모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
평상시 대화 하트 가능해? 별 내용은 없어 이따봐❤️ 잘지내고 건강챙겨❤️ 

이런거? 인스타 보면 원래 이모지 자주 쓰는 애야  

얘 2년 애인 있고 나도 2년 만난 애인있어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개싫
2년 전
둥이2
원래 메세지 말투가 그러면 뭐 굳이 의미를 부여 안 할듯
2년 전
글쓴둥이
내 여친이 저 내용을 보고 싫다하면 어떡할거야,?
2년 전
둥이34
한번 말은 해볼 듯 여자친구가 오해할 수 있으니까 자제해달라고
2년 전
둥이3
으에?!
2년 전
둥이4
가능
2년 전
글쓴둥이
윗댓
2년 전
둥이4
그럼 오해의 소지가 있으니 앞으로 그런 이모티콘은 보내지말라고 할듯
2년 전
둥이5
개싫어 내가 여친 입장이었으면 따질 듯
2년 전
글쓴둥이
뭐라 따져? 그냥 친하니 그런거라면..?
2년 전
둥이6
오 난 가능인데 여친 없는 애들한테만 그럼… 있는 애들한텐 절대 안해
2년 전
글쓴둥이
있으면 절대 보내면 안돼? 그냥 우정하트같은데도 의미없이?
2년 전
둥이19
굳이 불편한 상황 만들필요 없지
2년 전
둥이7
애인없어도 굳이? 할 일인ㄷㅔ 애인 있는데 왜그래
2년 전
둥이8
너한테도 예의가 아니고 본인 애인한테도 예의아님
2년 전
둥이9
너는 ㄴㅓ 여친 남사친이 저래도 괜찮아?
2년 전
글쓴둥이
평소 기본선 지키는 남사친이면 괜찮을 수도..? 모르겟어
2년 전
둥이9
너가 걔가 뒤에서 기본선 지키는 지 아닌지를 어케 알어
걍 저 하트만보고 판단하게 되는 거지 ㅋㅋ

여사친한테 모질 게 말하기 어려우면 여친이 보면 싫어할 거 같아서 걱정되니까 저런 하트 보내지말라구 해
그거 이해못해주는 여사친이면 너도 그 친구가 어떤 친군지 잘 생각해 봐

2년 전
둥이10
앗 그냥 하트면 이유없이 보낼수 있을거 같은데, 빨간하트는 좀 그래…
2년 전
둥이11
장난으로 하는 건줄 알았는데 아닌거면 난 진짜 이해못하는 부분임
2년 전
둥이12
실수 아닌 이상 불가능
2년 전
둥이13
근데 애인있는 애 한테는 상식적으로 안그러는게 맞지 않아..? 내 상식으로는 이해 불가능
2년 전
둥이14
굳이 하트를 보냈어야 하나 ? 애인 있는데 더더욱 .. 완전 이상함
2년 전
둥이15
할 수 있냐 없냐를 물으면 감정 없이 당연 가능
근데 오해 살까 봐 굳이 안 보내지 보통은...

2년 전
둥이16
가능한데 서로 애인있음 안 하는게 맞지
2년 전
둥이17
난 가능
2년 전
둥이17
귿데 여친 잇아면 안 함
2년 전
둥이18
가능한데 여친있으면 선 그어
2년 전
둥이20
애인있으면서 그런 상황 만드는게 안 불편해? 너가 보내는거 아니고 상대만 그런다고 해도 보면 좀 그러지 않을까
2년 전
둥이21
원래 그렇게 아무데나 하트 날리는 사람들 있음 꽤 많어
2년 전
둥이22
5년 사친 하트 붙일 때는 욕 예쁘게 할 때뿐
2년 전
둥이23
난 버내 근데 여친있으면 안 보냄
2년 전
둥이23
나는 친구들한테 사랑한다는 말도 해서 ㅠ
2년 전
둥이24
만약 애인입장으로 여사친이 ❤보내는걸 본다????
난 해명 제대로 안하거나 못쳐낼시 이별사유감

