모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 뭐하는 안과야..? 아니 ㅋㅋㅋ 앞뒤가 무슨 저렇게 달라
2년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 남자친구 얘긴데 듣다보니 이해가 안가서
2년 전
익인2
??? 결국엔 안해준거야?? 돈은 왜받아 그럼
2년 전
그니까 나였으면 진료비 안 냈을텐데 남자친구가 그냥 내고 왔대서 짜증나,,
2년 전
익인4
비립종은 피부과가 더 나아..! 병원은 10초 상담만 해도 진료비 받아서....ㅜㅜ
2년 전
피부과 갔더니 눈꼽끼는 눈 앞머리라 눈이랑 너무 가깝다고 안과 가보랬거든ㅠㅠ
2년 전
익인11
헐…나 거기에 딱 낫었는데 난 내가 그냥 제거했다 병원가기귀찮아서
2년 전
익인28
혼자 제거 가능해????? 방법좀 가르쳐줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
난 가능은 했는데 절대절대 따라하지마…비립종은 원래 그냥 짜면 절대 안나와서 뭐 상처내거나 바늘로 찌른뒤에 조그만한 구멍으로 쀽 나오는거거든?? 나는 바늘은 위험해서 안했고 눈 비립종 난 곳 며칠동안 계속 손톱으로 긁어서 상처 낸 다음에 그 상처 뜯고 바로 짜줬어…고딩때부터 나 혼자 이렇게 제거했었긴 한데 눈꼽끼는 눈 근처 부분은 추천은 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ위험해서 그냥 병원가는게 젤 좋긴 할거야…!
2년 전
익인28
11에게
악!!!!!!!!! 무서워 😨 의지가 대단하구만.... 나 완전 아예 속눈썹 라인에 났는데 밑댓보니까 병원가도 눈이랑 너무 가까우면 마취는 못한다하네..... 어쨌든 고마워 ㅠㅠ

2년 전
익인5
난 여태 피부과에서 뽑았어
2년 전
눈이랑 가까운 위치라 안과 가보래서 연락해보고 간거야ㅠㅠ
2년 전
익인5
헐 나도 눈이랑 가까웠는데 다 피부과에서 빼줬었거든
2년 전
익인6
어이없네.. 그리고 비립종은 레이저로 제거해야 하지 않아?
2년 전
웅웅 레이저나 압출인데 피부과는 눈이랑 가까우니 안과 가보래서 안과에 연락해보고 갔너!
2년 전
익인6
아하 난 압출하면 안 되는 걸로 알고 있었어ㅋㅋ 나도 눈곱 끼는 곳에 비립종 있었는데 피부과 가서 뺐어! 눈이랑 너무 가까워서 마취연고 못 쓰고 마취주사 맞고 뺐었는데 어쨌든.. 피부과 가면 빼주실 거야!
2년 전
흐에 집 주변에 실력없는 병원만 주변에 있나봐ㅠㅠ 고마워 다른 곳 찾아봐여지!
2년 전
익인7
나도 눈 바로 밑에 위치한(속눈썹 나는 곳) 비립종 있었는데 피부과에서 빼줬옹 피부과 가봐
2년 전
피부과에선 자기넨 못해준다고 안과 가보래서 연럭하고 갔는데 이 동네는 다 실력이 안 좋은가 서로 미루네
2년 전
익인7
왜 다 미루는거지...? 암튼 피부과가 그런거 전문이라 다른 피부과 찾아보는게 나을 것 같아
2년 전
그래야겠어ㅠㅠ 굳이 쉬는 날에 연락해보고 갔는데 시간이랑 돈 날렸에ㅠㅠ
2년 전
익인8
난 그래서 피부과에 이런 위치도 되는지 물어보고 된다는데 갔었음
눈 쪽이라 위험하다고 마취주사ㅋ큐ㅠ 맞고 그담에 레이저해주더라

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진료를 봐준 게 없는데 받으니 솔직히 어이없어서,,,
2년 전
익인10
진료는 했으니깐 진료비는 받지
2년 전
진료를 해준 게 없어,,, 그냥 다 안되니까 가래
2년 전
익인12
나도 눈동자 바로 위 피부에 비립종 생겨서 피부과 가니까 레이저로 1분만에 빼주시던데.. 다른 피부과도 한번 상담받아봐!
2년 전
그래야지 괜히 된다고 해서 갔는데 시간이랑 돈만 날렸어
2년 전
익인14
동네 병원 못하는 곳 개 많음..
다니면서 찾아야해 나도 저번에 안과 돌팔이 의사 땜에 시간 날리다 다른 안과갔더니 왜 지금 왔냐고 혼나기만 함
치과도 사랑니 큰 병원 가라고 하더니 다른 동네병원가니 바로 해체시켜주고 ㅋㅋ 발품 좀 팔아야 해~

