모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

1. 지들 제품끼리도 충전커넥터 통일이 안됨 어떤건 라이트닝이고 어떤건 C타입이고 환경보호좀 하게 케이블좀 통합시켜라 새기들아 

2. 아이패드 10.5인치 단종되면서 아이패드 프로 라인 네이밍 복잡해짐 11인치형 프로가 1세대인데 같이나온 12.9인치는 3세대고 뭥미

3. 터치바 구린거 인정하고 없 썬터볼트로 모든거 다 할수있다고 큰소리치더니 다시 포트 복각함 

4. 아이폰은 페이스아이디고 아이패드는 터치아이디고 서로 바뀌어야되는거 아니냐고 기준이 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 너가 화난거아냐..?!?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/29 1:56:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이 스킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
AP성능 업계최상 경쟁사들 70%성능도 못따라오는데 잡스가 퍽이나 화낼까
2년 전
잡스가 디테일에 집착하는데 화내지
2년 전
익인41
22 잡스 당장 기깔나게 만들어놓고 내부 배열 드럽게했다고 갈아엎으라고 한적도 있다면
2년 전
익인3
팀쿡식 내로남불 환경사랑 마진경영
2년 전
솔까 충전기 어떤건 빼고 어떤건 넣어주고 하는것도 잡스가 보면 욕할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 인정 앱등이인데 짜증나
2년 전
확실히 잡스때의 그 변태같은 디테일이 없어 나도 앱등인데
2년 전
익인5
진짜 나도 앱등인데 걍 말만 번지르르 하려고 하지.. 실질적으로 다른 회사들이 더 잘하는중..~
2년 전
솔직히 성능만 킹정임 요즘 애플은..
2년 전
익인6
잡스 살아잇엇다면 애플은 더 편리하고 좋아졌을거야.. 분명 디테일 하나하나 이뻣을텐데
2년 전
맞아 잡스가 진짜 변태같은 디테일 요구(강요)하는걸로 유명했어서 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인8
진짜 다 맞는말ㅠ
2년 전
익인8
아이폰 디자인도 바뀌는게 없음,,
2년 전
아이맥 디자인 풀체인지 돼서 나온것도 난 10년전께 더 이쁜듯..
2년 전
익인9
1은 진짜 ㄹㅇ인데
2년 전
익인9
에어팟프로 씨타입 아닌거 킹받아
2년 전
2년 전
익인10
맨날 신제품 나올때마다 잡스 무덤에서 일어나라고 할정도이니 말 다했지
2년 전
솔직히 나도 잡스 타령 그만할떄도 됐다고 생각하긴하는데 그래도 지금 디테일 넘 아쉬움 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
잡스가 비중을 뒀던게 디테일, 디자인인데 지금 애플은 미친 듯이 성능만 강조하고 앞서가려는 건 보임
2년 전
맞아 QC도 예전같지않고 ㅇㅇ 성능 높아지는건 좋지만 그외것들도 신경좀 썼으면
2년 전
익인12
ㄹㅇ인정..... 자기들끼리라도 통합을 하등가...
2년 전
익인13
나 앱등인데 ㅇㅈ이다 케이블이라도 좀 통합해줬으면 좋겠음
2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인16
4번제외 ㅇㅈ
2년 전
익인17
다 ㅇㅈ 진짜 지들끼리 충전 통합 안되는건 당최 뭐하는 짓인지 이해안감…ㅋ 환경 사랑한다면서 라이트닝은 못잃어?
2년 전
익인19
나도 이제 아이폰에 질렸어
2년 전
익인20
초반에는 애플 감성만 사라졌나 싶었는데 지금보면 제일 장점인 호환성이랑 편리함 이런것들 다 날려먹음
2년 전
익인48
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인22
라이트닝 케이블 굳이 왜 고집하는지 이해 안 감
2년 전
익인23
나 아이폰 아이패드 맥북 에어팟 다 있는 앱등인데 ㅇㅈ...^^ 충전을 해야 쓰는데 충전기를 안 주면 어쩌자는거냐고ㅋㅋㅋ 다음 폰 갤럭시 생각중임 진심으로
2년 전
익인24
맞음 특히 이번 맥북 새로나온 거 보면 ㅋㅋㅋ 아 애네 터치바로 욕 어지간히 먹었구나 이 생각 딱 들던데
2년 전
익인24
그래도 m1 pro 맥스 보고는 오오 했는데 그거 말고도 지금 정리해야할 거 한바가지임 ㅠ ㅋ 케이블부터해서
2년 전
익인25
아이폰 c타입 왜 안내놓냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
그놈의 환경사랑ㅋㅋ 어휴 추해
2년 전
익인27
ㄹㅇ 충전기나 통일 시키지 진짜 뭐하는 짓
2년 전
익인28
잡스살아잇으면 4인치짜리 휴대폰써야대
2년 전
익인29
ㄹㅇ 개빡침 나 충전선만 4개임 다 다르게 생김
2년 전
익인30
잡스씨 부활 좀 해봐요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
앱등이는 아니지만 애플 통일성 없는건 알겠드라
2년 전
익인33
며칠전에 잡스 아이폰 공개발표회하는거 봤는데 혁신혁신혁신 이러면서 하는데 지금의 애플은 혁신이 없음... 포트없애는게 혁신임....
2년 전
익인33
