모바일 (밤모드 이용시)
짜증나 시끄러워

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
벅벅벅에 삭삭삭 합친 그런 소리
2년 전
익인2
에어팟 끼자
2년 전
2년 전
익인2
노래를 틀어도?
2년 전
2년 전
익인2
안 들릴정도로 키워 난 주변 말 소리도 안 들릴정도롶듣는데 평소에ㅌㅋㅋㅌ
많이 건조한가보네 내일 말해봐 로션 바르라고

2년 전
익인3
근데 좀 소음에 민감하면 혼자살아야해 ㅜㅜ 소음이 언제 어떻게 생길지모름
2년 전
평소엔 소음 상관없는데 밤에만 좀 신경쓰여
2년 전
익인3
내 룸메는 안갈던 코도 골고 이도 갈더라 점점 ㅠㅠ 피곤해서.. 난 그냥 아무소리나도 잘자서 상관없었는데.. 치료까지 받을정도였오..
2년 전
익인68
2년 전
익인4
수면습관인가,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인30
그럼 안삭히려면 어떻게 해야해??
2년 전
익인31
헐 나 딱 그상탠데... 어떻게 고쳐??ㅠㅠ
2년 전
익인6
어우 몸에 로션바르라고 하자 가을이라 건조해서 간지럽나본데
2년 전
익인6
아님 지금 몸에 로션을 몇방울 떨궈놔 주로 긁는 곳에 그러먼 안긁겟지...
2년 전
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
오ㅑㄹ케웃기지 ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인37
아 현울터짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나 익들이 왜 웃는지 모륵겟어...내 방법 기발하지 않아....?
2년 전
익인45
기발해서 웃겨 왠지 말투도 웃겨
글고 지금 어둠속에서 살금살금 가서 룸메 몸에 몰래 로션 떨구는 쓰니 모습 생각하명 웃김

2년 전
익인6
그래...?그럼 칭찬이네~!~! 맘깟ㅇ웃어라
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㄱㅇㄱ아
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아토피아닐까..?나도 잘때 모르게 긁는것같은데..
2년 전
익인8
나 아토피 있는데 매일 씻고 크림 듬뿍 발라도 잘때 무의식적으로 긁어ㅠㅠ..
2년 전
익인9
아토피 같다,, 내 전 룸메도 잘 때 피날 정도로 긁는데 본인은 모룸
2년 전
익인10
귀마개 추천 핵 조용함
2년 전
익인16
ㅁㅈ 추천
2년 전
2년 전
익인10
나도 소음에 민감해서 그 고통 아는데 방법이 이것뿐ㅜㅅㅜ 맥스 귀마개 강츄👍
2년 전
2년 전
익인11
나 고딩때 이층침대 위에 쓰는애가 진짜 심하게 긁어서 자다 깰 정도였는데 쓰리엠 귀마개 끝까지 밀어넣으면 안들리거나 잘정도는 되더라
2년 전
익인12
나 아토피 심한데 무슨 서리인지 알겠다..ㅎㅎ...우리 가족들 다 내가 피부 긁으면 놀라. 무슨 그런 소리가 나냐고...근데 아토피면 이건 룸메도 뭘 어떻게 할 수 있는게 아니라서..흠...
2년 전
익인13
아토피같은데ㅠ 그렇다면 룸메 잘못이 아님..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
아토피 있나ㅠ
2년 전
익인15
나도 아토피 있는데 진짜 긁으면 벅벅 소리나고ㅠㅠ 자면서도 무의식으로 긁어서 이불 시트 피묻어있음 ㅠㅠ
2년 전
익인17
아토피있는 애들 그러더라
2년 전
익인18
긱사살면 안대랑 귀마개 필수로 하고 잠 ㅋㅋ 스트레스안받으려고
2년 전
익인19
나 알러지있어서 항히스타민제 안먹은날 자면서 긁는데ㅜ나도 모르는경우도 있었어ㅠㅠ
2년 전
익인20
어우 글만 봐도 스트레스
2년 전
벅벅벅벅 끙끙 앓는소리 으으으으... 벅벅벅벅 으으으으으.. 반복임 미치겠어
2년 전
익인20
아 진짜 싫을 듯
2년 전
익인28
아 에바 진짜 싫다
2년 전
익인22
아ㅌㅓ피있나봐ㅠㅠ둘다 힘들겠다
2년 전
익인24
아토피 아닐까..나도 아토피라 잘때 긁는데..
혹시 아토피 있는 친구면 너무 뭐라 하지는 말아주라...
긁고싶어서 긁는것도 아니고..아침에 일어나서 손톱 밑이 피로 물들어 있으면 그 친구 진짜 힘들꺼야...
내가 아토피 한창 심할때 아침에 일어나면 손톱 밑이 다 피범벅 이였거든
참고로 로션 바디오일 바르고 잤어..그래도 심하면 자다가 긁어..물론 피부과 처방도 받던 상태였고..

