모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ...
2년 전
익인2
난 화작이 어렵더라 ^^.. 문법>문학>화작>=독서 이랬음 ㅎㅎ..
2년 전
익인2
아 쉬운순임
2년 전
익인4
공부 안 하고 잘하는 애들은 비문학이 쉬움
2년 전
글쎄 100에서 왔다갔다 하는 게 비문학 때문인걸
2년 전
익인4
국어 열심히 판 사람 말고..
2년 전
한 3-4등급 정도면 비문학이 더 쉬울지도ㅇㅇ..
2년 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋ 낮은등급 말고 공부 안 하고 잘 보는 애들 말하는 거야
2년 전
익인10
22 나도 국어 공부 솔직히 열심히 안하고도 1~2 뜨는데 비문학이 쉬운듯.. 문학은 공부를 안해서 어려운건가^^
2년 전
익인11
33 비문학 훨씬 쉬워...
2년 전
익인17
ㅁㅈ 비문학은 읽으면 답이 있는데 문학은 한번 아리까리하면 답이 없음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인5
난 고전 때문에 비문학이 더 쉽게 느껴지는 듯
고전은 읽을수 없고 비문학은 이해를 못하더라도 읽을순 있는.. 글고 지문 안 읽고 문제만 읽어도 어느정도 감이 잡혀서

2년 전
익인6
고전 넘 재밌엉
2년 전
익인7
우리학원쌤이 항상 문학은.다.맞고 가야하는거랬다..ㅜ
2년 전
익인7
비문학땜시...
2년 전
익인8
ㄹㅇ 나 고정 1인데 맨날 비문학에서 두개씩 틀림
2년 전
화작 7-8분/문학 20분/ 나머지 비문학에 다 쏟는데도 한두 개 실수한 거 나오면 개빡치지ㅋㅋ
2년 전
익인9
하 나 맨날 비문학때문에 2야....
2년 전
익인14
원래 대놓고 그런 거 아니었어..? 공부 잘하든 못하든 타고나지 않은 이상 비문학이 젤 어렵지
2년 전
익인15
고전문학때매 어렵지 비문학은 푸는공식만 알고 연습하면 쉬움
2년 전
요즘은 비문학도 정보 줄이고 추론형 선지가 많이 강화돼서 지문에 비해 선지 난이도가 많이 올라감ㅇㅇ.. 예전 수능처럼 정보량 뚝딱으로가 안 됨
2년 전
지문에 답 있다 이건 19 수능까지나 가능한 말이란 이야기
2년 전
익인16
ㅁㅈ 문학은 패턴만 외우면 어떻게든 풀 수 있는데 언어감각 없는 사람은 아무리 풀어도 비문학은 점수 안나와
2년 전
익인18
익인 15,16이 손잡고 책쓰면 문학 비문학 정복 가능하겠다...
2년 전
익인19
개인정 나 그래서 수능 풀 때도 문학부터 다 풀었어 기출 돌리고 공부하다보면 이 문제 답은 뭐 저 문제 답은 이거 딱딱 감이 오는데 그 감이 다 맞음
2년 전
익인20
난 문학 디지게 쉬운데 비문학은 진짜… 서럽다 비문학…………화난다진짜로
2년 전
익인21
ㅇㅈ
2년 전
익인23
비문학은 난이도 천차만별아닌가 문학은 비교적 쉬움
2년 전
익인23
지금 재수생인데 요즘 비문학은 어려움 9모 제외 ㅋㅋ 이감 모고 풀면 정말 재미있음
2년 전
익인50
이감 걍 자살 유도 모의고사 아니냐고…
2년 전
익인23
ㄹㅇ 진짜 비문학지문보면 걍 교수들도 한숨쉬면서 풀거같음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
반어법^^
2년 전
익인24
난 뭐가 쉬웠더라.. 말할려고 했는데 기억이 안나넵...
2년 전
익인26
나두.... 수능 본지 넘 오래됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공도 가물가물...
2년 전
익인25
요즘 비문학은 어렵나보네.. 난 옛날사람이라 비문학이 쉬웠따.. 백분위 98이엇음
2년 전
비문학 쉬웠다는 건 2015년도 정도의 예전 기출이고 16부턴 또 정보량 싸움이고 20부턴 추론 싸움. 뭐가 더 어렵다기보다 같은 사람이라도 푸는 방식이 아예 다르다고 보면 될듯
2년 전
익인25
맞아 그 15년도 옛날사람 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
비문학이 젤쉬운데
2년 전
익인29
현역 18 재수 19였는데 비문학이 내 인생 최대 고민이었음.... 어렸을 때 책 많이 읽은 애들은 비문학이 더 쉬울듯
2년 전
익인30
맞아 문학이 훨씬 쉬워 나 수능 국어 1개 틀렸었는데 비문학이었음
2년 전
익인31
나두 항상 문학이 제일 쉬웠고 비문학이 제일 어려웠는데 수능에선 비문학 다 맞고 문학 오지게 틀림...ㅜㅋㅋ 방심금물..
2년 전
익인17
시간 차이 같음.. 비문학은 시간만 많으면 다 풀 수 있는데 문학은 아무리 시간 많아도 한번 잘 못 보면 그냥 틀리는듯..
2년 전
익인17
작수쳤는데 딱히 그 전 기출이랑 차이점은 못 느꼈었움
2년 전
익인32
난 과학 비문학만 안나왔으면 좋겠어.........
2년 전
익인33
난 비문학이 쉽던데..19 20 수능1등급
2년 전
익인34
맞아 수능때 문학은 다 맞았는데 비문학은,,,
2년 전
익인35
진리의 사바사임…난 문학 아무리해도 못해서
2년 전
익인36
나 현역때 19학년도였는데 비문학이 더 쉬움 그당시 불국어라 국어빨로 대학간 사람임
비문학은 시간만 되면 무조건 맞는데 문학은 시간 남아돌아도 가끔 틀리더라ㅜ