2년 전
둥이28
2년 전
둥이37
2년 전
글쓴둥이
쳐내는게 어느정도야? 그친구한테 하트 쓰지 말라고 얘기 하겠다 정도면 돼?
2년 전
둥이24
내용은 모르겠지만 하트,애정넘치는 임티같은거는 물론이고 그외 오해살만한 말들도 다.. 불편하지 ㅠㅠ
그 친구한테 너 불편할만한말 안나오게 제대로 말해놓겠다구 하고 사친한테도 불편하니까 이러이러한말 자제해달라 하면 좋을듯 진짜 친구라면 그정도는 어렵지않게 이해할테니까

2년 전
둥이25
완전 가능 교수님한테도 가능.. 그치만 애인 있는 친구들한테는 안하지
2년 전
둥이34
2년 전
둥이26
모두한테 몽글몽글 하트 잘보내는 사람이면 뭐.. 여사친이 애인 없는데 보냈으면 짜증날거 같은데 그 여사친도 애인있고 + 평소에 신경쓰이는 여사친 아니었으면 그냥 그러려니 할거같아
2년 전
둥이27
이해 ㄴ 여친이랑 다를게 ? 이성끼리 하트까지 쓰는 사이면.. 모르는 사람이 보면 그 사람이 여친인 줄 알듯
2년 전
둥이28
이해 못함 자기도 애인 있고 상대도 애인이 있는데 굳이?
2년 전
둥이28
내가 여친 입장에서 그런 카톡 봤다고 생각하면 진짜 기분 나쁨
2년 전
둥이29
굳이 여친있는 사람한테 원래처럼 이모티콘 써야하나? 조심해야될 문제임 ㅇㅇ 너도 경각심 가져
2년 전
둥이30
자기 애인한테도 예의가 아니고 너한테도 예의가 아닌 상황인데 이건
2년 전
둥이31
더러워 진짜...
2년 전
둥이31
친구인척 선넘는거 개싼티남
2년 전
둥이38
와 ㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 개싼티나
2년 전
둥이32
내동생 남자든 여자든 가족이든 다 하트쓰던데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
자주 쓰는 애면 걍 아무생각 없음
처신만 잘 하면 됨

2년 전
둥이35
가능한데 역지사지해서
애인이 보면 기분 안 좋을 거 아니까 안 함

2년 전
둥이36
가능
2년 전
둥이39
오 난 ㄱㄴ 둘다 ㄹㅇ 관심 1도 없고 난 3년된 남친있
2년 전
둥이39
걍 알아서 각자 잘하면돼
2년 전
둥이39
애인이랑 친구이기도 해서 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋ 남사친이랑 영통 맨날해도
2년 전
둥이40
ㄹㅇ 굳이다 평소 자기 말투가 그래도 상대가 애인있으면 안하는 게 정상 아닌가? 내 의도는 그게 아니니까 상관 없어~~ 하면서 계속 그러는 애들 진짜 이해 안 가ㅋㅋㅌ
2년 전
둥이41
그래..본인이 이모지 워낙 자주쓰고 감정 없다고하면
그럴수있겠다 싶은데 남발하는건 안되지
오해의 소지가 없게 애인있는애한텐 보내지말아야지
오이밭에서 갓끈고쳐매지말라잖아
본인이 생각을 좀하고 행동해야지

2년 전
둥이42
가능 근데 보고 싫어한다그러면 그러지말라고 해야지 남친이 니 문자봤다고
2년 전
둥이43
동성친구한텐 하트 보내는거 가능인데
굳이 이성친구한텐 하트 안보냄....굳이..ㅎ
근데 심지어 애인이 있다?? 절대 안보내지 뭐 좋으라고 보내ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이45
굳이
2년 전
둥이46
이모지 자주 쓰는 애면 뭐
2년 전
둥이47
원래 말투가 저래도 서로 애인있으면 ㄴㄴ 나도 저런거 잘 보내는데 상대가 여친 있거나 하면 걍 절대 안보냄 내가 아무의미 없다고 해도 내 의도는 별 중요하지 않음 상대의 애인에게는 중요할테니가 걍 싹다 뺌 하트 관련 이런거
2년 전