이제 곧 충전포트없는 아이폰 나올듯
2년 전
익인34
나는 터치바 좋아했는데.....
2년 전
익인35
근데 어차피 잡스는 기술자는 아니여서...
2년 전
익인33
잡스는 기술자가 아니라서 유저프렌들리랑 깔끔한디자인에 집착했어서 오히려 지금의 애플상황을 더 싫어했을꺼야
2년 전
익인55
자기가 엔지니어 아니라서 자기 기준에 안맞으면 기술적으로 무리한 요구하고 긁어대서 최악의 기업인 소리 들었던거 아니냐 그래서 애플 감성 생긴거 맞고
2년 전
익인59
보통 기획하는 사람 만드는 사람 다 따로 있지..
2년 전
익인36
짜증나긴해,,
2년 전
익인37
앱등이 본문 다 받고 감
2년 전
익인38
1번부터 ㄹㅇ 맞말
2년 전
익인38
환경을 그렇게 생각하시면 통일을 하셔야죠
2년 전
익인39
헐 그런가???
2년 전
익인40
환경보호 핑계대는게 젤 기만임ㅋㅋ
2년 전
익인42
왜 스타벅스로 봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㄹㅇ 얼레벌레
2년 전
익인43
진심 환경보호면 지들끼리 통일해야 하는 거 아닌가,,?
2년 전
익인44
아이패드 8세대 쓰는 난 아이폰 12 프로와 충전기 같이 쓰지 후후 내가 일류다 (아니면 말고) 긁적ㅇㅅㅇ
2년 전
2년 전
익인45
잡스는 사용자 친화적 제품을 만들기 원했는데 지금 애플은 사용자 친화적이랑은 전혀 먼듯.. 오직 기업의 이윤을 위해서만 남은 기업같음
2년 전
익인46
ㅇㅈ 예전이 더 좋음
2년 전
익인47
난 그래서 아이패드 에어팟 폰은 갤럭시... 아이폰쓰다가 불편해서 넘어왔어... 학교 어플 안돼 티머니 안돼 삼성페이 같은것도 안돼... 지금은 된다는것 같긴하던데 이쁘긴한데 불편해.... 기타 부가 악세사리 다 돈주고 사야하는것도ㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
앱등이 다 받음 무덤에서 벌떡 일어날듯 하는 짓 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인52
헐 10.5 이제없어??
2년 전
익인34
11인치가 있어!! 근데 노치가 줄어서 패드 크기는 10.5랑 거의 비슷하고 화면 크기는 더 커
2년 전
익인52
헐!!!!!!!!! 대박
2년 전
익인53
근데 아이패드 페이스아이디 되지 않아??? 안 되는 것도 있나???
2년 전
익인53
근데 아이폰은 터치아이디 되어야한다는거 ㄹㅇ 인정이야
2년 전
익인34
아이패드 페이스아이디 프로라인만 되는걸로 알아
2년 전
이것도 킹받는게 아이패드중에서도 어떤건 페이스아이디고 어떤건 터치아이디야 진짜 뭐하는짓인지
2년 전
익인34
미니 페이스아이디 좀 기대했는데....결국 터치아이디....
2년 전
익인51
애플 생태계 다 망침...ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
새로나온 에어 미니 둘 다 터치아이디!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
홀드버튼에 터치아이디 들어가있어!!
2년 전
익인56
마쟈 68처럼 그 홀드버튼 자체가 터치아이디얌
2년 전
익인58
아이폰 13시리즈도 c타입 아니야?? 진짜 애플 충전기... 너무 많아 ㅜ
2년 전
익인34
아이폰은 라이트닝이야
2년 전
익인58
대체 왜 통일 안 하는겨...
2년 전
익인34
애플에서 c타입 쓰는건 아이패드 프로랑 맥북!! 딴거 전부다 라이트닝
2년 전
익인60
잡스는 진짜... ㄹㅈㄷ....
2년 전
익인61
m1 하나만큼은 만족하겠네
2년 전
익인61
다른건 좀 애플답지 않은 길 가는 듯
2년 전
익인62
난 다른거 다 알겠는데 충전포트 통일이라도 해줬으면 좋겠음 진심ㅜㅜ
2년 전
생각해보니까 아이폰 아이패드 맥북프로 갖고있는 사람은 라이트닝,C타입,맥세이프 이렇게 케이블을 세종류를 들고다녀야함 ㅋㅋㅋ개킹받네
2년 전
익인63
ㄹㅇ 환경보호 생각하면 케이블부터 통일해라
2년 전
익인64
그런데도 다 사니까…ㅋㅎ
2년 전
익인65
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 갤럭시 쓰는나듀 주변에 애플 충정기 타입 들으면 왜그래..?싶음 ㅜ
2년 전
익인67
흐림필터 없앨때부터 알아봤어야했음
2년 전
익인34
흐림필터 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
아이폰 감성 = 흐림필터 아니냐고 진짜 짜증나 내 흐림필터 내놔
2년 전
익인69
아 거 진짜 댓글 내가 다 빡치네ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러는거임 진짜 그냥 그러려니하고 넘어가는게 그렇게 안되는건가?
2년 전
익인41
ㄹㅇ 얼레벌레 와리가리 환경 생각한다면서 비닐포장도 이건 하고 저건 안하고 충전포트도 이건 c타입이고 저건 라이트닝이고 터치바랑 포트는 욕 디지게 먹고 다시 바꾸고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ비닐포장 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전