2년 전
익인25
건조해서 그런가봐 나도 로션바름
2년 전
익인26
아토피 있는 건가...
2년 전
익인53
22 아토피 있으면 자기도 모르게 글ㄱ더라
2년 전
익인27
아침에 말해봐! 몸 긁는 소리 너무 시끄럽다고...
2년 전
익인29
자는 도중이면 무의식인 거 같은데
2년 전
익인32
아토피 같은데 내 룸메도 그랬음...자고 일어나면 바닥에 각질이
2년 전
익인34
난 그래서 손장갑을 끼고잠 몇년째ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
아토피나 지금 계절 바껴서 알러지 확 일어난 걸수도 있어,,
그 친구도 스트레스일거야 무의식중에 그러는 거라 어떻게 할 구도 없고ㅜㅠ

2년 전
익인36
깨우면 안 됨? 로션이나 알로에 바르고 자라해 ㅜ
2년 전
익인39
예민하면 자취해
2년 전
익인39
자취할 돈 없으면 참아야지
2년 전
2년 전
익인39
소리 심하면 룸메한테 지스톤 크림 건네줘 시중 약중에서 가장 잘들어 전신에 사용가능하고
2년 전
익인52
그런건 룸메 본인이 사서 써야지 왜 쓰니한테 그걸 사주라 함.. 자취해라 자취할돈없으면 참아라 약줘라 쿨병 오지네 진짜..
2년 전
익인39
52에게
귀마개 사는 것보다 그게 더 싸니깐 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 맨날 괴롭던갘ㅋㅋㅋㅋ 어차피 내 인생도 아님ㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
39에게
어 응.. 남의 일이라고 말 쉽게 하는 니 인생도 그닥 멋져 보이지는 않지만.. 어어.. 알겠어~

2년 전
익인39
52에게
새벽 세시까지 무의미하게 깨어있는 것보단 적어도 약하나 사주는 게 낫겠네 아님 평생 소음들어야지 이성적으로 생각해야지 징징거려봤자 답있음?

2년 전
공감만 해주면 참을수 있걸랑
룸메보다 너같은애가 더 스트레스야

2년 전
익인39
글쓴이에게
그래 평생 세벽세시까지 공감 공감 하면서 소음 참으면서 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 인생이지

2년 전
익인61
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민하면 자취해 이런 댓글 써놓고 이성적인 척 하는게 ㄹㅇ 웃김

2년 전
그렇게 배려심 넘치면서 왜 쉬운 공감은 하나도 못해?

2년 전
익인39
글쓴이에게
그거 해줘봤자 니 상황 1도 안바뀜 말도 못해서 답답하게 꿍해있는 인간 1일 뿐이지 진짜 답답하다 니 글만 읽어도

2년 전
답답한데 왜 계속 읽어? 계속 읽어봤자 너 답답한 상황 1도 안풀려

2년 전
익인39
글쓴이에게
그래 평생 그러고 살자 화이팅!

2년 전
친구 없는건 죄가 아니야 화이팅!!

