모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 714l
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
애초에 서로 어느정도 호감이 있으니까 서로 친구가 된 거 아냐? 이성에다 나이대도 비슷하면 친구의 선 넘는 건 진짜 순식간 같음 

자기는 아니라고 해도 상대방이 그럴 수 있고... 다들 이성친구한테 설레본 경험 한번쯤은 있지 않어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 진짜로 남자로 안 느껴지는 애들이 있음.. 사실 난 나한테 호감만 안 표시하면 남자로 안느껴져서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
나 30대 여익 남사친에게 이성적 설렘을 단 한번도 안느꼈어...10년 15년 지기 이게 무리로 친해진거면 호감이 없어도 서로서로 다같이 친구되지 않나?
다른 맘있었으면 그전에 꼬셨거나 고백공격을 했을거라 생각해서 다들 각자 결혼해서 잘살고
무리 내에서 사귄 친구들 하나도 없었음

2년 전
둥이4
완전공감
2년 전
둥이4
애초에 적어도 한쪽이 이성적호감 조금이라도 있으니 , 적어도한쪽이 그마음 참으면서 유지되는관계라생각
2년 전
둥이6
찐친처럼 지냈더라도 언제 다르게 보일지 모른다고 생각해서 나도 남녀 친구 없다고 생각함
2년 전
둥이8
언제든지 친구에서 다음단계로 넘어갈 수 있는 경계에 있다고 생각해 나도
2년 전
둥이9
근데 진짜 남자로 안 보여서....
2년 전
둥이11
진짜 인정 무리로 친하게 적당히 거리로는 가능한데 둘이서 더 친해지기 시작하면 무너지는 경우 많아
2년 전
둥이12
나 전남친의 친구 중에 성격 잘맞아서 친해진 애 있는데 정작 전남친이랑은 한 100일인가? 사귀고 깨진지 3년도 더 됐는데 걔랑은 3년째 친구로 지내는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 애인 있고 나도 애인 있음 근데 그냥 가치관이랑 감성?이 너무 비슷해서 친구 됨... 남자로 느껴본 적 단 한 순건도 없음 걔도 나 여자로 느껴본 적 없고 서로 취향이랑 정반대고 애초에 시작이 친구의 애인/애인의 친구였으니 처음부터 사심이 없었고
이 정도면 친구 있다고 보는데 나머지는...솔직히 없다고 봄 찐친이랑 눈맞아서 사귄 적이 있어서

2년 전