모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

잇팁인데 사회생활 할수록 점점 이 짤 공감간다 | 인스티즈 

처음에는 뭐 인맥 쌓고(날 귀찮게 하지 않는다면) 좋지 

했는데 

이제는 인간관계 넓히는거 너무 싫고 

내가 원하는 사람이랑만 친해지고 싶음 

겨우 한번 만났다고  

가식적으로 친한척 하는 것도 지겨움

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 난 엠비티아이 그런거 모르는데 싫어!!
2년 전
익인3
ㅇㅈ
2년 전
익인4
ㅇㅈ
2년 전
익인5
ㅇㅈ 걍 인생 혼자지 뭐
2년 전
익인6
ㅇㅈ 인생 너무 귀찮고 피곤함
2년 전
익인7
친해지면 괜히 신경 써야 하는 사람만 늘어남
2년 전
익인54
22222 ㅠㅠ
2년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 피곤해
2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인11
난 너네들이 궁금하지 않은데 자꾸 신경쓰는척 해야함 개 승질남
2년 전
익인11
아하하~^^ 뭐 드셨어요~~ (돌을 먹었을지 알게 뭐람인데 물어봐야 함
2년 전
그리고 나는 너네들에 대해서 아예 안 궁금한데 저놈들은 왜 나를 신경쓰는지 이해할 수 없음
서로서로 신경 끕시다^^ 라는 말 너무 공감

2년 전
익인11
ㄱㄴㄲ 뭐 그리 묻고 난리 그냥 서로 업무적 토크만 하기로 사회적 약속하면 안되냐고
00씨~ 메일 확인했나요? 읽음 처리가 안 보이네 여기서는 < 언제든지 받아줌
00씨 휴가 잘 보냈어요~? 뭐했어~? < 왜 물어봐 말해주면 따라할래? 서로 싸물면 안되니

2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 익인11 말하는거 ㅋㅋㅋㅋ싸물면 안되녜ㅋㅋ하나하나 공감
2년 전
익인20
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인12
너무 공감이다
2년 전
익인13
사회생활 안해본 잇팁 걱정 태산..
2년 전
익인14
저 짤 볼 때마다 ㄹㅇ 공감...
2년 전
익인15
지금 있는 사람들 유지하기도 벅차다 ㅜㅜ
2년 전
익인16
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 ㅇ나가고싶을때만 나감
2년 전
익인17
ㄹㅇ
2년 전
익인18
ㅁㅈ 전혀 안궁금한데 사람들한테 궁금한척 관심있는 척 해줘야하고..
2년 전
익인19
난 isfp인데도 누워서 맨날 저생각함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 자발적 투명인간이지만 편해..
2년 전
익인22
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인23
진짜 기빨리 별로
2년 전
익인24
나 isfp istp 번갈아 나오는데 이제 확실히 istp 맞나봄 너무 공감 돼
2년 전
익인43
22222 t f 반반 비율인데 사람 만나는 거 시러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
엠비티아이 때문인지는 모르겠지만 나 진짜 저래 옆에 친한 사람 한 명 있으면 더 심함 그냥 다른 사람이랑 친해질 생각을 안해ㅠㅠㅠㅠ 그래서 고민이다ㅠㅠ
2년 전
익인27
아 잇팁 극공감,, 나도 처음에는 인맥 그래 넓히면 좋지 이 마인드였는데 걍 이제는 모든게 기빨려 아무것도 안궁금함
2년 전
익인28
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
2년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인30
진짜 남한테 관심 단 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 인팁인데 공감해 원래도 사람이랑 친해지고 얘기하고 이런거 싫어했는데 크면서 더더 그래ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 친구 원하고 사람 원하는게 당연하다고 여기고 자꾸 되도않는 조언하고 내려치더라? 아니 사람이 싫다고 나는...
2년 전
익인33
나두
2년 전
익인34
인정 주변에서 계속 사회생활 하려면 인맥이 중요하다고 잔소리하는데 난 그냥 사람 만나는게 싫어...
2년 전
익인35
ㅇㅈ
2년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도
2년 전
익인37
처음에는 활발하게 인맥 쌓다가 갑자기 현타와서
친목질 안하는거 나 ..ㅋㅋ

2년 전
익인38
ㅇㅈ
2년 전
익인39
ㅇㅈ 근데 친구는 잇었으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인40
ㅇㅈ
2년 전
익인41
ㅇㅈ
2년 전
익인42
잇팁은 아니지만 진짜 공감 기빨렼 ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인45
나도ㅋㅋㅋㅋ 인맥넓어지는거 싫어
2년 전
익인46
ㅇㅈ
2년 전
익인47
헉 엔팁인데 처음 만났다고 가식적으로 친한척 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 ㅠㅠ 그치만 그렇게라도 안하면 그 사람이랑 가까워질 수 없는걸... 상대방은 친해질 생각도 없는데 나라도 들이대야지 이생각함ㅋㅋㅋ
2년 전
나같은 경우는 같이 오래오래 일을 했다던지 매일매일 만났다던지 이런식으로 내적친밀감이 쌓인게 이닌데 갑자기 다가오면 진짜 무섭고(대체 왜 나한테 이러는걸까) 불편하고 힘들어
2년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 싫지는 않지만 피곤해... 나랑 잘 맞고 알고지내던 사람 계속 만나는 건 좋음 근데 새로 누군가를 계속 만나는 건 싫어...
2년 전
익인49
아 진짜? 를 몇번 하는지 모르겠음
2년 전
익인50
나두 잇팁인데 너어무 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀찮아
2년 전
익인51
ㅇㅈ
2년 전
익인52
그냥 사적인 말 안하고 일만 하는 회사도 있을까 그 회사 들어가고싶다
2년 전
익인53
대체적으로 ixtx들이 인간관계에 큰 의미 안 두고 exfx들이 사람 좋아하는 경우가 많은듯!!
2년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인56
인프피인데 공감됨
2년 전
익인57
같은 잇팁으로써 공감함 친화력은 하나도 없는데 억지로 쥐어짜면서 생활하니까 엄청 스트레스임
2년 전
익인58
와 나 진짜 잇팁 맞구나 쓰니랑 익11이 주고받은 댓 하나같이 다 받아..인간 너무 싫고 궁금하지도 않고
2년 전
익인59
잇티젠데..ㅋㅋㅋ난가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전