2년 전
익인39
글쓴이에게
징징이 있는 것보단 없는 게 나아

2년 전
그놈의 징징이 멈춰🖐

2년 전
익인60
39에게
니가 더 예민해보임 이런데다 한탄하고 걍 참는거지 넌 뭘 그렇게 이성적이라고... 댓글 다는 거보니까 전혀 이성적이지 않네

2년 전
익인52
39에게
냉정한 척.. 이성적인 척.. 쿨하고 배려심 넘치는 척... 새벽 세시까지 쓰니가 뭐 했는지도 모르면서 무의미하네 뭐네 비꼬기.. 룸메랑 얼마나 살지도 모르는데 평생 소음 들으라고 저주하기.. 너 진짜 남의 일에 참견 개 심하게 하고 엄청 감정적이당.. 급발진해서 화내는거바..ㅋㅋ

2년 전
익인40
귀마개 ㄱ
2년 전
익인41
아토피 심한 내 룸메도 그랬는데.. 그냥 자면서 그러는 것 같아서 뭐라 할 순 없었음 방에는 여기저기 각질 흩뿌려져 있고.. 힘들긴 하지
2년 전
익인42
나도 아토피 심해서 잘 때 많이 긁었는데 괜히 그 때 룸메한테 미안해지네..
2년 전
익인43
아토피인가 나 밤에 무의식으로 긁더라 그래서 내가 손톱을 매일 바짝 깎아서 약간 쓰린 느낌있는 경우도 있음 ㅎ,,
2년 전
익인44
나라면 깨어있을 때 바디로션 스윽 내밀고 여즘 날이 추워져서 그런가 밤에 많이 긁더라 하면서 로션 선물해줄거 같아…!
2년 전
익인44
물론 룸메랑 사이 좋으면!!
2년 전
익인44
기분은 안상했으면 좋겠구 신경은 쓰이니께••ㅜㅜ
2년 전
익인47
자취해
2년 전
익인49
나도 짜증날거같은데,,,, 한두번 그러는거 아니면 자기 전에 다들 안거슬려...???
2년 전
익인50
나도 건조해지면 엄청 간지러워서 피날때까지 긁는데 시끄러워 내가 긁는 소리에도 놀래서 깬다 ㅠㅠ 진짜 거슬리겠다
2년 전
익인28
근데 이거 안 예민해도 거슬림 밤에 조용한데 벅벅 긇고 끙끙거리면… 쓰니가 아니라 룸메가 자취해야할 듯
2년 전
익인28
나도 긱사 생활할 때 이런 애 봤어서.. 나 진짜 아무데서나 잘 자는데 저거 오지게 거슬림 진짜
2년 전
익인51
ㅠ ㅠ 힘들겠다 .. 나도 평소에는 괜찮은데 자려고 하면 + 한번 신경쓰기 시작하면 소음이 너무 잘들려서 기숙사 살 때 힘들었어 ,,, 룸메가 항상 코를 너무 골아서 새벽까지 못잠 ㅠㅠㅠ 그때 살 왕창 빠지고 결국 기숙사 나왔는데 쓰니 어떤 기분인지 알 거 같아 ..
2년 전
익인52
이거 거슬려도 쓰니가 예민한거 아님.. 본인이 남들이랑 다르고 남들한테 피해줄거같으면 본인이 배려해줘야지 왜 남들이 배려해주기만을 바라지..? 나도 나 엄청 예민하고 잘 때 끙끙거리고 그래서 민폐 끼칠까봐 자취 시작했능데 왜 쓰니한테 니가 참아라 불편하면 자취해라 이러는거임..?? 쓰니가 여따가 룸메 실명 학과 학번 깐 것도 아닌데 걍 말도 못하나ㅋㅋㅎㅎ
2년 전
익인54
와 불편하겠다......어떡하냐 글만 봐도 스트레스야 자취해라는 무슨 쿨병인가 짜증날만 한데
2년 전
익인56
아 요즘 한탄글에도 과하게 날선 댓글들 종종 보이네
2년 전
익인57
룸메 아토피인지는 모르겠지만 난 내가 아토피라 기숙사 절대 안 들어갔고 무조건 자취함... 어쩔 수 없이 남들하고 자면 자다 긁으니까 거의 안 자고 자는 척 해...ㅋㅋ
2년 전
익인57
룸메 집안 사정은 모르니까 걍 자취하라고 말하긴 좀 그렇고 걍 일어나면 혹시 자다가 긁는 거 본인도 아냐고 물어봐 모르면 피해 받는다고 조심히 얘기해보고 알면... 알면 어떻게 해야 되지 병원 가보라고 추천...?
2년 전
익인58
나도 룸메랑 안맞아서 스트레스인데 이거 진짜 한번 귀 트이면 엄청 거슬림
2년 전
익인59
아토ㅠㅣ인가??
2년 전
익인59
본인은 모르는 거겟지???
2년 전
익인62
짜증날수도 있지 뭘 바로 자취하랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨병쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 기숙사 안살아봤나 커뮤에 한탄글쓰는거가지고 훈수 오진다
2년 전
익인62
한방에 살면 별의별게 다 신경쓰임
그런다고 자취하라?
친구관계 문제있을때 바로 손절하라는 부류랑 다를바가 없음.

