시기보다 좀 늦게 뭘하고있는데 인터넷같은데에 내 진로에 대해 물어볼 생각 1도 없음 내가 날 더 잘알아
2년 전
익인52
늦었다고 하면 그 말 그대로 듣는것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋ 걍 답정너들 비틱질이지
2년 전
익인53
공감해 일단 그런 질문하는 사람들 중 대부분이 시도 하려는 노력도 안하는 사람들임 ㅋㅋ 나이나 시간등을 감수하려니 걱정되고 자신도 없으니까 일단 글 써보고 늦었다는 댓 있으면 역시 그냥 도전 안하는게 나아 ㅎㅎ 하면서 현실 안주하려는거임 게다가 그런 질문은 동나이대에 이미 시도하고 있는 타인들한테 무례한거고 자기는 시도조차 안했으면서 열심히하는 남들 기빠지게 하는 짓임 정말 노력하고 싶은 사람이면 나 ㅁㅁ살인데 ㅁㅁ하기로 했어 응원해줘 이런식으로 글 쓰는게 맞음
2년 전
2년 전
익인58
와 이거야 ㅠ
2년 전
익인54
약간 치기 처럼 느껴질때도 있어서 좀 그렇긴 하더라
2년 전
익인55
키즈모델 고등래퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
하.. 26살인데 고등래퍼 나갈수잇을까?
2년 전
익인61
다시 태어나는 편이 빠를듯ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
왜 남의 꿈을 좌절시켜? 익이니 정말 못됐다
2년 전
익인57
ㅇㅈ 답답해보여
2년 전
익인59
ㄹㅇ 그리고 그런 질문 답정너일 확률이 백프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 커뮤에 의존할 정도면 대체 뭘 해내겠음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
자존감 떨어지고 용기없는 애들이 글 올리는 거라 생각함 우리가 못하는 거 키즈모델 고등래퍼 아역배우
물어볼 시간에 망설이지 말고 시작을 해

2년 전
익인62
ㄱㄴㄲ 내 성격이기도 한데
난 고민할 시간에 준비해서 시작했어
할거면
나 ~~~~하려고
ㅁㅁㅁ 있는데 뭐 더 준비하면 될거 같아?

식으로 해야지

2년 전
익인62
내가 늦었다고 하면 안 할거야? 하라고 한다고 정말 전부 챙겨서 할거야?
그렇게 본인에게 확신도 없으면서 남 한마디에 흔들댈거 시작할거면 더 시간 버리는 짓이니까 그냥 하던거 하라그래

2년 전
익인62
다이어트도 똑같음 2주안에 ㅇㅇ가능?
해봐야 알지 막말로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인63
진짜 열심히 사는애들은 그런거 묻지도않고 바로바로 시작하더라.. 스스로에게 확신이 있어서겠지
2년 전
익인63
그리고 여기 나이많아봤자 대부분 20대30대일거아님.. 하고싶은게 있다면 남들에게 묻지말고 바로 시작하자
2년 전
익인64
(내용 없음)
2년 전
익인64
(내용 없음)
2년 전
익인64
(내용 없음)
2년 전
익인65
진짜 개싫음 그런거 물어보니까 안되는거
2년 전
익인66
ㅇㅈ 그리고 이런 부류 주변에 있으면 진짜 주변사람 더 힘들게함. 걍 좀 하지 맨~~~날 고민만하고 고민 계~~~속 말하고 진지하게 응원해줘도 그때만 결심하지 또 고민 어게인임 시작을 안함
2년 전
익인67
ㅇㅈ 걍 혼자 생각하고 결정했으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 나랑 같은 나이인 사람이 그런 글 올리고 댓글로 주르륵 늦었어 하는 거 보면 나까지 사기 저하됨
2년 전