모바일
인기글
난 포스기 구조를 잘 몰라서 머 다르게 선택해야 하나 싶어가지구 신용카드 아니라고 알려준 건데 그렇게 대답하지 말라네... ㅜ

1개월 전
익인1
대체 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러는데 뭐가문젠지 이해가안됨 그렇게 꼽주고싶은건가싶고 체크카드가 일시불인걸 몰라서 그러나
1개월 전
익인2
몰라 이해 안 감
1개월 전
익인3
엥 왜 걍 할부 없다는건데 왜짜증나지
1개월 전
익인4
걍 넵 하면되지않어?!?
1개월 전
익인5
그냥 네.아니오로 대답하라는건가봐
1개월 전
익인6
그냥 네하면 되징
1개월 전
익인7
체크카든데 당연히 일시불이죠!! 그러는 사람 있긴함
익인18
이러면 짜증나지.내가 체카인지 신카인지 우째알어
근디 그냥 체크카드에요 는 ㄱㅊ은데.....저걸로 왜짜증이나지..?

•••
1개월 전
익인8
옹 어젠가 본글같은데 체크카드인데 걍 일시불이라고 하라고햇던 친구
1개월 전
익인9
엥? 체크카드라고 하는 게 짜증 나면 서비스직 어떻게 하고 있는 거야?
익인12
222 ㅋㅋㅋ 이게 짜증나면 어쩌자고..
솔직히 신카 아닌데 일시불로 해주세요 하는 사람이 더 이상하지 않음? 아 그거 체크카드에요 ~ 하면 아 네 하고 그냥 긁지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 체크카드라고 대답해도 됨 ㅋㅋ 나도 체크카드라고 대답해줌 글고 이건 걍 아무렇지도 않아 얼마나 진상 많은데 ㅋ..

•••
익인15
33 이게 왜….? 나는 짜증난다고 느낀 적이 없어서 상상도 못해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ 이걸 …?
•••
익인32
44이정도도 말을 못하나?,,,
•••
익인40
55 ㄹㅇ...당황스럽네
•••
익인42
6 체크카드라 할부 안 된다 정도로 알아 들으면 되는 거 아닌가...
•••
익인46
익인47
익인54
익인56

1개월 전
익인10
누가 그렇게 대답하지 말래..??
1개월 전
익인11
그냥 네 아니오 이 직설적인 대답을 원하는가봄
1개월 전
익인13
그냥 네라고 하면 됨 ㅇㅇ
1개월 전
익인14
걍 네~ 이러면 되니까
1개월 전
익인16
엥..!? 그냥 똑같은 거 아니야? 체크카드라서 일시불돼요! 이런 뜻 아닌가??
1개월 전
익인17
진짜 🍆🍆
1개월 전
익인19
일시불이면 그냥 네라고 하면 되는데 굳이 체크카드라고 말해서..? 알고싶지도 궁금하지도 않은데
익인19
근데 짜증이 나는 것도 신기함
•••
1개월 전
익인20
짜증은 안 나는데 신기하긴 함... 그냥 네~ 하면 될 일
1개월 전
익인21
누가 짜증난대? 서비스직하는데 그게 짜증나면 다른때 진상만나서 그낭 하루 컨디션이 안좋거나 그냥 사람이 꼬인거
1개월 전
익인22
그냥 묻는 말에 정확히 말해주는 길 바라는가봐
1개월 전
익인23
근데 가끔 기분 나쁘게 체크카드예요 ㅋ 이런식으로 말하는 사람들 있어서… 물론 그냥은 전혀 신경 안쓰임!!!
1개월 전
익인24
나도 그 반응 보고 생각도 못 했던 거라 신기했어 나 맨날 체크라고 하는데 그렇게 받아들여져?
아니 할부 어떻게 해드릴까요 하니까 일시불이요 랑 체크에요 하는 게 뭐가 다르지? 알바 무안 주는 느낌이래 대체 뭐가..?

1개월 전
익인25
으잉??? 그게 짜증난대?? 신기하네
1개월 전
익인26
어라 요 내용 어젠가? 초록글에서 본거같은데 진짜 이런사람이 많은건가??? 대체왜 체카라고말하지말라는거지 ㄹㅇ 꼴사나움
1개월 전
익인27
나는 혹시나 신카꽂고 할부 필요한데 할부 까먹고 말 안한걸까봐 확인차 물어보는데 "이거 체크카든데요? " 이러면 마음이 좀 그래...네 아니오 대답만을 원하면 내가 꼬인걸까..
1개월 전
익인28
별게 다 짜증나네
1개월 전
익인29
그냥 네 하면 되잖아
1개월 전
익인30
..? 할부가 안되는 체크카드니까 체크카드라고 하지 성격 참 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
익인30
진짜 저정도면 약먹는거 추천
•••
1개월 전
익인31
약간 돌아서 대답하는 기분이라서??
신용카드에요? 라고 물었으면 체크카드에요 답하는거지만

익인19
익인31
일시불할까요?
-> 네 or 아니요 몇개월해주세요
이 대답을 바란거라서?

•••
익인49
1개월 전
익인33
엥 누가..?? 전혀 문제될 거 없는데...
1개월 전
익인34
저런 사람들 있음
자기 생각 방식에 맞춰서 말해줘야만 이해함

1개월 전
익인35
?? 손님일 때도 그렇게 말해보고 알바도 많이 해봤는데 진심 1도 안 화나 저게 왜..???
1개월 전
익인36
나는 누가봐도 카드에 라이언이 대문짝만하게 있어서 일시불이세요?? 라고 물어보시면 너무 당황해가지구 ㅊ...체..체크카드에요!! 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인36
이걸 이해 못하는 사람도 있나보구나ㅠㅠ
•••
익인57
카카오도 신용카드 있긴할걸!
•••
익인36
헐.... 방금 알았어
•••
1개월 전
익인37
몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
어제도 누가 이런 글 올린 것 같은데 친구가 옆에서 뭐라 했다고... 왜들 그러나 몰라 정말 별게 화나
1개월 전
익인39
근데 대놓고 그 손님한테 말하는 것도 아닌데 짜증난다고 속으로도 생각할 수도 있지 뭐
1개월 전
익인43
가끔씩 그걸로 짜증나는 말투로 말하는 손님들이 있어 약간 봉투 필요하세요? 했을 때 네 그럼 이걸 들고가라구용? 이런 느낌
익인45
22 체크카드인 거 안보여요? 이런 느낌인 것 같아서 좀 기분나쁜데 말투에 따라서 다르지
•••
1개월 전
익인44
나는 포스기 구조를 몰라서
신용카드 체크카드 따로(?)해야하는줄알고
할부필요하냐고하면 체크카드라고 했는데..

익인44
그걸로 짜증나는거면 일관둬 ㅋㅋ 꼬였네
•••
1개월 전
익인48
저거 때문에 짜증날 지경이면 알바 관두는 걸 추천한다 진짜ㅋㅋㅋ 짜증낼 일도 많네~~
1개월 전
익인50
엥 저게 뭐가 문제야..?
1개월 전
익인51
그것이. 채크카드니까. (끄덕)
1개월 전
익인52
아울렛 알바생인데 전혀 기분 안나쁨... 뭐가 문제여
1개월 전
익인55
일시불이냐고 묻는데 체크카드라고 답하면 좀 ..?상태긴 함
알바할때 행복하고 즐겁게 일하는 건 아니라서 그런 사소한걸로도 짜증나긴함

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)