공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3474l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
내년에 결혼예정이고 애인이랑 신혼집 알아보고 있는 중인데 

시누이(애인 여동생)가 자기애인명의 빌라 사라고 은근압박주는데 선넘은거지? 카톡으로 시어머님이랑 잘상의해보고 사라는데? 이건 뭔 경우냐,, 집은 나랑 애인이 선택하고 구하는건데ㅋ 넘 어이없어서 읽쌩했다

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
일단 남편한테 이집어때~? 하면서 빌라보여줬는데 걍 빌라는 놉✋🏻이러고 칼차단해서 시누이 말은 못했어,,,ㅋㅋㅋㅋ 무조건 저돈이면 아파트라고해서ㅋㅋㅋ 시누얘기는 일단 만나서 말해야할거같아!!! 남편이 일하는중이라 시누얘기는 못했오 일하는데 시간뺏길까보ㅏㅠㅠ
++
남편한테 말했어…!!!!!! 전화오더니 자기가 미안하다고 시누이랑 시어머님한테 말씀드리겠데 우리가 알아서 잘할거라고!! 육두문자내뱉는데 오빠도 기분나쁘다고하더라고 자기뒤에서 뭐하는거냐고 물론 시누한테하는 말,,!! 나한테 계속 미안하다고 잘말하겠다고하니까 일단 남편이 잘해결할거같아!

2년 전
둥이1
뭔말이지?̊̈ 시누애인?
2년 전
글쓴둥이
웅웅 시누애인명의 빌라사라고 신축이라고하면서 보여주더니 어머님이랑 상의하라는데? 남편한텐 말하지말고
2년 전
둥이1
정색해야지 뭔멍멍이소리를 진짜 누굴 호구로아나 진짜 강하게나가 그래야다시는 얕잡아안봐
2년 전
둥이3
가족끼리 그럴수도 있지않나
2년 전
글쓴둥이
신혼집구하는데 남편모르게 어머님이랑 상의하라는거 자체가 선넘는거같아서
2년 전
둥이75
선넘은거 맞음
2년 전
둥이4
잘했어 신축인데 하자 있으면 말 꺼내기 껄끄러울것 같아
2년 전
둥이5
남편 모르게 뭘 해 같이 사는 집인데 ㅋㅋ
말하고 이건 아닌 거 같다고 딱 잘라야될 듯.
결혼 전부터 .. 확인할게 보인다

2년 전
둥이7
애초에 남편한테 얘기하지 말라는 것부터가 킹기는게 있으니 저러는거지 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러냐 진짜
2년 전
둥이8
남편 알게면 괜찮은데 왜 모르게야????
2년 전
글쓴둥이
시누이애인 명의인게 캥기나봐
2년 전
둥이8
왜..??? 그 집에 하자있거나 한거야??? 모지???
2년 전
글쓴둥이
팔긴 팔아야하는데 우리 지역이 빌라입주를 좀 꺼리는 경향?이 있기도하고 그래서 그런듯ㅋㅋ 속이 훤히다 보인다
2년 전
둥이8
그 팔아야하는 빌라가 잘 안팔리는거구나??? 가격 안낮추고 팔고싶어서!! 내가 이해한거 맞지? 근데 왜 그런거지..?? 자기한테 이득되는거 없지않나
2년 전
둥이17
8에게
걍 지 애인꺼니까 팔아주려는거지

2년 전
글쓴둥이
8에게
그런듯,,,,ㅋㅋ 그래서 남친한테 말하지말라는것도 있고 빌라치고 3억넘던데

2년 전
둥이8
글쓴이에게
말해버려~~~ 말할거지???

2년 전
글쓴둥이
8에게
아우 고민중이야
괜히또 싸움날까봐

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그냥 카톡 보여줘..나라면 그런다

2년 전
둥이9
제정신인가..
2년 전
둥이10
결혼하면 더한닿ㅎㅎㅎㅎ진짜 시짜는 어쩔 수 없는 시짜임 ㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 상의하라 해 어이없네
2년 전
둥이12
어우 결혼전부터 그런데 결혼하면 더 할듯
2년 전
둥이13
초장에 맞수 놔야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
어우... 왜 강요하지...
2년 전
둥이15
왜저래..
2년 전
둥이16
어우 너무싫어
2년 전
둥이18
롸? 시누이도 결혼예정이야??
2년 전
글쓴둥이
결혼전제로 만나는듯?!
2년 전
둥이19
그냥 거절해 거기는 위치가 안좋아서 별로다 남자친구한테 거기 살 생각없느니까 니가 알아서 말 잘하라고
2년 전
둥이20
특수관계간 거래면 시세에서 30퍼인가 싸게 다운거래할수있는데 해달라고해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜별루다
2년 전
둥이21
왜저래
2년 전
둥이22
애인인데... 헤어질지 어케 알고.. 만약이라는 게 있으니까.. 에바야
2년 전
둥이23
시누이가 그 빌라 들어가서 살면 되겠네
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데또 그건 자기가 싫대
2년 전
둥이48
자기는 싫으면서 남한테 사라는건 뭐야..?
2년 전
둥이24
지도 싫은거 왜 남한테 하래ㅋㅋㅋㅋ 얼탱
2년 전
글쓴둥이
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
벌써부터 저러면 결혼하고 나선 뻔하다...
2년 전
글쓴둥이
아우 남편한테 말해야하나 어떡하지
2년 전
둥이27
말해말해 아니 사는 건 쓰니부부잖아!! 자기좋은대로 결정해야 해 이럴 땐
2년 전
글쓴둥이
나만 조용히묻고가면 될일을 괜히 남편네가족싸움낼까봐,,,,,
2년 전
둥이27
그 가정 문제이지 쓰니 탓 아니야아 싸우더라도 그렇게 의사소통하고 숨긴 쪽 잘못이지 남편한테만 조심스럽게 말하쟈
2년 전
글쓴둥이
후,,,,그래야겠다,,, 우리남편 안그래도 시누랑 사이 안좋은데ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이27
글쓴이에게
ㅠㅜㅜ.. 잘 해결됐으면 좋겠다..!