2년 전
익인63
아토피인가 내 친구도 아토피 있는데 같이 자면 심하게 긁더라 쓰니 친구처럼 소리 날 정도로 피 날 것 같음..
2년 전
익인64
한번 얘기해보는 거 어때??
2년 전
여름에는 안그러다가 좀 건조해지니까 어제부터 그러더라구 ㅠㅠ
점점 심해지면 말해볼겡

2년 전
익인66
너 밤에 잘 때 되게 괴로워하는 거 같다고 아토피냐고 물어봐 자기전에 바디로션 꼭 바르라그래 피 날거같아서 걱정된단 식으로
2년 전
익인67
에궁ㅠㅠㅠㅜ 나도 잠 들기 전에 소음에 예민해서 얼마나 신경쓰이는지 공감된다.. 한 번 그 소리에 꽂히면 계속 신경쓰여서 잠도 안 오고ㅠㅜ 귀마개도 끼면 알람 못 들을까 봐 못 끼겠고ㅠㅠ
2년 전
진짜 아침에 드라이기 쓰고 음악 틀어도 상관 없는데 잠잘때만 예민하다 ㅠㅠ 그런데 지금은 안긁어서 괜찮아짐
2년 전
익인70
와 나토 겨울에 심해져서 진짜 벅벅 긁는데 이게 너무 괴로워서 통제가 안돼ㅠㅠ 잘때는 진짜 자기도 모르게 긁어서ㅠㅠ 아침에 일어나면 피나있고 온통 흉터야ㅠㅠ 많이 괴롭겠다 그 소리 큰거 알아ㅠㅠ 일단 룸메한테 이해하는데 크림 바르면 증상 좀 나아질것같다고 괜찮냐고 걱정해주면서 조심스럽게 얘기해보면 좋을 것 같아
2년 전
익인71
와 나 긱사에서도 그랬는데 나랑 내 룸메 둘 다 개많이 긁어서 놀러와서 잔 친구가 니들 새벽에 칼 갈았냐고 물어봄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 삭삭삭삭...
2년 전
익인72
여기 몇몇 댓글들 왤케 날카로워....? ㄹㅇ 글만 봐도 허접한 인생이 보인다 야...
2년 전
오늘 왜이렇게 추워 ㅠㅠㅠ 패딩 입었는데도 추워 ㅠㅠ 이런글에도 그럼 한국을 떠나 이럴려나 궁금하다
2년 전
익인73
자취하라는 애들 춥다 그러면 겨울인데 당연히 춥지 이러고 덥다 그러면 여름인데 안 춥겠냐 이럴듯
2년 전
익인74
으악 뭔지 알아 내동생도 어릴때 아토피 있어서 박박 긁었는데 그거 진짜 시끄러움 ㅜㅜ
2년 전