2년 전
익인37
공부 안하고 1 유지했었는데 문학은 대부분 쉽지만 가끔 헷갈리면 무조건 틀렸고 비문학은 항상 시간 잡아먹지만 백퍼 틀리겠다고 생각한거 아닌 이상 안틀림
2년 전
익인39
나두 이겈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㄹㅇ
2년 전
익인38
인정 수능때 문학은 다 맞았엉
2년 전
익인40
ㄴㅏ 6모 98 9모 100국어 재능충이었는데 문학이 더 어려웠음 쓰니 본인만의 경험으로 일반화해서 3-4등급이면 문학이 더 어려울 수도 있겠다고 단정짓는 거 웃기단
2년 전
익인41
난 19 수능 봤어서 비문학 글케 어렵게 안느껴지는데 문학은 아무리 해도 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 특히 시 나오면 어후
2년 전
도대체 재능 이야기는 무슨 관련이 있는 거니…? 공부를 하면 할수록 문학이 더 쉽다는 건데…ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
위에 3-4등급이면 문학이 더 어려울 수 있겠다고 달아놓은 거 웃겨서 ㅋㅋㅋ 원댓도 공부 안 하고 잘하는 애들은 문학이 더 어렵다고 한다는 댓글이던데 ㅜㅜ
2년 전
익인42
ㅇㅈ 문학은 나 절대 안틀려ㅛ는데 비문학에서....ㅇ에흅
2년 전
익인43
ㅇㅈ 비문학 넘 어려워.. 물론 시간 있고 천천히 풀면 다 맞겠지만 제한시간안에 풀기에는 난이도도 있고 지문도 길고ㅠㅠ
2년 전
익인44
그냥 수능 문학은 쉬워 ㅇㅇ 기출 몇개만 풀면 감 잡힘
2년 전
참고로 나도 작년 평가원 1-2 받던 사람이고
올해 재수하면서 깊게 공부하니까 느껴진 거임,,,^^ 더이상 댓글 안 달게 난 자러 간다 뿅

2년 전
익인45
문법 문학이 젤 쉽지...비문학 진짜 엿 날리고 싶음
2년 전
익인46
ㅁㅈ 나 수능때 문학은 걍 바로 풀고 넘어갔음 비문학이 개개개개개개헬이라서 망했지만ㅎ
2년 전
익인47
그동안 모고 항상 1-2 나오고 수능 97점인가 96점 받은 사람인데 문학이 훨씬 쉬움 나도 국어공부 진짜 잘 안 했음ㅇㅇ 국어 공부 안 하고 내신 전교 1등하고 그랬는데 비문학이 제일 어려웠어
2년 전
익인47
나 진짜 재능충 소리 듣던 사람... 대학도 논술로 간 사람... 비문학이 제일 싫었어ㅠ 부담되고
2년 전
익인48
비문학 진짜 어려워..
2년 전
익인49
문학은 가슴으로 풀고 비문학은 머리로 풀었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
비문학 심각
2년 전