2년 전
둥이5
앞으로 부딪힐 때마다 혼자 해결할거임? 싸우든지 말든지 지금부터 잡아야하는 거야
2년 전
둥이26
아 진짜 속뻔히 보인다 안팔릴 것 같으니까 쓰니한테 덤탱이 씌울려는거 아님? 진짜 여우같아ㅋㅋ
2년 전
둥이28
지가 뭔데 ㅋ
2년 전
둥이29
왜저래..
2년 전
둥이30
저러다 파혼하면 어쩌려고.......
2년 전
둥이31
자기꺼도 자기 신랑꺼도 아니고 자기 '애인' 명의 빌라는 뭐야.... 절대사지마
2년 전
둥이32
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속빤히보여서 어이없네...그냥 이대로 생까고 원하는집사 나중에 뭐라해봤자 자기만 손해지 뭣하면 남편한테 말할수도 있으니께
2년 전
둥이34
당연히 말해야지..
2년 전
둥이35
누가봐도 속보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ문제있는 집은 아니어도 남편도 아니고 애인 집 사라는 거 보면ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
2년 전
둥이36
그 집 팔아서 지네는 아파트 들어갈라고? ㅋㅋ 아우 속보여
2년 전
둥이37
진짜 뭔 유리구슬도 아니고 속이 다 보이는데
2년 전
둥이38
얼마전에 빌라 사기글 봐서 그런가 깨름칙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 살집인데 둘이 상의해야지 뭔 며느리랑 시어머니가 상의를해
2년 전
둥이39
그 와중에 남편한테는 말하지 말라는게
킬포넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이40
아무것도 모르는 척하고 말해버려 이게 무슨 말인지 모르겠네 이러고
2년 전
둥이41
그집 바퀴나오나 곰팡이 있나
개 꺼름직함 사지마

2년 전
둥이42
남편 몰래 하라는 게 ㄹㅇ 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ 자기 가족한테나 말하지 왜
2년 전
둥이43
남편몰래하라는게 웃김ㅋㅋㅋ왜그래야하는데
2년 전
둥이44
남편이 애초에 시누랑 사이 그닥이면 모르는 척 하고 보내 시누가 제안하던데 그래도 같이 살 집 당언히 남편이랑 생각해야 될 것 같아서 보낸다고 톡 캡처랑 넌눈인척
2년 전
둥이45
그냥 적당히 둘러서 거절하고 계속 그러면 말할거같음
2년 전
둥이45
뭐 위치가 안 좋다거나 빌라 안 들어가고 싶다고.. 나같으면 그냥 그렇게 넘길 거 같아
2년 전
둥이46
남편모르게하라는게 더 이상함
빽빽우겨 저희가 알아서한다고;

2년 전
둥이47
읽씹 할 수가 있어...?!
2년 전
글쓴둥이
웅 너무 기분나빠서 걍 읽씹했어
2년 전
둥이49
너 그 결혼 해야돼...?
2년 전
둥이49
그 집안으로 안 들어가면 안 되나...
걱정되네... 저거 하나만으로 저렇게 난리피울리가 없어서

2년 전
둥이50
지가 뭔데 참견이야 깝치네ㅋㅋㅋㅋ일단 빌라든 지 애인 빌라 팔아주려는거든 저렇게 보낸것 자체가 오바야
2년 전
둥이51
초장에 아닌건 딱잘라야돼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시누 뭐하는애냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
이건못참지 바로 남친한테 말해버리기
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋ남편한테 꼭 말해 시누가 우리한테 빌라파는데~???
2년 전
둥이53
이거 초장에 안 끊으면 계속 시누짓할거같음
2년 전
둥이54
뭐야 선넘네 진짜......... 남편한테 꼭 말해
2년 전
둥이55
남편이랑 살집인데 남편 몰래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼탱이가 없네 꼭 말해!

