모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각난다 카카오 사람이랑 삼전 사람 만나서 어이 폰팔이 어이 찰리와초콜릿공장 하는 썰
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
근데 어쩌다 그렇게 알게된거지?!
2년 전
술자리에 아는 형 부른대서 ㅇㅋ하고 술먹고 놀았는데 내일 출근 어쩌구 얘기하다가 뭔일하냐 물어봤는데 아 저 폰가게 일해여 이카더라구
2년 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋ싄기하네 그런식으로 이야기 하는구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 다닐때 이모티콘 팔아요~ 이러고 다님ㅋㅋ 근데 실상은 카카오 소속 디자이너
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 회사 다녀요 이러고 공뭔인 사람도 있엇는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인8
그 약쟁이 썰도 봤던거 같은데 이런거 볼 때마다 넘 웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그... 보통은 처방전 없이는 못파는 약들 있자나여... 전 그런거 팔아여...네 약팔아여...(약사) 이런건가ㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
하이닉스는 애플이나 엔비디아 하청이라 말하는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
멋지다..
2년 전
익인13
근데 그럴경우 삼성의 폰 만드는 쪽 일을 하시는거야? 삼성도 자동차 반도체 뭐이런거 많잖아
2년 전
익인14
나 아는언니는 그냥 애들 가르치는일 하고있어요 해서 다들 고ㅏ외나 학원쌤인줄 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중고등 체육쌤인데

2년 전
익인15
와 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 멋있다
2년 전
익인16
난 별로돈데 ㅋㅋㅋㅋ
굳이 왜저렇게 말하지?

2년 전
익인18
2 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 굳이임
2년 전
익인33
2년 전
익인17
난 그냥 굳이 스러움... 진짜 굳이?
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ뭔가 간지....
2년 전
익인20
우리 교수님은 애들 가르치는 일해요 라고 하신대ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 자랑한다고 느낄수도있으니까 걍 폰판다고 말한거아닌가 맞긴맞자너 뭘 그거가지고 또 불편까지.. 걍 돌려말한건데 쓰니말한거아냐!!!!!!!
2년 전
익인22
지방대 다녀요가 알고보니 카이스트인 그런거아님? 갠쥐
2년 전
익인23
간지다
2년 전
익인24
삼성 > 폰 팔아요
교수 > 애들 가르쳐요
카이스트 > 지방대 다녀요

다 별로임 겸손 떤답시고 오른쪽으로 얘기하는 게 오히려 오른쪽에 대한 우월의식 있는 것 같음 자기 성취는 그냥 있는 그대로 담백하게 얘기할 때가 제일 멋있음 물론 뭐 사람들이 오바하는 거 듣기 싫어서 오른쪽으로 말하는 거면 이해는 됨

2년 전
익인29
2년 전
익인31
2년 전
익인25
그냥 말하는게 더 멋있어보이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
왜 그렇게 말하지?? 궁금
2년 전
익인27
그냥 유머+겸손 하게 말하는건데 참 불편할게 많아..
2년 전
익인28
폰팔이는 폰팔이이긴한데 다른 폰팔이잖아 개웃기네
2년 전
익인30
난 개인적으로 별로얌 ㅋㅋ
2년 전
익인32
사람마다 저런 식으로 말하는 게 더 담백하다고 생각하는 사람이 있을 수도 있고.. 생각의 차이인듯 별 생각 안들어
2년 전