2년 전
그런가봐 진짜로 큰 병도 아니고 비립종 하나 짜러 가는데 아무데나 가면 되겠지 했던게 내 오산이엮나봐ㅠㅠ
2년 전
익인14
비립종 나는 애굣살 밑에 생겼었는데 길 가다 보이는 피부과 들어가서 사람 없길래 바로 보이고 바늘로 빼주심.. ; 전화돌려도 필요없는 거 같은데 여기저기 가보는 수 밖에ㅜ없다 ㅠ
2년 전
익인15
나 ㄹㅇ 눈곱끼는 그 부분에 항상 비립종 생기는데
동네에서 오래된? 피부과에서 빼주셨여!!

2년 전
익인16
진료비는 원래 의사 얼굴만 봐도 나와..
2년 전
내가 무턱대고 갔으면 뭐 이해라도 하겠는데 전화 상담 다 받고 시간 내서 찾아갔는데 이제와서 해줄 수 옶다고 하니까 억울하네ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
2년 전
익인21
2년 전
익인23
2년 전
익인24
44 문진 받았으니까 진료비 받는거지
2년 전
그건 나도 알아 근데 치료할 수 있다고 해서 갔는데 못해준다고 ㅎㅏ니까
2년 전
익인28
22 진료비 받는건 다 아는데 전화했는데 된다고했다매......
2년 전

익인18
나 속눈썹 사이에 있는거 피부과에서 해주던데 피부과 가봐
2년 전
익인20
그거 걍 피부과 가는게 낫드라 다른 피부과 가보면 민감한 위치여도 잘빼줌 레이저로 지져
2년 전
익인22
나도 눈이랑 엄청 가까운데 잘하는 피부과가서 10분만에 끝남 10분도 안걸린듯 완전 깔끔하게 빠짐 돈 왜 낸거녀 진짜 ㅠㅋㅋ 아깝다
2년 전
익인25
둘다 제거하다가 문제생길까봐 미루는것같은디 유명한곳 찾아가야겠다 ㅜㅜ 진료비 너무 아까워
2년 전
익인25
그리고 피부과에서 파는 재생크림 그거 꾸준히 바르면 비립종 자연적으로 없어지더라!! (사람마다 다를 수는 있음)
2년 전
익인26
진료비는 걍 의사랑 상담만 해도 나오더라고 가끔 의사 재량으로 걍 안 받는 곳도 있긴 함
2년 전
익인26
피부과로 가
2년 전
피부과에서도 안과 가보래서 가본거였어
2년 전
익인27
나도 눈 앞머리에 바로 붙어있는거 피부과 가서 했는데 ㄷㄷ 물론 바로 점막이 앞이라 마취크림도 못바르긴 했지만 그걸 왜 못해주지??
2년 전
익인30
원래 대부분의 비립종은 치료 가능하니까 된다고 한건데 의사가 보니까 아닐수도 있는거지!
전화받은 사람이 의사는 아니잖아!

2년 전
익인19
근데 못하면서 해준다고 했다가 사고치는것보단 차라리 그냥 안해주는게 낫더라ㅠ 전화로는 진단이 안되기도 하고,,속상하겠지만 잘하는곳 분명 있을거야
2년 전
다들 고마워! 덧붙이면 원래 피부과에 갔는데 눈이랑 너무 가까운 곳이랑 위치해있다고 안과에 가보래서 전화해보고 간 거였어ㅠㅠ 난 가능하대서 시간 투자해서 간건데 못해준다 압출해달라면 해주는데 멍만 들고 효과가 없을지도 모른다 이런식으로 나오고 그래도 짜달라니까 아 자긴 못한다 이래놓고 진료비만 홀랑 받은 게 괘씸해서 올린 글이야ㅠㅠㅠ
2년 전
전화상담 해주신분이 의사가 아니였다고는 하지만 그렇다면 와서 진료 보셔야할 거 같다 자세한 건 직접 오셔서 상담해라 이렇게 말을 해줬으면 이해했을텐데 몇 분 걸리지도 않고 당연히 해준다고 해서 굳이 시간내서 간 상황이였어ㅠㅠ
2년 전