2년 전
둥이56
요새 빌라는 사는 거 아니랬어 ㅋ 시누한테 저희 부부일인데 어떻게 말을 안해요~ 둘이 잘 상의해볼게요~ 하고 예랑이한테 다 말해~ 다 말하는 걸 알아야 말조심한다
2년 전
둥이57
자기는 싫으면서 남한테 들어가라는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
결혼전부터 저러면 결혼하고나서도 걱정이네. 시어머니랑 같이 괴롭힐까봐...
2년 전
둥이59
떠넘기기ㅋㅋ돈도. 안되는 빌라ㅋㅋㅋ혹시 시누남친 기획부동산 해?ㅋㅋ
2년 전
둥이60
그렇게 좋으면 본인이 사세요..집이 하루이틀 살것도 아니고
제안은 해볼수 있지만 눈치주는건 ㄹㅇ 개선넘어버림
응 상의해봤고 안사요
그리고 남편하고 살건데 뭘 말하지마 절대 말해
나도 내년 결혼예정이라 그런가 과몰입해버렸네.. 내 집 건들지 마라~

2년 전
둥이61
모르는척 하면서 애인한테 얘기해!!
2년 전
둥이62
쓰니 남편(될 사람)이 잘 해결해야한다 이건 중간에서 어떻게 처리하나 보고 결혼해... 결혼전에도 이러는데
2년 전
둥이62
함 떠보는건 이해하는데 왜 강요한담
2년 전
둥이63
2년 전
둥이69
2년 전
둥이76
2년 전
둥이80
6 꼭 말하고 쓰니와 자기네 가족사이의 갈등 어떻게 중재하는지 확인하는거 진짜 중요해
2년 전
둥이85
2년 전

둥이64
쓰나! 여보야 이거 어떻게 해야하는 걸까 모른척하면서 카톡보여줘 남편한테 은근슬쩍 불편할 거 같다고 어필해부러 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
이런 일은 당연히 남편이랑 얘기해야돼. 가만 있다가 일 나면 괜히 쓰니도 연관되서 한꺼번에 시누랑 같은 인간으로 취급받는다. 내가 그런 경험있어. 꼭 남편한테 얘기해
2년 전
둥이67
선넘은거지ㅋㅋㅋㅋ 남의 신혼집 사는데 본인이 왜 개입하려들어
2년 전
둥이68
아니 뭔 결혼도 전부터 시누이짓이야
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
일단 남편한테 이집어때~? 하면서 빌라보여줬는데 걍 빌라는 놉✋🏻이러고 칼차단해서 시누이 말은 못했어,,,ㅋㅋㅋㅋ 무조건 저돈이면 아파트라고해서ㅋㅋㅋ 시누얘기는 일단 만나서 말해야할거같아!!! 남편이 일하는중이라 시누얘기는 못했오 일하는데 시간뺏길까보ㅏㅠㅠ
++
남편한테 말했어…!!!!!! 전화오더니 자기가 미안하다고 시누이랑 시어머님한테 말씀드리겠데 우리가 알아서 잘할거라고!! 육두문자내뱉는데 오빠도 기분나쁘다고하더라고 자기뒤에서 뭐하는거냐고 물론 시누한테하는 말,,!! 나한테 계속 미안하다고 잘말하겠다고하니까 일단 남편이 잘해결할거같아!

2년 전
둥이74
너가 시누이 잡아먹어야함 빌빌대면 안돼
남편이랑 사이도 안좋겠다 걍 다 말해
남편이랑 비밀 없어야함

2년 전
둥이70
손위시누가 그래도 빡치는데 나이도 어린 손아래시누가 벌써 머리 굴리네ㅎㅎㅎ
남편한테 말하지 말라는 것 자체가 구린거 지도 아는건데
진짜 바보인가? 그런다고 말 안 할거라 생각하는게

2년 전
둥이71
아니면 눈치옶는 스타일로 나가기.. 반값에 부르기 어때....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
카톡하던 화면 컴퓨터에 띄워놓고 인터넷 빌라 지도 켜놓고 냅두고 깜빡한척 하자 어때
2년 전
둥이69
2이거좋다
2년 전
둥이73
초장에 끊어내야해..!! 꼬옥!!
2년 전
둥이77
아오 읽기만 해도 화난다 !!!
2년 전
둥이78
시누한테 모든 태클이 들어오면 남편한테 이야기하라고 던져야겠네. 나중에 결혼하면 더하면 더 했지 덜하진 않은 듯
2년 전
둥이79
시누이면 남편 동생 아니야???
동생한테 어떻게 하는지 봐야할듯,,, 왠지 시엄니랑 시누이 같은 편일거같음..^…

2년 전
둥이81
양심이 없다 정말 ..
2년 전
둥이82
말하고 어떻게 하는지 봐 ㄹㅇ 이건 시누이가 선넘었지만 어떻게 나오는지가 더 중요하자너
2년 전
둥이83
초장에 잡아놔
2년 전
둥이84
지가 들어가면 살면 되지 또 본인은 싫다니..웃기다
2년 전
둥이86
그리고 그걸 남편한테 얘기하는 것도 아니고 그걸 왜 쓰니한테 얘기해
2년 전
둥이87
괘씸하긴 한데 쓰니가 분란 일으키기 싫으면 걍 남편한테 말하지 말고 시누한테 저희 둘다 무조건 아파트로 갈거라고 하고 끝내야지 뭐
2년 전